![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
missi84, http://www.ca-paris.justice.fr/index...&article=18970 - здесь про апостили в Cour d'Appel Парижа
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
missi84, кстати ваш департамент Val d'Oise относится к Cour d'Appel Версаля, смотрите ссылку
http://www.maitreiosca.fr/tribunal/c...de-versailles/ |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Подскажите, пожалуйста, а сколько времени занимает апостилирование документов ?
И еще - в списке документов значится паспорт ребенка как возможный - это CNI или надо именно паспорт получать еще?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня возникли сл. вопросы
- Кто-то уже подавал доки с КДС ? Я сделала копии КДС и карты - не знаю надо на одном листе или все по отдельности ? или может вообще не важно? - мне в мэрии дали 2 экз Attestation de résidence - два в одном - на меня и дочь в одном доке (это нормально же?). Достаточно один предоставить? - У меня и Attestation de résidence есть, и заверенные мэрией CNI. Что лучше подавать в посольстве ? Что апостилировать и переводить - нужно апостилировать/переводить 2 экз. св-ва о рождении или только одно ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
задавала вопрос здесь на форуме на счет того, надо ли ездить в посольство 5 раз или можно как то сократить чтобы в итоге оформить гражданство и получить паспорт ребенку. Оказалось следующая схема, которую я почти прошла: (может уже обсуждалось конечно)
1 раз отдать документы на проверку переводов 2 раз забрать проверенные переводы и отдать на гражданство 3 раз забрать свид. о рождении с пометкой о гражданстве и отдать на паспорт ребенку 4 раз забрать паспорт ребенка. Работники консульства идут на встречу, можно забирать свид. о рождении со штампом о гражданстве до обеда и сразу отдать документы на паспорт, предварительно отксерив свидетельство (там стоит машинка ксерить ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Но если не уверены, то подавайте Ваш CDS + CNI ребенка. Я считаю, что второй вариант лучше, с ним нет риска, что документы не примут, не смотря на то, что в первом варианте можно сэкономить на одном документе. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это отлично ))
Текст следующий : Мадам такая-то et sa fille такая-то, née le 111111 à хххх nous a presenté ce jour des documents sur lesquels leur adresse indiquée est : xxxxxx. Delivrée cette attestation a la demande de l'interessée pour servir et valoir ce que de droit. Сделано там-то, такого-то числа. Должность, фамилия, подпись
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Важно что-бы мерия подтвердила ваше проживание. Является ли этот текст подтверждением именно проживания и устроит ли посольство такая формулировка я не знаю. Может другие смогут точно подсказать. Я, лично, не стала связываться с данным документом, мне было важно гарантированно подать документы с первого раза, что собственно и удалось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Ani.Cha, Да, оно так. Только получить РДВ на подачу доков на паспорт не такое уж простое дело. Я ждала место на подачу заявления на паспорт ребёнку с ноября, хотя ещё даже гражданства не было. В итоге через тех. поддержку выбивала на конец января, и никак оно всё так ладненько, как они говорят не получалось. Лишний раз ездили подавать на документы.
Без РДВ через сайт никто не хочет принимать никаких документов. Вот об этом стоит заранее подумать, так как у них там на сайте выбить место для оформления паспорта это что-то! Всегда всё занято.
![]() |
||
Мэтр
|
Какой формат не подходит консульство достаточно чётко объясняет. Это когда сам такой-то от своего лица уверяет, что проживает по такому-то адресу. Мэрия за эту информацию никакой ответственности не несёт, а только подтверждает подлинность его подписи. Но отказ принимать такое вполне логичен. Это как самому для себя свидетелем в суде выступать, юридической ценности никакой. Во Франции для некоторых досье вполне подходят attestations sur l'honneur, всё-таки за ложные сведения есть уголовная ответственность, поэтому по умолчанию можно условно считать их правдивыми. Приняты ли такие документы в России - не знаю. Во всяком случае не в консульстве и не для этой процедуры. Хотя кто-то писал, что в Марселе и такое иногда принимали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
Я почитала здесь форум и подумала, что надо месяц между подачей на гражданство и получением гражданства, это минимум. Надеятся, что сделают быстрее, не стала и так и получилось, дама в окошке прямо на квитанции написала не раньше такой то даты приходить, то есть через месяц. До сбора документов, до их перевода встала на очередь на паспорт и на гражданство на сайте в сентябре. На гражданство в итоге записалась на 18 декабря, на проверку переводов 3 декабря и на паспорт март 2013. В общем, получение гражданства не совсем легкое дело))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Дамы и господа! а у кого-нибудь подавал за вас документы на заверение перевода нотариусом кто-то другой? Просили ли при этом предоставить подлинники документов?
А то позвонила сегодня в посольство, они так ответили мило - "это факультативно" - понимай, как хочешь.....
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, сообщение 1846:
"Факультативно" - это такое красивое слово иностранного происхождения. Звучит гораздо солиднее, чем "не знаю". Сверять уже и так сверенные копии документов с подлинниками - совершенно не их работа. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |