Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2013, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
И он прав, если показать россиянам такой расклад,я думаю в шоке будет каждый первый!
Не будет в шоке каждый первый,и даже каждый второй не будет. Т.к. люди с такой же профессией в России живут намного хуже. Тут уже правильно сказали - зачем сравнивать богатых россиян с уборщицей во Франции.
Автор говорит,что хочет показать россиянам,которые стремятся на Запад,что тут не сахар. Не совсем согласна,т.к. не сахар тем,у кого профессия,на которую нет тут спроса (как,впрочем,и во всем мире,в той же России: продавец не будет жить так же как стоматолог,что абсолютно нормально. А ученые-физики,микробиологи и другие очень даже хорошо живут. Не понимаю какое отношение к ситуации автора имеет,к примеру,студент,который поедет в докторантуру во ФРанции или получит замечательный диплом престижного Мастера.
Изначально исходные данные неодинаковые. Поэтому и нет смысла призывать одуматься всех россиян и показывать какая якобы их жизнь ждет. Умный парнишка,связавший свою жизнь с информатикой,не будет считать каждое евро. И ему не надо одумываться,т.к. оплата за квалифицированный труд всегда будет выше,чем оплата за профессии,не требующие долгой учебы.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
А ученые-физики,микробиологи и другие очень даже хорошо живут. Не понимаю какое отношение к ситуации автора имеет,к примеру,студент,который поедет в докторантуру во Франции.
Тут хочется заметить, что начальная зарплата "maître de conférences" (должность преподавателя-исследователя, на которую идут после защиты диссертации, если хотят продолжать академическую карьеру)
составляет те же 1900 евро в месяц (см. http://nicolas.tentillier.free.fr/Salaires/index.html ) так что к ситуации автора это имеет отношение самое прямое.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеupsik пишет:
начальная зарплата "maître de conférences" (должность преподавателя-исследователя, на которую идут после защиты диссертации, если хотят продолжать академическую карьеру)
составляет те же 1900 евро в месяц (см. http://nicolas.tentillier.free.fr/Salaires/index.html ) так что к ситуации автора это имеет отношение самое прямое.
Именно потому,что НАЧАЛЬНАЯ,и не имеет никакого отношения к ситуации автора. В первом случае развитие карьеры (читая рост зарплаты) очень даже вероятен,а в ситуаии автора,к сожалению,нет.
Вообще-то все начинают с небольшой зарплаты после учебы (выпускники школ тоже начинают с 2000 и 2500,достигая зарплаты в 3 и 4 раза больше),а потом с приобретенным опытом растут. Странно приводить такие примеры.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 22:11
Мэтр

Именно потому,что НАЧАЛЬНАЯ,и не имеет никакого отношения к ситуации автора. В первом случае развитие карьеры (читая рост зарплаты) очень даже вероятен,а в ситуаии автора,к сожалению,нет.
Вообще-то все начинают с небольшой зарплаты после учебы (выпускники школ тоже начинают с 2000 и 2500,достигая зарплаты в 3 и 4 раза больше),а потом с приобретенным опытом растут. Странно приводить такие примеры.
В ожидании лучших времен на эту начальную зарплату довольно много лет жить надо (причем иногда не в Пуатье, а в Париже), повышается она раз в 2-3 года евро на 200 всего. Автора не надо недооценивать, давайте пожелаем ему раскрутить блог дальше и на этом хорошо зашибать, .

В принципе, что тут в топика обсуждается - не ново, это т.н. "вырождение среднего класса".
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 22:18     Последний раз редактировалось Solomka; 23.03.2013 в 22:23..
Мэтр

Автора не надо недооценивать, давайте пожелаем ему раскрутить блог дальше и на этом хорошо зашибать,
Я автора ни в коем случае не недооцениваю и от всей души желаю добиться желаемого! В своем посте я скорее ооцениваю рост зарплаты в области,в которой ему сейчас приходится работать. И про блоги и прочая даже не вела речь.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
В принципе, что тут в топика обсуждается - не ново, это т.н. "вырождение среднего класса".
Абсолютно с Вами согласна, только я это явление обозвала на пару страниц раньше "обнищанием среднего класса". И моя семья, к сожалению, тоже к этому классу принадлежит.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 17:46
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2007
Умный парнишка,связавший свою жизнь с информатикой,не будет считать каждое евро. И ему не надо одумываться,т.к. оплата за квалифицированный труд всегда будет выше,чем оплата за профессии,не требующие долгой учебы.
Рядовой web-программист получает во Франции 1600-2200 евро. Подчёркиваю - рядовой программист. Я такие предложения о работе регулярно встречаю на сайте ANPE. Я уже много раз отправлял своё CV, но мне ещё никто ни разу не ответил.
ssv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
ssv, С интересом просмотрела ваш блог, пока не весь...Да Вы знамениты и востребованы!!!! Вы видите, насколько интересна ваша работа (вернее хобби, наверное), Ваши описания и фото провинциальной Франции, совершенно незнакомой и оттого еще более притягательной для россиян. Какой шквал отзывов и писем вы получаете! Это же не просто так! Даже на ТВ приглашают, насколько я поняла. Вам нужно обязательно работать в этом направлении, повторяю, это чрезвычайно интересно огромному количеству людей!
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Тогда получается, она сознательно поедет за этим?
Честно, не понимаю, о чем Вы? За чем за этим?
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
Честно, не понимаю, о чем Вы? За чем за этим?
Вы же сами написали, что каждый первый россиянин будет шокирован жизнью во Франции, если узнает правду. Но Вы, зная правду, и просвятив дочь, сознательно выбираете Францию. Зачем?
Старое 23.03.2013, 18:40
Мэтр

Вы же сами написали, что каждый первый россиянин будет шокирован жизнью во Франции, если узнает правду. Но Вы, зная правду, и просвятив дочь, сознательно выбираете Францию. Зачем?
Мне кажется, правда о жизни в России вполне может шокировать даже большинство россиян...
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Аleksа93, вот вам первое предложение о работе водителем грузового автомобиля в Челябинске(вашем, как понимаю, родном городе) http://74.ru/job/vacancy/1803304.html :

внимательно посмотрите на зарплату. Очень внимательно. А теперь представте "шок" этого челябинского водителя, когда он узнает всю правду о нищенском существовании его коллег во Франции. Ведь по вашей версии с этой зарплатой челябинский водитель смог купить себе 2 квартиры, дачу и машину, ещё и в отпуск сьездить. Блажен, кто верует...
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 22:16     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 23.03.2013 в 22:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
а вы залезьте ко мне в кошелёк и посмотрите ) имея средств больше чем автор, я не могу, например, себе позволить каждый день завтракать и обедать "сухомяткой" в кафе.

я знаю людей, которые на самом деле еле сводят концы с концами. Они не имеют и половины того, что имеет автор.
И правильно делаете , что не обедаете сухомяткой каждый день , но ситуации автора -холостяк и шофёр + по 12 часов в среднем рабочий день , я не вижу альтернаитвы и практически не нахожу других других вариантов питания на дорогах , часто с 6 утра до 9 вечера, за меньшие деньги ...?

И эти люди , еле сводящие концы с концами , о которых вы говорите , работают и платят налоги и + живут одни?
Автор живёт, по тихоньку лямку тянет, как и весь рабочий класс во Франции .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 22:30     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 23.03.2013 в 22:34..
Мэтр

мне не нужно туда было лезть, так как его зарплатные листки выложены на первой странице этой темы.

Чистой зарплатой является зарплата после соц.отчислений, а не после налогов.
Вы налоги , а именно IMPO + taxe h'abitation во Франции платили когда нибудь....?
К сведению , налоговая , как раз и считает их сумму исходя только из вашей годовой зарплаты чистыми! и если вы налогооблагаемый гражданин Вы не имеете право ни на какую другую помощь в виде пособий и прочего !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 22:51
Мэтр

это не так, налоги расчитываются не из "чистой" зарплаты, а из налогооблагаемой зарплаты.
IMPО я никогда не платила, что вы под этим словом имели ввиду ? )

Пардон, опечатка вышла - IMPOT , и игра слов , чистыми , то есть я имела в виду налогооблагаемая зарплата , но там разница не большая по сравнению чистыми .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Во Франции надо ценить качество жизни, а не уровень жизни измеряемый количеством ден знаков.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 21:19     Последний раз редактировалось Stroka; 23.03.2013 в 21:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Во Франции надо ценить качество жизни, а не уровень жизни измеряемый количеством ден знаков.
скажите, а какое качество жизни можно получить, имея каждый день обед из сухомятки, которые возбудитель спокойствия на фото показал (сэндвич, песочное пирожное, кофеек синтетический) и ужин из майонезика? так он в лучшем случае язву себе заработает...реально жалко мужика...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
ssv,
Chapeau, Monsieur!
Я считаю, человек все нормально, доступно и честно написал.
Вот примерно так, я думаю, (чуть лучше, чуть хуже) живет половина Франции. Я бы даже сказал, большая половина Франции.
И смысл этого блога понятен.
Что бы народ не путал туризм с иммиграцией.
А то, что постоянно и до сих пор путают, видно у нас на форуме.

Для особо ретиво советующих автору отказаться от HLM...
Вы его сами сначала получите.
Тогда поймете, что от полученного HLM (особенно, если он хороший и в хорошем районе) никто в здравом уме и твердой памяти добровольно не отказывается.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 21:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеssv пишет:
Я уже много раз отправлял своё CV, но мне ещё никто ни разу не ответил.
Я думаю,что в Вашей ситуации,к сожалению, дело в возрасте

Посмотреть сообщениеtisha пишет:
Смешно, право слово. "Мастер" еще не гарантия того что специалист востребован на рынке труда. К сожалению. Всё зависит от специальности и специализации.
Вам смешно (не знаю,правда,почему). Наверное,потому,что из моей фразы Вы выхватили только слово "мастер",но при этом я написала "престижный мастер".
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеssv пишет:
Я уже много раз отправлял своё CV, но мне ещё никто ни разу не ответил.
и не ответит, не ждите. Вы программист? Слишком много конкурентов у вас . Создайте свой сайт, напишите, какие услуги можете предоставлять и расценки. Раскрутите его. ПолучИте статус, чтобы можно было выписывать фактуры и платить налоги. И работайте на себя. Клиенты найдутся (из моей статистики).
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
замечательный диплом престижного Мастера
Смешно, право слово. "Мастер" еще не гарантия того что специалист востребован на рынке труда. К сожалению. Всё зависит от специальности и специализации.

начальная зарплата "maître de conférences" (должность преподавателя-исследователя, на которую идут после защиты диссертации, если хотят продолжать академическую карьеру)
составляет те же 1900 евро в месяц
Так и есть, моя дочь получает образование с намерением как раз преподавать впоследствии на кафедре. НО... не во французских ВУЗах, и именно поэтому.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
доходы, зарплата, налоги, расходы, цены