Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2013, 13:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.12.2012
Alina_Dinovna, только прочитала ваше сообщение, спасибо большое, да получается мы недалеко совсем живем, около метро пегаль, но муж ушел уже за малиной, вчера нам в аптеке адрес дали где можно купить. да согласна ходить надо побольше я стараюсь, а что за выставка орхидей?
Anna-Sofi вне форумов  
Старое 09.03.2013, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Anna-Sofi, http://www.jardindesplantes.net/mille-et-une-orchid-es мы выходим, если надумаете - присоединяйтесь сейчас в ЛЯ напишу
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 09.03.2013, 14:15     Последний раз редактировалось ekaterinabe; 09.03.2013 в 14:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
rererere, с удовольствием Вас записываем, добро пожаловать!
У нас с Вами сроки недалеко, так я тоже пока не очень осознаю, что беременна Все жду, когда же живот покажется, может, тогда окончательно осознаю

Anna-Sofi - 3 или 10 марта 2013 (3)
tanya_luca - 11 марта 2013
Alina_Dinovna - 18 марта 2013

OumIntissara – 3 апреля 2013 (3м)
oliza - 22 апреля 2013

efa - 15 мая 2013 (д)
SvetlaS -31 мая 2013

Мадам Лия - 6 июня 2013 (м)
Леди Сотофа - 23 июня 2013 (3)

Elvira_N - 2 июля 2013 (1д)
Jamaica - 11 июля 2013 (м)

Ирис - 3 августа 2013
Nesterva75 - 22 августа 2013
ekaterinabe - 29 августа 2013 (1)

rererere - 2 сентября 2013 (1)
ekaterinabe вне форумов  
Старое 09.03.2013, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
ekaterinabe,
Спасибо! Кстати я тоже с Байкала) так что приятно познакомится! И я тоже жду животика)), а еще первого шевеления, пока еще не почуствовала, говорят на 20 неделе в первый раз начинается. А еще так хочется узнать пол ребенка, а до узи еще далеко).
rererere вне форумов  
Старое 09.03.2013, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Rererere, поздравляю с радостью

Девочки, у кого уже было узи второго триместра и у кого все в абсолютном порядке, поделитесь, если возможно, инфо по поводу ваших параметров Doppler des artères utérines (а именно, коэффициентом IP).

Дело в том, что у меня на узи вроде как услышали небольшое отклонение от нормы. На малыше это никак не сказывается, но врач назначила мне еще одно подробное узи через месяц для контроля. У меня значения IP 0,54 и 0,71. И написано présence de Nocht.

Я уже успела начитаться всяких страшилок ужасных. Хотелось бы сравнить с идеальными показателями.
Jamaica вне форумов  
Старое 09.03.2013, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Jamaica, перестаньте читать страшилки! Думаю, врач бы Вам сказал, если бы была серьезная угроза. Лучше пойдите подышите свежим воздухом, сегодня такой прекрасный день выдался Вот увидите, через месяц все будет отлично!
ekaterinabe вне форумов  
Старое 09.03.2013, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
Jamaica, перестаньте читать страшилки! Думаю, врач бы Вам сказал, если бы была серьезная угроза. Лучше пойдите подышите свежим воздухом, сегодня такой прекрасный день выдался Вот увидите, через месяц все будет отлично!
Спасибо за поддержку!
Уже нагулялась по солнышку и купила себе для утешения мороженное в Арморино из йогурта.
Скорее бы месяц пролетел!
Jamaica вне форумов  
Старое 09.03.2013, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Jamaica,
спасибо!
Хорошо, что врач сказал, что на малыше никак не сказывается! Не переживайте, надеюсь все будет у вас хорошо!
rererere вне форумов  
Старое 09.03.2013, 23:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
rererere добро пожаловать к нам и легкой беременности

Jamaica я у себя этого показателя,после узи второго семестра не нашла,может не смотрели?Но я думаю,что главное не паниковать раньше времени а мороженое -это здорово

Девчата у кого нибудь по ночам немеют кисти рук?Что делаете,для облегчения этого неприятно-болючего состояния?
Мадам Лия вне форумов  
Старое 10.03.2013, 00:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.12.2012
rererere, мои поздравления!)))
Anna-Sofi вне форумов  
Старое 10.03.2013, 00:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
rererere добро пожаловать к нам и легкой беременности

Jamaica я у себя этого показателя,после узи второго семестра не нашла,может не смотрели?Но я думаю,что главное не паниковать раньше времени а мороженое -это здорово

Девчата у кого нибудь по ночам немеют кисти рук?Что делаете,для облегчения этого неприятно-болючего состояния?
Мадам Лия, вроде это обязательный показатель, так как он предсказывает будет ли плацентарная недостаточность... Но нет так нет, спасибо, что посмотрели.

Про онемение кистей: может, это нехватка железа или магния/калия?
Jamaica вне форумов  
Старое 10.03.2013, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Jamaica, я тоже не нашла у себя этого показателя, может он еще как называется.. Насчет плаценты написано "ant np GRADE 1". А так, думаю, девчонки правильно советуют не заморачиваться, если что врач вам все скажет и объяснит. Продолжайте наслаждаться беременностью!
Elvira_N вне форумов  
Старое 10.03.2013, 10:38
Мэтр

Спасибо, девочки! Переполошилась что-то я

Мадам Лия, пока до врача не дойдете по поводу кистей, налегайте на бананы (зеленоватые) и курагу. В них есть магний и калий.
Jamaica вне форумов  
Старое 10.03.2013, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Девочки, спасибо большое за поздравления! Это действительно большая радость, а теперь и большой труд, но радости куда больше! Как все прошло? Я как-то уже давно себя настроила на 1 марта - нравится мне этот день, начало весны в России. 28 февраля еще в 16.30 ничего не предвещало скорого появления малышки. Я договорились с парикмахером, что придет ко мне на дом, покрасит волосы, подстрижет. Как раз на 17.00 была назначена наша встреча. И вот около 16.45 у меня начали отходить воды - потихоньку, я даже не сразу поняла, что происходит. Потом через 15 минут еще немного отошли, потом больше. Парикмахер пришла к 18.00. Поскольку схваток не было, то мы даже подстричься успели, краситься уж не стали. Вернулся муж с работы, мы поужинали и уже около 20.00 решили, что пора бы и в роддом направиться. В роддоме были через пол часа, схватки начались около 21.00. Я была настроена целиком и полностью на физиологичные роды, без перидюрали. Гипноз, расслабляющая музыка, ванна в роддоме - но уже на 3 см я больше не могла терпеть и запросила перидюраль, о чем совершенно не желаю. Я запаслась гомеопатией, поэтому и с перидюралью раскрытие шло быстро. Поставили мне ее около половины первого ночи, в 4 утра уже было полное раскрытие. Дозу перидюрали сильно снизили для стадии выталкивания. И вот за 2 часа, без эпизиотомии и щипцов я родила мою малышку. Был небольшой разрыв, до сих пор еще заживает, но в целом все просто великолепно. Родилась она на рассвете, мы за окном родильного отделения слышали, как поют птички
Старое 11.03.2013, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Rererere, поздравляю с радостью

Девочки, у кого уже было узи второго триместра и у кого все в абсолютном порядке, поделитесь, если возможно, инфо по поводу ваших параметров Doppler des artères utérines (а именно, коэффициентом IP).

Дело в том, что у меня на узи вроде как услышали небольшое отклонение от нормы. На малыше это никак не сказывается, но врач назначила мне еще одно подробное узи через месяц для контроля. У меня значения IP 0,54 и 0,71. И написано présence de Nocht.

Я уже успела начитаться всяких страшилок ужасных. Хотелось бы сравнить с идеальными показателями.
Дорогая Jamaica,
Я думаю волноваться вам не стоит, если врач сказал что на малыше это никак не отразиться. Медики на узи смотрят столько параметров, которые для нас как темный лес, вообще ничего не понятно.
Я посмотрела свой отчет о 2ом узи. Вот показатели:
Doppler utérin droit 63%, notch à droite: non
Doppler utérin gauche 43%, notch à gauche: non
efa вне форумов  
Старое 11.03.2013, 20:31
Мэтр

Я думала что это только у меня, но я не одна такая. У меня тоже немеет иногда по ночам кисть именно левой руки, и еще левое бедро. Я это связываю с тем что стала больше спать на левом боку, хотя раньше всегда спала только на спине либо на правом боку. А потом начиталась в интернете что желательно отдыхать на левом боку и именно после этого у меня и началось легкое онемение с левой стороны. Странно.

