Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2013, 10:39     Последний раз редактировалось Iirreenn; 15.03.2013 в 11:45..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Vesta-P, это не мэрии надо, а при подаче визы. Просто я не стала всю цепочку расписывать.
Моему мч надо пройти собеседование после которого, через какое-то время или сразу, ему дадут certificat de non-opposition и publication des bans для подачи документов на визу невесты в посольтве Франции в Москве. А к тому моменту, когда он их мне перешлет, я уже уволюсь.
Iirreenn вне форумов  
Старое 15.03.2013, 11:39
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2012
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
А к тому моменту, когда он их мне перешлет, я уже уволюсь.
Я на момент подачи тоже уже уволилась, вынудили, справка с работы была, но в консульстве ее не взяли, сказали не нужна, если я там больше не работаю, так что я дала им справку из банка о сумме на счете
nosik вне форумов  
Старое 15.03.2013, 11:44
Кандидат в мэтры

nosik, ели бы у меня были деньги на счете, я бы вообще не переживала за увольнение.
Просто мне туда класть нечего, так складываются обстоятельства.
Iirreenn вне форумов  
Старое 15.03.2013, 11:50
Дебютант

nosik, ели бы у меня были деньги на счете, я бы вообще не переживала за увольнение.
Просто мне туда класть не чего, так складываются обстоятельства.
Я понимаю, сама в долг взяла, чтобы деньги на счет положить, справку банк сделал, и я все сняла и вернула )) если такой вариант не подходит, то у Вас должен быть "спонсор", т.е. кто-то из родственников пишет письмо, что берет все расходы на себя, предоставляет справку с работы или выписку со счета и копию документа, подтверждающего родство с Вами. Так же спонсором, думаю, может выступать Ваш будущий супруг (без документов о родстве, естественно)
nosik вне форумов  
Старое 15.03.2013, 11:56
Кандидат в мэтры

nosik, спасибо за советы, конечно попробую пособирать по друзьям.
Iirreenn вне форумов  
Старое 15.03.2013, 12:12
Дебютант

nosik, спасибо за советы, конечно попробую пособирать по друзьям.
А может найдутся друзья работающие в банке? Они могут нарисовать такую справку (моя знакомая так несколько раз делала, все было отлично), консульство эту информацию проверить не может, так как банки не имеют права разглашать такую инфу посторонним лицам (например, по телефону), даже консульству
nosik вне форумов  
Старое 15.03.2013, 12:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеnosik пишет:
А может найдутся друзья работающие в банке?
отличная идея! А так можно? У меня подруга как раз в банке работает на хорошей должности.
Спасибо.
Попробую
Iirreenn вне форумов  
Старое 20.03.2013, 01:55
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2013
Добрый день!
Подскажите, плиз, я подаю доки на турист визу, но мне из-за русской почты не дошло приглашение, поэтому мы с будущим супругом предоставили копию..и я написала пояснительное письмо, что предоставляем копию, так как задержка почты и прибавила, что нужна виза, так как собираемся получать сертификат де кутюм. Тут то и возник вопрос у консульства, а может я хочу брак заключить по визе туриста. Они попросили меня написать пояснительное письмо дубль2, что я не собираюсь заключать брак по визе туриста. Завтра с утра иду нести письмо. Помогите советом, что следует написать..например, я еду на 3 месяца для того, чтобы уточнить в мерии какие документы нужны для визы невесты?
RukGar вне форумов  
Старое 20.03.2013, 08:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRukGar пишет:
Помогите советом, что следует написать..например, я еду на 3 месяца для того, чтобы уточнить в мерии какие документы нужны для визы невесты?
А вы на 3 месяца едете? И для чего на самом деле Вы едете, только за сертификатом? Тогда у них возникнет вопрос, зачем для получения сертификата 3 месяца прибывания во Франции?
Я думаю стОит написать, что вы едите, как вы уже писали выше, для уточнения списка документов в мэрии, для получения сертификата в посольстве России, т.к. необходимо личное присутствие, что данный сертификат необходим для мэрии, без него не примут заявление и не дадут certificat de non-opposition и publication des bans, которые необходимы для досье на визу невесты.А так же для определения места празднования свадьбы, что жених хочет вас представить всем возможным родственникам до свадьбы и т.п. И конечно, что в течении этого времени даете слово не выходить замуж по туристической визе и что вы обязуетесь вернуться для получения визы невесты.
Ну можно ,может быть , добавить что если вы сейчас будете подавать на визу невесты без наличия сертификата от вас у мэрии, то рискуете не успеть его получить до бракосочетани и мэрия вас не распишет.
Как-то так, наверное.
Другие участники может меня поправят или еще что-то посоветуют.
Iirreenn вне форумов  
Старое 20.03.2013, 10:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2012
но мне из-за русской почты не дошло приглашение
Извините, а когда вам отправляли письмо? И сколько времени вы его ждали? дело в том что я тоже сейчас жду такое письмо..........
Katrin33 вне форумов  
Старое 20.03.2013, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Они попросили меня написать пояснительное письмо дубль2, что я не собираюсь заключать брак по визе туриста.
От вас требуется личное заявление-обязательство, что вы не будете вступать в брак по запрашиваемой визе. Это основное, что должно быть в обязательстве.

Все остальное - это дополнительная информация. Если хотите - можете указать, что вы собираетесь делать эти 2 месяца.
Ptu вне форумов  
Старое 15.03.2013, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеnosik пишет:
если такой вариант не подходит, то у Вас должен быть "спонсор", т.е. кто-то из родственников пишет письмо, что берет все расходы на себя, предоставляет справку с работы или выписку со счета и копию документа, подтверждающего родство с Вами. Так же спонсором, думаю, может выступать Ваш будущий супруг (без документов о родстве, естественно)
Девочки, мне кажется, что со "спонсором" лучше не рисковать. Это может стать причиной отказа, т.к. нет этих спонсорских писем среди перечисленных документов для визы невесты. Лучше всего взять временно деньги у родных или друзей, когда будете делать справку из банка. А делать ее лучше, непосредственно перед подачей на визу, что бы свеженькая была. Возможно, ваш будущий супруг сможет переслать Вам необходимую сумму. Визу лучше запросить на меньшее количество дней, но чтоб имеющиеся деньги обеспечивали эти дни с небольшим запасом, например, из расчета 60 евро в день.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 29.03.2013, 11:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Девочки, мне кажется, что со "спонсором" лучше не рисковать. Это может стать причиной отказа, т.к. нет этих спонсорских писем среди перечисленных документов для визы невесты. Лучше всего взять временно деньги у родных или друзей, когда будете делать справку из банка. А делать ее лучше, непосредственно перед подачей на визу, что бы свеженькая была. Возможно, ваш будущий супруг сможет переслать Вам необходимую сумму. Визу лучше запросить на меньшее количество дней, но чтоб имеющиеся деньги обеспечивали эти дни с небольшим запасом, например, из расчета 60 евро в день.
Я постоянно получаю визу со спонсорским письмом. Действительно, на сайте о нём ни слова, но я у нотариуса делаю спонсорское письмо и предоставляю спраки с рабоиы о зарплате спонсора, но я ещё всегда делаю справку из банка о наличии средств на моём счету.
Bea77 вне форумов  
Старое 29.03.2013, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
но я ещё всегда делаю справку из банка о наличии средств на моём счету.
Так это и является самым важным моментом Спонсорское письмо хорошо,как дополнение, но не как основной источник финансирования для взрослой незамужней женщины. Возможно, еще играет роль, от кого это спонсорское письмо. Если от жениха, то есть такой момент: если, к примеру, произошла ссора, девушка не выходит замуж и спонсор перестал финансировать, консульство должно быть уверено, что она сможет прожить во Франции на период действия визы и вернуться домой. Ведь всякие случаи бывают.
Natali_1110 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию