|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Anna-Sofi, если Вы недалеко от Jardin des Plantes живете, то хотите, сходим с утра на выставку орхидей и я Вам малины принесу? А вообще - ходить надо побольше. У меня еще от глажки схватки начинаются, так что перестирала вчера детские вещички, буду снова гладить
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2012
|
Alina_Dinovna, только прочитала ваше сообщение, спасибо большое, да получается мы недалеко совсем живем, около метро пегаль, но муж ушел уже за малиной, вчера нам в аптеке адрес дали где можно купить. да согласна ходить надо побольше я стараюсь, а что за выставка орхидей?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Anna-Sofi, http://www.jardindesplantes.net/mille-et-une-orchid-es мы выходим, если надумаете - присоединяйтесь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Rererere, поздравляю с радостью
![]() Девочки, у кого уже было узи второго триместра и у кого все в абсолютном порядке, поделитесь, если возможно, инфо по поводу ваших параметров Doppler des artères utérines (а именно, коэффициентом IP). Дело в том, что у меня на узи вроде как услышали небольшое отклонение от нормы. На малыше это никак не сказывается, но врач назначила мне еще одно подробное узи через месяц для контроля. У меня значения IP 0,54 и 0,71. И написано présence de Nocht. Я уже успела начитаться всяких страшилок ужасных. Хотелось бы сравнить с идеальными показателями. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Jamaica, перестаньте читать страшилки! Думаю, врач бы Вам сказал, если бы была серьезная угроза. Лучше пойдите подышите свежим воздухом, сегодня такой прекрасный день выдался
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уже нагулялась по солнышку и купила себе для утешения мороженное в Арморино из йогурта. ![]() Скорее бы месяц пролетел! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2005
|
![]() Я думаю волноваться вам не стоит, если врач сказал что на малыше это никак не отразиться. Медики на узи смотрят столько параметров, которые для нас как темный лес, вообще ничего не понятно. Я посмотрела свой отчет о 2ом узи. Вот показатели: Doppler utérin droit 63%, notch à droite: non Doppler utérin gauche 43%, notch à gauche: non |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас в семье в прошлом году произошла трагедия (не буду вдаваться в подробности). Поэтому не могу спокойно реагировать на такие заявления об аномалиях. Очень боюсь за малышика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Речь идет о doppler utérin, т.е измеряют поток крови в артериях снабжающих кровью плаценту и потом плод. Я думаю что вам это делали, программа второго морфологического узи наверняка во всех кабинетах более менее одинаковая, просто если нет аномалий, врач об этом и не говорит. Я и сама об этом ничего не знала, вот по просьбе Jamaica посмотрела в своем отчете второго узи, и увидела результаты этого доплера, о которых и писала выше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Efa, Madame Lia, спасибо вам за поддержку!
Врач нам сказала не беспокоиться, дескать, вполне возможно, что к 26 неделе, действительно, артерии сами расширятся. У меня сегодня ровно 23 недельки. Насколько я поняла, Nocht этот - это как бы залом на артерии, которая не расширилась. То есть если он уже есть, куда же он денется? В общем, понятно, что ничего не понятно. Еще врач сказала, что можно иметь эти заломы, и при этом малыш будет развиваться, как не в чем не бывало. Посмотрим, будем надеяться, что она окажется права. Мадам Лия, Efa правильно написала: если бы была проблема, Вам бы сообщили. Тьфу-тьфу-тьфу, у Вас нет ничего такого, раз Вам не сказали! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я поискала в интернете что вообще говорят по этому делу , хотя как правильно говорят, интернет не врач и далек от настоящих диагнозов. Тем не менее, считается что presence de notch возможно до 26 акушерской недели и не представляет никакого риска для ребеночка. Какая у вас неделя? После этого срока, когда ребенок активно набирает вес, конечно же нужно чтобы плацента хорошо снабжалась кровью матери и соответственно малыш питательными веществами. Я вас очень понимаю, и сама бы не могла быть спокойной если бы мне сказали о такой проблеме. Тем не менее, попытайтесь не беспокоиться, сходите как вы решили к другому узисту, альтернативное мнение и анализ очень важны. И я искренне желаю вам, чтобы эта временная проблема испарилась как можно быстрее и вы смогли наслаждаться вашей беременностью!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
rererere добро пожаловать к нам
![]() ![]() Jamaica я у себя этого показателя,после узи второго семестра не нашла ![]() ![]() Девчата у кого нибудь по ночам немеют кисти рук?Что делаете,для облегчения этого неприятно-болючего состояния? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про онемение кистей: может, это нехватка железа или магния/калия? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не думаю что это как-то связано. Я пью complément alimantaire pour les femmes enceintes и питаюсь сбалансированно. Я читала в интернете, что онемение вызвано либо легким защемлением нерва, либо плохой циркуляцией крови. И все это результат растущей матки, которая компрессирует все остальные органы в брюшной полости.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Ничего особого не делаю для облегчения, стоит кистью хорошо подвигать и все проходит. С бедром не так просто, когда онемение отступает ему на смену приходит легкое пощипывание "мурашки", я массирую слегка эту зону и все приходит в норму. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2012
|
Юль, у меня немели не кисти рук, а ноги. Мой гине сказал, что это кальций из организма малыш забирает и посоветовал есть побольше йогуртов и всего, что содержит кальций. Препаратов никаких не назначил. Но мне не помогло и на 37 неделе все само прошло. Но мучалась я сильно. Ноги немели сначала, а потом еще судороги начали сводить. Но может твой доктор сможет причину найти, не то что мой - вечно спящий)))). Ты уже советовалась с ним?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, девочки! Переполошилась что-то я
![]() Мадам Лия, пока до врача не дойдете по поводу кистей, налегайте на бананы (зеленоватые) и курагу. В них есть магний и калий. |
![]() |
|
Закладки |