Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2013, 12:37
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2009
SvetlaS,
ужасное отношение врача.(((
Я и к терапевту (после 5 недель б.) пошла, чтобы сделать анализы на подтверждение и сразу после этого она направляла меня сдавать кровь на сифилисы и прочее г. К гинекологу мы после первого узи записались и у нас рандеву до июня назначены.
Так я своего терапевта трясла только так. Мы из-за каждой сопли мотались с парнем (благо тут около дома) пока я не стала более спокойней ко всему относиться и не паниковать сильно-сильно. На всякий случай она мне кучу лекарств навыписывала, и от кашля ,и от горла, и от соплей))) Половина не тронута, но стоит на полочке и я спокойна.

Про витамины, она мне выписывала Магне Б6, но мама мне почти одновременно выслала Компливит "мама", который папа в России купил специально. Мне очень нравятся эти витаминки, Магне тоже не плох был, но тут всё в комплексе и я больше спокойна.

Так же она мне слабые успокоительные выписывала, когда мне не заснуть было. Но я только один раз приняла, после 3 ночей сна через пень колоду, ибо сил уже не было никаких. Теперь сон нормализовался и их мой парень принимает А то я иногда отчебучу так, что мужская психика не выдерживает.

И парацетамол я побаиваюсь пить, хоть и говорят, что можно. Очень редко прибегаю к его помощи, если головные боли совсем невыносимые.

А так у меня тоже тут паника была, но форумчанки успокоили, всё объяснили, теперь я спокойна.
Плюс ишо мой МЧ на все приемы со мной. Знакомится с докторами и стоит неподалеку от двери (к гинекологу я одна пошла, думала будет подробный осмотр половых органов, а он там оказывается не особо и нужен), чтобы я если что совсем не понимаю, в силу отличного владения французским, придти на помощь. И как то спокойней.
and.oksana вне форумов  
Старое 24.03.2013, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Кому интересно, выбирайте ваш регион и смотрите Palmère des maternités

http://maternites.doctissimo.fr/palm...maternites.htm

Конечно это все относительно.
mol80 вне форумов  
Старое 24.03.2013, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Меня вот интересует такой вопрос, а делают ли во франции в обязательном порядке доплер, или кровоток здесь на узи смотрят?
Делают.

если честно я сама в ужасе от французской медицины, но я не имею в виду большие города, где по крайней мере есть выбор. А ездить в большой город за 130 км сами понимаете.
Ну а разве русская медицина в деревне лучше? Вы думаете в каких условиях рожают женщины там в деревнях?
Безусловно мы все надеемся на врача,но все-таки ничего нам не мешает и самим подготовиться и искать ответы на интересующие вопросы. Хороший врач - редкость в любой стране. Мне кажется,что к этому надо быть готовой. Все,кто рожают в государственных роддомах во Франции,вообще первый раз видят конкретного врача в момент родов(и то,обычно это акушерка. Врач приходит,если есть проблемы). И все прекрасно рожают
Ну не такая плохая медицина во Франции И к моменту родов надо постараться настроиться только на позитив!
Solomka вне форумов  
Старое 24.03.2013, 15:24     Последний раз редактировалось Строчка; 24.03.2013 в 15:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Девчата, здравствуйте!
Примите меня, пжл, в вашу компанию - ПДР у меня стоит на 16 июля, ждем второго сына. Беременность вторая, но вот роды у меня будут первые - со старшим было экстренное кесарево на 39й неделе (причина - гестоз).