Ничего особого не делаю для облегчения, стоит кистью хорошо подвигать и все проходит. С бедром не так просто, когда онемение отступает ему на смену приходит легкое пощипывание "мурашки", я массирую слегка эту зону и все приходит в норму.
efa вне форумов  
Старое 11.03.2013, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Про онемение кистей: может, это нехватка железа или магния/калия?
Не думаю что это как-то связано. Я пью complément alimantaire pour les femmes enceintes и питаюсь сбалансированно. Я читала в интернете, что онемение вызвано либо легким защемлением нерва, либо плохой циркуляцией крови. И все это результат растущей матки, которая компрессирует все остальные органы в брюшной полости.
efa вне форумов  
Старое 11.03.2013, 21:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
интересно,как там Анна-Софи...наверно родила уже...
Старое 11.03.2013, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеOumIntissara пишет:
интересно,как там Анна-Софи...наверно родила уже...
По всей видимости так оно и есть. Ждем приятных новостей!!!!!
efa вне форумов  
Старое 11.03.2013, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеOumIntissara пишет:
Анна,а я все лежу-жду,уже не терпитсяделаю гимнастику,ну не хочет мой масяня разворачиваться.В понедельник узнаю вес малыша и там уже скажут,сама буду рожать или кесарево.Надеюсь,что под конец все таки развернется вниз и рожу сама,бедра у меня широкие(а таз?) и третий ребенок уже,будет наверно легче.так что ждемс
OumIntissara, как ваши дела? Малыш перевернулся?
efa вне форумов  
Старое 11.03.2013, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Девочки,кто в курсе: на каком сроке убирают серкляж? У дочери без одной недели 8 месяцев. Завтра едет убирать. Не рановато ли? Что за причины так рано убирать? У меня в России 30 лет назад,убирали дней за 10 до ПДР. Сейчас по-другому что ли?
Спрашивает,не больно ли мне было? Я сказала:нет. Помажут чем или обезболят. А длина шейки матки всего около 2 см сейчас,несмотря на серкляж. Он был вторым по счету,как и беременность. Ответьте....
karuda вне форумов  
Старое 11.03.2013, 23:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеefa пишет:
ОумИнтиссара, как ваши дела? Малыш перевернулся?
Нет,не перевернулся.Я думала он как то в бок головой упирается,куда там,именно сидит!руки перед собой держит и ногу одну запрокинул,что я только не делала,и упражнения и диафрагмальный релиз,ничего не помогает...вес 3100 сегодня делали узи,36 недель+5,сказали малыш будет большим.Результаты сканера хорошие,сказали буду сама рожать,таз широкий.
Я теперь надеюсь,что рожу хотя бы в течении недели-с половиной,иначе,вес еще добавится у ребенка.вот такие вот дела... )
Старое 11.03.2013, 23:29
Бывалый

Дата рег-ции: 21.11.2012
Посмотреть сообщениеAnna-Sofi пишет:
да надо бы заранее купить малину, а не как всегда откладывать на последний момент(( сегодня ходили вечер уже был пока мы доползли уже не нашли, теперь завтра с утра мужа командирую и сразу начну пить, может подействует.
Anna-Sofi, на меня малина вообще никакого результата не производит, к сожалению. Только как мочегонное почему-то(((. Мы уже всей семьей уговариваем малыша на свет появится, а он что-то затих совсем. И схватки у меня прекратились, только спина чуть ноет и чувствую как давит малыш вниз. Ну что такое? 18 марта с чемоданом в госпиталь доктор сказал явиться и я чувствую что поеду сдаваться, но таак не хочется. А что если отказаться от госпитализации или такие номера не проходят?
tanya_luca вне форумов  
Старое 11.03.2013, 23:38
Бывалый

Юль, у меня немели не кисти рук, а ноги. Мой гине сказал, что это кальций из организма малыш забирает и посоветовал есть побольше йогуртов и всего, что содержит кальций. Препаратов никаких не назначил. Но мне не помогло и на 37 неделе все само прошло. Но мучалась я сильно. Ноги немели сначала, а потом еще судороги начали сводить. Но может твой доктор сможет причину найти, не то что мой - вечно спящий)))). Ты уже советовалась с ним?
tanya_luca вне форумов  
Старое 11.03.2013, 23:39
Бывалый

Anna-Sofi, как у Вас дела?
tanya_luca вне форумов  
Старое 11.03.2013, 23:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtanya_luca пишет:
А что если отказаться от госпитализации или такие номера не проходят?
Знаете,у моей знакомой предвещали преждевременные роды,но она переходила,пошла на свое рендеву,которое ей дали,если она не родит,и хорошо,что пошла,потому что у ребенка сердце начало биться реже и ей сделали кесарево на 2ой день встречи.У вас по российским меркам сколько недель от первого дня менструации?
Старое 12.03.2013, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Анна-Софи, на меня малина вообще никакого результата не производит, к сожалению. Только как мочегонное почему-то(((. Мы уже всей семьей уговариваем малыша на свет появится, а он что-то затих совсем. И схватки у меня прекратились, только спина чуть ноет и чувствую как давит малыш вниз. Ну что такое? 18 марта с чемоданом в госпиталь доктор сказал явиться и я чувствую что поеду сдаваться, но таак не хочется. А что если отказаться от госпитализации или такие номера не проходят?
Если с ре всё в порядке, и Вы не перeхаживаете 2 недели, то это Ваш выбор: подождать или нет. Всё равно мониторить каждый день станут.
Старое 12.03.2013, 00:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Если с ре всё в порядке, и Вы не перехаживаете 2 недели, то это Ваш выбор: подождать или нет. Всё равно мониторить каждый день станут.
ну да,по моему у меня в госпитале тоже дают 2 недели.Может вам погулять?я вот тоже думаю выбираться из дома,уже не терпится его увидеть
Старое 12.03.2013, 00:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеefa пишет:
Дорогая Jamaica,
Я думаю волноваться вам не стоит, если врач сказал что на малыше это никак не отразиться. Медики на узи смотрят столько параметров, которые для нас как темный лес, вообще ничего не понятно.
Я посмотрела свой отчет о 2ом узи. Вот показатели:
Doppler utérin droit 63%, notch à droite: non
Doppler utérin gauche 43%, notch à gauche: non
Efa, спасибо, что посмотрели. Мы с мужем решили, что не будем ждать новое узи через месяц у этого же врача. Пойду через неделю в независимую лабораторию. Если диагноз подтверждают, то буду просить у гинеколога, чтобы назначила лечение (ведь есть же какое-то лечение этой напасти). Зачем ждать, когда малыш начнет отставать в развитии и мучаться от недоедания и от недостатка кислорода?

У нас в семье в прошлом году произошла трагедия (не буду вдаваться в подробности). Поэтому не могу спокойно реагировать на такие заявления об аномалиях. Очень боюсь за малышика.
Jamaica вне форумов  
Старое 12.03.2013, 01:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Юль, у меня немели не кисти рук, а ноги. Мой гине сказал, что это кальций из организма малыш забирает и посоветовал есть побольше йогуртов и всего, что содержит кальций. Препаратов никаких не назначил. Но мне не помогло и на 37 неделе все само прошло. Но мучалась я сильно. Ноги немели сначала, а потом еще судороги начали сводить. Но может твой доктор сможет причину найти, не то что мой - вечно спящий)))). Ты уже советовалась с ним?
На последнем рандеву,мой доктор отсутствовала вместо нее была заменяющая,я пожаловалась на онемение,боль рук а она сказала,что делать ничего не надо,это нормально в и-те вычитала,что у 20 процентов такое бывает,после родов все проходит-это сдавливается нерв.Ничего не помогает,само начинается и само проходит,но просыпаюсь от боли иногда встаю и хожу по дому,как лунатик.Заметила,что после бассейна,ночью спать легче,руки немеют,но боли нет.
Мадам Лия вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки