Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2013, 17:54
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2011
Где скачать учебник Поповой и Козаковой!?)
taneta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2013, 19:12
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
taneta, рекомендую освоить поиск по форуму. Нашли бы эту тему.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 04:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
taneta, если вы не ботан в седьмом поколении, то лучше начать с чего попроще и повеселей. Это я про Попову-Казакову (эти дамы на многие годы отбили у меня желание учить французский). Например, с изучения уроков по ссылке, которую дала Alexashka. Очень классную ссылку она вам дала. Там есть у них некоторые ошибочки, но это совсем некритично.

А их уроки в принципе подходят под методику Гуннемарка. У него правда есть деление на минилекс, минифраз и миниграм. Мини - это "активный минимум" необходимый для того, чтобы начать объясняться на чужом языке - это знание примерно 400 - 500 слов и 50-100 готовых фраз - "речевых штампов". Так вот уроки Speakasap это как раз миниграм, который Гуннемарк не приводит в своей книжке.

Интересно, а есть ли уже переведенные его минилекс и минифраз на французский? Думаю было бы очень полезно. И я бы всем начинающим учить с нуля как раз рекомендовала начинать вот с этих 3 элементов. То есть:
- минимальный набор фраз
- и набор лексики по Гуннемарку
- и миниграм Speakasap (также можно прочитать краткий справочник грамматики Pons)

А потом учебник Reflets c видео и French in action. Если что-то из грамматики непонятно, то можно заглядывать в полный сборник грамматики Pons, ну или в ту же Попову.

А в плеере слушать Assimil и песни на французском. А позже подкасты и аудио-книги.
Tombe_la_neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 15:13
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2011
[QUOTE=Tombe_la_neige;1060102618]taneta, если вы не ботан в седьмом поколении, то лучше начать с чего попроще и повеселей. Это я про Попову-Казакову (эти дамы на многие годы отбили у меня желание учить французский). Например, с изучения уроков по ссылке, которую дала Alexashka. Очень классную ссылку она вам дала. Там есть у них некоторые ошибочки, но это совсем некритично.

А их уроки в принципе подходят под методику Гуннемарка. У него правда есть деление на минилекс, минифраз и миниграм. Мини - это "активный минимум" необходимый для того, чтобы начать объясняться на чужом языке - это знание примерно 400 - 500 слов и 50-100 готовых фраз - "речевых штампов". Так вот уроки Speakasap это как раз миниграм, который Гуннемарк не приводит в своей книжке.

Интересно, а есть ли уже переведенные его минилекс и минифраз на французский? Думаю было бы очень полезно. И я бы всем начинающим учить с нуля как раз рекомендовала начинать вот с этих 3 элементов. То есть:
- минимальный набор фраз
- и набор лексики по Гуннемарку
- и миниграм Speakasap (также можно прочитать краткий справочник грамматики Pons)

А потом учебник Reflets c видео и French in action. Если что-то из грамматики непонятно, то можно заглядывать в полный сборник грамматики Pons, ну или в ту же Попову.

А в плеере слушать Assimil и песни на французском. А позже подкасты и аудио-книги.[/QUOTE

Спасибо огромное!!!!!
taneta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
вопросы, изучение языка, ответы и вопросы туристов, французский язык