Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2013, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
да, но там ничего не было выложено о двухразовых ресторанах в день и шикарном образе жизни, которые Вы додумали и поставили в упрек.
я ничего не додумала за автора, это всё рассказано (правдa не им самим, а тем, кто принёс его блог на форум) в первом посте. Там же расписано где и за сколько он питается.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
я ничего не додумала за автора, это всё рассказано (правда не им самим, а тем, кто принёс его блог на форум) в первом посте. Там же расписано где и за сколько он питается.
Где? Написана сумма - утром примерно 4 евро и в обед примерно 7 евро. Где указаны рестораны? Если для Вас меню (бутерброд+напиток+десерт) из Круассантери, Бриош Доре - это обед в ресторане - то прошу прощения.
Посмотреть сообщениеСкептик пишет:
Итак, утром на завтрак я трачу примерно 4 евро - круассаны, булки и т. п. В обеденный перерыв я трачу ещё примерно 7 евро. Вечером я не трачу ничего - ужинаю тем, что имеется в холодильнике. Итак, в течение рабочего дня я трачу примерно 11 евро. Эти 11 евро умножаем на 21 рабочий день, и получаем сумму в 231 евро.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 22:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
я ничего не додумала за автора, это всё рассказано
Там о ресторанах ни слова не сказано. Мне кажется, что Вы путаете столовые для водителей-дальнобойщиков и придорожные кафе с ресторанами в белыми скатертями, хрусталем и мишленовскими звездами.
Старое 23.03.2013, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Там о ресторанах ни слова не сказано. Мне кажется, что Вы путаете столовые для водителей-дальнобойщиков и придорожные кафе с ресторанами в белыми скатертями, хрусталем и мишленовскими звездами.
нет, я не путаю, тем более что автор и не дальнобойщик, а работает на доставке.
Я не писала, что он питается в ресторанах, а "в кафе и ресторанах". Да, для меня Brioche Dorée является кафе. Мой завтрак дома обходится мне в 10 раз дешевле (на работе у меня есть возможность бесплатного завтрака с кофе и круассанами, но эта опция сильно увеличивает размеры попы )
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 23:10
Мэтр

на работе у меня есть возможность бесплатного завтрака с кофе и круассанами, но эта опция сильно увеличивает размеры попы
Вы, видимо, работаете в гостинице, где Вас не кормят (нет столовой для персонала). Вам дирекция разрешает доедать круассаны и допивать кофе, что остались после завтрака клиентов. Но Вам доплачивают по 3,44 евро в день как l'indemnité compensatrice. У авторa блога нет возможности доедать и допивать за клиентами, он вынужден за это платить.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 23:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы, видимо, работаете в гостинице, где Вас не кормят (нет столовой для персонала). Вам дирекция разрешает доедать круассаны и допивать кофе, что остались после завтрака клиентов. Но Вам доплачивают по 3,44 евро в день как льиндемнитé цомпенсатрице. У автора блога нет возможности доедать и допивать за клиентами, он вынужден за это платить.
да, я работаю в гостинице без столовой, и я разрешаю людям пить кофе и есть круассаны, не смотря на indemnité repas в 3,49, а не 3,44, кстати (иногда лучше молчать, чем говорить). Convention транспорта предполагает свои компенсационые выплаты работникам.
Как это относится к завтраку дома за сумму в 10 раз меньше, чем в Brioche Dorée?
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 23:47
Мэтр

не смотря на индемнитé репас в 3,49, а не 3,44, кстати (иногда лучше молчать, чем говорить). Цонвентион транспорта предполагает свои компенсационые выплаты работникам.
Извините, ошиблась на 5 копеек. Компенсационные выплаты (если они есть) уже вошли в зарплату автора блога. хорошо, что он не отсканировал зарплатные листы целиком, а том много чего бы и там нашли. Но как это относится к тому, что человек выехал из дома, допустим, в 5:30 утра, а в 10 ему нужно сделать перерыв на кофе и в 12 пообедать?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
доходы, зарплата, налоги, расходы, цены