|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.02.2013
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане... хотела ответить на дискуссию!
Ну, да, конечно же я хочу производить впечатление, это же всегда очень приятно делать. Но, это не единственная причина, и даже не самая важная... или же как сказал/а Vague лучше бы я начала учить хинди или гуджарати (это что за языки вообще? ![]() В Израиле много туристов из России и из Франции. Я часто встречаю туристов на пляже, где я работаю. Хочу уметь общаться с ними, когда возникает (важная) необходимость. Я так и сделала с русским языком и это сработало очень хорошо, я же помогла людям (туристы, которые нуждались в помощи). После французского языка, я не думаю, что захочу изучить ещё какой-нибудь язык (С точки зрения статистики, у меня мало шансов столкнуться с другими языками, которые не являются теми четырьмя, которые я уже знаю или изучаю). Кроме того, так много времени у меня уже не будет, после того как я получу степень (скоро получу!). И мне еще, в общем, нужно улучшать мой русский... или лучше сказать "совершенствовать". И да, я и думаю что французский пригодится в будущем потому, что у нас много французов в Израиле. Это так.... кто знает? Но, в общем и в целом, знание французского будет выглядеть хорошо в резюме, это уж точно. Никто же не знает, где я еще встречу его? Популярный язык, особенно здесь. Я знаю 2 человек (подруга и одноклассник) которые говорят по-французски. Вот, ещё добавлю -- очень люблю мелодику языка, если бы не любила, то и не учила бы. Ой, а также это ещё и хобби. После русского языка, у меня развился интерес к языкам. Хотела проверить мою страсть и способность учить другие языки, просто очень интересно. И теперь последний момент, и может быть самый важный. Изучать языки, это совсем не тоже самое как изучать инженерное искусство или медицину, которые тяжело и бесполезно выучить, не учась в специальном для этого заведении. То есть, вы можете изучить медицину по книгам за 7 лет, но вы так и не станете врачом. Тем не менее, можно изучить французский за 7 лет, и вы станете франко-говорящим. Крутая логика, не так ли? И по окончании учёбы я стану инженером. Так что не только через знание языков я буду производить впечатление... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Valda, нууу по книгам язык не выучить
![]() нужно говорить, общаться, чувствовать... удачи
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
А к вопросу об изучении языка... Книга Вам поможет понять систему языка, но выучить язык только по книжке не удастся, даже если человек намерен заниматься письменным переводом, не зная живого языка, не общаясь с носителями, у него ничего не получится. Будучи преподавателем и столкнувшись с этим вопросом, так сложилось мое мнение. |
||
![]() |
|
Закладки |