|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Автор говорит,что хочет показать россиянам,которые стремятся на Запад,что тут не сахар. Не совсем согласна,т.к. не сахар тем,у кого профессия,на которую нет тут спроса (как,впрочем,и во всем мире,в той же России: продавец не будет жить так же как стоматолог,что абсолютно нормально. А ученые-физики,микробиологи и другие очень даже хорошо живут. Не понимаю какое отношение к ситуации автора имеет,к примеру,студент,который поедет в докторантуру во ФРанции или получит замечательный диплом престижного Мастера. Изначально исходные данные неодинаковые. Поэтому и нет смысла призывать одуматься всех россиян и показывать какая якобы их жизнь ждет. Умный парнишка,связавший свою жизнь с информатикой,не будет считать каждое евро. И ему не надо одумываться,т.к. оплата за квалифицированный труд всегда будет выше,чем оплата за профессии,не требующие долгой учебы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
составляет те же 1900 евро в месяц (см. http://nicolas.tentillier.free.fr/Salaires/index.html ) так что к ситуации автора это имеет отношение самое прямое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще-то все начинают с небольшой зарплаты после учебы (выпускники школ тоже начинают с 2000 и 2500,достигая зарплаты в 3 и 4 раза больше),а потом с приобретенным опытом растут. Странно приводить такие примеры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В принципе, что тут в топика обсуждается - не ново, это т.н. "вырождение среднего класса". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я автора ни в коем случае не недооцениваю и от всей души желаю добиться желаемого! В своем посте я скорее ооцениваю рост зарплаты в области,в которой ему сейчас приходится работать. И про блоги и прочая даже не вела речь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2007
|
Рядовой web-программист получает во Франции 1600-2200 евро. Подчёркиваю - рядовой программист. Я такие предложения о работе регулярно встречаю на сайте ANPE. Я уже много раз отправлял своё CV, но мне ещё никто ни разу не ответил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
ssv, С интересом просмотрела ваш блог, пока не весь...Да Вы знамениты и востребованы!!!! Вы видите, насколько интересна ваша работа (вернее хобби, наверное), Ваши описания и фото провинциальной Франции, совершенно незнакомой и оттого еще более притягательной для россиян. Какой шквал отзывов и писем вы получаете! Это же не просто так! Даже на ТВ приглашают, насколько я поняла. Вам нужно обязательно работать в этом направлении, повторяю, это чрезвычайно интересно огромному количеству людей!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Вы же сами написали, что каждый первый россиянин будет шокирован жизнью во Франции, если узнает правду. Но Вы, зная правду, и просвятив дочь, сознательно выбираете Францию. Зачем?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]() внимательно посмотрите на зарплату. Очень внимательно. А теперь представте "шок" этого челябинского водителя, когда он узнает всю правду о нищенском существовании его коллег во Франции. Ведь по вашей версии с этой зарплатой челябинский водитель смог купить себе 2 квартиры, дачу и машину, ещё и в отпуск сьездить. Блажен, кто верует... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() И эти люди , еле сводящие концы с концами , о которых вы говорите , работают и платят налоги и + живут одни? Автор живёт, по тихоньку лямку тянет, как и весь рабочий класс во Франции . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сведению , налоговая , как раз и считает их сумму исходя только из вашей годовой зарплаты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пардон, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Во Франции надо ценить качество жизни, а не уровень жизни измеряемый количеством ден знаков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
скажите, а какое качество жизни можно получить, имея каждый день обед из сухомятки, которые возбудитель спокойствия на фото показал (сэндвич, песочное пирожное, кофеек синтетический) и ужин из майонезика? так он в лучшем случае язву себе заработает...реально жалко мужика...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
ssv,
![]() Я считаю, человек все нормально, доступно и честно написал. Вот примерно так, я думаю, (чуть лучше, чуть хуже) живет половина Франции. Я бы даже сказал, большая половина Франции. И смысл этого блога понятен. Что бы народ не путал туризм с иммиграцией. А то, что постоянно и до сих пор путают, видно у нас на форуме. Для особо ретиво советующих автору отказаться от HLM... Вы его сами сначала получите. Тогда поймете, что от полученного HLM (особенно, если он хороший и в хорошем районе) никто в здравом уме и твердой памяти добровольно не отказывается.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю,что в Вашей ситуации,к сожалению, дело в возрасте
![]() Вам смешно (не знаю,правда,почему). Наверное,потому,что из моей фразы Вы выхватили только слово "мастер",но при этом я написала "престижный мастер". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
и не ответит, не ждите. Вы программист? Слишком много конкурентов у вас . Создайте свой сайт, напишите, какие услуги можете предоставлять и расценки. Раскрутите его. ПолучИте статус, чтобы можно было выписывать фактуры и платить налоги. И работайте на себя. Клиенты найдутся (из моей статистики).
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Смешно, право слово. "Мастер" еще не гарантия того что специалист востребован на рынке труда. К сожалению. Всё зависит от специальности и специализации.
Так и есть, моя дочь получает образование с намерением как раз преподавать впоследствии на кафедре. НО... не во французских ВУЗах, и именно поэтому. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
доходы, зарплата, налоги, расходы, цены |