Я во Франции всего полгода (своими гинекологом и терапевтом еще не успела обзавестись), поэтому когда тест показал беременность, решили наблюдаться у доктора при ближайшем роддоме. Первое рандеву было в 7 недель - в принципе, я так и хотела, потому что читала, что как раз на этом сроке все уже отличненько видно на УЗИ и можно сделать первые выводы - благополучно ли начинается беременность.
Кстати, первое рандеву у меня тоже обозначили как "по болезни", а не "по беременности", и я думаю, что это не случайно - до того, как беременность задекларирована, ее как бы нет.
На первом рандеву меня записали на первое скриннинговое УЗИ (в 12 недель), проинструктировали, куда и чего отсылать сразу же после этого УЗИ и дали анализ крови bilan prenatal - группа, резус, вензаболевания, токсоплазмоз, краснуха - аж три пробирочки насосали потом в лаборатории . Но главное, конечно - подтвердили, что беременность есть, малыш один и все идет хорошо, в соответствии со сроком.
Рандеву с гинекологом - раз в месяц: вес, давление, измерение живота, УЗИ на пару минут (соответствуют ли размеры малыша сроку и как бьется сердечко), вопросы и жалобы - если есть. И каждый прием доктор награждает меня новым "заданием" . В этот раз до следующего рандеву я должна сделать 5 анализов - на гемоглобин, опять на токсоплазмоз - иммунитета у меня к нему нет, почему-то опять на сифилис, Nh plaquette (тромбоциты, как я поняла, т.е. свертываемость) и тест на диабет беременных. Последнее гинеколог мотивировал тем, что на втором скриннинговом УЗИ мой малыш был около 600г (многовато). Супер-мега-внимательным я своего гинеколога не назову, скорее, у меня сложилось впечатление, что он - человек системы, хорошо выполняет то, что ему предписано. Меня это вполне устраивает.
Вот такое мое беременное житье-бытье.
Да! Роддом, при котором я наблюдаюсь - как раз клиника "Ambroise pare" в Бур-ля-Рейн, в секретариате нас с мужем заверили, что раз я у них наблюдаюсь, то и рожать автоматически записана к ним, какая-либо специальная запись не нужна.
Строчка вне форумов  
Старое 24.03.2013, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Делают.

Ну а разве русская медицина в деревне лучше? Вы думаете в каких условиях рожают женщины там в деревнях?
Безусловно мы все надеемся на врача,но все-таки ничего нам не мешает и самим подготовиться и искать ответы на интересующие вопросы. Хороший врач - редкость в любой стране. Мне кажется,что к этому надо быть готовой. Все,кто рожают в государственных роддомах во Франции,вообще первый раз видят конкретного врача в момент родов(и то,обычно это акушерка. Врач приходит,если есть проблемы). И все прекрасно рожают
Ну не такая плохая медицина во Франции И к моменту родов надо постараться настроиться только на позитив!
В том то и дело, что во Франции в деревнях (я не имею в виду конечно виллаж с 5000 жителями, а многие административные центры), что в России, разницы никакой, вот это и стало для меня открытием, тк когда ехала во Францию, говорила себе ну хоть с медициной проблем не будет. А я рожала в Москве, плюс только в том в отличие от Франции, что если есть деньги, найдешь и врача нужного и роддом хороший.
Меня роды вообще пока не волнуют, первый раз врача видишь или десятый, мне важно правильное сюиви и своевременные анализы с учетом уже известных проблем. Вот и все. На мой взгяд это не так уж и много. Но по опыту многих, кто здесь писал, в большинстве случаев все так и происходит.
mol80 вне форумов  
Старое 24.03.2013, 16:07
Мэтр

Строчка,

Добро пожаловать, беру на заметку ваш пост, будет с чем сравнивать, так как идеальный вариант
mol80 вне форумов  
Старое 24.03.2013, 16:11     Последний раз редактировалось ekaterinabe; 24.03.2013 в 20:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Строчка, добро пожаловать к нам!

Как я понимаю у Вас со SvetlaS один и тот же роддом, может, поделитесь с ней Вашим опытом, а то жаль, что у нее беременность омрачается ненужными переживаниями и огорчениями

Ура, OumIntissara (ПДР 3 апреля, роды 19 марта), поздравляем Вас с сыночком! Я как раз сегодня про Вас думала, что что-то эти дни не видно Вас, так и подумала, что уже с крошкой

oliza - 22 апреля 2013

efa - 15 мая 2013 (д)
SvetlaS -31 мая 2013 (1)

Мадам Лия - 6 июня 2013 (м)
Леди Сотофа - 23 июня 2013 (3)

Elvira_N - 2 июля 2013 (1д)
Jamaica - 11 июля 2013 (1м)
Строчка - 16 июля (2м)

Ирис - 3 августа 2013
Nesterva75 - 22 августа 2013
ekaterinabe - 29 августа 2013 (1)

rererere - 2 сентября 2013 (1)
and.oksana - 8 сентября 2013
ekaterinabe вне форумов  
Старое 24.03.2013, 17:16
Мэтр

mol80, спасибо . Насчет идеального варианта - все относительно. У меня в эту беременность, например, еще не было ни одного внутреннего осмотра, и мазков еще пока не брали. Я не особо печалюсь, потому что совсем не фанатка внутренних осмотров . По опыту же других знаю, что мазок могут взять вообще один раз на позднем сроке и если найдут какую-то инфекцию, поставят капельницу прямо перед родами. А раз нету у меня (слава Богу!) жалоб на выделения и боли, то, видимо, и шейку рассматривать на моем сроке нечего. А некоторым будущим мамам тревожно, когда их не смотрят на кресле каждое рандеву . И еще - я сама (не дожидаясь вопросов) на первом рандеву рассказала о проблемах, которые были у меня в первую беременность и спросила, нужны ли мне какие-либо дополнительные анализы и обследования. Может, меня и так бы спросили, но этого я проверять не стала .

ekaterinabe, очень рада пополнить список ожидающих . Насчет опыта - буду рада оказаться полезной, если будет в чем. Курсами при роддоме я пока не озадачивалась, но когда буду выяснять, то обращусь не к гинекологу, а к секретарям. Вернее, попрошу мужа обратиться, потому что с языком у меня пока отвратительно
Строчка вне форумов  
Старое 24.03.2013, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Ольгея, Спасибо за ответ.
в России я знаю все уже к кому идти и отношение будет другое.
здесь кроме ужоса ничего не испытываю.
недавно были у профессора гинеколога , знаете такое высокомерное отношение ,что я требовала от него он на это просто плевать хотел ,я ему долго объясняла про необходимый анализ на гармоны который мне необходимо сделать ибо я принимаю лечение в этом направлении ,дак это ему вообще безразлично было.
приехала домой после и плакала ,так обидно было ьратить время и жизнь здесь в ожидании этих консультаций которые ждешь по месяцам.
приезжаешь и видишь только унижене и безразличие.
кого искать к кому идти если все направляют только к нему по моей проблеме.
что ,мне на колени встать у него в кабинете.
прием его поведение просто было вызывающим ,он так высопарно говорил что он ездил работать в Россию и мы все там такие тупые.
да ,да правлу говорю.
вот сижу сейчас и плачу ,хоть на луну иди пешком.
поэтому как наступит беременность я сразу в Россию и мне наплевать какая там карта сежур.
может быть вообще сюда не возвращусь ,устала от всего.
эсфирь вне форумов  
Старое 24.03.2013, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
ни мазков не брал ,спермрграмму мужу назначил толко с моего требования.
причем сидел и писал номера телефонов на перевернутом листе сниззу вверх.
направил на обследования ни дал ни адреса ни телефона клиники куда идти и ничего не рассказал как их надо проводить.
благо спасибо местному семейному врачу я к нему пошла что бы расшифровать его записи этого профессора ,это было целое дедективное расследование .
почему-то на инфекции назначил только меня а мужа нет.
люди я в ужасе ,я боюсь всех здесь ,у меня уже как у зомби постоянный страх.
просто иногда хочется вернуться в Россию навсегда.
столько на душе боли скопилось.
эсфирь вне форумов  
Старое 24.03.2013, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
гинеколог мой из groupe naissance
Не переживайте, я тоже там рожала и не записывалась сама.
Circeya вне форумов  
Старое 24.03.2013, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Девушки, ок, можете обвинять меня в занудстве, но давайте уважать русский язык и в этой теме?

Цитата:
опиталь
,
Цитата:
виллаж
,
Цитата:
ужос
,
Цитата:
гармоны
Все-таки беременность может снижать производительность труда, но не лишает нас начисто банальных навыков и знаний!

И, мне кажется, на последних страницах тема местами перетекает в любимый периодами на форуме формат - какая ужасная здесь страна, и врачи, и медицина, и жизнь здесь отстой.
Давайте стараться искать хороших врачей - с этим в любой стране потрудиться нужно, редко первый попавшийся бывает жемчужиной. И правила здесь, как и ведение беременности, другие, их стоит изучить и адаптироваться к ним, спасибо старожилам, которые помогают новичкам здесь с расспросами. У меня вызывают недоумение посты о том, как именно здесь ВСЕ плохо, и врачи, и система.
Правильно выше написали, брать инициативу в свои руки тоже бывает полезным.
Trocadero вне форумов  
Старое 24.03.2013, 19:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:

И, мне кажется, на последних страницах тема местами перетекает в любимый периодами на форуме формат - какая ужасная здесь страна, и врачи, и медицина, и жизнь здесь отстой.
Давайте стараться искать хороших врачей - с этим в любой стране потрудиться нужно, редко первый попавшийся бывает жемчужиной. И правила здесь, как и ведение беременности, другие, их стоит изучить и адаптироваться к ним, спасибо старожилам, которые помогают новичкам здесь с расспросами. У меня вызывают недоумение посты о том, как именно здесь ВСЕ плохо, и врачи, и система.
Правильно выше написали, брать инициативу в свои руки тоже бывает полезным.
Конечно инициативу надо брать в свои руки, я вот с тех пор как живу во Франции овладела навыками таких профессий, как терапевт, педиатор, логопед, учитель, фармацевт опять таки, и даже медсестрой успела побыть, так как температуру моему сыну в ЛУЧШЕЙ детской больнице почему то уборщица измеряла ....
А на форумах так и бывает, что часто ответы ищут те, у которых что то не так, ищут поддежки и советов, поэтому и кажется, что все здесь только и делают, что жалуются на местную медицину. Почитаешь хорошие отзывы от девочек, и сразу понимаешь, значит не везде так..

А про плохо и хорошо все познается в сравнении...
mol80 вне форумов  
Старое 24.03.2013, 19:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Девочки,я родила ))19ого в 21.45,вес 3210кг,рост 51 см,с тазовым предлежанием,все прошло отлично!позже напишу в соответствующей теме.
Назвали Assadoullah
Всем оставшимся в теме желаю легких и приятных родов,чтоб все прошло так,как вы этого хотите!!!
Старое 24.03.2013, 20:23     Последний раз редактировалось Suliko; 24.03.2013 в 20:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Trocadero, спасибо Вам за Ваш пост. Просто уже сил нет слушать в КАЖДОЙ ТЕМЕ причитания Эсфирь о том,какая плохая Франция Ну уж очень хочется спросить человека почему обратно в любимую Россию не уедет. И спрашивали ее уже не раз. Ответа вразумительного не было
Что за странное желание превратить в балаган такую добрую и замечательную тему.

У меня вызывают недоумение посты о том, как именно здесь ВСЕ плохо, и врачи, и система
Целую каждое слово!
Suliko вне форумов  
Старое 24.03.2013, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Посмотреть сообщениеOumIntissara пишет:
Девочки,я родила ))19ого в 21.45,вес 3210кг,рост 51 см,с тазовым предлежанием,все прошло отлично!позже напишу в соответствующей теме.
Назвали Assadoullah
Всем оставшимся в теме желаю легких и приятных родов,чтоб все прошло так,как вы этого хотите!!!

Великолепная новость!!! Искренние поздравления, здоровья и маме и вашему малышу!!! Ждем ваш рассказ в отведенной для этого теме!!! Так приятно читать когда мамочки довольные на форум после родов приходят и рассказывают свои счастливые истории
efa вне форумов  
Старое 24.03.2013, 22:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.12.2012
OumIntissara, поздравляю от души!!! какая отличная новость))) а вы переживали! я очень рада что все в итоге хорошо, а имя какое красивое! пусть выростит настоящим львом))))
Anna-Sofi вне форумов  
Старое 25.03.2013, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Спасибо всем откликнувшимся девочкам!!! Меня ваши сообщения успокоили=)
А в groupe naissance я попала не в начале беременности, только с 20 недели примерно. То есть то что анализы не были сделаны в начале, это не вина моего нынешнего гинеколога, а бывшего. Ну да ладно, главное что с малышом всё хорошо. Ну а то что нынешний не все подряд анализы назначает...ну что я могу с этим сделать. ничего=) видимо он приверженец невмешательства в естественное течение беременности.
Я видимо слишком мнительная и предпочитаю знать заранее как и что и почему, а тут единственный ответ который слышу-рано еще. плюс "первый раз в первый класс", к тому же не в родной стране...
еще раз благодарю всех за поддержку! и поздравляю OumIntissara с рождением маленького чуда!!!
SvetlaS вне форумов  
Старое 25.03.2013, 01:00
Мэтр

[QUOTE=Строчка;1060103716]mol80, спасибо . Насчет идеального варианта - все относительно. У меня в эту беременность, например, еще не было ни одного внутреннего осмотра, и мазков еще пока не брали. Я не особо печалюсь, потому что совсем не фанатка внутренних осмотров . По опыту же других знаю, что мазок могут взять вообще один раз на позднем сроке и если найдут какую-то инфекцию, поставят капельницу прямо перед родами. А раз нету у меня (слава Богу!) жалоб на выделения и боли, то, видимо, и шейку рассматривать на моем сроке нечего. А некоторым будущим мамам тревожно, когда их не смотрят на кресле каждое рандеву . И еще - я сама (не дожидаясь вопросов) на первом рандеву рассказала о проблемах, которые были у меня в первую беременность и спросила, нужны ли мне какие-либо дополнительные анализы и обследования. Может, меня и так бы спросили, но этого я проверять не стала .

Меня первую беременность тоже ни разу не смотрели на кресле, чему была очень рада, зато анализы на всякие микоплазмы и тд брали кучу. Зачем не знаю, так как их все равно не лечат, как вы и пишите перед родами либо капельницу, либо свечки...
А какие у вас были проблемы, если не секрет? Моя первая беременность закончилась отслойкой плаценты и срочным кесаревым на 34 недели. Надеюсь в этот раз обойдется, но никак не могу решить, то ли вести беременность в больнице рядом с домом, то ли ехать в ту, где есть реанимация для недоношенных на всякий случай.
mol80 вне форумов  
Старое 25.03.2013, 01:01
Мэтр

Строчка, вы наблюдаетесь прямо при клинике ambroise pare? не в groupe nassaince?
SvetlaS вне форумов  
Старое 25.03.2013, 04:41
Мэтр

mol80, у меня всю беременность было немножко повышенное давление - до 140/90, а на 39й неделе - за 9 дней до ПДР - внезапно поднялось, было 200 и выше, и не сбивалось ничем. Сын был уже вполне доношенным, поэтому решили, что и ему и мне будет лучше, если сделают кесарево. Привезли на скорой в роддом и прокесарили.
Сейчас гинеколог говорит, что 140/90 - вполне себе нормальное давление для беременных, а проблемы позднего срока и нужно контролировать на позднем сроке - давление, отеки и белок в моче, но вообще есть вариант, что тот гестоз - это была особенность именно той беременности, а в эту все может быть иначе, поэтому не нужно себя накручивать раньше времени. Но мне, конечно, спокойнее самой измерять давление каждый день , что я и делаю.
Если б моему ребенку понадобилась реанимация, то я бы и в следующую беременность выбрала роддом с реанимацией - мне так было бы спокойнее. Но я вообще мнительный человек

SvetlaS, нет, не в groupe nassaince, а при самой клинике

OumIntissara, я тоже Вас поздравляю и с нетерпением жду рассказа о родах. Спасибо за добрые пожелания!
Строчка вне форумов  
Старое 25.03.2013, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
OumIntissara, поздравляю!!!
oliza вне форумов  
Старое 25.03.2013, 11:25     Последний раз редактировалось mol80; 25.03.2013 в 11:31..
Мэтр

Строчка, спасибо за ответ. Попробую сегодня позвонить в тот роддом, где есть отделение для недоношенных деток, но читала, что прием там ждать как минимум месяц. Это когда ж я тогда на первый прием наконец то попаду
А можно ли в случае чего в течение беременности менять роддом, или например наблюдаться в одном, а рожать в другом, опять в случае проблем. Может они сами туда и направят, если будет угроза преждевременных родов
Беременность вроде вторая, а такое ощущение, что первая, одни вопросы и сомнения
mol80 вне форумов  
Старое 25.03.2013, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А можно ли в случае чего в течение беременности менять роддом, или например наблюдаться в одном, а рожать в другом, опять в случае проблем. Может они сами туда и направят, если будет угроза преждевременных родов :роллеыес:
Беременность вроде вторая, а такое ощущение, что первая, одни вопросы и сомнения
Можно, ВСЁ можно, дорогие мои девочки, это Ваша беременность, Ваши роды, Ваш ребёнок, делайте так, как чувствуете нужным.
Если будет угроза, Вас сразу направят в роддом уровня 3 - до 34-35 недель беременности, а после уже и уровень 2 подойдёт. Но Вы можете сами выбирать роддом, какой хотите.
Старое 25.03.2013, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
SvetaS, очень сочувствую по-поводу гинекологов. А с акушеркой не пробовали связаться? Вот они как раз долго и обстоятельно разговаривают и слушают, и реагируют, и переживают за нас - мне такие по-крайней мере попались. От гинекологов один стресс и негатив был, увы. Но если при клинике Ambroise Paré есть хороший - идите прямо к нему. Там в общем и целом такой приятный персонал, на удивление - я могу сравнивать, полежала в больницах здесь.
Если Вы налюдаетесь в Groupe Naissance, то гинеколог действителоьно сам Вас записал - у него договорённость с ними, но Вы и сами можете записаться туда, попросить у главной акушерки встречу, чтобы посмотреть клинику, и т.п. Курсы тоже сами можете найти - или в той же Gr. Naissance перейти к акушерке, они и подготовку ведут. В общем, проблем нет, есть только их решения . Это у Вас от усталости. Найдите хорошего и понимающего специалиста, который Вас на больничный отправит, и отдыхайте побольше. Уже немножко осталось.
Витамины Oligobs Grossesse, например - они всё равно не возмещаются, зачем их выписывать.
Старое 25.03.2013, 14:19
Мэтр

Baila-baila, спасибо большое за ответы! =)
Поеду в клинику значит=)
насчет акушерки, я заикалась об этом в разговоре с врачом. но он говорит,что предпочитает сам вести мою беременность. на этот раз буду не заикаться, а настаивать на встречах с акушеркой, а не гинекологом=)
SvetlaS вне форумов  
Старое 25.03.2013, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
AvecLeTemps, не расскажете ваши впечатления от использования этого увлажнителя?
У меня все также сушит в носу, думаю, надо брать, но интересно ваше мнение по поводу конкретной модели услышать.
Trocadero, я помню, что задолжала ответ Дело в том, что я просто еще к нему не приспособилась, поэтому писать было нечего. ( кроме того, мне почему-то перестали приходить уведомления от форума на емайл, сразу не увидела, пардон)
Как я и писала, увлажнитель стоит на прикроватном столике, струя пара очень даже сильная, поэтому был повернут в сторону двери ( на кровати мы с малышкой кормимся), ну а дверь не всегда получается держать закрытой - может поэтому мне еще ни разу не удалось достичь задаваемого уровня в 60 проц. Если снижать выброс пара - то такое впечатление, что желанного уровня он не достигнет никогда - нужно ставить максимум "выхлопа"
На ночь тоже выключаю - лично мне он мешает засыпать, хотя не скажу, что шумит сильно - но это у меня всегда были проблемы со сном. Сегодня поменяла положение увлажнителя - достигли уже 50проц. и должна сказать, что это уже ощутимая разница - дышать реально легче и воздух другой.
Думаю, что когда мы переведем малышку в детскую - я смогу сделать там нужную влажность - шум от его работы как раз будет служить "белым шумом" для засыпания и в голову дуть не будет когда не надо)))

Поэтому я ни в коем случае не жалею о покупке, просто нужно выбрать правильное положение для него в комнате.
Старое 25.03.2013, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
Baila-baila, спасибо большое за ответы! =)
Поеду в клинику значит=)
насчет акушерки, я заикалась об этом в разговоре с врачом. но он говорит,что предпочитает сам вести мою беременность. на этот раз буду не заикаться, а настаивать на встречах с акушеркой, а не гинекологом=)
мало ли что он говорит, Вы сами должны решать к кому ходить. Просто записываетесь к акушерке на прием и все.
oliza вне форумов  
Старое 25.03.2013, 18:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Как у вас проходит визит к гинекологу, мой врач мне объяснил что при нормальной беременности назначается всего 3 узи.
Я смотрю кому то и каждый раз делают...
А как у вас?
Minelli вне форумов  
Старое 25.03.2013, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Minelli, мой гинеколог УЗИ не делает, у нее и аппарата нет в кабинете, только сердце слушает специальным устройством. Я так поняла, что те гинекологи, у кого кабинет оснащен аппаратом УЗИ, предлагают его систематически, но надобности особой в этом нет.

Зазываю и Вас в наш списочек...
ekaterinabe вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки