![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Я правильно понимаю, что если виза запрашивается, например, через турагентство на 16 дней (больше 14), то нужно будет предоставить доказательства оплаты отеля на этот период?
Я позвонила в агентство http://www.russieautrement.com/invit..._et_visa/visa/ мне сказали, что на оплату никто не обращает внимания, то есть, резервации достаточно. В ЛЯ мне написали, что визовый центр придирается, и надо бы оплатить... На сайте написано : Il est possible de rester en Russie au titre d'un visa touristique jusqu'à un mois (30 jours). Mais si votre voyage doit durer plus de 15 jours, vous devez également présenter un programme détaillé de votre séjour en Russie, délivré par l'agence touristique en charge de l'organisation de votre voyage ainsi que des documents confirmant le paiement intégral des services touristiques (facture à votre nom, quittance du paiement ou extrait de votre relevé de compte si vous avez réglé au moyen d'une carte bancaire ou d'un virement). Никто не сталкивался?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Ren, несколько раз сталкивались с тем, когда турист едет в Россию, более, чем на 14 дней, просят полную туристическую программу пребывания, а иногда и доказательство оплаты гостиницы. В любом случае, визовый центр для подстраховки заранее просит доказательство оплаты гостиницы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2013
|
Всех присутствующих здесь дам с 8 марта ))
Почитала внимательно последние страницы тем "Виза в Россию", "визовый центр" и этой и все равно в сомнениях. Ситуация такая: имеется приятель-француз, живет и работает в Москве, хочет пригласить к себе родных (планируемые даты 28 апреля - 11 мая). Сунулся здесь в пару агентств - они все его пугают, что консульство в Париже какое-то особенно сложное в плане подтверждения отеля. Вплоть до того, что "подавайтесь через Марсель, там проще". Я посмотрела образцы документов в теме "виза в Россию", посмотрела на документы, которые обычно предоставляет мое знакомое агентство, с которым мы сотрудничаем по работе - они дают и ваучер со словами "все оплачено" и подтверждение о приеме иностранного туриста. Достаточно ли будет таких документов или сотрудники консульства на приеме документов действительно звонят по гостиницам и проверяют наличие оплаченного бронирования? И что, действительно по электронной почте эти документы нельзя посылать, только по факсу? А может быть, он сам может их к себе пригласить? Квартира у него большая, все гости влезут. Приглашает 4-х человек - родителей, дочку и еще кого-то, брата или кузена, кажется. В какой-то теме упоминали рукописное приглашение - а его как пересылать? Вариант с частным приглашением от русских друзей уже рассматривали, но страшновато по срокам, можем не успеть. Как лучше поступить? Приятель мой что-то в легкой панике уже. Надеюсь на вашу помощь. С русскими визами для других стран Европы таких нюансов не было - приглашение по эл.почте, и все. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
4837464, спасибо за поздравления. Вас также с днём 8 марта! Отвечаю по порядку.
1. Люди будут находиться в России 14 дней, поэтому ваучера и подтверждения иностранного туриста будет достаточно. Да, строго по факсу. В Париже консульство в последнее время действительно придирается, но только в случае, если турист едет более, чем на 14 дней. Вас это не касается. 2. Приглашение рукописное может быть только от гражданина РФ, проживающего во Франции, речь о приглашении близких родственнников в Россию. Это уже не туристическая виза, а частная виза по упрощённой схеме. 3. Не надо паниковать, а то его сейчас французские агенства запугают. Не привыкли они к нашему суровому консульству РФ в Париже. Удачи вам и ему. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
fille77, спасибо за оперативный ответ. Надеюсь, француз мой этим убедится )) я уж и барышню его подключила, но похоже, что посторонние агентства для него бОльший авторитет, чем люди, заинтересованные в успехе его предприятия. Буду в понедельник звонить по тем агентствам, с кем он говорил, выяснять источник их страхов перед парижским консульством. Если они сами не дают нужных документов, тогда хоть понятно будет, откуда ноги растут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Конечно же, на самом деле, француз, проживающий в России имеет право пригласить рукописным приглашением в Россию родителей, детей, бабушек-дедушек. Приглашение придется делать только для брат или кузена, так как остальные по списку подпадают под Соглашение (если все правильно перечислены). Но тогда обратитк внимание: если подавать все досье вместе, то стоит иметь рукописные приглашение и приглашение из ФМС для кузена-брата. А если для кузена делат турприглашение, то лучше подавать досье отдельно, как будто это разные люди и не родственники. А то наше консульство любит артачится и заявлять - вы родственники, никаких турприглашений, делайте приглашение в ФМС. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ptu, понятное дело, что соглашение должно быть обоюдным. Но на практике неизвестно, каким образом француз, проживающий в России может написать это самое приглашение от руки, куда ему обращаться. Насколько быстро и адекватно реагирует ФМС на такие рукописные приглашения. Как известно, у нас в России везде любят чинить препятствия. Если эта схема работает, то я очень рада. Хотелось бы услышать отзывы людей, которые реально делали такие рукописные приглашения для въезда в Россию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, обращаться нужно не в ФМС , а в консульство России с приглашением. Как и россиянам - в консульство Франции. Форма приглашения свободная, содержание его в Соглашении прописано.
А вообще зачем писать то, что не знаете- просто возьмите и почитайте Соглашение. Реальных отзывов дождаться сложно. Во-первых, французов живущих в России приблизительно в тысячу или десяток тысяч раз меньше, чем россиян во Франции. Приглашают семью в Россию они еще реже, чем россияне во Францию. А среди французов вообще мало, кто знает об этом соглашении. Да и что ждать - распечатать Соглашение, и с ним в консульство. Если они не в курсе - узнают. За 6 лет его действия уже пора бы узнать. Если за это время вам не удалось найти ссылку на Соглашение , вот оно http://www.mid.ru/bdomp/dks.nsf/ef06...c!OpenDocument. Само название Соглашения уже говорит о том, что упрощение двустороннее. А если вы и все соглашение прочтете, то вопросы отпадут. Да, не забывайте, что по рукописному соглашению не только не нужно оформлять приглашение в ФМС, но еще и консульский сбор не берется с ближайших родственников. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, информация о рукописном приглашении родственников интересная, но в нашем случае интересна только если сроки оформления меньше, чем через ФМС (тем, где месяц, считай, два). Есть об этом какие-то сведения?
Ну и всегда остается подозрение, что предсказуемо только то, что делается поточным методом, а редкие случаи в плане сроков не очень прогнозируемы... Я позвонила в то агентство, которое ему не рекомендовало подаваться с обычным набором документов (ваучер "все оплачено"+подтверждение о приеме). Ничего внятного они, конечно, не сказали, только то, что вот по парижскому консульству у них такая информация, ее они и рассылают всем клиентам. Отсылают к своему французскому партнеру, документы, мол, везде делают одни и те же, но вы сами знаете, что документы из одной стопочки проверяют меньше, чем из другой. Как-то все это неубедительно и расплывчато, а француз мой продолжает психовать. Я его понимаю - родители люди пожилые, хочется, конечно, все заранее предусмотреть и соломки везде подстелить. В связи с чем вопрос... чем он рискует, если подастся с обычным набором? Допустим, консульство решило проверить оплаченное проживание, куда оно звонит? в агентство или в гостиницу? если так или иначе проживание не подтверждается, что происходит? Отказ в визе? Насколько он влияет на последующие попытки получить визу? И еще, если имеются вообще такие случаи в практике, чтобы люди в консульство несли отдельную бумажку на проживание - как она выглядит и кто ее может предоставить? у нашей общей знакомой есть агентство по посуточной сдаче квартир в аренду - может она ему дать такую бумажку с печатью компании? Что вообще лучше в данной ситуации сделать, на ваш взгляд? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
4837464, ещё раз объясняю для вашего недоверчивого француза.
1. Если он подаёт документы через Агенство, консульство в любом случае будет звонить в агенство, с просьбой предоставить документы об оплате гостиницы. НО повторюсь, это касается только туристов, выезжающих в Россию более, чем на 14 дней. Консульство НИКОГДА не звонит в гостиницу. ОТКАЗОВ в визе в Россию не бывает, бывают только просьбы с предоставлением дополнительных документов. 2. Что касается подтверждения об оплате гостиницы, консульство имеет в виду распечатку с банковского счёта, где указана точная сумма за оплату гостиницы, дата и время транзакции. Только такой документ для них является истинным подтверждением. Агенство с посуточной арендой квартир тут не при чём. Туристическая виза всегда выдаётся по предъявлению ваучера гостиницы. 3. Может хватит пугать таких легковерных туристиков??? Объясните ему ещё раз, что документ об оплате гостиницы касается только туристов, которые едут более, чем на 14 дней. Это абсолютно не касается ваших знакомых. Очень странно, что французские агенства так запуганы консульством РФ в Париже. Удачи вам и вашим туристам. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Объяснить французу все моменты, напр, по поводу 14 дней, было бы проще, если бы такая информация была, допустим, на сайте консульства. Я правильно понимаю, что это известно только по опыту работы с консульством?
А что происходит в случае, когда человек подался, получил запрос о доп.документах (каковым является, как вы говорите, только выписка со счета об оплате?) и не в состоянии их предоставить? Я понимаю, что в вашей практике этого не было, но вообще же бывает такое? И что тогда? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
4837464, http://www.vhs-france.com/faq/ - смотрите на сайте визового центра, там как раз об этом говорится.
«COMBIEN DE JOURS PEUT DURER UN VOYAGE EFFECTUÉ EN VERTU D'UN VISA TOURISTIQUE?» Il est possible de rester en Russie au titre d'un visa touristique jusqu'à un mois (30 jours). Mais si votre voyage doit durer plus de 15 jours, vous devez également présenter un programme détaillé de votre séjour en Russie, délivré par l'agence touristique en charge de l'organisation de votre voyage ainsi que des documents confirmant le paiement intégral des services touristiques (facture à votre nom, quittance du paiement ou extrait de votre relevé de compte si vous avez réglé au moyen d'une carte bancaire ou d'un virement). Если человек не в состоянии предоставить такой документ, то логически он просто отменяет свою поездку в Россию, виза ему больше не нужна, он никуда не едет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
4837464,
"СКОЛЬКО ДНЕЙ МОЖЕТ ДЛИТЬСЯ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ?" По туристической визе можно находиться в России до одного месяца (30 дней). Но если ваше путешествие будет длиться более 15 суток, то вам необходимо дополнительно предоставить подробную программу вашего пребывания в России от туристической фирмы, занимающейся организацией вашей поездки, а также документы, подтверждающие полную оплату туристических услуг (счёт-фактура на ваше имя, квитанция об оплате или выписка с вашего банковского счёта, если вы оплатили услуги банковской картой или переводом) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
4837464, эта та же информация, но по-русски с сайта визового центра http://www.vhs-france.com/faq/
Просто логично предположить, что француз хорошо читает по-французски. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нет, для него, конечно, нужна ссылка по-французски. Я понимаю, что там написано, я бы просто вряд ли нашла бы ее самостоятельно, вот что я имею в виду.
Ну и еще момент - на сайте центра таки говорится об отказах в визе, т.е. непредоставление запрашиваемых документов = отказ в визе. В России в анкетах на получение шенгенской визы, например, требуется указывать, бывали ли ранее отказы в получении визы какой-либо из шенгенских стран, и это влияет на решение консула, возможно, и с русскими визами имеется, как любит говорить сами знаете кто, симметричная практика? Я не просто так задаю вопросы, если отказ в визе не влечет за собой никаких последствий, кроме потери денег, это одно, а если еще и жизнь потом осложнит в дальнейшем - другое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
4837464, отказ в визе в Россию влечёт за собой потерю в деньгах. Были случаи, когда в паспортах французов ставился штампик - ПРИНЯТО, но визу так и не дали, через пол года эти самые французы без проблем получали визы. Что ж вы так боитесь??? Я в шоке, так боятся получить визу в Россию??? Кто ж вас так запугал, ладно францу боятся, но вы-то???
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня свои заморочки - я-то чаще всего для себя получаю визу в Германию, а у них все четко - приноси все, что перечислено на сайте, и не будет проблем (было так по крайней мере до этого года). Поэтому как только начинается "а в этом консульстве не так" и прочие незадокументированные возможности - я начинаю нервничать )
В любом случае, спасибо вам за информацию и за терпение ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рукописное приглашение пишется в течении пары минут. И подавайте досье в Консульство. С момента подачи досье для всех срок одинаков.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |