![]() |
|
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
и еще : требуют доказать непрерывное проживание во Франции . например, я получила тут диплом Licence , его собираюсь подать как знание французского языка, можно ли его показать как доказательство непрерывного проживания во Франции? я никогда не работала тут, так что справок от pole emploi мне не видать. как еще можно доказать , что я жила тут кроме Attestation de la securité sociale
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Думаю,так же и у вас,вы подаете то,что сможете предоставить,свидетельство из банка,например,о владении совместным счетом с мужем,налоговую декларацию на 2 имени,счета на воду или эллектричество. Так что именно la quittance du loyer portant 2 noms совсем необязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я,к примеру,подавала распечатки электронных подтверждений о поездках в путешествия, в разные промежутки времени ,от клуба Мармара, в частности,там было 2 имени. Если обращались к врачу,то могли сохраниться выписки из аптеки,на получения медикаментов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На крайний случай на ум приходит показать корреспонденцию на ваше имя,письма(конверты от них) из России,из банка и т.д.
Всегда можно обратиться с этим вопросом к своему лечащему врачу,пусть сделает выписку,когда,в какое время вы обращались с насморком ,к примеру. Может быть,у вас есть регистрация в спортивном зале,или абонемент в бассейне,на ваше имя (или был когда-то,за эти годы). Запись в библиотеке,как вариант. ![]() Сотовый телефон наверняка у вас имеется,а на него всегда приходят счета на ваше имя и с вашим адресом. Можно их распечатать на сайте телефонной компании,если не сохраняли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
я думаю, что отдам все письма , которые приходили на мое имя , также оценки за три года по семестрам. ( все с первой сессии) также certificat de la scolarité.Думаю, что они должны поверить, что я сдавала экзамены , значит находилась тут. Плюс нашла кое- какие справки, когда болела, плюс квитанции об оплате с прошлой квартиры( там 2 имени) Нашла список занятий по вождению с автошколы. плюс есть выписка из роддома, что я тут родила. Справки обследования вовремя беременности (9 месяц)))) этого думаю достаточно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
У меня вчера приходил домой наряд полиции
![]() Вручили повестку о явке в полицейский участок, правда в отличие от аналогичных явок по поводу первой CDS и карты резидента, сейчас был указан просто список документов, и придти можно одной, без мужа /который все равно в отъезде/. Принести нужно было мои и мужа ID, свидетельство о браке и рождении ребенка, квитанцию за квартиру, зарплатные листки мои и мужа. Как вы думаете, почему на встрече в полиции у меня спросили 1) какого типа жилье у нас, от города, частное? 2) на каком этаже оно находится? 3) направо или налево по коридору? 4) сколько мы за него платим? ЗАЧЕМ им эта информация? Что они копают? ![]()
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Mme Colette, ого!
Я вчера была на собеседовании в префектуре, документы все отправила в конце декабря, и вот вчера вызвали нас с мужем. Ма пришли с детьми, извинились что нам их деть некуда и оставить не с кем. Женщина принявшая нас была немного странной и показалась нам с мужем не очень тактичной/вежливой. Посмотрев на то, что мы были с детьми она громко и некрасиво засмеялась. Далее не спросила у нас даже наши удостоверения личности ( кто знает, может я сюда вообще со случайным прохожим зашла). К мужу небыло ни одного вопроса, мы даже не поняли почему было сказанно приходить вдвоем ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
![]() Я не хочу никого обидеть, но понимаю женщину вышедшую в 50 лет замуж... Но когда молодая женщина, еще и дети общие ... Жилье общее куплено и тп, то мне это кажется диким когда у них такие мысли |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да я понимаю их опасения насчет mariage blanc, но чем информация о расположении квартиры направо или налево им поможет? А стоимость аренды как может свидетельствовать за или против фиктивности брака?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Это покажет, знаете ли Вы, как расположена квартира, в которой Вы говорите, что проживаете и знаете ли Вы сумму арендной платы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но ко мне лично заходили вчера полицейские, и удостоверились, что я в ней действительно живу...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Mme Colette, охота вам голову ломать из-за пустяков? Ну спросили и спросили. Полагалось задать вопросы - что пришло в голову, то и спросили. Для галочки. А вам теперь не спится из-за бредовых вопросов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ага, так и есть)))
![]() |
|
Мэтр
|
Сходили с мужем сегодня в жандармерию,по приглашению на беседу по поводу получения гражданства;действительно,побеседовали ни о чем, немного о политике и о том,как бедной Франции бороться с эммиграцией из стран Магреба.
Потом я немножко проявила нетерпение,а когда же будут вопросы? Оказывается,вопросов префектура задавать не поручала,(было показано письмо),в задачу жандармерии входило всего лишь выразить свое avis ,положительное или отрицательное. Странно как-то.... Может быть,теперь новые правила,не знаю..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |