![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2005
|
Я поискала в интернете что вообще говорят по этому делу , хотя как правильно говорят, интернет не врач и далек от настоящих диагнозов. Тем не менее, считается что presence de notch возможно до 26 акушерской недели и не представляет никакого риска для ребеночка. Какая у вас неделя? После этого срока, когда ребенок активно набирает вес, конечно же нужно чтобы плацента хорошо снабжалась кровью матери и соответственно малыш питательными веществами. Я вас очень понимаю, и сама бы не могла быть спокойной если бы мне сказали о такой проблеме. Тем не менее, попытайтесь не беспокоиться, сходите как вы решили к другому узисту, альтернативное мнение и анализ очень важны. И я искренне желаю вам, чтобы эта временная проблема испарилась как можно быстрее и вы смогли наслаждаться вашей беременностью!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Речь идет о doppler utérin, т.е измеряют поток крови в артериях снабжающих кровью плаценту и потом плод. Я думаю что вам это делали, программа второго морфологического узи наверняка во всех кабинетах более менее одинаковая, просто если нет аномалий, врач об этом и не говорит. Я и сама об этом ничего не знала, вот по просьбе Jamaica посмотрела в своем отчете второго узи, и увидела результаты этого доплера, о которых и писала выше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Efa, Madame Lia, спасибо вам за поддержку!
Врач нам сказала не беспокоиться, дескать, вполне возможно, что к 26 неделе, действительно, артерии сами расширятся. У меня сегодня ровно 23 недельки. Насколько я поняла, Nocht этот - это как бы залом на артерии, которая не расширилась. То есть если он уже есть, куда же он денется? В общем, понятно, что ничего не понятно. Еще врач сказала, что можно иметь эти заломы, и при этом малыш будет развиваться, как не в чем не бывало. Посмотрим, будем надеяться, что она окажется права. Мадам Лия, Efa правильно написала: если бы была проблема, Вам бы сообщили. Тьфу-тьфу-тьфу, у Вас нет ничего такого, раз Вам не сказали! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Вчера Alina_Dinovna (пдр 18 марта 2013) родила девочку!!!
Предлагаю поздравить ее тут - http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060092419
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
karuda, читала журнал Neuf mois и наткнулась там на статью про cerclage, там пишут, что убирают на 38 неделе обычно. Также указано, что его снятие не провоцирует роды.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вычеркиваем Alina_Dinovna (ПДР 18 марта, роды 11 марта). Думаю и Anna-Sofi скоро отчитается о "проделанной работе"
![]() Anna-Sofi - 3 или 10 марта 2013 (3) tanya_luca - 11 марта 2013 OumIntissara – 3 апреля 2013 (3м) oliza - 22 апреля 2013 efa - 15 мая 2013 (д) SvetlaS -31 мая 2013 Мадам Лия - 6 июня 2013 (м) Леди Сотофа - 23 июня 2013 (3) Elvira_N - 2 июля 2013 (1д) Jamaica - 11 июля 2013 (м) Ирис - 3 августа 2013 Nesterva75 - 22 августа 2013 ekaterinabe - 29 августа 2013 (1) rererere - 2 сентября 2013 (1) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вычеркиваем tanya_luca (ПДР 11 марта, роды 12 марта). Все мартовские девчонки отстрелялись, да еще так оперативно
![]() Anna-Sofi - 3 или 10 марта 2013 (3) OumIntissara – 3 апреля 2013 (3м) oliza - 22 апреля 2013 efa - 15 мая 2013 (д) SvetlaS -31 мая 2013 Мадам Лия - 6 июня 2013 (м) Леди Сотофа - 23 июня 2013 (3) Elvira_N - 2 июля 2013 (1д) Jamaica - 11 июля 2013 (м) Ирис - 3 августа 2013 Nesterva75 - 22 августа 2013 ekaterinabe - 29 августа 2013 (1) rererere - 2 сентября 2013 (1) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Вот мы и дома, наконец-то! Ох, как же это необычно - держать на руках свою дочь! Но к хорошему быстро привыкаешь
![]() Теперь вот приход молока, ох, вот к чему готовиться надо было, а не к родам, так что хожу кругами возле спящей дочки, жду, когда же она проснется покушать, а то распирает аж. Всем спасибо огромное за компанию, советы и ответы! До встреч в темах про малышей ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2010
|
Здравствуйте Всем! Хочется узнать все ли будующие мамочки стригутся и красятся? Я вот что-то суеверий начиталась,не хочется брать малейшего риска,да еще в мои-то 43 года. Срок всего 10 недель. С другой стороны ,если мои волосы не ухоженные и с сединой, плохо себя чувствую,
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Волжанка, заросшей, что ли ходить
![]() ![]() Насчет краски - думаю, можно в первый триместр воздержаться. А вообще погуглите, наверняка есть сейчас краски с минимальным содержанием химии, которые беременным подходят. Я сама красить перестала, но у меня окраска не кардинально цвет волос меняет, и седину закрашивать не нужно, вам нужно просто поискать щадящие краски. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, у меня вопрос к более опытным товарищам :-)
При нормальном протекании беременности как часто назначают плановый осмотр у гинеколога? Я думаю перенести сегодняшний, т.к. на прошлой неделе волновалась и сделала срочно узи. Как обычно проходит осмотр? Вопросы и узи? Или также осмотр с помощью зеркала? У меня было пока всего два осмотра, не считая срочого узи в скорой, оба раза доктор предлагал делать узи, и в общем-то, все (второй раз я отказалась, т.к. перерыв в рандеву был очень маленький). Еще вопрос по поездкам-путешествиям. Ездили вы ли в первом триместре, на каком транспорте и как это перенесли? В интернете мнения противоречивые. Мы думаем уехать на длинный уик-энд на самолете, но немного переживаю по этому поводу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Волжанка, я стригусь, но красться воздерживаюсь на всякий случай.
Trocadero, по опыту моей мамы щадящие краски без аммиака частенько седину не берут. По поводу осмотров, у меня в 1 триместре была всего 1 консультация у гинеколога, 1 УЗИ и а самом начале я обратилась к терапевту за направлениями на различные анализы, потому что визита к гинекологу было долго ждать. А вообще с 4 месяца осмотр раз в месяц. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Trocadero, в первый раз мне мой терапевт назначил много анализов, и с результатами я пошла к гинекологу, беременность была где-то 6 недель. И потом уже гинеколог мне указал промежутки дат, в которых надо брать встречи. В целом, получается раз в месяц. На каждом моем визите мне делал узи, когда они не плановые, это занимало буквально 2 минуты, посмотреть быстренько все ли в порядке и послушать сердечко. С зеркалом смотрел только в самый первый раз и взял мазок, а в другие визиты только "на ощупь".
Ме кажется раз в месяц к гинекологу ходить -это нормально, да и со временем появляются новые ощущения, вопросы, самой хочется каждый раз убедится, что с малышом все хорошо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Trocadero, ой, а моя наоборот не особо желает меня видеть
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подтверждаю, при нормальном течении беременности визит к гинекологу один раз в месяц. По поводу путешествий, я на 3ем месяце беременности в Беларусь летала. Тоже волновалась, а вдруг что, все прошло прекрасно в итоге. Гинеколога перед поездкой предупредила про перелет, она дала добро и выписала les bas de contention, хотя я их даже не одевала, т.к проблем с циркуляцией крови как-то у себя не наблюдала. И еще, мы с мужем на машине на достаточно дальние расстояния ездили на выходные, много гуляли, никаких проблем не возникало. Хотя многие говорят, что такие долгие поездки вызывают схватки, особенно в тертьем триместре. Так что в конце беременности лучше воздержаться от дальних путешествий. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
efa, Elvira_N, ekaterinabe, девочки, спасибо!
Раз в месяц, да, думаю ок. А осмотр похоже, у всех проходит по-разному. На русских сайтах, конечно же, пишут про важность осмотров. Мой вот гинеколог не заморачивается - сразу тянет на узи, и дело с концом. То что мазок нужен ,тоже прочитала, у меня его никто не брал (было бы затруднительно с одним узи это сделать)) Кстати, насчет ощущений - у меня прошел ужасный токсикоз и в конкретный момент доктору и рассказывать особенно не о чем... Относительно спокойная фаза у меня, похоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2012
|
всем привет! ну вот наконец и добралась до компа))) пошли мы с мужем в воскресенье в больницу как нам заплонировали вызывать роды, но надежда была уговорить доктора дать мне еще пару дней, но ничего не вышло и мы сдались. к вечеру наш боцман лежал у меня на груди)) и тогда мы поняли что хорошо что мы и сдались))))) 4300 и 54 см, там уже ни как нельзя было тянуть! ЭА тоже пришлось на себе испытать, может отпишусь в теме,а так порт-рояль мне очень понравился, палата суппер, кровать вообще улет)) кормили очень вкусно, разнообразная еда, акушекра просто умница да и весь персонал просто бегали вокруг я даже неуспевала запоминать их)) только подвела анестезист. она меня уж помучала, но потом позвали вторую, так она как укус камарика, тык и все! продержали меня довольно долго. выписали только в субботу, проверяли мелкого изза того что он крупный))), да и у меня швов было много. в общем отпустили когда точно удостоверились что со мной все в порядке. спасибо всем за переживания, советы и т.д. я очень рада что нашла этот чудесный форум! всем девочкам желаю легкой беременности и самых легких родов!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
OumIntissara, у меня к родам акушер сказала, что голова не так повернута и сама при родах ее остарожненько повернула в нужное положение, может как то все таки у вас тоже можно повернуть, поуговаривайте малыша))
tanya_luca, на меня тоже малина ни как неподействовала, хотя может заранее надо начинать пить ее, я незнаю последние дни много и ходила и на малине сидела и упражнения, но ничего не подействовало, вы все равно пейте, вреда же не будет раз рекомендуют. Мадам Лия, у меня немела до родов почти вся сторона на которой я сплю и часто надо было переворачиватся. а теперь после родо немеют кисти только, иногда просыпаюсь от боли, размять немогу(( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Anna-Sofi поздравляю от всей души! Значит, Порт-Роль на том же высшем уровне!
А что я Вам говорила? Малыш крупный! У нас девочка худенькая и родила что первого крупного,второго еще крупнее и тоже сама! Правда,переходила дней 10,если с ПДР сама и врачи не ошиблись. У них в семье,оказывается,все рожали крупных детей! Наследственное! Теперь забот у Вас полон рот! И счастье рядышком! Мамин помощник и радость и все-все что только может быть! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Alina_Dinovna, ура ура ура!!!!! поздравляююююю от всей души!!!!)))) только зашла и столько прекрасных новостей!!!! растите здоровыми и красивыми и умненькими!))) представляете вы начали в воскресенье вечером. а мы родили к вечеру))))) почти вместе родили!))))
tanya_luca только дошла до вашего сообщения)) мои поздравления!! сладенького молочка вам!!!)) здоровья и радостей! |
![]() |
|
Закладки |