|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кстати о туалетах с решеткой. Пока я очень довольна испытаниями. А главное - приучать можно столько долго, сколько нужно, без разбросанного повсюду наполнителя.
Пока у меня на решетке тонкий слой наполнителя, под решеткой - толстый слой. Удобно. Мусора стало в разы меньше. А когда слой наполнителя дойдет до нуля вообще не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Над решеткой или под?
Хочу рассказать про наши испытания чудо туалета для кошек, я бы сказала, тренажера. ![]() В первый день я все сделала как и положено по интсрукции, при этом оставила прежний лоток на своем месте. Кошка каждые 5 минут зарыгивала и копала там. В первый день сходила на тренажер по маленькому 2 раза, за что была поощрена. Но по большому сходила в старый лоток. На следующий день старный лоток был вынесен вон, стал вне доступности. Коша сходила по мелкому в тренаженый, но по большому терпела и не ходила. Зато ночью сходила в неположенном месте и в невероятных размерах, ну кото бы сомневался, ведь весь день терпела. Еще через день опять сходила по большому в неположенном месте. После этого я вернула старый лоток на место, но и тренажер остался на месте. Она 2 дня его ингорировала. Сегодня я поставила тренажер на пол, на место старого лотка, который был опять вынесен вон. Сходила по мелкому. Наблюдаем дальше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, над решеткой - наполнитель до нуля. Под решеткой так толстый слои и останется, он хорошо впитывает, колобашки получаются плотные. Раз в день их можно убрать. А сверху не хочу наполнитель для чистоты в туалете. Уже сейчас заметно меньше наполнителя на полу, так как она не проваливается в кашу из легкого древесного наполнителя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, поздравляю с маленькими победами! Вы читали инструкцию? Там убедительно настаивается. что нужно на каждый этап давать достаточно много времени и не торопить кошку. Так что все получится, но не подгоняйте ее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ptu, читала. Но у нас и первый этап застопорился. Поэтому пришлось сделать шаг назад.
Еще в советах есть пункт - поставить сначала старый лоток на унитаз. Но я от этого отказалась т.к. лоток может упать и кошка может испугаться падения и шума. Я сделала наоборот - поставила тренажер на пол.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, правильно, не форсируйте события.
|
|
![]() |
|
Закладки |