Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2013, 01:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Efa, спасибо, что посмотрели. Мы с мужем решили, что не будем ждать новое узи через месяц у этого же врача. Пойду через неделю в независимую лабораторию. Если диагноз подтверждают, то буду просить у гинеколога, чтобы назначила лечение (ведь есть же какое-то лечение этой напасти). Зачем ждать, когда малыш начнет отставать в развитии и мучаться от недоедания и от недостатка кислорода?

У нас в семье в прошлом году произошла трагедия (не буду вдаваться в подробности). Поэтому не могу спокойно реагировать на такие заявления об аномалиях. Очень боюсь за малышика.
Jamaica,делайте,так как подсказывает интуиция,если не пришло успокоение,то целый месяц ждать и волноваться,это никому не на пользу.Подскажите пожалуйста,как называется это исследование хочу на следующей неделе спросить свою гине,почему она мне его не делала?
Мадам Лия вне форумов  
Старое 12.03.2013, 01:17     Последний раз редактировалось efa; 12.03.2013 в 01:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Efa, спасибо, что посмотрели. Мы с мужем решили, что не будем ждать новое узи через месяц у этого же врача. Пойду через неделю в независимую лабораторию. Если диагноз подтверждают, то буду просить у гинеколога, чтобы назначила лечение (ведь есть же какое-то лечение этой напасти). Зачем ждать, когда малыш начнет отставать в развитии и мучаться от недоедания и от недостатка кислорода?

У нас в семье в прошлом году произошла трагедия (не буду вдаваться в подробности). Поэтому не могу спокойно реагировать на такие заявления об аномалиях. Очень боюсь за малышика.
Дорогая, Jamaica,
Я поискала в интернете что вообще говорят по этому делу , хотя как правильно говорят, интернет не врач и далек от настоящих диагнозов. Тем не менее, считается что presence de notch возможно до 26 акушерской недели и не представляет никакого риска для ребеночка. Какая у вас неделя?
После этого срока, когда ребенок активно набирает вес, конечно же нужно чтобы плацента хорошо снабжалась кровью матери и соответственно малыш питательными веществами.
Я вас очень понимаю, и сама бы не могла быть спокойной если бы мне сказали о такой проблеме. Тем не менее, попытайтесь не беспокоиться, сходите как вы решили к другому узисту, альтернативное мнение и анализ очень важны. И я искренне желаю вам, чтобы эта временная проблема испарилась как можно быстрее и вы смогли наслаждаться вашей беременностью!!!
efa вне форумов  
Старое 12.03.2013, 01:30     Последний раз редактировалось efa; 12.03.2013 в 01:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Jamaica,делайте,так как подсказывает интуиция,если не пришло успокоение,то целый месяц ждать и волноваться,это никому не на пользу.Подскажите пожалуйста,как называется это исследование хочу на следующей неделе спросить свою гине,почему она мне его не делала?
Речь идет о doppler utérin, т.е измеряют поток крови в артериях снабжающих кровью плаценту и потом плод. Я думаю что вам это делали, программа второго морфологического узи наверняка во всех кабинетах более менее одинаковая, просто если нет аномалий, врач об этом и не говорит. Я и сама об этом ничего не знала, вот по просьбе Jamaica посмотрела в своем отчете второго узи, и увидела результаты этого доплера, о которых и писала выше.
efa вне форумов  
Старое 12.03.2013, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Efa, Madame Lia, спасибо вам за поддержку!

Врач нам сказала не беспокоиться, дескать, вполне возможно, что к 26 неделе, действительно, артерии сами расширятся. У меня сегодня ровно 23 недельки. Насколько я поняла, Nocht этот - это как бы залом на артерии, которая не расширилась. То есть если он уже есть, куда же он денется? В общем, понятно, что ничего не понятно.

Еще врач сказала, что можно иметь эти заломы, и при этом малыш будет развиваться, как не в чем не бывало. Посмотрим, будем надеяться, что она окажется права.

Мадам Лия, Efa правильно написала: если бы была проблема, Вам бы сообщили. Тьфу-тьфу-тьфу, у Вас нет ничего такого, раз Вам не сказали!
Jamaica вне форумов  
Старое 12.03.2013, 15:59     Последний раз редактировалось Sava1805; 12.03.2013 в 16:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Вчера Alina_Dinovna (пдр 18 марта 2013) родила девочку!!!
Предлагаю поздравить ее тут - http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060092419
Sava1805 вне форумов  
Старое 12.03.2013, 17:12
Кандидат в мэтры

Мы смотрим,что нет вестей от Anna-Sofi наверное уже с ребеночком а тут и Алина-Диновна уже с доченькой встретились
Мадам Лия вне форумов  
Старое 12.03.2013, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
karuda, читала журнал Neuf mois и наткнулась там на статью про cerclage, там пишут, что убирают на 38 неделе обычно. Также указано, что его снятие не провоцирует роды.
ekaterinabe вне форумов  
Старое 12.03.2013, 23:00
Мэтр

Вычеркиваем Alina_Dinovna (ПДР 18 марта, роды 11 марта). Думаю и Anna-Sofi скоро отчитается о "проделанной работе"

Anna-Sofi - 3 или 10 марта 2013 (3)
tanya_luca - 11 марта 2013

OumIntissara – 3 апреля 2013 (3м)
oliza - 22 апреля 2013

efa - 15 мая 2013 (д)
SvetlaS -31 мая 2013

Мадам Лия - 6 июня 2013 (м)
Леди Сотофа - 23 июня 2013 (3)

Elvira_N - 2 июля 2013 (1д)
Jamaica - 11 июля 2013 (м)

Ирис - 3 августа 2013
Nesterva75 - 22 августа 2013
ekaterinabe - 29 августа 2013 (1)

rererere - 2 сентября 2013 (1)
ekaterinabe вне форумов  
Старое 13.03.2013, 12:32
Кандидат в мэтры

tanya_luca родила вчера чудесного мальчишкуУРА!!!!! Танюшка поздравляю от души.По словам бабушки все прошло хорошо,но будем ждать подробностей от мамочки
Ой,девчата редеют наши ряды
Мадам Лия вне форумов  
Старое 13.03.2013, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
tanya_luca родила вчера чудесного мальчишкуУРА!!!!! Танюшка поздравляю от души.По словам бабушки все прошло хорошо,но будем ждать подробностей от мамочки
Ой,девчата редеют наши ряды
Великолепная новость. Искренние поздравления!!! Деиствительно, еще несколько недель назад мне казалось, что я где-то в середине списка, а вот уже в первых рядах!!!
efa вне форумов  
Старое 13.03.2013, 18:56
Мэтр

Вычеркиваем tanya_luca (ПДР 11 марта, роды 12 марта). Все мартовские девчонки отстрелялись, да еще так оперативно

Anna-Sofi - 3 или 10 марта 2013 (3)

OumIntissara – 3 апреля 2013 (3м)
oliza - 22 апреля 2013

efa - 15 мая 2013 (д)
SvetlaS -31 мая 2013

Мадам Лия - 6 июня 2013 (м)
Леди Сотофа - 23 июня 2013 (3)

Elvira_N - 2 июля 2013 (1д)
Jamaica - 11 июля 2013 (м)

Ирис - 3 августа 2013
Nesterva75 - 22 августа 2013
ekaterinabe - 29 августа 2013 (1)

rererere - 2 сентября 2013 (1)
ekaterinabe вне форумов  
Старое 14.03.2013, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Вот мы и дома, наконец-то! Ох, как же это необычно - держать на руках свою дочь! Но к хорошему быстро привыкаешь Роды прошли достаточно нормально, около 12 часов, хотя нам с мужем показалось, что все случилось за пару часов, так быстро время летело. Началось все поздно вечером в воскресенье, утром в понедельник уже качала на руках свою красавицу. Прошло, правда, не по планируемому мною сценарию, ну уж как получилось. Подробнее расскажу в теме про роды, надеюсь, скоро напишу. Рожала я в Монсури, так что если у кого есть вопросы про этот роддом, пишите в личку, готова поделиться своим опытом теперь. В целом все понравилось, персонал очень милый, все объясняет, поддерживает и показывает (правда, часто по-разному, но с другой стороны, можно научиться разным способам, а потом выбрать тот, что подходит именно вам, но в плане грудного вскармливания - кто в лес, кто по дрова, я таких противоположных советов наслушалась, хорошо, моя дочка сама все регулирует так, как надо, так что сейчас стараюсь кормить по требованию), только в последние два дня патронажная сестра, закрепленная за моей палатой, была не очень приятная, так что я с радостью оттуда сбежала в любимый дом. Но очень порадовало, что действительно после нажатия красной кнопки меньше чем через минуту в палате кто-то появляется, даже в три часа ночи, и может проверить состояние ребенка и ответить на все вопросы.
Теперь вот приход молока, ох, вот к чему готовиться надо было, а не к родам, так что хожу кругами возле спящей дочки, жду, когда же она проснется покушать, а то распирает аж.
Всем спасибо огромное за компанию, советы и ответы! До встреч в темах про малышей И надеюсь вернуться в эту тему через несколько лет за братиком или сестричкой
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 14.03.2013, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
karuda вне форумов  
Старое 14.03.2013, 18:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Вот мы и дома, наконец-то! Ох, как же это необычно - держать на руках свою дочь! Но к хорошему быстро привыкаешь Роды прошли достаточно нормально, около 12 часов, хотя нам с мужем показалось, что все случилось за пару часов, так быстро время летело. Началось все поздно вечером в воскресенье, утром в понедельник уже качала на руках свою красавицу. Прошло, правда, не по планируемому мною сценарию, ну уж как получилось. Подробнее расскажу в теме про роды, надеюсь, скоро напишу. Рожала я в Монсури, так что если у кого есть вопросы про этот роддом, пишите в личку, готова поделиться своим опытом теперь. В целом все понравилось, персонал очень милый, все объясняет, поддерживает и показывает (правда, часто по-разному, но с другой стороны, можно научиться разным способам, а потом выбрать тот, что подходит именно вам, но в плане грудного вскармливания - кто в лес, кто по дрова, я таких противоположных советов наслушалась, хорошо, моя дочка сама все регулирует так, как надо, так что сейчас стараюсь кормить по требованию), только в последние два дня патронажная сестра, закрепленная за моей палатой, была не очень приятная, так что я с радостью оттуда сбежала в любимый дом. Но очень порадовало, что действительно после нажатия красной кнопки меньше чем через минуту в палате кто-то появляется, даже в три часа ночи, и может проверить состояние ребенка и ответить на все вопросы.
Теперь вот приход молока, ох, вот к чему готовиться надо было, а не к родам, так что хожу кругами возле спящей дочки, жду, когда же она проснется покушать, а то распирает аж.
Всем спасибо огромное за компанию, советы и ответы! До встреч в темах про малышей И надеюсь вернуться в эту тему через несколько лет за братиком или сестричкой
Так мило все написано. Особенно про молоко и про распирает. Растите большие и здоровенькие. И с нетерпением ждем ваш рассказ в теме про роды.
efa вне форумов  
Старое 14.03.2013, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Alina_Dinovna, Как здорово!!! Поздравляю Вас!
rererere вне форумов  
Старое 15.03.2013, 11:10
Бывалый

Дата рег-ции: 27.07.2010
Здравствуйте Всем! Хочется узнать все ли будующие мамочки стригутся и красятся? Я вот что-то суеверий начиталась,не хочется брать малейшего риска,да еще в мои-то 43 года. Срок всего 10 недель. С другой стороны ,если мои волосы не ухоженные и с сединой, плохо себя чувствую,
Волжанка вне форумов  
Старое 15.03.2013, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Волжанка, заросшей, что ли ходить Насмешили
Насчет краски - думаю, можно в первый триместр воздержаться. А вообще погуглите, наверняка есть сейчас краски с минимальным содержанием химии, которые беременным подходят.
Я сама красить перестала, но у меня окраска не кардинально цвет волос меняет, и седину закрашивать не нужно, вам нужно просто поискать щадящие краски.
Trocadero вне форумов  
Старое 15.03.2013, 11:40
Мэтр

Сколько хороших новостей!
Zara, Alina_Dinovna, tanya_luca , поздравляю с долгожданными малышами и малышками!! Спасибо за чудесные рассказы
Trocadero вне форумов  
Старое 15.03.2013, 12:06
Мэтр

Девушки, у меня вопрос к более опытным товарищам :-)
При нормальном протекании беременности как часто назначают плановый осмотр у гинеколога?
Я думаю перенести сегодняшний, т.к. на прошлой неделе волновалась и сделала срочно узи.
Как обычно проходит осмотр? Вопросы и узи? Или также осмотр с помощью зеркала?
У меня было пока всего два осмотра, не считая срочого узи в скорой, оба раза доктор предлагал делать узи, и в общем-то, все (второй раз я отказалась, т.к. перерыв в рандеву был очень маленький).

Еще вопрос по поездкам-путешествиям.
Ездили вы ли в первом триместре, на каком транспорте и как это перенесли?
В интернете мнения противоречивые. Мы думаем уехать на длинный уик-энд на самолете, но немного переживаю по этому поводу.
Trocadero вне форумов  
Старое 15.03.2013, 12:20
Мэтр

Волжанка, я стригусь, но красться воздерживаюсь на всякий случай.

Trocadero, по опыту моей мамы щадящие краски без аммиака частенько седину не берут.
По поводу осмотров, у меня в 1 триместре была всего 1 консультация у гинеколога, 1 УЗИ и а самом начале я обратилась к терапевту за направлениями на различные анализы, потому что визита к гинекологу было долго ждать. А вообще с 4 месяца осмотр раз в месяц.
ekaterinabe вне форумов  
Старое 15.03.2013, 12:23
Мэтр

ekaterinabe, вот и мне кажется, часто мне гинеколог назначает рандеву.
Спасибо, что поделились!
Trocadero вне форумов  
Старое 15.03.2013, 12:34     Последний раз редактировалось Elvira_N; 15.03.2013 в 12:35.. Причина: Опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Trocadero, в первый раз мне мой терапевт назначил много анализов, и с результатами я пошла к гинекологу, беременность была где-то 6 недель. И потом уже гинеколог мне указал промежутки дат, в которых надо брать встречи. В целом, получается раз в месяц. На каждом моем визите мне делал узи, когда они не плановые, это занимало буквально 2 минуты, посмотреть быстренько все ли в порядке и послушать сердечко. С зеркалом смотрел только в самый первый раз и взял мазок, а в другие визиты только "на ощупь".
Ме кажется раз в месяц к гинекологу ходить -это нормально, да и со временем появляются новые ощущения, вопросы, самой хочется каждый раз убедится, что с малышом все хорошо.
Elvira_N вне форумов  
Старое 15.03.2013, 12:42
Мэтр

Trocadero, ой, а моя наоборот не особо желает меня видеть в последний раз для меня не нашлось места на март, только на апрель, получалось, что я почти 2 месяца без консультации. В итоге я пошла в PMI по месту жительства и записалась там к акушерке. Кстати, мне на приеме УЗИ не делают, только проверяют состояние шейки матки и слушают сердечко специальным аппаратом.
ekaterinabe вне форумов  
Старое 15.03.2013, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Девушки, у меня вопрос к более опытным товарищам :-)
При нормальном протекании беременности как часто назначают плановый осмотр у гинеколога?
Я думаю перенести сегодняшний, т.к. на прошлой неделе волновалась и сделала срочно узи.
Как обычно проходит осмотр? Вопросы и узи? Или также осмотр с помощью зеркала?
У меня было пока всего два осмотра, не считая срочого узи в скорой, оба раза доктор предлагал делать узи, и в общем-то, все (второй раз я отказалась, т.к. перерыв в рандеву был очень маленький).

Еще вопрос по поездкам-путешествиям.
Ездили вы ли в первом триместре, на каком транспорте и как это перенесли?
В интернете мнения противоречивые. Мы думаем уехать на длинный уик-энд на самолете, но немного переживаю по этому поводу.

Подтверждаю, при нормальном течении беременности визит к гинекологу один раз в месяц. По поводу путешествий, я на 3ем месяце беременности в Беларусь летала. Тоже волновалась, а вдруг что, все прошло прекрасно в итоге. Гинеколога перед поездкой предупредила про перелет, она дала добро и выписала les bas de contention, хотя я их даже не одевала, т.к проблем с циркуляцией крови как-то у себя не наблюдала.
И еще, мы с мужем на машине на достаточно дальние расстояния ездили на выходные, много гуляли, никаких проблем не возникало. Хотя многие говорят, что такие долгие поездки вызывают схватки, особенно в тертьем триместре. Так что в конце беременности лучше воздержаться от дальних путешествий.
efa вне форумов  
Старое 15.03.2013, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
Trocadero, ой, а моя наоборот не особо желает меня видеть в последний раз для меня не нашлось места на март, только на апрель, получалось, что я почти 2 месяца без консультации. В итоге я пошла в PMI по месту жительства и записалась там к акушерке. Кстати, мне на приеме УЗИ не делают, только проверяют состояние шейки матки и слушают сердечко специальным аппаратом.
И мне тоже только осмотр делает мой гинеколог, слушает сердечко, давление меряет и конечно же вес контролирует!!!! Потом на стандартные анализы дает направление. Узи всего три обязательных.
efa вне форумов  
Старое 15.03.2013, 12:58
Мэтр

efa, Elvira_N, ekaterinabe, девочки, спасибо!
Раз в месяц, да, думаю ок.
А осмотр похоже, у всех проходит по-разному.
На русских сайтах, конечно же, пишут про важность осмотров.
Мой вот гинеколог не заморачивается - сразу тянет на узи, и дело с концом.
То что мазок нужен ,тоже прочитала, у меня его никто не брал (было бы затруднительно с одним узи это сделать))
Кстати, насчет ощущений - у меня прошел ужасный токсикоз и в конкретный момент доктору и рассказывать особенно не о чем... Относительно спокойная фаза у меня, похоже.
Trocadero вне форумов  
Старое 17.03.2013, 13:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.12.2012
всем привет! ну вот наконец и добралась до компа))) пошли мы с мужем в воскресенье в больницу как нам заплонировали вызывать роды, но надежда была уговорить доктора дать мне еще пару дней, но ничего не вышло и мы сдались. к вечеру наш боцман лежал у меня на груди)) и тогда мы поняли что хорошо что мы и сдались))))) 4300 и 54 см, там уже ни как нельзя было тянуть! ЭА тоже пришлось на себе испытать, может отпишусь в теме,а так порт-рояль мне очень понравился, палата суппер, кровать вообще улет)) кормили очень вкусно, разнообразная еда, акушекра просто умница да и весь персонал просто бегали вокруг я даже неуспевала запоминать их)) только подвела анестезист. она меня уж помучала, но потом позвали вторую, так она как укус камарика, тык и все! продержали меня довольно долго. выписали только в субботу, проверяли мелкого изза того что он крупный))), да и у меня швов было много. в общем отпустили когда точно удостоверились что со мной все в порядке. спасибо всем за переживания, советы и т.д. я очень рада что нашла этот чудесный форум! всем девочкам желаю легкой беременности и самых легких родов!
Anna-Sofi вне форумов  
Старое 17.03.2013, 14:05
Кандидат в мэтры

OumIntissara, у меня к родам акушер сказала, что голова не так повернута и сама при родах ее остарожненько повернула в нужное положение, может как то все таки у вас тоже можно повернуть, поуговаривайте малыша))
tanya_luca, на меня тоже малина ни как неподействовала, хотя может заранее надо начинать пить ее, я незнаю последние дни много и ходила и на малине сидела и упражнения, но ничего не подействовало, вы все равно пейте, вреда же не будет раз рекомендуют.
Мадам Лия, у меня немела до родов почти вся сторона на которой я сплю и часто надо было переворачиватся. а теперь после родо немеют кисти только, иногда просыпаюсь от боли, размять немогу((
Anna-Sofi вне форумов  
Старое 17.03.2013, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Anna-Sofi поздравляю от всей души! Значит, Порт-Роль на том же высшем уровне!
А что я Вам говорила? Малыш крупный! У нас девочка худенькая и родила что первого крупного,второго еще крупнее и тоже сама! Правда,переходила дней 10,если с ПДР сама и врачи не ошиблись. У них в семье,оказывается,все рожали крупных детей! Наследственное! Теперь забот у Вас полон рот! И счастье рядышком! Мамин помощник и радость и все-все что только может быть!
karuda вне форумов  
Старое 17.03.2013, 14:16
Кандидат в мэтры

Alina_Dinovna, ура ура ура!!!!! поздравляююююю от всей души!!!!)))) только зашла и столько прекрасных новостей!!!! растите здоровыми и красивыми и умненькими!))) представляете вы начали в воскресенье вечером. а мы родили к вечеру))))) почти вместе родили!))))

tanya_luca только дошла до вашего сообщения)) мои поздравления!! сладенького молочка вам!!!)) здоровья и радостей!
Anna-Sofi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки