![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
Думаю,что все наладится,но все же лучше подстраховаться,правильно вы все решили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
Jamaica, а Вы правильно делали забор мочи?Т.к бeлок может быть повышен, если неправильно все сделали..
http://www.science-health.com.ua/enc...liz_mochi.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Здравствуйте, девочки! Примите новичка! тест показал беременность, около 5 недель акушерских. Это моя вторая беременность но первая во франции. Первый раз рожала в России, беременность была проблемная и сын родился недоношенным. Как представлю, что есть вероятность пережить все это снова, бросает в дрожь так как совсем не знакома с французской системой ведения беременность. Сразу возникает куча вопросов а обратиться не к кому. Плюс только два месяца назад переехали с мужем в новый регион, тольком никого не знаю, выбора врачей особо нет. Первое рандеву у гинеколога в роддоме только через три недели, сказали до 8 недели делать там нечего. А что ж делать до? сидеть и ждать или надо идти к кому то другому? по памяти купила в аптеке магне б6 и фолиевую кислоту, а может еще что то надо попить? я за эти три недели ожидания сойду с ума наверно. Вообщем надеюсь на общение в форуме, особенно тех, что тоже в самом начале беременности
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
mol80, поздравляю с отличной новостью! Насколько я поняла, во Франции беременность на ранних сроках особо не наблюдают, моя первая встреча с гинекологом состоялась на 8й неделе (но это еще издержки парижского региона, очень сложно найти место). До этого я обратилась к терапевту (médecin généraliste), та мне назначила различные анализы. Если Вас что-то серьезно беспокоит, то нужно обращаться прямиком в ближайшее отделение скорой помощи (urgences maternité). Если нет, то наслаждаться хорошей новостью, правильно питаться и больше отдыхать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2012
|
Спасибо всем за поздравления. Нас недавно только выписали из роддома. Я тут все ныла что никак не разрожусь
![]() ![]() Еще раз спасибо за поздравления и всем ожидающим малышей желаю легких родов!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо Еkaterinabe, на данный момент вроде ничего не беспокоит, просто боюсь потеренного времени, так как может быть надо было б уже с первых дней какие нибудь витаминки попить, чтоб избежать тех проблем, какие были при первой беременности, но может я ошибаюсь. В России собственно тоже на учет брали только кажется аж с 12недели, так что будем ждать
![]() Благо я не работаю, так что покой есть возможность себе обеспечить, но так как на шомаже надо каждый раз активно доказывать, что ищу работу, что совсем не укладывается в моей голове в связи с данным состоянием ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
mol80, поздравляю с положением!
![]() Я на ранних сроках ничего не пила, главное, как уже сказали, хорошо питаться, побольше гулять, и быть в хорошем настроении! Мне очень спать хотелось в начале беременности, так что я на работе прямо носом клевала.. У вас есть возможность отоспаться, так что не упускайте ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
Поздравляю и добро пожаловать в наши ряды! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мадам Лия, Елвира_Н
Спасибо девочки, да про фолиевую кислоту я помню, сразу побежала в аптеку. А так тьфу тьфу тьфу настроение хорошее и полнейший отдых, ну в перерывах между теперь уже надеюсь старшеньким сыном... Сейчас еще конечно рано о чем то говорить, надо хотя бы дождаться первого визита к гинекологу и узи. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Моя подруга родила так же, сыну уже 9 лет, хороший умный мальчишка, все в порядке. Правда, до его года им пришлось помучаться со всякими бяками, которые потом сошли на нет. Пусть Вашей подруге и ее малышу повезет, всего ей наилучшего!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, этот анализ практически всем назначают, но он не обязательный. Моя акушерка, которая вела беременность, сказала мне, когда я спросила будут ли мне его назначать, сказала, что у меня нет необходимости его делать. В больнице мне его предложили сделать, но не настаивали. Есть разные мнения по этому анализу, почитав о нём я пришла к выводу, что его не стоит делать всем подряд. Я его и не делала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
KaterinkaC, эх, мы уже насдавались этого анализа. Я так и думала, что он - необязательный! С другой стороны, везде пишут, что диабет беременных может протекать без каких либо признаков...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
mol80, мне кажется, ничего страшного, если вы с самого начала себе и малышу обеспечите комлексный витаминный уход, тем более первые месяцы очень важные для развития малыша.
