![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Helena77, почему месяц? Я делала в июле в период отсутствия записи, в период живых очередей, народу всегда были толпы, приходилось стоять в очереди с семи утра. Младшим сделали паспорта за 6 дней, старшим чуть дольше. Нет никаких причин делать это месяц. Всё это много раз обсуждалось в теме о загранпаспорте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2012
|
Дамы и КАВАЛЕРЫ, подскажите, пожалуйста, уже замучились с женихом с этим планированием. Если мы записаны на получение справки о гражданском состоянии для заключения брака (certificat de cutume/celibat) на 17 апреля в 15-30, сможем ли мы забрать его 19-го УТРОМ до 12-00??
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2012
|
fille77, спасибо вам большое!!!! А то мой жених уже хочет для подстраховки, чтобы я здесь, в России, еще эту бумагу у нотариуса сделала, но не хочется деньги зря тратить - еще и не примут нашу русскую бумажку =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
подскажите пожалуйста...срок действия моего загранпаспорта истечкает в конце ноября 2013...вот сегодня попыталась записаться на прием на оформление паспорта старого образца...так календарь открыт только на март...и записи никакой нет-это то я еще могу понять...очередь...
так вроде кто то уже и на сентябрь записывался и июль...почему же я тогда даже месяц не могу поменять в календаре при записи? это нормально ли?...и кто знает на какой месяц уже идет запись? ( я все еще надеюсь записаться на август...пока все на каникулах...) и сколько надо висеть в списке ожидания?... Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Lisenok999, это нормально с точки зрения консульства и электронной системы. Это ненормально для нас. Поэтому срочно пишите в техподдержку, сейчас дают дату на вторую половину мая. Иначе можете потерять время в списке оджидания от 3 до 6 месяцев, в итоге остаться ни с чем. Их адрес: queue-robot@dks.ru
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То в список ожидания надо "писать", но потом ожидать, когда из "ожидания" ответят, какую дату ожидать, типа.... А если что (ЕСЛИ ЧТО что?), то обращайтесь в техническую поддержку. Что ли эта поддержка на "завтра" время даст?............................ Думаю, не одна я такая, кто не въезжает в нюансы.... Спасибо, если разъясните... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
sibelius, смысл в том, что система не даёт даты самостоятельно, а лишь через 3-6 месяцев ожидания. Это ненормально. Люди потеряли надежду и пишут в техподдержку. Техподдержка даёт запись на вторую половину мая, а не на завтра. Что вас удивляет? Отношение консульства РФ к соотечественникам, проживающим за рубежом? То, что система направлена против людей? Думаю, этим уже никого не удивишь. Совет такой, хотите получить дату на вторую половину мая - пишите в техподдержку, с барского плеча они дадут вам дадут. А систему понимать и вникать не стоит, только зря время и нервы потеряете. Всё направлено против людей, хотели как лучше, а получилось как всегда.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
sibelius, если у вас есть время стоять в списке ожидания пол года, тогда стойте, через пол года возможно вы получите дату на октябрь-ноябрь 2013 года. Не думаю, что вас устраивает такой вариант.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Может, поэтому и вопросы возникли... Так, может, всем сразу и обращаться в техн. поддержку, чтобы годами не ждать? Ведь абсолютно все хотят побыстрей сдать, побыстрей получить и ПОБЫСТРЕЙ забыть этот кошмар А-ЛЯ Советский Союз!!! ![]() Я вот иду завтра...., "фиги" держу, чтобы всё прошло хорошо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
sibelius, у вас всё пройдёт хорошо, в консульстве работники вежливые и улыбчивые. По поводу системы записи они лишь пожимают плечами, говоря, не нравится? Едьте в Россию менять паспорт.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
sibelius, к сожалению, очень мало людей, у которых есть возможность срочно выехать в Россию, чтобы оформить загранпаспорт. У всех работа, обязательства, разные обстоятельства. По логике вещей, если есть консульство, оно должно облегчать решение вопросов, связанных с документами для граждан РФ. На практике получается по-другому.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.03.2013
|
Я решила, на всякий случай, написать и в техподдержку. Но честно говоря, даж и не знаю, как записаться. Дозвониться до Консульства нереально. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Была сегодня на приёме.
Может, кому пригодится моя не стандартная ситуация. Дату близкую вот я выбила у них случайно, т.к. просто оббомбила их: ЧТО ДЕЛАТЬ? ДАЖЕ ОЧЕРЕДЬ НЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬ, ТОЛЬКО ВОТ В СПИСКЕ ОЖИДАНИЯ! - орала я по электронке! Ну дали вот на 25.3. Вежливая, действительно, девушка всё мне терпеливо объясняла, как оформлять заяву на подтверждение гражданства, т.к. у меня ещё не взяли документы на паспрот, потому что.... надо дожидаться этого подтверждения. Зачем-то спросили, где я была прописана в.... 1992 г. Я вообще-то была младенцем... Маме пришлось звонить, она тоже не сразу вспомнила точный адрес, т.к. более 20 лет живём в Европе.. Зачем им данные 1992г., если я не могла работать в те годы на секретном объекте...) Короче, утром народа не было, меня приняли даже раньше. И вот мне надо ждать подтверждения месяца 3. Точно срок никто не знает. Сказали, что б я опять очередь взяла. Теперь: я по-прежнему в списке ожидания на сайте посольства. Научите, как "взять уже само время из этого "ожидания"...!!! Спасибо всем за советы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
sibelius, я же вам объясняла, если хотите самостоятельно взять дату, проверяйте ссылку по 100 раз в день, как раз через 3 месяца вам и дадут заветную дату. Но вас это не устраивает, я правильно понимаю? Значит опять пишите в техподдержку. Многие люди по 2-3 раза пишут туда. Всего доброго и удачи! По поводу 1992 года они спрашивают, так как СССР распался, им важно знать, были ли вы прописаны на территории РСФСР, или в другой республике СССР. Им всё равно, были ли вы младенцем, или ребёнком постарше. У них такие правила, они работают строго по инструкции.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я просто хотела поделиться с теми, у кого, может, будет подобная ситуация и мои вопросы-ответы смогут другим помочь... Про 1992 я удивилась потому, что после 1992 любой другой год их не интересовал...??? Хорошо, что я успела хоть родиться...) Буду пытаться разобраться с ссылкой, как "забить" дату. Надеюсь, "добью"..) СПАСИБО за ответы и советы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
sibelius,
не за что, да, их ничего не интересует, кроме года распада СССР, 1992. То есть возможно при распаде СССР вы уехали жить в республику Узбекистан, или Украину. Тогда для консульства вообще большой вопрос по поводу вашего гражданства. У вас не тот случай. Спасибо за информацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2008
|
Добрый вечер, дамы и господа!
Обращаюсь к вам с вопросом относительно certificat de célibat. Я отношусь к генеральному консульству в Марселе, но там запись на оформление этой справки открыта только аж на конец июня! А мне ее нужно получить как можно раньше. Из чего следует вопрос: могу ли я записаться на прием в Париже, если не отношусь к их округу?
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство, посольство |