Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2013, 16:36
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Рукописное приглашение пишется в течении пары минут. И подавайте досье в Консульство. С момента подачи досье для всех срок одинаков.
Это интересно. Я правильно поняла, что по такой упрощенной процедуре документы подаются напрямую в консульство, без визового центра?
Т.е. порядок такой - француз тут пишет на каждого родственника по письму, отсылает им почтой, и они с оригиналами идут прямо в консульство? Но туда еще записаться надо, да?
4837464 вне форумов  
Старое 11.03.2013, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
4837464, да, напрямую в консульство Франции в России.
fille77 вне форумов  
Старое 11.03.2013, 16:43
Мэтр

4837464, речь о французе, проживающем в России, когда он хочет пригласить своих родственников в Россию. Ваш знакомый француз во Франции находится?
fille77 вне форумов  
Старое 11.03.2013, 16:56     Последний раз редактировалось 4837464; 11.03.2013 в 17:01..
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Ваш знакомый француз во Франции находится?
это все тот же француз, как я уже говорила, живущий и официально работающий в России, и его французские родственники.

да, напрямую в консульство Франции в России.
Не совсем поняла, откуда взялось консульство Франции в России. Ему там нужно оформить приглашение?
Русские визы в любом же случае выдает русское консульство? Так вот к ним - напрямую или через визовый центр?
4837464 вне форумов  
Старое 11.03.2013, 17:19
Мэтр

4837464, имеется в виду российское консульство во Франции. Но записываться надо в любом случае на сайте визового центра.
fille77 вне форумов  
Старое 11.03.2013, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
4837464, не забудьте снять копии его паспорта и вида на жительство.А так же понадобятся свидетельства о рождении или другие документы, подтверждающие родство каждого приглашаемого по рукописному приглашению с приглашающим.
Нужно подтвердить, что:
он гражданин ЕС
он на законных основаниях живет в России - вид на жительство
он и его приглашаемый имеют родственную связь: родители, дети, бабушки/дедушки, супруги.

Без этих подтверждений конечно развернут по процедуре упрощенной визы по Соглашению. Нужно подтвердить выполнение условий Соглашения.
Ptu вне форумов  
Старое 11.03.2013, 21:06
Дебютант

Спасибо за уточнения, - а чем подтверждается родство? свидетельствами о рождении?

По поводу вида на жительство - если не ошибаюсь, в соглашении указано, что "находящимся на законном основании" можно быть и по рабочей визе сроком более 90 дней... ошибаюсь? Вида на жительство, по-моему, в данном случае нет
4837464 вне форумов  
Старое 11.03.2013, 21:09
Мэтр

4837464, свидетельствами о рождении, либо свидетельствами о браке, если речь о супругах. Если у него рабочая виза в Россию, превышающая 90 дней, то он должен был встать на учёт в ФМС для получения РВП и далее вида на жительство. Уточните этот момент с французом.
fille77 вне форумов  
Старое 13.03.2013, 12:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Мне выдали на руки приглашение. И надо же, какая невнимательность - проверила все данные, а вот то, что подписи должностного лица нет не заметила ((((
Как думаете, выдаст ли росс.консульство в Париже визу на основании приглашения без подписи? Были ли у кого такие случаи?
Мне из ОУФМС звонят и предлагают вернуться за подписью, если я еще не отправила. А если отправила, то неуверенно сообщают, что и так выдадут.
Хоть сама бери и расписывайся.
Старое 13.03.2013, 13:50
Мэтр

Izvest, не думаю, что такие случаи были. Подпись на приглашении должна стоять обязательно. Если сотрудник такой же невнимательный, оно пройдёт, визу дадут. Но не надо надеяться на невнимательность сотрудников консульства, желательно поставить подпись на приглашении. Всего доброго!
fille77 вне форумов  
Старое 15.03.2013, 14:12
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2011
Всем здравствуйте.

Читала я читала темы про визы, и в итоге совсем запуталась.

Летом я, мой муж француз и его родители французы (мои свекр и свекровь) собираемся в россию к мои родителям примерно на 3 недели.

Я так поняла, что моему мужу можно сделать визу упрощенно в консульстве, а родители мужа тоже попадают под упрошенное приглашение или им надо делать приглашение и визу через визовый центр?

Могу-ли я собрать все документы и оригиналы и сдать документы и забрать паспорта в Париже сама?

Если все равно подавать документы на родителей в визовом центре, то могу ли я и на мужа там же подать, или все же для него надо записываться в консульство?

У кого уже есть подобный опыт?
Старое 24.03.2013, 22:08
Мэтр

KaarinaS, по упрощённой схеме только мужу и детям, остальным родственникам надо делать визы по обычной схеме, либо через приглашение ФМС, либо туристическую. Вы можете и отдать, и забрать документы сами, присутствие путешественников не нужно.
На мужа записываетесь на сайте визового центра, а идёте подавать документы в консульство. На других родственников записываетесь на сайте визового центра и подаёте документы в визовом центре.
fille77 вне форумов  
Старое 24.03.2013, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
KaarinaS, записывайтесь внимательно. На сайте vhs-france.com при записи выбираете адрес консульства и именно запись для визы совместного следования. Кстати, вы можете записаться в консульстве и для родителей мужа тоже. Просто приглашения или ваучеры для них нужны, как Вам уже объяснили. При записи в визовый центр выбираете визовый центр в Париже (потому что в Марселе уже тоже открылся.
http://vhs-france.com/sign_up/?id_te..._establishment
Можно всех одновременно записать в визовый центр. Но тогда, кроме стоимости визы нужно будет заплатить еще по 25 евро за человека (услуги центра)
Удачи!
P.S. Консульство закрыто с 1 по 13 мая.
Старое 24.03.2013, 23:30
Мэтр

4837464, не забудьте снять копии его паспорта и вида на жительство.А так же понадобятся свидетельства о рождении или другие документы, подтверждающие родство каждого приглашаемого по рукописному приглашению с приглашающим.
Нужно подтвердить, что:
он гражданин ЕС
он на законных основаниях живет в России - вид на жительство
он и его приглашаемый имеют родственную связь: родители, дети, бабушки/дедушки, супруги.

Без этих подтверждений конечно развернут по процедуре упрощенной визы по Соглашению. Нужно подтвердить выполнение условий Соглашения.
Рукописное приглашение в этом случае невозможно, это для русских , живущих во Франции. Француз в этом случае должен прислать или ФМС приглашение или нотариально заверенное письмо по специальному образцу. И приложить все выше перечисленные документы.
Старое 25.03.2013, 01:11
Мэтр

Helena, почитайте Соглашение, оно действует симметрично, и француз, проживающий в России по Соглашению может так же приглашать своих ближайших родственников в Россию рукописным приглашением. На то оно и двустороннее соглашение, и это в нем прописано.
Ptu вне форумов  
Старое 25.03.2013, 09:44     Последний раз редактировалось Helena; 25.03.2013 в 10:21..
Мэтр

Соглашение читаю каждый день, потому что в визовом центре работаю. )) разница в том, что русские сами приходят в консульство или в русский визовый центр и пишут это самое рукописное заявление, а француз этого сделать не может, находясь в России, поэтому и требуется нотариально заверенное письмо. Строго говоря это тоже рукописное, так что нет несоответствия с соглашением.
Старое 25.03.2013, 15:40
Мэтр

Нет, я посылала свое приглашение по почте. Это делают очень многие. Почитайте темы об этом. Ведь люди живут во Франции и приглашают родственников в России. Или наоборот.
Но раз в ВЦ нарушают Соглашение, это повод пожаловаться в Консульский отдел МИДа, что я и сделаю.
Ptu вне форумов  
Старое 25.03.2013, 15:44
Мэтр

Helena, дайте пожалуйста, ссылку на сайт консульства или ВЦ, подтверждающий ваши слова, чтобы обращение в МИД было не про "девушку с форума".
Ptu вне форумов  
Старое 25.03.2013, 22:40
Мэтр

Нет, я посылала свое приглашение по почте. Это делают очень многие. Почитайте темы об этом. Ведь люди живут во Франции и приглашают родственников в России. Или наоборот.
Но раз в ВЦ нарушают Соглашение, это повод пожаловаться в Консульский отдел МИДа, что я и сделаю.Helena, дайте пожалуйста, ссылку на сайт консульства или ВЦ, подтверждающий ваши слова, чтобы обращение в МИД было не про "девушку с форума".
Ptu, так вы о своем приглашении ваших русских родственников во Францию или о приглашении французов для французских родственников в Россию? Уточните, пожалуйста.
Я тоже рукописное обращение на имя французского консула в Питер для дочери и папы отправляла и они визы получали. Но зато я должна была подтвердить кучей документов, что я здесь не бомж, а работаю и живу не на улице, еще и выписку с банковского счета предъявляла. Это тоже в Соглашении не прописано, так что теперь по этому поводу в МИД Франции обращаться? Консульство любой страны имеет право на свое усмотрение просить дополнительные документы и проверять полученную информацию. Именно поэтому визу в день обращения дают только для детей, да и то до 14 лет.
ВЦ здесь вообще не при чем и ссылок никаких дать не могу. Есть внутренние документы для повседневной работы ВЦ. Все о чем я написала, это требования консульства РФ в Париже и на сегодняшний день они таковы. Возможно завтра что-то переменится после вашей жалобы, тем лучше для французов.
Я пытаюсь просто помочь людям, а то после таких "советов" потом именно в визовом центре приходится людей валерьянкой отпаивать и думать как ситуацию исправить, потому что документы неправильно оформлены, а билеты уже куплены. А в консульстве не сюсюкаются и обычно разговор один: на выход и приходите со всеми необходимыми документами.
Похоже больше у меня желание что либо объяснять не возникнет.
Спасибо за понимание.
Старое 25.03.2013, 22:47
Мэтр

Helena, не обижайтесь, на этом форуме не все такие же понимающие, как в визовом центре. Большое спасибо за ваши советы и готовность прийти на помощь. Успехов вам!
fille77 вне форумов  
Старое 26.03.2013, 00:03
Мэтр

Helena, я приглашала рукописным приглашением свою маму. Никаких выписок из банка и информации что не бомж консульство не требовало. Только рукописное приглашение и копию моего вида на жительство. Все. Свидетельство о рождении как доказательство, что это мама. Это ответ на неверную информацию, что консульство Франции требует личного присутствия приглашающего. Это не так.

А о зеркальной ситуации - то есть приглашение француза, живущего в России своих французских родителей в Россию - это вопрос был задан выше. На него и отвечали.

Спасибо за информацию о требованиях ВЦ, она пригодится автору вопроса.
Но тем не менее, это нарушение Соглашения. В нем написано - "рукописное приглашение", а не нотариально заверенное заявление-приглашение.

Дайте , пожалуйста, все-таки ссылку на официальный источник. Чтобы было, на что ссылаться при обращении в МИД.
К сожалению, у нас в консульстве не то что не сюсюкаются - это вы мягко сказали, а творят просто что хотят. Увы.
Ptu вне форумов  
Старое 26.03.2013, 00:32     Последний раз редактировалось Helena; 26.03.2013 в 00:51..
Мэтр

Helena, я приглашала рукописным приглашением свою маму. Никаких выписок из банка и информации что не бомж консульство не требовало. Только рукописное приглашение и копию моего вида на жительство. Все. Свидетельство о рождении как доказательство, что это мама. Это ответ на неверную информацию, что консульство Франции требует личного присутствия приглашающего. Это не так.

А о зеркальной ситуации - то есть приглашение француза, живущего в России своих французских родителей в Россию - это вопрос был задан выше. На него и отвечали.

Спасибо за информацию о требованиях ВЦ, она пригодится автору вопроса.

Но тем не менее, это нарушение Соглашения. В нем написано - "рукописное приглашение", а не нотариально заверенное заявление-приглашение.
Дайте , пожалуйста, все-таки ссылку на официальный источник. Чтобы было, на что ссылаться при обращении в МИД.

К сожалению, у нас в консульстве не то что не сюсюкаются - это вы мягко сказали, а творят просто что хотят. Увы.
PTU,Я ничего не говорила о консульстве Франции, (только написала, что тоже посылала рукописное заявление туда и получала визы для дочери и папы, в том числе и многократные на 5 лет) Кстати говоря, бесплатные!
А вот Российское консульство дает только 2кратные на 3 месяца, да еще и деньги за это берет.

Насчет зеркальности ситуации, именно на этот вопрос я и ответила, но как видите она не очень и зеркальная

Могу согласиться с тем, что рукописное соглашение и нотариально заверенное это не совсем одно и то же, но боюсь что ссылку дать не могу, если не считать официальным источником распоряжения консульства. Попробую все же посмотреть нет ли официальных документов на этот счет.

С консульством сложно, это так
Старое 26.03.2013, 00:55     Последний раз редактировалось Helena; 26.03.2013 в 01:04..
Мэтр

Helena, не обижайтесь, на этом форуме не все такие же понимающие, как в визовом центре. Большое спасибо за ваши советы и готовность прийти на помощь. Успехов вам!
fille77, спасибо за ваши теплые слова.

Мне иногда кажется, что девизом многих постов на форуме стало известное выражение: "Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным"

К счастью есть много других, как ваш, например

Я вообще редко пишу, мне на работе писанины хватает, только когда мне кажется, что реально могу помочь или объяснить, что в данном случае одно и то же.

И вам успехов!
Старое 26.03.2013, 15:27
Мэтр

Helena, если найдете ссылку, дайте пожалуйста. Как я поняла из ваших слов (так как пока других источников нет), консульство нарушает Соглашение еще и тем, что берет деньги за визу для французских родственников француза, проживающего в России.
Я ведь именно о зеркальной ситуации. Ни о какой другой. Другое дело, что консульство РФ, согласно вашим словам, нарушает Соглашение.
Более того с 2007 года НИГДЕ на сайте консульства или ВЦ вообще нет информации о списке документов для родственников французских граждан резидентов России, и о стоимости визы (которая должна быть бесплатной).
Ptu вне форумов  
Старое 26.03.2013, 15:31
Мэтр

Ptu, поэтому консульство РФ нигде и не афиширует эту информацию, чтобы избежать жалоб людей в МИД.
fille77 вне форумов  
Старое 26.03.2013, 15:34
Мэтр

Пожаловаться и без информации можно. Сколько можно уже мириться с некомпетентностью, грубостью и другими прелестями нашего консульства?

Случаи приглашений французов-резидентов России своей семьи в Россию и так редки. Так консульство за 6 лет, даже больше, не удосужилось сделать необходимое, чтобы и инофомация была на сайте, и чтобы права французских граждан по Соглашению соблюдались!
Ptu вне форумов  
Старое 26.03.2013, 15:36
Мэтр

Ptu, в том-то и дело, что 99 процентов людей миряться с этим. Надо жаловаться как можно больше! Достучаться до них!
fille77 вне форумов  
Старое 26.03.2013, 15:39
Мэтр

Вот поэтому я и возмутилась тому, что в теме дается информация, как будто это так и должно быть - платить за визу, заверять у нотариуса.
То что предупредили, что там такое безобразие, это конечно, не плохо. Но это не значит, что нужно оставить это без последствий.
МИД сейчас достаточно внимательно относится к жалобам граждан.
Поэтому я бы посоветовала и рабоникам ВЦ предпринять меры, чтобы консульство пошевелилось и исправило свои "ошибки". А не слепо выполнять чужие неверные распоряжения, да и были ли они..
Ptu вне форумов  
Старое 26.03.2013, 15:41
Мэтр

Ptu, работники визового центра - люди подневольные. У них другая психология, поэтому и воспринимается так, что консульство - Царь и Бог, а визовый центр - послушный исполнитель. Вот такая странная иерархия.
fille77 вне форумов  
Старое 26.03.2013, 15:44
Мэтр

Там работают рабы? Бред какой-то. Но продолжать об этом даже не буду, а то странный разговор получается. Любой работник может сообщить начальнику о том ,что есть ошибки в процедурах.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза в россию