Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2013, 10:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Мадам Лия, мне кажется, белок у меня так вырос, так как мы ездили в поездку, где я много сидела и мало пила (на машине). В результате приехала с отеком +1,5кг (который за три дня рассосался) и этой проблемой с белком. По данным моей лабы все ок, если белок <150. То есть проблема остается, но я теперь опять буду два литра воды в день быть, надеюсь, все наладится. Ну и гинекологше напишу-спрошу, а также попрошу рецепт на повторный анализ через недельку-две.

Думаю,что все наладится,но все же лучше подстраховаться,правильно вы все решили.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 21.03.2013, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Jamaica, а Вы правильно делали забор мочи?Т.к бeлок может быть повышен, если неправильно все сделали..
http://www.science-health.com.ua/enc...liz_mochi.html
oliza вне форумов  
Старое 21.03.2013, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Здравствуйте, девочки! Примите новичка! тест показал беременность, около 5 недель акушерских. Это моя вторая беременность но первая во франции. Первый раз рожала в России, беременность была проблемная и сын родился недоношенным. Как представлю, что есть вероятность пережить все это снова, бросает в дрожь так как совсем не знакома с французской системой ведения беременность. Сразу возникает куча вопросов а обратиться не к кому. Плюс только два месяца назад переехали с мужем в новый регион, тольком никого не знаю, выбора врачей особо нет. Первое рандеву у гинеколога в роддоме только через три недели, сказали до 8 недели делать там нечего. А что ж делать до? сидеть и ждать или надо идти к кому то другому? по памяти купила в аптеке магне б6 и фолиевую кислоту, а может еще что то надо попить? я за эти три недели ожидания сойду с ума наверно. Вообщем надеюсь на общение в форуме, особенно тех, что тоже в самом начале беременности
mol80 вне форумов  
Старое 21.03.2013, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
mol80, поздравляю с отличной новостью! Насколько я поняла, во Франции беременность на ранних сроках особо не наблюдают, моя первая встреча с гинекологом состоялась на 8й неделе (но это еще издержки парижского региона, очень сложно найти место). До этого я обратилась к терапевту (médecin généraliste), та мне назначила различные анализы. Если Вас что-то серьезно беспокоит, то нужно обращаться прямиком в ближайшее отделение скорой помощи (urgences maternité). Если нет, то наслаждаться хорошей новостью, правильно питаться и больше отдыхать
ekaterinabe вне форумов  
Старое 21.03.2013, 13:00
Бывалый

Дата рег-ции: 21.11.2012
Спасибо всем за поздравления. Нас недавно только выписали из роддома. Я тут все ныла что никак не разрожусь , а потом не успела даже опомниться как родила. 12-го ночью как обычно стала ныть спина, я и не собиралась ехать даже никуда, но муж настоял (слава Богу, а то бы дома родила). В роддом приехали в 5-30 утра и в 7-14 я уже держала своего сынульку на руках. Вес 2890 кг, рост 50 см. Все прошло оч хорошо, напишу подробней в теме про роды, только вот плацента у меня не вышла и мне её под наркозом удаляли, поэтому долго продержали вгоспитале. Но это все мелочи жизни!!!
Еще раз спасибо за поздравления и всем ожидающим малышей желаю легких родов!!!
tanya_luca вне форумов  
Старое 21.03.2013, 13:02
Мэтр

Спасибо Еkaterinabe, на данный момент вроде ничего не беспокоит, просто боюсь потеренного времени, так как может быть надо было б уже с первых дней какие нибудь витаминки попить, чтоб избежать тех проблем, какие были при первой беременности, но может я ошибаюсь. В России собственно тоже на учет брали только кажется аж с 12недели, так что будем ждать )
Благо я не работаю, так что покой есть возможность себе обеспечить, но так как на шомаже надо каждый раз активно доказывать, что ищу работу, что совсем не укладывается в моей голове в связи с данным состоянием )))
mol80 вне форумов  
Старое 21.03.2013, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
mol80, поздравляю с положением!

Я на ранних сроках ничего не пила, главное, как уже сказали, хорошо питаться, побольше гулять, и быть в хорошем настроении!
Мне очень спать хотелось в начале беременности, так что я на работе прямо носом клевала.. У вас есть возможность отоспаться, так что не упускайте
Elvira_N вне форумов  
Старое 21.03.2013, 15:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Здравствуйте, девочки! Примите новичка! тест показал беременность, около 5 недель акушерских. Это моя вторая беременность но первая во франции. Первый раз рожала в России, беременность была проблемная и сын родился недоношенным. Как представлю, что есть вероятность пережить все это снова, бросает в дрожь так как совсем не знакома с французской системой ведения беременность. Сразу возникает куча вопросов а обратиться не к кому. Плюс только два месяца назад переехали с мужем в новый регион, тольком никого не знаю, выбора врачей особо нет. Первое рандеву у гинеколога в роддоме только через три недели, сказали до 8 недели делать там нечего. А что ж делать до? сидеть и ждать или надо идти к кому то другому? по памяти купила в аптеке магне б6 и фолиевую кислоту, а может еще что то надо попить? я за эти три недели ожидания сойду с ума наверно. Вообщем надеюсь на общение в форуме, особенно тех, что тоже в самом начале беременности

Поздравляю и добро пожаловать в наши ряды!То что беременность первая была проблемная еще не значит,что и вторая будет такая же скорее наоборот.Тут много описывали случаев,когда первая беременность тяжелая а вторая,как песня вот и вам желаю так же.Во Франции,как уже сказали не спешат ставить на учет я ждала месяц обязательно принимайте фолиеву кислоту,я ее себе тоже сама назначила пила а ж до 3 месяца,потом гине выписала комплекс витаминов для беременных(до 3 мес она не рекомендовала принимать ничего кроме фолиевой).Отдыхайте и не о чем не переживайте,хороших эмоций побольше!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 21.03.2013, 15:51
Мэтр

Мадам Лия, Елвира_Н
Спасибо девочки, да про фолиевую кислоту я помню, сразу побежала в аптеку. А так тьфу тьфу тьфу настроение хорошее и полнейший отдых, ну в перерывах между теперь уже надеюсь старшеньким сыном... Сейчас еще конечно рано о чем то говорить, надо хотя бы дождаться первого визита к гинекологу и узи.
mol80 вне форумов  
Старое 22.03.2013, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеefa пишет:
Дорогие девушки, сегодня, как гром с ясного неба, получила с ообщение от своей подруги, что она родила. У нее срок 24-25 акушерских недель где-то, я просто в шоке. Никаких подробностей пока не знаю, жду когда она выйдет на связь. Созванивались в выходные, все было ок, договорились что она со своим супругом к нам в гости на ужин в этот уикэнд приедут. И тут новость!!! Я покоя себе не нахожу, очень сильно переживаю, как только подумаю о ней, слезы наворачиваются. Не хочу думать о плохом, я и в смс ей написала, что все будет хорошо. Девушки, а вы слышали о таких ранних родах в пять месяцев? Какие последствия для ребеночка? Пока интернет читать не хочу, так как ужастиков там много.
Дай им бог сил и позитивного настроя, чтобы пережить этот момент. Выхаживают таких деток, как могут выхаживают, не стопроцентный успех всегда, но делают все возможное.
Моя подруга родила так же, сыну уже 9 лет, хороший умный мальчишка, все в порядке. Правда, до его года им пришлось помучаться со всякими бяками, которые потом сошли на нет.
Пусть Вашей подруге и ее малышу повезет, всего ей наилучшего!
Старое 22.03.2013, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Мне тут врач назначила анализ на диабет (когда надо глюкозу пить). Скажите, его всем подряд назначают или должны быть какие-то показания к нему? Тааааак не охота делать! Спросила сестру в Англии про это, она говорит ей не делали этого анализа ни на одну беременность из трех!
Девочки, этот анализ практически всем назначают, но он не обязательный. Моя акушерка, которая вела беременность, сказала мне, когда я спросила будут ли мне его назначать, сказала, что у меня нет необходимости его делать. В больнице мне его предложили сделать, но не настаивали. Есть разные мнения по этому анализу, почитав о нём я пришла к выводу, что его не стоит делать всем подряд. Я его и не делала.
KaterinkaC вне форумов  
Старое 22.03.2013, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
KaterinkaC, эх, мы уже насдавались этого анализа. Я так и думала, что он - необязательный! С другой стороны, везде пишут, что диабет беременных может протекать без каких либо признаков...
Jamaica вне форумов  
Старое 22.03.2013, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
mol80, мне кажется, ничего страшного, если вы с самого начала себе и малышу обеспечите комлексный витаминный уход, тем более первые месяцы очень важные для развития малыша.
Я как только сделала тест, попросила в аптеке комплекс для беременных, фармацевт спросил, для какого месяца, ушла с упаковкой витаминов.
Конечно же, там убойная доза фолиевой, как и положено.
Сейчас гинеколог прописал мне Gynéfam, курсом на 3 месяца, пью.
Запишитесь к гинекологу и если нет никаких неприятных моментов, не переживайте, если нужно подождать.
Я за то, чтобы не делать узи на очень ранних сроках, если нет особых причин, а многие гинекологи чуть ли не насильно на это узи тащат, когда у них кабинет оборудован.
Побольше гуляйте и наслаждайтесь весной!
Trocadero вне форумов  
Старое 22.03.2013, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
mol80, мне кажется, ничего страшного, если вы с самого начала себе и малышу обеспечите комлексный витаминный уход, тем более первые месяцы очень важные для развития малыша.
Я как только сделала тест, попросила в аптеке комплекс для беременных, фармацевт спросил, для какого месяца, ушла с упаковкой витаминов.
Конечно же, там убойная доза фолиевой, как и положено.
Сейчас гинеколог прописал мне Gynéfam, курсом на 3 месяца, пью.
Запишитесь к гинекологу и если нет никаких неприятных моментов, не переживайте, если нужно подождать.
Я за то, чтобы не делать узи на очень ранних сроках, если нет особых причин, а многие гинекологи чуть ли не насильно на это узи тащат, когда у них кабинет оборудован.
Побольше гуляйте и наслаждайтесь весной!
Осталось две с половиной недельки потерпеть до первого визита, я просто думала, что саамое первое узи сразу же после теста является обязательным хотя бы чтоб убедится, что все в норме...а оказывается нет...
А вообще мне кажется надо поменьше заморачиться, и побольше как вы говорите наслаждаться, так как пей витамины или не пей, а все случится так как случится...
mol80 вне форумов  
Старое 22.03.2013, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Дай им бог сил и позитивного настроя, чтобы пережить этот момент. Выхаживают таких деток, как могут выхаживают, не стопроцентный успех всегда, но делают все возможное.
Моя подруга родила так же, сыну уже 9 лет, хороший умный мальчишка, все в порядке. Правда, до его года им пришлось помучаться со всякими бяками, которые потом сошли на нет.
Пусть Вашей подруге и ее малышу повезет, всего ей наилучшего!
Конечно же надо надеятся на лучшее и верить в чудо, но и реально смотреть на вещи. Вашей подруге можно пожелать только сил и терпения. Дай Бог!..
mol80 вне форумов  
Старое 22.03.2013, 13:11
Мэтр

Jamaica, да есть и за и против этого анализа. Надо решать индивидуально. Я только хотела сказать, что анализ этот необязателен.
KaterinkaC вне форумов  
Старое 22.03.2013, 13:58
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2009
День добрый))

У меня накопились вопросы, надеюсь, кто-нибудь ответит-поможет.

Я вчера была у гинеколога, записал данные, назначил анализы, чутка осмотрел и всё в принципе. Никаких рекомендаций, ничего не сказал, кроме bon, bon, tres bon, bon
Ну я и сижу бон-бон блин)
У меня почти 16 недель и я беспокоюсь, что потом у меня растяжки будут и прочее. Как за своим животом (и прочими частями тела) ухаживать? Какие крема, масла? Я дуб дубом. Девушка (yavesna) масла описала, что им на курсах для подготовок к родам рекомендовали (собираюсь пока их купить).
А курсы такие когда начинать надо? Мама сказала, что сейчас рановато, позже. А позже уже и растяжки могут появиться.
Мне мой гинеколог какие-нибудь курсы подскажет или мне самой искать? Акушерку как выбирать? Я вообще ничего тут не понимаю, думала один врач всю беременность будет, теперь паникую. Парень ещё скоро по работе уедет...

И про страховку. У меня были проблемы со студ. секюр (я два года платила, а к врачам за ненадобностью не ходила, потом оказалось, что у меня и НЕТ страховки, ибо свидетельства о рождении не хватало. А мне ни письма не прислали, ни в универ ни сообщили, бардак полный короче). Начали делать всё, ну а как же, теперь срочно. Со страховкой наладилось, а вот mutuelle. Как её выбирать? Нужна ли мне? Я думала для беременных бесплатно... В общем. Помогите. А то я плачу и за анализы и за визиты к врачу, ибо mutuelle у меня нет и 30 % самой гасить нужно. А потом, роды, дорогие такие, они как-то возмещаются?
and.oksana вне форумов  
Старое 22.03.2013, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеand.oksana пишет:
Я вчера была у гинеколога, записал данные, назначил анализы, чутка осмотрел и всё в принципе. Никаких рекомендаций, ничего не сказал, кроме bon, bon, tres bon, bon
Ну я и сижу бон-бон блин)
У меня почти 16 недель и я беспокоюсь, что потом у меня растяжки будут и прочее. Как за своим животом (и прочими частями тела) ухаживать? Какие крема, масла? Я дуб дубом. Девушка (yavesna) масла описала, что им на курсах для подготовок к родам рекомендовали (собираюсь пока их купить).
А курсы такие когда начинать надо? Мама сказала, что сейчас рановато, позже. А позже уже и растяжки могут появиться.
Мне мой гинеколог какие-нибудь курсы подскажет или мне самой искать? Акушерку как выбирать? Я вообще ничего тут не понимаю, думала один врач всю беременность будет, теперь паникую. Парень ещё скоро по работе уедет...
Вы курсов не ждите, сами потихоньку начинайте собирать информацию и готовиться Если хорошо владеете французским, то я советую почитать вот эти книги, мне они очень помогли:

Attendre bebe autrement Catherine Piraud-Rouet, Emmanuelle Sampers-Gendre

Bernadette de Gasquet Bien-être et maternité и другие её книги. Их можно в библиотеке найти.

Про растяжки я тоже в этой теме в своё время писала. Я пошла в био магазин и накупила всяких масел: масло пшеничных зародышей, авокадо, сезамовое масло и т. д. в больших бутылках 500 мл. Эти масла очень полезно есть во время беременности, не только мазать на живот , а за большую бутылку платишь почти ту же сумму, что и за пузырёк 50 мл. Я отливала масла в маленькую бутылочку для намазывания живота, а остальное ела. Намазывала я живот и грудь после душа утром и одевалась для начала в одежду для зарядки (маечка и штанишки хлопковые), а после зарядки и завтрака уже одевала нормальную одежду. Таким образом масло успевало впитаться и не пачкало одежду. Результатом я очень довольна. После родов у меня растяжек не осталось, хотя у меня есть предрасположенность и кожа очень сухая. Желаю удачи!
KaterinkaC вне форумов  
Старое 22.03.2013, 14:29
Мэтр

И про страховку. У меня были проблемы со студ. секюр (я два года платила, а к врачам за ненадобностью не ходила, потом оказалось, что у меня и НЕТ страховки, ибо свидетельства о рождении не хватало. А мне ни письма не прислали, ни в универ ни сообщили, бардак полный короче). Начали делать всё, ну а как же, теперь срочно. Со страховкой наладилось, а вот mutuelle. Как её выбирать? Нужна ли мне? Я думала для беременных бесплатно... В общем. Помогите. А то я плачу и за анализы и за визиты к врачу, ибо mutuelle у меня нет и 30 % самой гасить нужно. А потом, роды, дорогие такие, они как-то возмещаются?
А про страховку это вам в другую тему нужно обратиться. Есть тут тема про беременность и административные вопросы.
KaterinkaC вне форумов  
Старое 22.03.2013, 14:35
Бывалый

Посмотреть сообщениеKaterinkaC пишет:
А про страховку это вам в другую тему нужно обратиться. Есть тут тема про беременность и административные вопросы.

Ок, скопирую туда просто думала сразу всё, чтобы не забыть самой.
and.oksana вне форумов  
Старое 22.03.2013, 14:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеKaterinkaC пишет:
Вы курсов не ждите, сами потихоньку начинайте собирать информацию и готовиться Если хорошо владеете французским, то я советую почитать вот эти книги, мне они очень помогли:

Attendre bebe autrement Catherine Piraud-Rouet, Emmanuelle Sampers-Gendre

Bernadette de Gasquet Bien-être et maternité и другие её книги. Их можно в библиотеке найти.

Про растяжки я тоже в этой теме в своё время писала. Я пошла в био магазин и накупила всяких масел: масло пшеничных зародышей, авокадо, сезамовое масло и т. д. в больших бутылках 500 мл. Эти масла очень полезно есть во время беременности, не только мазать на живот , а за большую бутылку платишь почти ту же сумму, что и за пузырёк 50 мл. Я отливала масла в маленькую бутылочку для намазывания живота, а остальное ела. Намазывала я живот и грудь после душа утром и одевалась для начала в одежду для зарядки (маечка и штанишки хлопковые), а после зарядки и завтрака уже одевала нормальную одежду. Таким образом масло успевало впитаться и не пачкало одежду. Результатом я очень довольна. После родов у меня растяжек не осталось, хотя у меня есть предрасположенность и кожа очень сухая. Желаю удачи!
Спасибо, книги гляну в библиотеке.
Тогда получается и крема никакие не нужны, если маслами мазаться?
and.oksana вне форумов  
Старое 22.03.2013, 14:48
Мэтр

Девочки я вот теме про административные вопросы поделилась опытом использования carte familiale de priorité. Кому интересно, почитайте. Эта карточка даёт возможность не стоять в очередях в различных административных заведениях, ну и место вам должны в транспорте уступить, если вы её предъявите. На неё имеют право беременные женщины и женщины с детьми до 3 лет. Мне предстояли многочисленные походы по администрациям, поэтому я запросила эту карточку. У меня был плачевный опыт стояния в очереди во время беременности, который закончился обмороком и больницей...

http://www.infrance.su/forum/showthr...%F1%FB&page=42

Не стойте в очередях и берегите себя!
KaterinkaC вне форумов  
Старое 22.03.2013, 14:51
Мэтр

Тогда получается и крема никакие не нужны, если маслами мазаться?
Я не мазалась никакими кремами, но у меня часто аллергия на крема, кожа у меня очень чувствительная, а масла я хорошо переношу. Но тут некоторые девочки писали, что с некоторыми проблеми кожи, наоборот только крема подходят...

Ну и это дело вкуса, некоторые не любят масла, а кто-то наоборот. Так что выбор за вами
KaterinkaC вне форумов  
Старое 22.03.2013, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
and.oksana,

Почитайте вот эту тему, я для себя много полезного нашла http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155
У меня сейчас срок 17 акушерских недель, так что может вам поможет мой небольшой опыт). Курсы подготовки к родам, а их здесь великое множество, у меня в городе все привязаны к клинике, где я буду рожать. То есть необходимо выбрать место где собственно вы бы хотели, чтобы проходили ваши роды, зарегистрироваться там и они в сою очередь предоставят всю необходимую информацию. Мне выдали огромный пакет документов со списком либеральных акушерок, списки курсов и рекомендованное время для начала. Кстати первая встреча в клинике, у меня будет через неделю, то есть уже на 4 месяце, где можно задать вопросы по родам. На курсы пойдем ближе к 7 месяцу.
KaterinkaC, вы посоветовали хорошую книгу Attendre bebe autrement Catherine Piraud-Rouet, Emmanuelle Sampers-Gendre действительно много полезной информации.
Меня тоже беспокоит вопрос растяжек (предрасположенность+ наследственность), купила себе крем, LIERAC Paris Phytolastil gel, он специально против растяжек. Констистенция гель, не сказала бы, что он прямо увлажняет, скорее он подтягивает и делает кожу очень упругой, впитывается в течении 3-5 минут, я в это время зубы обычно чищу). Мне посоветовали его в аптеке и он был в спец предложении, 2 по цене одного. Думаю буду его сочетать с маслами, чередуя.
А вы есть уже у нас в списке?
rererere вне форумов  
Старое 22.03.2013, 15:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеrererere пишет:
and.oksana,

Почитайте вот эту тему, я для себя много полезного нашла http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155
У меня сейчас срок 17 акушерских недель, так что может вам поможет мой небольшой опыт). Курсы подготовки к родам, а их здесь великое множество, у меня в городе все привязаны к клинике, где я буду рожать. То есть необходимо выбрать место где собственно вы бы хотели, чтобы проходили ваши роды, зарегистрироваться там и они в сою очередь предоставят всю необходимую информацию. Мне выдали огромный пакет документов со списком либеральных акушерок, списки курсов и рекомендованное время для начала. Кстати первая встреча в клинике, у меня будет через неделю, то есть уже на 4 месяце, где можно задать вопросы по родам. На курсы пойдем ближе к 7 месяцу.
Спасибо за ответ.
Тему читаю, просто 40 страниц административных вопросов не так просто осилить.
В клинике я зарегистрировалась, когда ходила к гинекологу, то есть вчера. Мне дали брошурки разные и тд. Но список акушеров и времени рекомендованного для курсов нет. Теперь понятно, что это ближе к 7, там и стоит беспокоиться. Акушеров мне нет смысла навещать, я думаю, так как мы переезжать будем как раз за два месяца до родов планируемых. Или всё таки стоит по этому вопросу побеспокоиться?
and.oksana вне форумов  
Старое 22.03.2013, 15:38
Бывалый

KaterinkaC,

Ну я и то и другое люблю Но маслам больше доверяю.
and.oksana вне форумов  
Старое 22.03.2013, 16:17
Мэтр

and.oksana, даже не знаю) у меня вот тоже переезд намечается причем в самое ближайщее время, из-за этого я записалась только на втстречу в клинике 4 месяца ну и конечно все визиты гинеколога. Беспокоится точно не надо, это же вредно)
rererere вне форумов  
Старое 22.03.2013, 17:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеrererere пишет:
А вы есть уже у нас в списке?
Если это ко мне вопрос, то я уже перешла в счастливые ряды молодых мамочек
KaterinkaC вне форумов  
Старое 22.03.2013, 18:05
Мэтр

KaterinkaC, как здорово! (неужели скоро тоже туда попаду! - как представлю такое счастье испытываю)
Нет я спросила у and.oksana про список, по моему срок у нас примерно одинаковый. Извиняюсь, если не понятно написала.
Я вам написала про книгу)) очень она мне нравится)
rererere вне форумов  
Старое 22.03.2013, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
and.oksana, добро пожаловать к нам! Хотите в наш списочек? Укажите свою ПДР если уже знаете
Вставлю свои пять копеек про курсы подготовки к родам - мне в моем роддоме дали расписание акушерок, которые их ведут, там указано, что нужно записываться на 5 месяце. Поизучайте брошюрки, которые Вам дали, может там указано. А вообще не обязательно проходить их при роддоме, можно найти либеральную акушерку поближе к дому.
ekaterinabe вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки