Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2013, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
Здравствуйте, я с вопросом

Подскажите, какой порядок действий? Тест показал беременность, наверное, первый месяц, я очень радуюсь, но совсем не представляю, с чего начинать. Я во Франции четвертый год работаю, но у меня нет терапевта и гинеколога, раньше обращалась в России. Есть SECU. Какую страховку мне подкупить дополнительно? Когда записываться в роддом? Что делать после теста?

Очень жду Ваших советов!!! Я, если что, в Париже, в 17 округе.

Спасибо заранее!
Начните с визита к гинекологу, он Вам подскажет, как быть. Если своего нет, запишитесь к гинекологу в роддоме где- нибудь рядом или поспрашивайте знакомых. Сначала проверьте, что и как, в общем . Остальные вопросы будут решаться по мере продвижения беременности.
Старое 20.03.2013, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Девочки, у меня радость! Не стала ждать назначенной даты контроля второго узи и сходила вчера на допплер в лабораторию, которая в этом специализируется. И выяснилось, что раскрылись мои артерии! Ура! Больше нет угрозы плацентарной недостаточности! Все в порядке, малыш хорошо растет Счастью нет предела!

Мне тут врач назначила анализ на диабет (когда надо глюкозу пить). Скажите, его всем подряд назначают или должны быть какие-то показания к нему? Тааааак не охота делать! Спросила сестру в Англии про это, она говорит ей не делали этого анализа ни на одну беременность из трех!
Дорогая, Jamaica, просто отличная новость, я за вас переживала и видите, все хорошо в итоге. Как я вам выше писала, как правило notch проходит после 24-26 недели. Теперь радуйтесь и наслаждайтесь вашей беременностью. Не думайте ни о чем плохом, ваш малыш прекрасно себя чувствует и растет. Я и сама до второго морфологического узи всякие ужастики в интернете читала, постоянно боялась, а вдруг что не так.

По поводу анализа на диабет, его делают всем во Франции, обязательно. В лабораторию идете утром натощак, так вам дадут ту самую глюкозу выпить (фу, ну и гадость, я вам скажу, в меня еле еле влезло все содержимое этой бутылочки) предварительно взяв кровь из вены. Потом еще два раза кровь возьмут после часа и двух. Так что, процедура долгая, и пить нельзя совсем. Я думала от жажды помру после этой конской дозы глюкозы. Хотя может те, кто сладкое очень любят и лучше переносят этот анализ.
efa вне форумов  
Старое 20.03.2013, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Efa, спасибо за хорошие слова!
Я в своего малыша очень верю, мы так долго ждали его, но тут, если честно, перепугалась.

Понятно, значит, не избежать этого анализа Пойду завтра с утра сдавать, чтобы сразу отмучаться.
Jamaica вне форумов  
Старое 20.03.2013, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Jamaica, этот анализ, на мой взгляд, долгий, но не такой уж неприятный, можно вкус напитка выбрать, попросите тот, что Вам нравится, мне, помнится, достался апельсиновый или лимонный, не помню уже, но вполне терпимо. Почитать или послушать возьмите с собой обязательно, удачи!
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 20.03.2013, 02:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Девочки, у меня радость! Не стала ждать назначенной даты контроля второго узи и сходила вчера на допплер в лабораторию, которая в этом специализируется. И выяснилось, что раскрылись мои артерии! Ура! Больше нет угрозы плацентарной недостаточности! Все в порядке, малыш хорошо растет Счастью нет предела!

Мне тут врач назначила анализ на диабет (когда надо глюкозу пить). Скажите, его всем подряд назначают или должны быть какие-то показания к нему? Тааааак не охота делать! Спросила сестру в Англии про это, она говорит ей не делали этого анализа ни на одну беременность из трех!

Как здорово Jamaica,что все хорошо у вас,пусть малышик растет и развивается без проблем!
Мне тоже на завтра назначили анализ на диабет(должны были чуть раньше,но моя гине отсутствувала а заменяющий врач видать забыла),у меня тот же вопрос возник,но уже ответили в теме

Девочки,кто знает инфо,во Франции есть банк пуповинной крови?Сколько ее лет сохраняют?Платно ли это?Спросила у врача,она слышала об этом,но подробно ничего не знает,сказала мне узнать на рандеву в роддоме,где буду рожать.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 20.03.2013, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Мадам Лия, есть, но не все роддомы предлагают эту услугу. В тех, которые предлагают это бесплатно. Вот целый сайт про это дело, там же можно посмотреть, в каких роддомах осуществляют забор крови. http://www.sangdecordon.org/
ekaterinabe вне форумов  
Старое 20.03.2013, 09:50
Мэтр

Мадам Лия, пойдемте, значит, сдаваться
Jamaica вне форумов  
Старое 20.03.2013, 09:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
Мадам Лия, есть, но не все роддомы предлагают эту услугу. В тех, которые предлагают это бесплатно. Вот целый сайт про это дело, там же можно посмотреть, в каких роддомах осуществляют забор крови. http://www.sangdecordon.org/
Благодарю за инфо,очень стоящее дело,но от наших мест ближайшие роддома больше 100 км.Меня приятно удивило,что во Франции это бесплатно в Украине это дорого.Так,что мамочки ожидающие малышей,посмотрите,может в вашем городе есть роддом,который хранит пуповинную кровь и вы воспользуетесь этой услугой.Всегда хорошо,когда есть какая-то подстраховка.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 20.03.2013, 09:56
Кандидат в мэтры

Мадам Лия, пойдемте, значит, сдаваться
ага пойдем,а я уже завтракать хочу а не пить противную глюкозу
Мадам Лия вне форумов  
Старое 20.03.2013, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Jamaica, очень рада, что у Вас все хорошо!

Я вчера была у гинеколога, он спросил есть ли в семье диабетики, я сказала нет (насколько я знаю). Он мне не назначил в итоге анализ на диабет, посмотрел все предыдущие анализы, сказал, что я не в группе риска. Я, конечно, обрадовалась, что сдавать не надо, зато вы, девчонки, будете 100% уверены что у вас ничего нет!
Elvira_N вне форумов  
Старое 20.03.2013, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Jamaica, Мне в этот раз не назначили анализ на глюкозу, а сейчас сходила к врачу при больнице , где буду рожать, так удивилась и отправила делать развернутыi aнализ на сахар..
oliza вне форумов  
Старое 20.03.2013, 10:17
Мэтр

Trocadero, как Ваши дела?

Я отравилась было на сроке 2 мес., и мне мой врач назначал противорвотные Vogalib. Но я их не успела попить, мне полегчало быстро, не стала без надобности.
Показания: Nausées et Vomissements
Elvira_N вне форумов  
Старое 20.03.2013, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
ekaterinabe, Мадам Лия, насколько я поняла, это донорство пуповинной крови, то есть ее не сохранят именно для вас, а используют для больных. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 20.03.2013, 11:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
ekaterinabe, Мадам Лия, насколько я поняла, это донорство пуповинной крови, то есть ее не сохранят именно для вас, а используют для больных. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Да?Я поняла,что это персонально сохраняют,но если кому-то нужно,то с вашего согласия берут(но я во французском слаба,поэтому почитать толком не смогла,смогла лишь понять,где это делают).В Украине это персональный банк крови и сохраняют,только для личных нужд,но и стоит это не дешево.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 20.03.2013, 11:39
Мэтр

Alina_Dinovna, да, я тоже так поняла, что это донорство.

Мадам Лия, извините, если ввела в заблуждение.
ekaterinabe вне форумов  
Старое 20.03.2013, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Девочки,кто знает инфо,во Франции есть банк пуповинной крови?Сколько ее лет сохраняют?Платно ли это?Спросила у врача,она слышала об этом,но подробно ничего не знает,сказала мне узнать на рандеву в роддоме,где буду рожать.
Девушки, речь идет именно о донорстве, а не сохранении крови для вас. В больнице где я буду рожать они это делают, я поговорила со своим гинекологом, расспросила детали. Процедура не долгая, 10 минут, совсем безболезненная, а самое главное поможет вероятно спасти чью-то жизнь!!!! Пуповинная кровь богата стволовыми клетками, и служит больным лейкемией.
Меня записали в список добровольцев, после родов расскажу как все происходит.
efa вне форумов  
Старое 20.03.2013, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Jamaica, присоединяюсь к вашей радости!
Так приятно знать, что все хорошо, особенно после переживаний!
Trocadero вне форумов  
Старое 20.03.2013, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
rererere, Elvira_N, спасибо большое за поддержку!
У меня сегодня все враги отступили: голова не кружится и даже не тошнит, ттт!
Эти дни активно пила гомеопатию, может, она помогла?
Врач выписал Вольгален, на случай, если будет сильно тошнить.
Вчера перед поездкой к нему выпила кофе (я перестала его пить, после того как узнала, что беременна), в итоге давление он мне намерял 110/70! Я так рада.
В итоге время от времени думаю чашечкой кофе не буду пренебрегать.
Плюс врач посоветовал побольше пить и поднимать ноги кверху (к стене, к примеру) в кровати, тоже полезно при низком давлении.
Может, кому-нибудь пригодится
Trocadero вне форумов  
Старое 20.03.2013, 17:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеefa пишет:
Девушки, речь идет именно о донорстве, а не сохранении крови для вас. В больнице где я буду рожать они это делают, я поговорила со своим гинекологом, расспросила детали. Процедура не долгая, 10 минут, совсем безболезненная, а самое главное поможет вероятно спасти чью-то жизнь!!!! Пуповинная кровь богата стволовыми клетками, и служит больным лейкемией.
Меня записали в список добровольцев, после родов расскажу как все происходит.

Ну теперь все прояснила,efa дело благородное,я бы тоже сдала бы кровь,зная,что может она кому-то спасет жизнь,но у нас в округе такого не делают.
ekaterinabe,вы дали сайт и я думаю,там все внятно написано,это я неук во французском

Сегодня сдала анализ на диабет,результат отрицательный.Была настроена,что глюкоза очень противная(читала отзывы) а оказалась она даже ничего(или я была голодная ), с удовольствием выпила пол-бутылочки а остальное без удовольствия пила,но и совсем было не противно.Так,что сколько людей,сколько и мнений.Кстатти на выбор мне ничего не предложили,дали апельсиновую,но она пошла хорошо
Мадам Лия вне форумов  
Старое 20.03.2013, 17:58
Мэтр

Сегодня сдала анализ на диабет,результат отрицательный.Была настроена,что глюкоза очень противная(читала отзывы) а оказалась она даже ничего(или я была голодная ), с удовольствием выпила пол-бутылочки а остальное без удовольствия пила,но и совсем было не противно.Так,что сколько людей,сколько и мнений.Кстатти на выбор мне ничего не предложили,дали апельсиновую,но она пошла хорошо
Подозреваю, что вы сладкоежка!!!
А вообще правильно вы написали, сколько людей столько мнений, кому-то полтора литра колы за воду сойдут, а кто-то привык все без сахара пить.
Самое главное, чтобы и у тех и у других анализ на диабет был хорошим!!!!
efa вне форумов  
Старое 20.03.2013, 18:10
Мэтр

Дорогие девушки, сегодня, как гром с ясного неба, получила с ообщение от своей подруги, что она родила. У нее срок 24-25 акушерских недель где-то, я просто в шоке. Никаких подробностей пока не знаю, жду когда она выйдет на связь. Созванивались в выходные, все было ок, договорились что она со своим супругом к нам в гости на ужин в этот уикэнд приедут. И тут новость!!! Я покоя себе не нахожу, очень сильно переживаю, как только подумаю о ней, слезы наворачиваются. Не хочу думать о плохом, я и в смс ей написала, что все будет хорошо. Девушки, а вы слышали о таких ранних родах в пять месяцев? Какие последствия для ребеночка? Пока интернет читать не хочу, так как ужастиков там много.
efa вне форумов  
Старое 20.03.2013, 18:30
Мэтр

efa, я смотрела передачу, там было про "grand prématuré", ребеночка додерживали в специальной больнице, а родители приходили каждый день к нему заботиться. Отец даже боялся ее на руки брать первое время, такая крошка там была. Ну и держали ее периодически в кислородном боксе (не знаю как правильно выразиться), всякие там обследования потом достаточно долго вроде делают, чтобы проверить развитие.. Конечно, даже смотреть такое сердце щемит! Главное, что выхаживают и потом все нормально, это дает надежду.
Elvira_N вне форумов  
Старое 20.03.2013, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
efa, я смотрела передачу, там было про "grand prématuré", ребеночка додерживали в специальной больнице, а родители приходили каждый день к нему заботиться. Отец даже боялся ее на руки брать первое время, такая крошка там была. Ну и держали ее периодически в кислородном боксе (не знаю как правильно выразиться), всякие там обследования потом достаточно долго вроде делают, чтобы проверить развитие.. Конечно, даже смотреть такое сердце щемит! Главное, что выхаживают и потом все нормально, это дает надежду.
Elvira_N, спасибо за ответ. Да, я тоже недавно смотрела передачу про très grand prematuré, и как их выхаживают. Вот подруга смс написала, что малыш подключен к аппарату искуственной вентиляции легких. Она подавлена, сказала позвонит как придет в себя, муже с ней рядом. Я и помощь свою конечно же предложила, она же совсем не была готова к такой развязке ее беременности. Вообщем, молюсь за нее и ее малыша.
efa вне форумов  
Старое 20.03.2013, 21:05
Мэтр

efa, надеюсь, смогут выходить малютку! Она во Франции? Сейчас медицина далеко зашла, я тоже несколько передач видела про сильно недоношенных деток, и у многих все хорошо закончилось!
ekaterinabe вне форумов  
Старое 20.03.2013, 21:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
efa, надеюсь, смогут выходить малютку! Она во Франции? Сейчас медицина далеко зашла, я тоже несколько передач видела про сильно недоношенных деток, и у многих все хорошо закончилось!
Да-да, она во Франции, в парижском регионе. Я тоже держу за нее кулачки, надеюсь малыш будет бороться и выкарабкается.
efa вне форумов  
Старое 20.03.2013, 21:54
Мэтр

Сегодня сдала анализ на диабет,результат отрицательный.
А я еле выпила этот сироп жутко сладкий! Результат тоже отрицательный.

Зато нашли белок в моче (в прошлом месяце его было 40 уе, а в этом аж 182!!!). Сдается мне, что сказались фиш энд чипс, слопанные два дня назад в Англии...
Jamaica вне форумов  
Старое 20.03.2013, 21:59
Мэтр

Я видела передачу по поводу недоношенных деток: вроде как, могут быть разные последствия. Но у меня подружка детства родилась 550г, абсолютно никаких отклонений! Выходили ее в советском роддоме в 1979г.
Jamaica вне форумов  
Старое 21.03.2013, 09:58
Кандидат в мэтры

А я еле выпила этот сироп жутко сладкий! Результат тоже отрицательный.

Зато нашли белок в моче (в прошлом месяце его было 40 уе, а в этом аж 182!!!). Сдается мне, что сказались фиш энд чипс, слопанные два дня назад в Англии...

Белок очень высокий,как ваши почки?не беспокоят?что врач говорит?У меня тоже всю беременность есть белок-0,13-0,17 гине,говорит,что это нормально для берем. лишь бы этот показатель не увеличивался.

По поводу болезненого онемения рук ничего мне гине не назначила,сказала,что если это невыносимо больно,то даст направление на рандеву к нервопатологу и возможно тот решит оперировать я сказала,что я уже как-то переживу эти 2 месяца а после говорят,что все постепенно пройдет.Гине сказала,что это следствие большого набора веса(по моим весам 10 кг а по ее 12)что во сне средний нерв кисти сдавливается.На счет магний В6 забыла спросить.Но вот начала замечать,что после посещения бассейна ночью спать легче,руки просто немеют,но не болят а еще если перед сном много жидкости выпью,то болят оч сильно а если не пью,то просыпаюсь ночью от того,что "засыхаю"
Мадам Лия вне форумов  
Старое 21.03.2013, 10:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеefa пишет:
Да-да, она во Франции, в парижском регионе. Я тоже держу за нее кулачки, надеюсь малыш будет бороться и выкарабкается.

Будем за нее молиться.Беременные вообще очень чувствительные,не зависимо от того,чьи дети,инфо воспринимается очень близко к сердцу а если это еще и знакомые,так вообще...Дай Бог что бы все было хорошо с деткой сил и терпения родителям,сейчас очень нужно собраться и верить в благоприятный исход,ребеночек это почувствует обязательно,даже если он на аппарате.

Джамайки история о подруге удивила очень,такую крошечку да еще в те времена да еще в СССР выходили.Так что все возможно.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 21.03.2013, 10:17
Мэтр

Мадам Лия, мне кажется, белок у меня так вырос, так как мы ездили в поездку, где я много сидела и мало пила (на машине). В результате приехала с отеком +1,5кг (который за три дня рассосался) и этой проблемой с белком. По данным моей лабы все ок, если белок <150. То есть проблема остается, но я теперь опять буду два литра воды в день быть, надеюсь, все наладится. Ну и гинекологше напишу-спрошу, а также попрошу рецепт на повторный анализ через недельку-две.
Jamaica вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки