Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2013, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
ей ещё и года нет
ааа, ну это все объясняет
интересно Вы написали про каши и персов - интересно было бы узнать как обстоят дела с другими породами, мне такая инфо как-то не попадалась.
А еще вот вопрос - говядина - она нужна кошкам? или это так, больше для разнообразия? а то читала что им нужно мясо наиболее приближенное по составу к птичкам-мышкам... т.е. курица, индейка, кролик. Свинину, ясно, не стоит давать- жирная, а вот говядина-то, что с ней? и все же непонятно про крупы - они для перистальтики кошке нужны или с для др.цели? а то в сухих кормах все избегают круп, а тут на-те, сами добавлям... или дело просто в количестве?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
SvetaLes 36, "не говорите глупостей" вы можете говорить своим детям, маленьким. Взрослые дети уже могут и обидеться. А на форуме постороннему человеку - это грубость.
Надеюсь впредь на ваше понимание.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 14:38     Последний раз редактировалось veinarde; 21.01.2013 в 14:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
и все же непонятно про крупы - они для перистальтики кошке нужны или с для др.цели?
Да. для перистальтики. Спецы по персам пишут, что злаки необходимы им, у них как-то там по-особенному устроен пищеварительный тракт. Без крупки шерсть тускнеет. А по шерсти перса сразу видны все проблемы.
Но на самом деле не крупа нужна, а отруби, замоченные в водичке.

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
А еще вот вопрос - говядина - она нужна кошкам?
Знаете, одни пишут, что коров в лесу не бывает, и кошку надо кормить только курицей. А другие - что именно говядину и надо давать, а не куру или телятину.))
Странно, что производители кормов ещё не подсуетились и не продают мышиные тушки для котов. Можно перепёлками кормить.
А вообще пишут, что кошке ничего больше не надо, кроме сырого мяса и воды с капелькой мёда. Мёд - это ведь трава. Что в природе, в сущности, она так и питалась бы. Мясо, травка и вода. Но мёд должен быть без сахара, где сейчас такой найдёшь, сейчас даже на пасеках сахаром пчёл подкармливают.
Я иногда думаю, что деревенское молоко - это ведь тоже трава, странно, что кошкам его не советуют.
Моя прежняя кошка выпивала каждый день прямо целую глубокую пиалку, а теперь пишут, что вредно.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Странно, что производители кормов ещё не подсуетились и не продают мышиные тушки для котов
надо запатентовать а вообще мышей, конечно, опасно, столько заразы они переносят..

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 15:27
Мэтр

Мед и молоко - трава? Это шутка?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 15:42     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 21.01.2013 в 16:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Мёд можно применять для наружного применения ( ранки лечить) так как натуральный мёд очень отличный антисептик и + способствует затягиванию ранок
Мне как раз вето его и посоветовал , я не слишком поверила, но на практике - мёд творит чудеса !
В Лиможском госпитале , уже 20 лет , в некоторых отделениях используют компрессы с натуральным мёдом для заживления послеоперационых швов и ожогов
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 17:40     Последний раз редактировалось veinarde; 21.01.2013 в 19:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мед и молоко - трава? Это шутка?
Ну, про мёд не знаю (засомневалась), а молоко - да, трава... Но это если где-то в деревне коровка ест траву, а не комбикорм из рыбы. Кстати, может поэтому и молоко кошкам не советуют давать. Ну конечно же, это не трава в чистом виде. Но пишут, что потому молоко и имеет мочегонный эффект, потому что оно на основе травы. Как и любой чай.
Не зря ведь говорят, что мёд гречишный или липовый, цветочный, ну много всяких разновидностей мёда. Что там первично, пчела или растение?
Кстати, любой фермер расскажет, что вкус и цвет молока зависит от травы, которую ела корова, клевер или какую другую траву.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 19:37
Мэтр

veinarde, мясо коровы по этому принципу - тоже трава.
А так - ни молоко, ни мясо - это все же не трава. Если говорить о составе, пищевой ценности и в смысле пищеварения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 19:45
Мэтр

мясо коровы по этому принципу - тоже трава.
Точно! я даже не подумала!))
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 19:56
Мэтр

Мед для ранок - это конечно известное средство. Но для кошек не очень удобное - шерст слипнится мало не покажется.
А если не отходить от темы еды - то мед к сожалению, вычеркивается из списка питания для кошек, так как сахара в кошкам противопоказаны, и сахароза, и фруккктоза с кглюкозой (моносахара, продукты первичного расщепления сахарозы).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Мед для ранок - это конечно известное средство. Но для кошек не очень удобное - шерст слипнится мало не покажется.
Кошки обычно , вылизывают раны и умываются сами , и мёд абсалютно безопасен в этом плане для них, чем всякие там мази .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 20:50
Мэтр

SvetaLes 36, да, мед это все-таки не пища.
Слизать его безопасно. Но вот липнуть будет пока не слижет... только так
Вместо меда можно пользоваться ранозаживляющими ароматическими маслами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2013, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
Зашла на украинский сайт royal canin и там у них есть как табличка для вычисления какой корм лучше для котов. У меня в результате получился Royal canin Fit32. Мне странно, что меня не направило прямо на тот корм, кот. специально для стерилизованных. Прочитала про Fit32, вроде красиво звучит.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2013, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Посмотрела по моим, там 20%, хотя на моей упаковке этого не написано. Я тоже не хочу спорить, просто смущают некоторые категоричные сообщения. У <orijen>, например, высокий уровень протеинов, а также уровень кальция и фосфора. То есть в любом корме есть свои минусы и плюсы. В Австралии <orijen> сняли с продажи.
Сухие профессиональные корма хорошо ,но от натуралки отказываться не есть хорошо для котов.Я держу на смешанном корме:обязательно мясо,рыба,курица.И многие питомники В России сидят на смешанном корме.Можете поверить мне.Но продажа сухих кормов это же огромная индустрия.Согласна ?что здесь во Франции более качественные корма,если сравнивать с Россией.В России наладили производство Royal Caninа и качество совсем другое(как говорят -это рога и копыта).Не буду описывать последствия после него.
Кто-нибудб на ZOOpluse заказывает корма?Посоветуйте какие лучше для котят и взрослых.В россии я последнее время заказывала шведский корм Husse
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2013, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
У меня несколько странный вопрос. Обнаружила 2кг пакет просроченного кошачьего корма Hill's Nature's Best. Пакет был открыт, мы его начали есть, а потом забыли в кладовке. Срок истек в сентябре. Вот я думаю, что с ним делать. Пахнет слегка прогоркло и на вид конечно не такой, как свежий корм. Что делать? Просто выкинуть или скормить бездомным животным? Они с помойки питаются, поэтому о здоровом питании речь не идет, но с другой стороны, боюсь отравить и испортить им печень. Может быть просто выбросить этот пакет?
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2013, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Redlily, Моя невестка работает в аптеке. И она утверждает, даже для лекарств, что срок годности ставится с запасом примерно несколько месяцев.
На помойке все без исключения просрочено. Так что бездомные кошки будут рады, я думаю.
Но можно спросить совет у ветеринара.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2013, 16:57
Мэтр

oui, дело в том, что я сначала не обратила внимания на срок годности и стала кормить своих кошек. У них потекли глазки, чего раньше не было от Хиллса. Я подумала, у них аллергия, что не редкость у белых кошек. Перестала давать этот корм и глазки пришли в полный порядок! У Дуси во время кормежки этим Хиллсом стул был сильно пахучий и какой-то вязкий. Я только на днях обнаружила, что корм то просроченный!
Да, я тоже думала, что на помойке все полусгнившее, так что просроченный Хиллс - не самый худший вариант. Жалко, дорогой корм и питательный. Подожду еще ответов знатоков. Может найду, у какого ветеринара спросить.
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2013, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Девочки, вы меня поражаете: такие глубокие познания у вас о кошачьем корме! Просто невероятно! Респект, чес-слово!

Скажите, у меня кот воду не пьет, а пьет только молоко, что с этим делать?

Бывший хозяин ему молока не давал. Когда кота я взяла, у него изо рта ужасно пахло. Я предложила ему молоко, так он теперь от воды отказывается, пьет только молоко и изо рта пахнуть вообще перестало! Но неужели ему вода не нужна или он все же сам лучше знает?
На вашем месте я котика показала бы ветеринару, анализы нужно сдать на всякий пожарный, подобрать правильный корм.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2013, 18:39
Мэтр

Redlily, в кормах кроме сухой составляющей есть жир, около 12-15%. Вот он прогоркает. Это не отрава, но не особо полезно.
Но поскольку в сухом корме остаются отстатки влаги, то есть еще и возможность разведения в тепле и влажности всяких бактерий и грибков. Скорее всего на них и была реакция - понос и слезы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2013, 21:13
Мэтр

Оставила я пакет с просроченным кормом около мусорных контейнеров. Кто-то сразу же его забрал.

А я хотела порекомендовать вкусняшку, которая понравилась даже Дусе с Юсей!
http://www.zooplus.fr/shop/chats/boi..._poisson/47123
Не знаю, как будет по-французски: баночка с перепелиным яйцом и тунцом. Мои кошки с таким удовольствием ее съели! А то все только сухой корм едят, ничем другим их не соблазнить.
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2013, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Моя ест сухой Роял Канин для котят, а также не гнушается Animonda Vom Feinsten.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 09:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
баночка с перепелиным яйцом и тунцом
Я тоже закажу такую баночку! Но только в свете последних историй с кониной, страшно даже представить, из чего могут делать корма для животных.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2013, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Раз уж в этой теме зашла речь о баночке с тунцом...
Сижу я как-то вечером вполне себе спокойно, фильм смотрю. И вдруг слышу дикий хохот на кухне. Захожу. Муж с ребенком рыдают от смеха.
Оказалось. Муж захотел вечерком тунца, вскрыл банку, собрался порезать лук. К счастью, в самый последний момент заметил на банке скромную надпись: для кошек.
(Лук начать резать не успел. Тунца покупал сам, а банки действительно похожи по упаковке. Коту понравилось.)
Старое 12.03.2013, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
kika78, а вот интересно, чем тунец для кошек отличается от тунца для людей (если он без соли и в натуральном соку)? Хуже?
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2013, 15:25
Мэтр

tanne, он, по-моему, без соли (банку уже выбросили). Внешне другой по консистенции (более плотный) и темнее. Потому муж и остановился. Тунец показался "подозрительным".
Старое 12.03.2013, 15:33
Мэтр

А тунец Felix и whiskas светленький и в желе. (в маленьких пакетиках). Пахнет аппетитно. Они немного отличаются друг от друга (корма с тунцом).
Старое 12.03.2013, 15:42
Мэтр

Мы покупаем тунец (вообще "влажные" корма) для стерилизованных котов. Даем 200 г утром и 200 г вечером. По необходимости, чуть больше (зимой). Наш любимец будет есть до "победного" у миски, к сожалению.
Старое 15.03.2013, 23:53
Мэтр

kika78, понятно. В принципе, даже тунец для людей отличается. Даже один сорт (albacor) у разных марок разной консистенции. Я просто задаюсь вопросом, чем кошачий тунец без консервантов и добавок принципиально отличается от такого же для людей? Может, для кошец он хуже... И нельзя ли давать кошкам тунец для людей (если он, конечно, без соли и в нат. соку)?

А вот таким маркам, как Felix и whiskas, я не доверяю... Они кладут ещё много всякой бяки, кроме тунца, в свои продукты.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».

tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2013, 00:37
Мэтр

Ну я думаю, что там для начала - отходы от производства, что идет в человеческую кухню. А затем - туда наверняка добавляют добавки, которые балансируют состав для кошачьего питания (добросовестные производители), плюс всякая химоза типа ароматизаторов, красителей, загустителей, и пр - не очень добросовестные и совсем не добросовестные.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2013, 00:53
Мэтр

Ptu,

Я раньше своей покупала вот такие. Написано, что

Цитата:
Additifs : le fabricant certifie que cette nourriture ne contient aucun additif.
Состав:

Цитата:
Sélection au poulet :
Filet de poulet : poulet 75 %, riz 1 %, jus de cuisson 24 %.
Filet de poulet & fromage : poulet 70 %, fromage 5 %, riz 1 %, jus de cuisson 24 %.
Poulet & potiron : poulet 50 %, potiron 24 %, riz 1 %, jus de cuisson 25 %.

Sélection au poisson :
Poisson de mer : filet de maquereau 45 %, thon blanc 30 %, riz 1 %, jus de cuisson 24 %.
Filet de thon : filet de thon blanc 75 %, riz 6 %, jus de cuisson 19 %.
Filet de thon & crevettes : thon blanc 52 %, crevettes 23 %, riz 1 %, jus de cuisson 24 %.
Отсюда и вопрос. Раз уж без добавок и практически только рыба, то в чём отличие от тунца для людей? Возможно, такое сочетание рыбы и 1 процент риса - это более сбалансированно в плане кошачьих потребностей?

tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки