Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2013, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Anna-Sofi, если Вы недалеко от Jardin des Plantes живете, то хотите, сходим с утра на выставку орхидей и я Вам малины принесу? А вообще - ходить надо побольше. У меня еще от глажки схватки начинаются, так что перестирала вчера детские вещички, буду снова гладить
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 09.03.2013, 13:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.12.2012
Alina_Dinovna, только прочитала ваше сообщение, спасибо большое, да получается мы недалеко совсем живем, около метро пегаль, но муж ушел уже за малиной, вчера нам в аптеке адрес дали где можно купить. да согласна ходить надо побольше я стараюсь, а что за выставка орхидей?
Anna-Sofi вне форумов  
Старое 09.03.2013, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Anna-Sofi, http://www.jardindesplantes.net/mille-et-une-orchid-es мы выходим, если надумаете - присоединяйтесь сейчас в ЛЯ напишу
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 09.03.2013, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Rererere, поздравляю с радостью

Девочки, у кого уже было узи второго триместра и у кого все в абсолютном порядке, поделитесь, если возможно, инфо по поводу ваших параметров Doppler des artères utérines (а именно, коэффициентом IP).

Дело в том, что у меня на узи вроде как услышали небольшое отклонение от нормы. На малыше это никак не сказывается, но врач назначила мне еще одно подробное узи через месяц для контроля. У меня значения IP 0,54 и 0,71. И написано présence de Nocht.

Я уже успела начитаться всяких страшилок ужасных. Хотелось бы сравнить с идеальными показателями.
Jamaica вне форумов  
Старое 09.03.2013, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Jamaica, перестаньте читать страшилки! Думаю, врач бы Вам сказал, если бы была серьезная угроза. Лучше пойдите подышите свежим воздухом, сегодня такой прекрасный день выдался Вот увидите, через месяц все будет отлично!
ekaterinabe вне форумов  
Старое 09.03.2013, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
Jamaica, перестаньте читать страшилки! Думаю, врач бы Вам сказал, если бы была серьезная угроза. Лучше пойдите подышите свежим воздухом, сегодня такой прекрасный день выдался Вот увидите, через месяц все будет отлично!
Спасибо за поддержку!
Уже нагулялась по солнышку и купила себе для утешения мороженное в Арморино из йогурта.
Скорее бы месяц пролетел!
Jamaica вне форумов  
Старое 09.03.2013, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Jamaica,
спасибо!
Хорошо, что врач сказал, что на малыше никак не сказывается! Не переживайте, надеюсь все будет у вас хорошо!
rererere вне форумов  
Старое 11.03.2013, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Rererere, поздравляю с радостью

Девочки, у кого уже было узи второго триместра и у кого все в абсолютном порядке, поделитесь, если возможно, инфо по поводу ваших параметров Doppler des artères utérines (а именно, коэффициентом IP).

Дело в том, что у меня на узи вроде как услышали небольшое отклонение от нормы. На малыше это никак не сказывается, но врач назначила мне еще одно подробное узи через месяц для контроля. У меня значения IP 0,54 и 0,71. И написано présence de Nocht.

Я уже успела начитаться всяких страшилок ужасных. Хотелось бы сравнить с идеальными показателями.
Дорогая Jamaica,
Я думаю волноваться вам не стоит, если врач сказал что на малыше это никак не отразиться. Медики на узи смотрят столько параметров, которые для нас как темный лес, вообще ничего не понятно.
Я посмотрела свой отчет о 2ом узи. Вот показатели:
Doppler utérin droit 63%, notch à droite: non
Doppler utérin gauche 43%, notch à gauche: non
efa вне форумов  
Старое 12.03.2013, 00:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеefa пишет:
Дорогая Jamaica,
Я думаю волноваться вам не стоит, если врач сказал что на малыше это никак не отразиться. Медики на узи смотрят столько параметров, которые для нас как темный лес, вообще ничего не понятно.
Я посмотрела свой отчет о 2ом узи. Вот показатели:
Doppler utérin droit 63%, notch à droite: non
Doppler utérin gauche 43%, notch à gauche: non
Efa, спасибо, что посмотрели. Мы с мужем решили, что не будем ждать новое узи через месяц у этого же врача. Пойду через неделю в независимую лабораторию. Если диагноз подтверждают, то буду просить у гинеколога, чтобы назначила лечение (ведь есть же какое-то лечение этой напасти). Зачем ждать, когда малыш начнет отставать в развитии и мучаться от недоедания и от недостатка кислорода?

У нас в семье в прошлом году произошла трагедия (не буду вдаваться в подробности). Поэтому не могу спокойно реагировать на такие заявления об аномалиях. Очень боюсь за малышика.
Jamaica вне форумов  
Старое 12.03.2013, 01:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Efa, спасибо, что посмотрели. Мы с мужем решили, что не будем ждать новое узи через месяц у этого же врача. Пойду через неделю в независимую лабораторию. Если диагноз подтверждают, то буду просить у гинеколога, чтобы назначила лечение (ведь есть же какое-то лечение этой напасти). Зачем ждать, когда малыш начнет отставать в развитии и мучаться от недоедания и от недостатка кислорода?

У нас в семье в прошлом году произошла трагедия (не буду вдаваться в подробности). Поэтому не могу спокойно реагировать на такие заявления об аномалиях. Очень боюсь за малышика.
Jamaica,делайте,так как подсказывает интуиция,если не пришло успокоение,то целый месяц ждать и волноваться,это никому не на пользу.Подскажите пожалуйста,как называется это исследование хочу на следующей неделе спросить свою гине,почему она мне его не делала?
Мадам Лия вне форумов  
Старое 12.03.2013, 01:30     Последний раз редактировалось efa; 12.03.2013 в 01:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Jamaica,делайте,так как подсказывает интуиция,если не пришло успокоение,то целый месяц ждать и волноваться,это никому не на пользу.Подскажите пожалуйста,как называется это исследование хочу на следующей неделе спросить свою гине,почему она мне его не делала?
Речь идет о doppler utérin, т.е измеряют поток крови в артериях снабжающих кровью плаценту и потом плод. Я думаю что вам это делали, программа второго морфологического узи наверняка во всех кабинетах более менее одинаковая, просто если нет аномалий, врач об этом и не говорит. Я и сама об этом ничего не знала, вот по просьбе Jamaica посмотрела в своем отчете второго узи, и увидела результаты этого доплера, о которых и писала выше.
efa вне форумов  
Старое 12.03.2013, 15:01
Мэтр

Efa, Madame Lia, спасибо вам за поддержку!

Врач нам сказала не беспокоиться, дескать, вполне возможно, что к 26 неделе, действительно, артерии сами расширятся. У меня сегодня ровно 23 недельки. Насколько я поняла, Nocht этот - это как бы залом на артерии, которая не расширилась. То есть если он уже есть, куда же он денется? В общем, понятно, что ничего не понятно.

Еще врач сказала, что можно иметь эти заломы, и при этом малыш будет развиваться, как не в чем не бывало. Посмотрим, будем надеяться, что она окажется права.

Мадам Лия, Efa правильно написала: если бы была проблема, Вам бы сообщили. Тьфу-тьфу-тьфу, у Вас нет ничего такого, раз Вам не сказали!
Jamaica вне форумов  
Старое 12.03.2013, 17:12
Кандидат в мэтры

Мы смотрим,что нет вестей от Anna-Sofi наверное уже с ребеночком а тут и Алина-Диновна уже с доченькой встретились
Мадам Лия вне форумов  
Старое 13.03.2013, 12:32
Кандидат в мэтры

tanya_luca родила вчера чудесного мальчишкуУРА!!!!! Танюшка поздравляю от души.По словам бабушки все прошло хорошо,но будем ждать подробностей от мамочки
Ой,девчата редеют наши ряды
Мадам Лия вне форумов  
Старое 12.03.2013, 01:17     Последний раз редактировалось efa; 12.03.2013 в 01:20..
Мэтр

Дорогая, Jamaica,
Я поискала в интернете что вообще говорят по этому делу , хотя как правильно говорят, интернет не врач и далек от настоящих диагнозов. Тем не менее, считается что presence de notch возможно до 26 акушерской недели и не представляет никакого риска для ребеночка. Какая у вас неделя?
После этого срока, когда ребенок активно набирает вес, конечно же нужно чтобы плацента хорошо снабжалась кровью матери и соответственно малыш питательными веществами.
Я вас очень понимаю, и сама бы не могла быть спокойной если бы мне сказали о такой проблеме. Тем не менее, попытайтесь не беспокоиться, сходите как вы решили к другому узисту, альтернативное мнение и анализ очень важны. И я искренне желаю вам, чтобы эта временная проблема испарилась как можно быстрее и вы смогли наслаждаться вашей беременностью!!!
efa вне форумов  
Старое 09.03.2013, 23:39
Кандидат в мэтры

rererere добро пожаловать к нам и легкой беременности

Jamaica я у себя этого показателя,после узи второго семестра не нашла,может не смотрели?Но я думаю,что главное не паниковать раньше времени а мороженое -это здорово

Девчата у кого нибудь по ночам немеют кисти рук?Что делаете,для облегчения этого неприятно-болючего состояния?
Мадам Лия вне форумов  
Старое 10.03.2013, 00:26
Мэтр

rererere добро пожаловать к нам и легкой беременности

Jamaica я у себя этого показателя,после узи второго семестра не нашла,может не смотрели?Но я думаю,что главное не паниковать раньше времени а мороженое -это здорово

Девчата у кого нибудь по ночам немеют кисти рук?Что делаете,для облегчения этого неприятно-болючего состояния?
Мадам Лия, вроде это обязательный показатель, так как он предсказывает будет ли плацентарная недостаточность... Но нет так нет, спасибо, что посмотрели.

Про онемение кистей: может, это нехватка железа или магния/калия?
Jamaica вне форумов  
Старое 11.03.2013, 20:37
Мэтр

Про онемение кистей: может, это нехватка железа или магния/калия?
Не думаю что это как-то связано. Я пью complément alimantaire pour les femmes enceintes и питаюсь сбалансированно. Я читала в интернете, что онемение вызвано либо легким защемлением нерва, либо плохой циркуляцией крови. И все это результат растущей матки, которая компрессирует все остальные органы в брюшной полости.
efa вне форумов  
Старое 10.03.2013, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Jamaica, я тоже не нашла у себя этого показателя, может он еще как называется.. Насчет плаценты написано "ant np GRADE 1". А так, думаю, девчонки правильно советуют не заморачиваться, если что врач вам все скажет и объяснит. Продолжайте наслаждаться беременностью!
Elvira_N вне форумов  
Старое 11.03.2013, 20:31
Мэтр

Я думала что это только у меня, но я не одна такая. У меня тоже немеет иногда по ночам кисть именно левой руки, и еще левое бедро. Я это связываю с тем что стала больше спать на левом боку, хотя раньше всегда спала только на спине либо на правом боку. А потом начиталась в интернете что желательно отдыхать на левом боку и именно после этого у меня и началось легкое онемение с левой стороны. Странно.

Ничего особого не делаю для облегчения, стоит кистью хорошо подвигать и все проходит. С бедром не так просто, когда онемение отступает ему на смену приходит легкое пощипывание "мурашки", я массирую слегка эту зону и все приходит в норму.
efa вне форумов  
Старое 11.03.2013, 23:38
Бывалый

Дата рег-ции: 21.11.2012
Юль, у меня немели не кисти рук, а ноги. Мой гине сказал, что это кальций из организма малыш забирает и посоветовал есть побольше йогуртов и всего, что содержит кальций. Препаратов никаких не назначил. Но мне не помогло и на 37 неделе все само прошло. Но мучалась я сильно. Ноги немели сначала, а потом еще судороги начали сводить. Но может твой доктор сможет причину найти, не то что мой - вечно спящий)))). Ты уже советовалась с ним?
tanya_luca вне форумов  
Старое 12.03.2013, 01:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtanya_luca пишет:
Юль, у меня немели не кисти рук, а ноги. Мой гине сказал, что это кальций из организма малыш забирает и посоветовал есть побольше йогуртов и всего, что содержит кальций. Препаратов никаких не назначил. Но мне не помогло и на 37 неделе все само прошло. Но мучалась я сильно. Ноги немели сначала, а потом еще судороги начали сводить. Но может твой доктор сможет причину найти, не то что мой - вечно спящий)))). Ты уже советовалась с ним?
На последнем рандеву,мой доктор отсутствовала вместо нее была заменяющая,я пожаловалась на онемение,боль рук а она сказала,что делать ничего не надо,это нормально в и-те вычитала,что у 20 процентов такое бывает,после родов все проходит-это сдавливается нерв.Ничего не помогает,само начинается и само проходит,но просыпаюсь от боли иногда встаю и хожу по дому,как лунатик.Заметила,что после бассейна,ночью спать легче,руки немеют,но боли нет.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 10.03.2013, 10:38
Мэтр

Спасибо, девочки! Переполошилась что-то я

Мадам Лия, пока до врача не дойдете по поводу кистей, налегайте на бананы (зеленоватые) и курагу. В них есть магний и калий.
Jamaica вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки