![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2012
|
Добрый день! 22 марта я подала документы на визу жены (муж - гражданин ЕС), кроме документов, обозначенных в официальном списке, у меня спросили подтверждение его финансовой состоятельности, у меня с собой были 3 последние квитанции о его зарплате. И еще, из документов, подтверждающих гражданство ЕС мужа, у меня был оригинал его паспорта и копия. Я так поняла, что оригинал документа мужа (паспорт или CI) очень желательно иметь с собой. Тест на французском , вроде бы как, не нужен (кроме того, я приложила диплом об экзамене А2) . Досье было полным. Сказали, теперь позвонят... Неизвестно только,когда?.. Дали бумажечку, где четко указано - по любым вопросам писать на почту и ВСЕ. Никаких телефонов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обычно в Москве так делают,нужно ждать звонка.В питере дают телефон и звонить нужно самим,но в то же время предупреждают ,что не раньше чем через неделю.В Москве обычно быстрее.Тем более сейчас не так уж и много людей,если сравнить с летом.Девочки здесь писали,что некоторым звонили даже на след.день.Почитайте здесь сообщения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Всем привет! Делюсь свежей информацией: итак, 22 марта (в пятницу) сдала досье, сегодня 25 марта мне уже позвонили из посольства. Сказали, решение по вашему досье принято, приезжайте с паспортом. Я спросила - решение положительное или как? Девушка ответила, что такую информацию они не дают.. Поеду в Москву. Я не понимаю, трудно сказать им что ли.. Любят в напряжении подержать. Может, к собеседованию надо готовиться или еще что-то..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вам писала,что в Москве все быстрее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2011
|
Форумчане, всем доброго времени суток! Если кому-то интересно - рассказываю - у меня ситуация абсурдная - я не получив виньетку (в августе прошлого года), улетела из Франции, а теперь снова хочу вернуться. Муж позвонил в ОФИИ, оттуда на наш французский адрес пришло письмо, что я должна донести недостающие документы, т.е. можно понять, что они меня ждут с визитом. А вот Консульство Франции только что (через неделю после моего письма), прислало мне письмо на электронку, что я должна заново подавать документы на визу... Самое смешное, что у меня на руках нет никаких документов вообще - они все во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, Прошу прощения, не видела вашего совета - да, из ОФИИ пришло официальное письмо... Вы думаете, что предъявив его на пограничном контроле я смогу пересечь границу? Понятно, что заново собирать все документы мне будет сложно - у мужа непрерывная работа и он привезти в Москву их не сможет, только сертификаты после тестирования у меня с собой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() ... и пожалуйста, извините меня все за молчание - уезжала на похороны, не до визы было, сюда не заходила, а тут письмо из Консульства получила и скорей, не прочитав ваших, начала отписываться.
Уточняю - я сейчас в России, моя виза "Д" закончится 15 мая в 2013 году, но во Франции по ней я пробыла 4 месяца, (рандеву назначили больше чем через 3 месяца). В России заболела мама, я улетела, не пройдя ОФИИ. Теперь все уладилось и я опомнилась, что надо возвращаться. Сейчас, имея новое приглашение ОФИИ (кстати, в нем не указана дата), хочу попробовать без явки в Консульство взять билет на самолет и вылететь во Францию. Боюсь, что пограничники остановят. Но зато точно будет ясно - необходимо визу снова оформлять или нет. Потом вам расскажу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() ...и еще - про телефоны - на официальном сайте Консульства указаны 2 номера, первый - с автоответчиком, по второму (на сотый раз) мне ответил молодой человек, он меня выслушал и продиктовал совершенно другой номер, где девушка (тоже после 100 звонков) уже точно знала, что мне делать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
milena4975, спасибо! Да, кстати, может вопрос не совсем по теме, но уж коль вы в курсе моей проблемы, спрошу у вас - а если мне в ОФИИ все оформят, то мне прямо сразу в префектуру бежать надо - виза-то заканчивается, самое время явиться в префектуру?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно сразу в пр-ру,если уж они в позу встанут тогда придется ехать назад,а может все прокатит .Надеюсь все у вас будет хорошо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Отчитываюсь, сегодня получила визу. Тип визы - С, ровно на 90 дней строго в указанный период, виза с пометкой - famille UE/EEE. Спасибо всем , кто поддерживал и помогал советами!
Насчет дальнейших действий по приезду во Францию никакой информации не дали. Я так понимаю, теперь мне нужно как можно быстрее обращаться в префектуру по месту жительства? Напишите, пожалуйста, кто знает - пошагово, что необходимо сделать как можно быстрей, когда прибуду на место? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я не знаю, это какие-то "Игры разума", сама в шоке. Я обозначила в анкете срок - на год и более. Может, сыграло роль то. что он гражданин ЕС и у них другие порядки... Напишу им письмо в посольство. Не знаю, пока, что мне делать с этими 3-мя месяцами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вы точно анкету заполняли для долгосрочной визы, которая называется "Demande de visa pour un long sejour"?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |