![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Когда я Вас попросил привести подтверждение Вашим словам о невозможности заверения иностранного паспорта, Вы "тактично отмолчались". Я все еще надеюсь на то, что Вы, как человек слова, сможете подтвердить свои утверждения более весомыми аргументами, нежели Вашим Цитата:
Удачи! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так не получится. Его (Закон) еще прочитать ведь нужно будет и понять, что там написано. А это немного сложнее, нежели язвить на форуме. Ну, раз уж товарищ сам все знает, думаю, на этом я и закончу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Riviera10, ну что ж Вы так ранимы, мон шер камрад ?) Сами же просили "не искать ибо не найду".
Если цитата из классика Вас так обидела, покорнейше прошу извинить. В упомянутом Вами законе в ст. 77 в частности указывается: "Нотариус "свидетельствует" верность копий документов и выписок из них, выданных органами государственной власти в соответствии с законодательством Российской Федерации " В соответствии с какими законодательными актами РФ гражданам другого государства выдают паспорта не понятно не только мне, но и тем нотариусам, к которым я обращался. Не спорю, возможно, Вам повезло больше. Рад за Вас. Но даже, если принять ваше видение закона как правильное, ТО ЕСТЬ РОССИЙСКИЕ НОТАРИУСЫ МОГУТ ЗАВЕРЯТЬ СООТВЕТСТВИЕ КОПИИ ИНОСТРАННЫХ ДОКУМЕНТОВ С ОРИГИНАЛОМ, то почему консульский отдел посольства РФ этого не делает? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Veter, дело не в ранимости. А в безапелляционности Ваших заявлений, нежелании верить в то, о чем Вам говорят и в неуважении собеседника, на что я Вам до этого уже один раз намекнул ранее.
Но Вы идете правильным путем. И я надеюсь, что у Вас все же все получится... Зы. В упомянутом мною законе всего 27 статей. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Riviera10, Вы по-моему проецируете
![]() Вы имели в виду Федеральный закон от 8 декабря 2003 г. N 169-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу законодательных актов РСФСР" (с изменениями и дополнениями), который предоставил нотариусам РФ право свидетельствовать копии документов, выданных органами государственной власти в соответствии с законодательством РФ. Я имел в виду по сути то же самое, а именно ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НОТАРИАТЕ, а именно статью 77. Нигде нет даже упоминания об иностранных документах (кроме Статьи 81. Свидетельствование верности перевода) , а речь идет исключительно о копиях "документов и выписок из них, выданных органами государственной власти в соответствии с законодательством Российской Федерации". Поэтому Ваш довод, о том что в России нотариусы де на раз-два всё заверяют, и даже иностранные паспорта, мягко говоря, вызывает сомнение. Хотя повторюсь, что Вам, вероятно, повезло. Бывает. Мне вот у трёх нотариусов не повезло. Наверно потому, что они работают на основе законодательства РФ о нотариате. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Дайте, если не сложно. Может в столицах другие правила. Другим участникам обсуждения темы тоже, думаю, будет полезно.
Заодно задам вопрос и в консульстве РФ в Париже в ближайшую среду. О результатах сообщу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Veter, 1. Муравлева Ирина Николаевна 1. Симкина Ольга Павловна
ул. Остоженка 20, (495) 637-56-98 ул.Кожевническая, дом 1, (499) 235-14-09 2. Шкунова Светлана Васильевна пер. Сивцев Вражек, дом 7/17, (495) 691-36-07 3. Крылова Светлана Ивановна ул. Волхонка, дом 18/2, (495) 695-26-28 4. Старикова Екатерина Владимировна пер. Нащокинский, дом 10, (495) 695-08-39 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Молчит...
Задам-ка я еще один вопрос, на вшивость проверю ![]() Veter, когда Вы все-таки убедитесь, что копию иностранного паспорта с переводом можно официально заверить у российского нотариуса, я могу рассчитывать на пару-тройку экскурсий по Парижу, в диснейлэнд, в Версаль?.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() На пару тройку экскурсий Вы можете рассчитывать и без моего убеждения ![]() И, всё таки, не хитрите, уважаемый: мы с Вами обсуждали возможность заверения соответствия копии оригиналу БЕЗ ПЕРЕВОДА. Потому как консульство РФ требует заверенную копию паспорта и только потом её перевод, который потом и само и заверяет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Veter, нотариус, владеющий украинским языком может заверить Вам копию и без перевода. Но я бы рекомендовал заверять вместе с переводом. В данном случае это - не хитрость, а совет.
Зы. Читайте методические рекомендации по свидетельствованию верности копий документов и выписок из них. Есче Зы. Консульство перевод с украинского заверять Вам не должно, оно это может делать только в случае наличия нотариуса, владеющего украинским языком. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Потому как в законодательстве РФ нет актов регулирующих выдачу, к примеру, паспортов гражданам Японии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пора брать билеты в сторону Парижа... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я повторю одно из требований к документам при подаче досье на российское гражданство в консульстве России: -Документ, удостоверяющий личность и гражданство родителя, являющегося иностранным гражданином. Если другой родитель является не гражданином Франции Копия паспорта должна быть заверена консульским учреждением государства, выдавшего документ, переведена на французский язык, а затем на русский язык у присяжного переводчика, перевод заверен в консульском отделе в окне 1. Двойной перевод выполнен, на заверение верности перевода документ приняли, но вернули не заверенным, потому как отсутствует заверение консульским учреждением государства, выдавшего документ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да я ж не против. Понедельник уже почти послезавтра
![]() Меня вот терзает один вопрос: если нотариусы РФ, по вашему, без проблем заверяют абсолютно любые копии любых паспортов мира, то что ж наше консульство до сих пор требует копии заверенные официальными органами страны, где этот документ выдавался (мэрии, консульства и прочее). Чего проще заверять самим, да ещё пошлину собирать за такое плёвое дело. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что копия в данном случае - это текстовая копия. Это не обязательно должна быть ксерокопия. Копия Вашего паспорта может быть даже переписана от руки. И потом заверена. То есть заверяется текст. Именно по этой причине нотариус может либо заверять копию без перевода (в случае владения языком), либо одновременно с переводом. А нотариусы в консульстве не владеют украинским языком (ну или не хотят). Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Проблема не с переводом. Проблема с копией (фотокопия, от руки нарисованная, маслом на холсте - по фиг), которая должна соответствовать оригиналу. Я утверждаю, что это соответствие может удостоверить официальный орган страны, где этот документ выдавался. Во Франции для французских документов этим занимаются в мэрии. Для документов других стран - это дип. представительства и консульские отделы (Украина как исключение. У них свой путь ![]() Вы мне пытаетесь раскрыть смысл ст 81 о свидетельствовании верности перевода. Только нечаянно (или нарочно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Veter, скоро, я думаю, мы поймем друг друга.
Я же не зря сказал Вам, где смотреть, методические указания. Просто заверяя в России, Вы убиваете одним выстрелом стадо зайцев. 1. Не надо переводить через французский язык. 2. Заверение и перевода и соответствия копии Вам делает один и тот же нотариус, за один раз. 3. На выходе у Вас документ полностью соответствующий всем требованиям для подачи на приобретение гражданства Вашим ребенком. Кстати, соответствие требованиям проверяйте не на сайте генконсульства, а в Указе 1325 и в Федеральном законе о гражданстве. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Часть дискуссии по поводу перевода и транслитерации французских имен выделена в отдельную тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=92145
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На основании личного опыта общения с теми самыми офиц. органами, а так же на основании того самого закона, который мы с Вами уже обмусолили, применительно к Франции, на основании циркуляра от 2000 года (ссылку на него я давал в этой теме, поищите в моих сообщениях, если интересно). Да и ещё на основании здравого смысла
![]()
Но когда я пытался заверить копию иностранного документа на её соответствие оригиналу (не перевод, не верность перевода, а именно что копию) мне отказали три нотариуса к ряду, и аппелировали они именно к упоминавшемуся закону об основах нотариальной деятельности. Документ иностранного государства не может соответствовать законодательству РФ. Я охотно верю, что Вы перевели и заверили документы в России и они полностью соответствовали требованиям закона о гражданстве. В моём случае, консульский отдел (дама в окне 2) просто не принимает досье из-за того, что копия документа иностранного государства не заверена офиц. Органом этого государства на соответствие оригиналу. А все переводы итак были выполнены и именно ВЕРНОСТЬ ПЕРЕВОДА консульский отдел и заверяет. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Veter, что касается возможности/невозможности заверения копии и перевода украинского паспорта, предлагаю взять передышку, т.к. действительно, как Вы и сказали, мусолим закон, а продвижения нет.
Жду от Вас "засвидетельствованной копии" ![]() Зы. Про циркуляр (французский?) вообще не понял. При чем тут Франция? Говорим о документе, выданном в Украине, нотариально заверенную копию с нотариально заверенным переводом которого требуют российские органы (консульство, УФМС, не важно). Каким боком тут Франция? Тем, что Вы тут живете? Так это не лишает Вас права заверять документы в России, не опираясь ни на какие НПА Франции. Точно так же и нотариус в России должен опираться на российские НПА, а не оглядываться на законы Франции и на сложившуюся во Франции практику. Или я что-то не так понял в Вашей фразе про циркуляр? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
Я собрала ысе документы уже апостилированные-переведенные и у меня возник такой вопрос/сомнение:
В справке, выданной Мэрией о месте жительства, (одна и на ребенка и на меня) укзано мое имя без отчества и у ребенка - только первое имя (в свидетельстве о рождении их три). Вот я задумалась, примут ли у меня такую справку, как думаете? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |