Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2013, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Katerina_nn, а расскажите, пожалуйста, и нам про " городские легенды". Прочитала, что по бюджету Сочи уже переплюнули всех, хотя и не собирались (да-да). Но это предсказуемо.
Старое 07.03.2013, 14:18     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 07.03.2013 в 14:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Катерина_нн, а расскажите, пожалуйста, и нам про " городские легенды".
Да, Вы правы, все эти истории, в основном, об освоении бюджетных средств. Но не хотелось бы вдаваться в подробности. Хотелось бы наоборот о приятном, о неприятном напишет Золушка
Старое 07.03.2013, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Katerina_nn, я тоже хочу о приятном! Ведь Олимпиада - это великое событие в жизни спортсмена. И все будущие участники отдают подготовке все свои силы. И хотелось бы, что о месте проведения у них остались наилучшие воспоминания. А пока что от рассказов тех, кто там побывал, я не услышала ни одной похвалы, а только недоумения. Было сказано, что если организаторы не пересмотрят цены, к примеру, на проживание спортсменов, речь идет о том, что некоторые команды отказываются ехать.
Старое 07.03.2013, 18:50     Последний раз редактировалось lenegre; 07.03.2013 в 18:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Было сказано, что если организаторы не пересмотрят цены, к примеру, на проживание спортсменов, речь идет о том, что некоторые команды отказываются ехать.
Я почти 10 лет назад была в Сочи в командировке. Это была красивая командировка, у меня от нее туча классных воспоминаний, включая дельфинов в открытом море. Но в целом Сочи произвел кошмарное впечатление. Жила в Жемчужной, это была самая пафосная гостиница при СССР и еще долго таковой оставалась, когда от СССР уже остались рожки да ножки. Номера были кошмарные по цене космического корабля, еда в ресторане была как в советской столовой. Малюсенькая чашечка кофе в баре стоила как чугунный мост и никак не меньше. На улице в ларьке бананы продвали по штукам. И один банан стоил, как три килограмма в Москве и все в таком духе. Природа и климат просто роскошные. Но в целом полная неадекватность. Я думаю, этот ампломб на пустом месте остался. Лень, хамство и неуемная жадность жителей входят в имидж города.
Конечно, городу в любом случае требовалась полная реконструкция, но пока что страшно на фотки смотреть. И насчет гостеприимной атмосферы и вкусной доступной еды я тоже не уверена. Бум молиться.
lenegre вне форумов  
Старое 07.03.2013, 19:03
Мэтр

ленегре, ну от отдыха в Сочи у меня тоже осадок, бывает, остается. В основном, раздражает сочинский менталитет... Можно гораздо лучше отдохнуть за границей за те же деньги. Самое страшное в Сочи, с наступлением работ к Олимпиаде - это пробки.
Зато какие шикарные транспортные развязки построили вне города, на подъезде к Олимпийской деревне. Но кому все это будет нужно после Олимпиады?..
Меня еще "повеселил" сочинский экспресс, чтобы доехать от аэропорта до места Олимпиады. Интересно, сколько минут он будет идти? 5? 10?..
Любопытным показался этим летом мост на подъезде к Адлеру, на котором висит огромный баннер, мол, мост не прошел техконтроль (или что-то подобное)...
Ну вот, раскритиковала, вернее, констатировала
Старое 07.03.2013, 19:24     Последний раз редактировалось lenegre; 07.03.2013 в 19:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Меня еще "повеселил" сочинский экспресс, чтобы доехать от аэропорта до места Олимпиады. Интересно, сколько минут он будет идти? 5? 10?.
Не знаю, как выглядит сочинский экспресс и зачем он будет нужен после олимпиады. Может, фантазеры думают, что в Сочи будет бурная спортивная жизнь?
Из моих последних экспрессных удивлений - маленькие поезда в Лас-Вегасе. У нескольких крупных отелей есть такие - типа одноколейного метро. Возят себе гостей в другие отели или ближе к центру Стрипа. В Вегасе, конечно, один сплошной китч и это сплошное баловство. Да и размеры отелей нереальные. Всегда кто-то куда-то едет

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Можно гораздо лучше отдохнуть за границей за те же деньги.
Жаль жители Сочи об этом не знают.

Это не его ли недавно устранили?
Ага.
lenegre вне форумов  
Старое 07.03.2013, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Жаль жители Сочи об этом не знают.
lenegre, тут другой фактор: летят отдыхать в Сочи те, кто не говорит на языках. Вообще. И не хочет заморачиваться загран.паспортом. Сами жители Сочи отдыхают не в Сочи (или у меня такая выборка)
Старое 09.03.2013, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Katerina_nn, я тоже хочу о приятном! Ведь Олимпиада - это великое событие в жизни спортсмена. И все будущие участники отдают подготовке все свои силы. И хотелось бы, что о месте проведения у них остались наилучшие воспоминания. А пока что от рассказов тех, кто там побывал, я не услышала ни одной похвалы, а только недоумения. Было сказано, что если организаторы не пересмотрят цены, к примеру, на проживание спортсменов, речь идет о том, что некоторые команды отказываются ехать.
Сравню с другим мероприятием в соседней стране, мероприятием скорее менее большим и важным...я о чемпионате Европы по футболу в 2012 на Украине так вот описания приготовления в Сочи напоминают все то, о чем я слышала на Украине во время приготовления (и о строительстве, и об "управлении" бюджетом, и о сроках, и об недоумениях, ценах и так далее).
Так вот на Украине тогда все таки успели все (ну, или почти все, до таких деталей не знаю) достроить и организовать, поделив "поровну" хозяйство между местными "важными товарищами".. Единственное недоумение было так это цены во время проведения чемпионата... Но этого у нас не отберешь

Закладки