Я как только сделала тест, попросила в аптеке комплекс для беременных, фармацевт спросил, для какого месяца, ушла с упаковкой витаминов. Конечно же, там убойная доза фолиевой, как и положено. Сейчас гинеколог прописал мне Gynéfam, курсом на 3 месяца, пью. Запишитесь к гинекологу и если нет никаких неприятных моментов, не переживайте, если нужно подождать. Я за то, чтобы не делать узи на очень ранних сроках, если нет особых причин, а многие гинекологи чуть ли не насильно на это узи тащат, когда у них кабинет оборудован. Побольше гуляйте и наслаждайтесь весной! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще мне кажется надо поменьше заморачиться, и побольше как вы говорите наслаждаться, так как пей витамины или не пей, а все случится так как случится... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Jamaica, да есть и за и против этого анализа. Надо решать индивидуально. Я только хотела сказать, что анализ этот необязателен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2009
|
День добрый))
У меня накопились вопросы, надеюсь, кто-нибудь ответит-поможет. Я вчера была у гинеколога, записал данные, назначил анализы, чутка осмотрел и всё в принципе. Никаких рекомендаций, ничего не сказал, кроме bon, bon, tres bon, bon ![]() ![]() ![]() Ну я и сижу бон-бон блин) У меня почти 16 недель и я беспокоюсь, что потом у меня растяжки будут и прочее. Как за своим животом (и прочими частями тела) ухаживать? Какие крема, масла? Я дуб дубом. Девушка (yavesna) масла описала, что им на курсах для подготовок к родам рекомендовали (собираюсь пока их купить). А курсы такие когда начинать надо? Мама сказала, что сейчас рановато, позже. А позже уже и растяжки могут появиться. Мне мой гинеколог какие-нибудь курсы подскажет или мне самой искать? Акушерку как выбирать? Я вообще ничего тут не понимаю, думала один врач всю беременность будет, теперь паникую. Парень ещё скоро по работе уедет... И про страховку. У меня были проблемы со студ. секюр (я два года платила, а к врачам за ненадобностью не ходила, потом оказалось, что у меня и НЕТ страховки, ибо свидетельства о рождении не хватало. А мне ни письма не прислали, ни в универ ни сообщили, бардак полный короче). Начали делать всё, ну а как же, теперь срочно. Со страховкой наладилось, а вот mutuelle. Как её выбирать? Нужна ли мне? Я думала для беременных бесплатно... В общем. Помогите. А то я плачу и за анализы и за визиты к врачу, ибо mutuelle у меня нет и 30 % самой гасить нужно. А потом, роды, дорогие такие, они как-то возмещаются? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Attendre bebe autrement Catherine Piraud-Rouet, Emmanuelle Sampers-Gendre Bernadette de Gasquet Bien-être et maternité и другие её книги. Их можно в библиотеке найти. Про растяжки я тоже в этой теме в своё время писала. Я пошла в био магазин и накупила всяких масел: масло пшеничных зародышей, авокадо, сезамовое масло и т. д. в больших бутылках 500 мл. Эти масла очень полезно есть во время беременности, не только мазать на живот ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Тогда получается и крема никакие не нужны, если маслами мазаться? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки я вот теме про административные вопросы поделилась опытом использования carte familiale de priorité. Кому интересно, почитайте. Эта карточка даёт возможность не стоять в очередях в различных административных заведениях, ну и место вам должны в транспорте уступить, если вы её предъявите. На неё имеют право беременные женщины и женщины с детьми до 3 лет. Мне предстояли многочисленные походы по администрациям, поэтому я запросила эту карточку. У меня был плачевный опыт стояния в очереди во время беременности, который закончился обмороком и больницей...
http://www.infrance.su/forum/showthr...%F1%FB&page=42 Не стойте в очередях и берегите себя! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я не мазалась никакими кремами, но у меня часто аллергия на крема, кожа у меня очень чувствительная, а масла я хорошо переношу. Но тут некоторые девочки писали, что с некоторыми проблеми кожи, наоборот только крема подходят...
Ну и это дело вкуса, некоторые не любят масла, а кто-то наоборот. Так что выбор за вами ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
and.oksana,
Почитайте вот эту тему, я для себя много полезного нашла http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155 У меня сейчас срок 17 акушерских недель, так что может вам поможет мой небольшой опыт). Курсы подготовки к родам, а их здесь великое множество, у меня в городе все привязаны к клинике, где я буду рожать. То есть необходимо выбрать место где собственно вы бы хотели, чтобы проходили ваши роды, зарегистрироваться там и они в сою очередь предоставят всю необходимую информацию. Мне выдали огромный пакет документов со списком либеральных акушерок, списки курсов и рекомендованное время для начала. Кстати первая встреча в клинике, у меня будет через неделю, то есть уже на 4 месяце, где можно задать вопросы по родам. На курсы пойдем ближе к 7 месяцу. KaterinkaC, вы посоветовали хорошую книгу Attendre bebe autrement Catherine Piraud-Rouet, Emmanuelle Sampers-Gendre действительно много полезной информации. Меня тоже беспокоит вопрос растяжек (предрасположенность+ наследственность), купила себе крем, LIERAC Paris Phytolastil gel, он специально против растяжек. Констистенция гель, не сказала бы, что он прямо увлажняет, скорее он подтягивает и делает кожу очень упругой, впитывается в течении 3-5 минут, я в это время зубы обычно чищу). Мне посоветовали его в аптеке и он был в спец предложении, 2 по цене одного. Думаю буду его сочетать с маслами, чередуя. А вы есть уже у нас в списке? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Тему читаю, просто 40 страниц административных вопросов не так просто осилить. В клинике я зарегистрировалась, когда ходила к гинекологу, то есть вчера. Мне дали брошурки разные и тд. Но список акушеров и времени рекомендованного для курсов нет. Теперь понятно, что это ближе к 7, там и стоит беспокоиться. Акушеров мне нет смысла навещать, я думаю, так как мы переезжать будем как раз за два месяца до родов планируемых. Или всё таки стоит по этому вопросу побеспокоиться? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
KaterinkaC,
Ну я и то и другое люблю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
and.oksana, даже не знаю) у меня вот тоже переезд намечается причем в самое ближайщее время, из-за этого я записалась только на втстречу в клинике 4 месяца ну и конечно все визиты гинеколога. Беспокоится точно не надо, это же вредно)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KaterinkaC, как здорово! (неужели скоро тоже туда попаду! - как представлю такое счастье испытываю)
Нет я спросила у and.oksana про список, по моему срок у нас примерно одинаковый. Извиняюсь, если не понятно написала. Я вам написала про книгу)) очень она мне нравится) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
and.oksana, добро пожаловать к нам! Хотите в наш списочек? Укажите свою ПДР если уже знаете
![]() Вставлю свои пять копеек про курсы подготовки к родам - мне в моем роддоме дали расписание акушерок, которые их ведут, там указано, что нужно записываться на 5 месяце. Поизучайте брошюрки, которые Вам дали, может там указано. А вообще не обязательно проходить их при роддоме, можно найти либеральную акушерку поближе к дому. |
![]() |
|
Закладки |