|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
Всем добрый день, отписываюсь по статусу нашего воссоединения.
Досье отправлено в ОФИИ 31 октября 2012 Конверт они вскрыли только 28 января 2013. Пришло письмо, что недостает 4х документов. Отправили им бумажки 7 февраля 2013 Получили attestation de depot du dossier 15 марта 2013 за датой 7.02.2013 (т.е. дата когода они получили от нас недостающие документы).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
А теперь собственно вопрос к уже воссоединившимся и тем кто прошел дальше нас.
В сопроводительном письме к attestation de depot du dossier написано: экзамен по французскому мне надо пройти в срок 60 дней с момента регистрации досье, avant la decision du prefet. Что в моем случае, до 7.04.2013. Мужу из мэрии еще не звонили с замерами, мне из Консульства не звонили. Но при этом, ОФИИ нужен этот сертификат о знании языка. На долгосрочную визу пока даже не готовились подавать, оригиналы у мужа во Франции, до 7.04 не успеть (с учетом работы обоих). Значит ли это, что мне нужно подавать полный пакет документов на визу через 2 мес после регистрации досье? Ведь экзамен по языку сдается при подаче документов. Подскажите пожалуйста кто с этим сталкивался!!!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
Привет! какой-то тяжелый случай, у нас про 2 мес не было сказано, но de facto именно так и получилось (почитайте мои посты). С мужем связались из консультсва Франции в Москве и он подал документы на долгосрочную визу и прошел (ну,то есть не прошел
![]() ну, и не совсем по вашему вопросу - мужа тут с курсов OFII поперли, ну,то есть не дали начать. он попросил перенести дату в связи в поездкой в Россию (лечение), они сказали, нужно разрешение OFII, мы пришли, сказали ждать решения. До отъезда было 2 недели. В день,когда муж уехал, пришло письмо с отказом о перенесении даты начала курсов. И смех,и грех. Никто не подскажет, что нужно делать, на курсы-то он хочет ходить. И если все-таки ходить не будет,чем это грозит? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
annemie, чем грозит отсутствие на курсах не знаю, но предположу, если у него есть сертификаты сданного теста в России, то ничем по идее не должно грозить. Курсы это же дело добровольное... а по возвращению нужно с преподавателями договариваться, возьмут его в группу или нет...
А я уже тем временем подала на визу то, что было (т.е. без оригиналов), сдала тест, в Консульстве все приняли скопом, сказали оригиналы донести. Инфо из OFII им еще не пришло еще. Теперь вот гадаю сообщат ли они в ОФИИ о сданном тесте. В сопроводительном письме вроде не написано что мы сами что-то должны в ОФИИ присылать. Так что, ждем что будет дальше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дело в том, что если эти курсы от ОФФИ, то это далеко не добровольное дело, подписав котракт с государством, добровольное переходит в обязательное. Я имею ввиду контракт об интеграции.
Перевести справку о лечении, написать об)яснительное письмо-просьбу, приложить к ней переведенную справку и все это отправить заказным письмом в Ваше ОФФИ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
В контракте об интеграции прописано обязательное посещение курсов? Разве не так, что если сертификат о знании языка и ценностях есть, курсы по желанию?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ibiskus, если их предлагает OFII и вы соглашаетесь, их вписывают в контракт, и не посещение их приравнивается к нарушению контракта.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение, воссоединение семьи |