![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Конечно, можете... Как турист
![]() Или как Визитер на пенсии, Или как Визитер (дама) в Паксе. Наверное еще, если остаток свыше лимона евро на депозитном счете и вы получаете % каждый месяц на карту )))). Или сдаете большую квартиру в центре безналично и показываете налоги и ежемесячные поступления денег.... Цитата:
ПЫСЫ. А если вы показали 20 тыс евро на счете - это не Визитер... Это турист на 3 месяца... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Эта информация (о ср.зарплате) обычно указывается в справке с работы, то есть у Вас, получается, не достает сведений. И, если обратили внимание, справка с работы это сведения о Вашем социальном и проф. статусе, а не о фин. средствах (это в выписках со счета и пр.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2007
|
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста! Что можно приложить к своему досье в консульство, если планируется после получения визы сдать жилье, в котором проживаешь в данный момент в России? Может, провести его оценку профессиональными оценщиками - его стоимость и рыночная цена аренды? Какое международное агентство недвижимости французы "уважают"? Или подойдет известное московское? Где-то писали, что можно показать предварительный договор аренды с арендатором, заверенный агентством? но в России о таких документах и слыхать не слыхивали, понятно, что это не реальный договор будет, тем более найди сейчас арендатора, который может быть заедет в жилье через пару месяцев, а может быть, и нет... Вот в чем вопрос. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
И потом непонятно - если подается семья, то обязательно ли показывать остатки по счетам и у мужа, и у жены? У жены счет почти пустой, пользуемся счетом мужа всегда, у меня карточка к его счету. Как быть? Лучше показать сумму, которой владеет семья, на одном счете, или раздробить на два? Чисто психологически лучше иммиграционному офицеру видеть сумму побольше, но на одном счете, чем 2 счета с суммами в 2 раза меньше? Что думаете?
Пожалуйста, отвечайте только те, кто уже получил такую визу! Буду признательна за Ваши ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется, что сумма на счетах должна соотноситься с другими пунктами досье. Например, если показываете соизмеримые зарплаты, приблизительно одинаковый профессиональный статус, то логично и счета иметь каждому. Но бывает ведь, что жена не работает или ее доходы существенно меньше, тогда один счет на имя мужа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вы знаете, дозвонилась в консульство. Звонила полдня, в отдел долгосрочных виз, поговорили со мной крайне нелюбезно. Толком ни на один вопрос не ответили. Ответ в основном - подавайте все документы по списку, указанному на сайте. На любой мой вопрос - подавайте документы, какие имеете. Никакой конкретики! Сказали - рассмотрение до месяца. пока впечатление от них не фонтан. А, и сказали - мы не консультируем ни по каким вопросам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мячик, консульство как раз и не должно давать вам советы и консультации. В этом и смысл их работы - чтобы проверить подходите ли вы под нужные критерии. А не объяснять вам, как вы должны нарисовать в вашем досье нужные критерии. Понимаете разницу? Поэтому ваше возмущение в данном случае не уместно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне показалось при сдаче досье, что принимающий документы намеренно пресекает любые вопросы, выходящие за рамки обсуждения конкретных бумажек. То есть исключительно по делу и конкретно. Мы. во всяком случае, приняли это с пониманием. Но вот потом, при уточнении вопросов визового офицера девушки очень любезны, дают толковые подсказки и, оказалось, дозвониться к ним не составляет труда. Так что этап подготовки досье придется пройти самостоятельно, внимательно изучив информацию на сайте консульства. Хорошее подспорье - эта тема на форуме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К слову, вспомнила знаковую
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ПРосто еще год назад, я представляла попытку получения визы Визитер делом с очень туманной перспективой. На момент подачи тоже не было большой уверенности и, конечно, начитавшись форума, понимала, что человеческий фактор и случайность многое решают. Так что к такой случайности отнеслась внимательно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Ну, у вас не так все плохо было... Неким минусом была дочь и непоняткой для консулов - упоминание ремонта.... Но плюсов-то больше. Особенно на фоне тех последних вариантов, которые тут описываются.... Вот я ходил за визой (тур), так мне всего три месяца дали всем :-((( Наверное, не достоин французов.... А вот итальянцы нас любили - меньше года не давали, а американцы - меньше трех...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, у нас как раз трехлетние визы закончились в марте и поняла, что могут тоже не дать, как раньше, годовую или на три года. Потому попробовали Визитера. Нет, дочь не минус, а, полагаю, плюс
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Разумеется, о наличии родственников во Франции есть вопрос в анкете. А в списке документов - копии свидетельства рождения детей.
И, разумеется, мы не стали делать вид, что желание погостить во Франции подольше никак не связано с тем, что там живет семья дочери. То есть указали этот мотив. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2004
|
хотела бы спросить у ваше мнение :
у меня есть папа, который хотел бы переехать во Францию, поближе к внукам. 3 месяцев в полугодии нам уже недостаточно, хотя вот уже 2й раз выдают визы на 4 года В наличии : на его счету более 100000 евро Наличие у нас с мужем в собственности небольшой отдельной квартиры, которой мы можем предоставить для его проживания. папа женат на моей маме, но практически они в сложных отношениях и жизни там никакой. У папы своя фирма, в которой он прекрасно работает удаленно, руководит, так сказать, на расстоянии. Со временем он вообше хочет уйти на пенсию. кроме того он постоянно здесь лечится : и у врачей и госпитализации. проблемы со здоровьем сереьезные, которые в россии вообше нереально решить Каковы шансы? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dubliner, успокойтесь!
Вы свои сообщения лучше так критично оценивайте. Насчет "бежать" в тепленькую ![]() Насчет подробностей, кому-то именно они окажутся нужными. Сама так выискивала информацию между строк. И, что интересно, Вы ведь не поделились информацией. И Норк тоже писал о такой особенности некоторых вновь прибывших ![]() Поставьте в список игнорирования, если так раздражают сообщения ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В смысле, по существу только Ваших вопросов? А вот с какой стати после таких комментариев я буду на них отвечать? Для меня эта тема остается актуальной совсем не в том смысле, как тут выше высказался г-н, с которым Вы согласны. Потому оставлю за собой право участвовать в теме, нравится вам это или нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ну зачем же Вы обиделись? Я имела в виду совсем другое, Вы не так поняли. Я уже изучаю эту ветку больше недели, по пару часов в день отрываю от работы, читаю с начала, и согласилась с мнением, что было бы неплохо, если бы участники этой ветки писали больше по существу. Это разве не разумно? Давайте уважать друг друга! Больше флудить не буду - жалко других, кто будет тратить время на чтение этой никому не нужной перепалки.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |