Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2013, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Teilloise, а из чего у вас толстый столб?
Это труба из толстого картона, на такие наматывают всякие материалы при продаже. Например, линолеум или ковролин. Можно попросить в магазине, их потом выкидывают. Лучше всего его полностью обмотать сизалевой веревкой, моих нижняя часть столба не интересовала совершенно. Делается это очень просто, мажете клеем для дерева первые пять сантиметров столба, обматываете веревкой, плотно ее затягивая и чем-нибудь "утрамбовывая" ряды по высоте. Потом следующие пять и так до конца. Работы на полчаса.

Самое сложное - придумать устойчивую конструкцию, потому что кошки носятся по такому столбу, как чокнутые белки. Могут прыгнуть с пола на верхнюю часть с разбега, например. Если бы я делала только столб, то прикрепила бы его к стене или к шкафу. Кстати, кошки, даже с подстриженными когтями, прекрасно поднимаются только по столбу, не пользуясь домиками и полками как лестницей.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2013, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Teilloise, спасибо, я знаю, что просто палку обмотать совсем не сложно. Мне нужно продумать проект конструкции. Это самое сложное, и главное - найти под это проект крепеж. Или наоборот - идти искать крепеж, а под него делать конструкцию. Нужно будет крепеж к стене, так как иначе это все будет на соплях. И чтобы были полочки в виде лестницы. Так как цель - это именно лестница на новый шкаф.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2013, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Ptu, если собираетесь крепить к стене, может, вот это вариант натолкнет на интересную идею? http://www.kitty.ru/Made/Tropa/Tropa.htm
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2013, 16:50
Мэтр

Teilloise, не совсем это, но спасибо, это дает идеи.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Teilloise, спасибо, я знаю, что просто палку обмотать совсем не сложно. Мне нужно продумать проект конструкции. Это самое сложное, и главное - найти под это проект крепеж. Или наоборот - идти искать крепеж, а под него делать конструкцию. Нужно будет крепеж к стене, так как иначе это все будет на соплях. И чтобы были полочки в виде лестницы. Так как цель - это именно лестница на новый шкаф.
Я достаточно долгое время хотела все сделать сама с помощью друга, но вот он руку повредил, пришлось покупать дерево в магазине. А я так мечтала....в этой темке очень много полезных советов по деревьям.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Ящерка, Очень интересная тема! Спасибо за ссылку.
Только меня всегда удивляет, что котородители ставят кошачий лоток здесь же, около домика. Не понимаю, зачем? Он занимает много места и пахнет. А вдруг кошка шлепнется сверху и все рассыплет?
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2013, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Приобрели Миле когтедерку, ну скажем ее она заинтересовала только первый час, пока спрей с кошачьей мятой действовал, а потом она полностью игнорировалась)) Видео когда спрей еще действовал ( звук можно выключить, тк видео делается только с музыкой):
http://www.magisto.com/video/aw5DagRXRGIKDUdr
lisi4ka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2013, 18:31
Мэтр

lisi4ka2009, там же порошок пригладывается с валерьяной. У вас Мила видимо вообще не приучена к картонной когтедерке, поэтому стоит насыпать регулярно травку, пока у нее не сформируется рефлекс.
Наша уже была приучена к картонной за 3 евра. Поэтому переход на аналогичную в виде транзата случился мгновенно и с большой любовью.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2013, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
лиси4ка2009, там же порошок пригладывается с валерьяной. У вас Мила видимо вообще не приучена к картонной когтедерке, поэтому стоит насыпать регулярно травку, пока у нее не сформируется рефлекс.
Наша уже была приучена к картонной за 3 евра. Поэтому переход на аналогичную в виде транзата случился мгновенно и с большой любовью.
Да, только этот порошок рассыпался по всей квартире, его сверху насыпаешь, а он насквозь высыпается, поэтому я совсем немного насыпала, и решила заменить спреем, тоже с кошачьей мятой, но спрей долго видимо не действует. Ну пока когтедерка лежит на видном месте, она если мимо проходит, иногда пару раз когти дерет. У нас сейчас обратно к дереву кошачьему вернулась, когти точит, но опять же иногда и точит где попало, диваны, ковер..
lisi4ka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2013, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У вас Мила видимо вообще не приучена к картонной когтедерке, поэтому стоит насыпать регулярно травку, пока у нее не сформируется рефлекс.
Ptu, хотела написать отзыв по Вашей когтедерке. Дюшесс она понравилась, Диор тоже успела ее подрать. А Эликсир прямо как с ума сошел от запаха травы, долго о нее терся головой и, в итоге, пометил .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2013, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Ящерка, Очень интересная тема! Спасибо за ссылку.
Только меня всегда удивляет, что котородители ставят кошачий лоток здесь же, около домика. Не понимаю, зачем? Он занимает много места и пахнет. А вдруг кошка шлепнется сверху и все рассыплет?
Да, темка там хорошая, плюс на том же сайти есть и российские производители надежных и красивых котодомиков.
Насчет лотка не знаю даже...наверное, места просто лишнего нет.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки