![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
demikri, копия документа, которую я ещё подавала на визу.
Свидетельство вообще сейчас в России, переслала его ещё, когда думала, что апостилированное попросят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2012
|
А у меня совсем странная ситуация.. Я подал на APL документы. В Париже с 23 сентября. Прошение рассмотрели в январе. 9 января я получил выплату за октябрь и ноябрь прошлого года (сразу за два месяца). Мне и дальше рассчитывать, что будут выплачивать за декабрь и январь в феврале, и за февраль - март в марте, или это какие-то разовые выплаты? Просто сегодня 11 февраля, и на моей страничке на сайте кафа никакой информации о следующих выплатах, хотя месяц уже прошёл.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dmitriy Budayev, по-идее, у вас должны были запросить сведения о доходах за 2011 год, чтобы делать выплаты за 2013...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я указал в анкете, что у меня никаких доходов в 2011 не было (их и не могло быть, я тут только с сентября)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dmitriy Budayev, это ненормально тогда. По-идее даже в январе вам должны были выплатить: октябрь-ноябрь-декабрь.
А личном кабинете сумма выплаты должны стоять каждый месяц... Я бы позвонила/сходила/написала в КАФ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2006
|
у меня тоже очень интересная ситуация с кафом выдалась, с квартиры я съехала еще в сентябре, а они мне по-прежнему честно ежемесячно переводят энную сумму. Жилье было в студенческой резиденции, вероятно, в секреториате запамятовали отправить мое досье.. с другой стороны, очень не похоже на каф делать какие-либо выплаты не получив от меня документы за 2012. Нужно, наверное, написать им чистосердечное признание..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dae, надо было им сразу написать, как съехали.
они могут запросить все деньги вернуть.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2006
|
ну это понятно, не просто могут, а совершенно определенно придется возвращать подарки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
отправил в начале декабря документы, в ответ получил только логин\пароль
в марте уже уезжать. хочется уже , чтобы прислали деньги что-то слишком долго |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Раньше трех месяцев достаточно редко выплачивают. Т.е или сходите таки спросите, или еще подождите. Но на 3 месяце КАФ требует обычно копию виньетки из ОФИИ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Написал CAF, отвтеили ,что действительно ждут виньетку. Непонятно, как я должен был это понять - нигде, вроде, это не указано. Да и первая выплата была уже после трёх месяцев нахождения во Франции. Ну да ладно, отослал, главное, что разобрались.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Расскажите, пожалуйста, действия КАФ при следующей ситуации.
-Есть контракт на жилье с сентября 2013, студентке <18. -Подача документов на первую КДС будет в феврале 2014 (совершеннолетие), ну + еще 3 месяца (грубо говоря) пока сделают непосредственно КДС. -Только в феврале 2014 (совершеннолетие) будет открыт счет во франц. банке. Собственно интересует - КОГДА подавать документы в КАФ - за какой период реально выплатят пособие? - Выплатят ли пособие за период с сентября 2013 по февраль 2014 (совершеннолетие)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2011
|
я подала документы в университет.По идеи,мне должны ответить в конце весны-берут меня или нет.Когда я могу идти в КАФ?когда получу подтверждение,что я принята?Если я заселяюсь к своему парню,мне нужно об этом говорить?или лучше сказать,что я в колокосьоне?а то вдруг откажут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
http://www.caf.fr/actualites/2012/et...es-au-logement |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Начиная с... вопроса о наличии визы. Там важно всякое о парнях ![]() Далее для виньетки нужна бумага где проживаешь. Соответственно необходимо уже смотреть где проживает парень и как вы можете оформиться на это жилье. Студенческое общежитие? колокосьон у него? или снятие у частного? В зависимости от этого будет и расчет финансов у КАФ. Который в свою очередь зависит от региона...стоимости оплаты...статуса жилья... В Каф тогда когда уже проживаешь во Франции. Документы можно заполнить и в первый день прибытия, но надо бумагу от жилья и счет во фр. банке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, спасибо, изучим, возникнут вопросы - буду задавать))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.01.2013
|
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, я буду получать стипендию от каф если я живу как минимум 3 месяца во Франции или если только живу минимум 3 месяца в одной и той же квартире? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elizavetaaaaa, это не стипендия, а выплаты за жилье.
Не зависит от срока проживания. Вы должны отправить свое досье в каф. А они уже там решат положены вам выплаты или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, а то мой лендлорд грозит мне что так как я прожила в одной квартире только 2 месяца и собираюсь съезжать на другую, отсчёт заново начинается, и мне ничего не выплатят..)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elizavetaaaaa, только у меня начали выплачивать со второго месяца контракта.
то есть, контракт с сентября, но выплаты пошли только за октябрь. В общем, из вашего сообщения, я думаю вам за 1 месяц выплатят. Вы уже отправили запрос в каф? Не забудьте, что как только переедите, надо отправить письмо в каф, что вы съехали. И оформлять новое досье на новое жилье. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вот в том то и дело, если я съеду и я планирую покинуть страну в июне (я всего лишь студентка по обмену) выплатят ли мне.. Спасибо за ответ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elizavetaaaaa, должны, по-идее.
У меня знакомая (правда она из Румынии) получила свои выплаты за 2 недели от отъезда. Это потому что КАФ очень медленно работал + запрашивали апостилированное свидетельство о рождении |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
Здравствуйте скажите пожалуйста я правильно поняла сначала я должна получить жилье потом только в эту организацию обращаться?) не раньше?) и какой порядок?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alicen, находите жилье, заключаете договор.
Потом заполняете досье CAF, в котором есть и лист, который арендодателю надо заполнить. Отправляете это досье с копиями вашего паспорта/визы/виньетки или вида на жительство, копию вашего договора на аренду. И ваш RIB в банке. Могут ещё запросить копию перевода свидетельства о рождении с апостилем. Потом вам прийдет окончательный ответ, назначена ли вам сумма, и если назначена, то какая. А потом будут на ваш счет приходить переводы каждый месяц |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Может кто-то знает, как быть в моем случае! Я покидаю квартиру и уезжаю на лето из Франции, как мне об этом заявить Кафу? В формуляре нет такой ситуации. Может, просто им письмо в свободной форме накатать хмм
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dmitriy Budayev, мне пришла карточка с моим номером в КАФ. Это и есть ответ.
Вам разве нет? Тогда как же вы через сайт заходите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет-нет, карточка пришла, только там не было ни слова о выплатах. Да и забыл я о ней, да ) Хотя, сначала подумал, что номер может и присвоили, но выплат производить не станут.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |