Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2013, 23:39     Последний раз редактировалось tyupa; 21.03.2013 в 23:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
А что ещё должно оставаться у работяги в конце месяца, если он в "расходы" вложил и выплату кредита на машину, и частную подземную стоянку, и свои походы в ресторан 2 раза в день (!), и помощь совершеннолетнему сыну, и -главное- ежемесячные отчисления на assurance vie (!) (ничего себе "расход").

Чтоб у всех нас были такие расходы и пускай после этого ничего не остаётся.
Про кредит на машину Вам об"яснили - что в провинции если нет машины = нет работы. Это очень часто так. В отличие от Парижа, где машина - в основном доп. расходы, если есть возможность добраться до работы на транспорте - иногда быстрее и всегда значительно выгоднее.

Про подземную стоянку - 30 евро в месяц небольшие деньги. это может быть вызвано не распальцовкой, а необходимостью, если рядом с домом нет мест для парковки, или их недостотачно, и тогда, вернувшись с работы, нужно минут 15-20 крутиться по кварталу, чтобы найти место + еще столько же времени идти до дома. + еще неизвестно, что с машиной могут сделать. Если ее заденут или раскурочат, то ремонт будет стоить гораздо дороже 30 евро (стоимость парковки).

Питание в ресторанах 2 раза в день на сумму 11 евро - как на такую сумму можно шиковать, 2 раза в день?

Помощь совершеннолетнему сыну не нужна, с Ваших слов. К счастью, мало кто в этом вопросе с Вами согласен.

Assurance vie - это не роскось, а трезвый взгляд на будущее. При зарплате 1600-1800 евро (как у автора) 13 евро в месяц не так много.

L’assurance-vie CARDIF est souvent perçue comme un outil de transmission de capital (l’assurance vie en cas de décès), mais elle est surtout un véritable outil d’épargne (l’assurance-vie en cas de vie).
Le contrat d’assurance-vie CARDIF permet donc de se constituer ou faire fructifier un capital. Au delà du placement initial il est possible d’effectuer des versements, réguliers ou non, sans limite de montant. Aussi, même si fiscalement il est plus intéressant d’épargner pendant au moins huit ans sur l’assurance-vie CARDIF, vous pouvez à tout moment récupérer votre capital : l’argent n’est jamais bloqué !

Это то, что я нашла в Гугле. Плюсом страховки КАРДИФ является то, что деньги не заблокированы. В других страх. контрактах огиоваривается, что деньги заблокированы на определенный период, и чтобы их снять, нужно платить неустойку. Так что совершенно нормальное вложение и хороший выбор страховки.

То есть, я поняла, что некоторых раздражает, что автор помогает сыну, ест более-менее нормально да еще "шикует" - имеет мобильный телефон, интернет, машину, assurance vie и живет не в студии.

Получается, что при зарплате примерно 1,5 СМИКа нужно переежать в студио, ездить на работу 25 км на велосипеде, есть холодные макароны в рейсе, взятые из дома. Не помогать детям, не откладывать денег. Спрашивается - а зачем тогда жить?

У автора помимо этой страницы есть интересные репортажи и фотографии. Создается впечатление, что человек вполне адекватный, образованный и неозлобленный, в отличие от некоторых участников этой темы, которые надавали ему массу советов.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2013, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Создается впечатление, что человек вполне адекватный, образованный и неозлобленный, в отличие от некоторых участников этой темы, которые надавали ему массу советов.
спасибо, и вас туда же.

Меня из всего его поста напрягла вот эта фраза :
Цитата:
Вот так, работая по 12-13-14-15 часов в день, я едва-едва свожу концы с концами ... А ведь во Франции десятки миллионов людей живут либо так же, как я, либо ещё хуже меня ! А между тем, в последнее время в российской блогосфере весьма активно муссируется навязчивая идея "валить из неблагополучной России" на "сытый и сказочно богатый Запад" ... Ну-ну ... Бог вам в помощь, флаг вам в руки, барабан на шею, и ветерок в паруса ...
автор сознательно подогнал свою реальность под свой пропагандистский пост, перечислив целыми абзацами как с него снимают налоги, не обмолвившись ни словом про assurance vie и прочие "блага цивилизации". Пост был явно написан с определённой целью и под него подтасовались факты.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2013, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
автор сознательно подогнал свою реальность под свой пропагандистский пост, перечислив целыми абзацами как с него снимают налоги, не обмолвившись ни словом про assurance vie и прочие "блага цивилизации". Пост был явно написан с определённой целью и под него подтасовались факты.
Мне кажется - Ваши фантазии унесли Вас совсем не туда. Даже не хочу комментировать.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
доходы, зарплата, налоги, расходы, цены