Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2013, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Champignon, немного пытаюсь донести ...что грыжа это СТИЛЬ ЖИЗНИ, а не не приговор... очень важно возвращаться к обычной жизни--пусть с купюрами. пусть с изменениями.... да копать участок, таскать баллоны с водородом, поднимать девушек ( итп , итп кому чего) в положении стоя, блдижайшие-5-10 лет мы не сможем , НО получать ...положительные эмоции и чувства мы можем....
я летом 4 часа водид экскурсию по Лувру,те 4 часа на ногах и безпрерывного текста---верите..я сел в автобус №38,.... очень устал, что ноги просто не шли...но морально было ТАКОЕ удоволетворении , что боль в спине почти не чувствовалась...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Славик, хочется сказать Вам большое спасибо. Читаешь Вас, и хоть надежда появляется, что в сторону кладбища ещё рано ползти.
Год назад на рентгене было только небольшое защемление, а сейчас, получила результаты и ужаснулась: и грыжа и артоз и новые защемления.
Выписали, как и многим в этой теме, трамадол, тетразепам, бромазепам. И пояс специальный.
Врач сказал, что в скором времени грыжа разрастётся, что приведет к параличу нижних конечностей.
Причём боль сильная у меня совсем не там, где грыжа, а очень сильно болит между лопатками. Врач говорит, что это потому что у меня сильный сколиоз и ничего сделать нельзя с этим.
Старое 07.04.2013, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Malabah, если боль между лопатками, а не в руку/ногу отдает, эта боль связана с сильными мышечными спазмами. Вам обязательно нужно их снимать.
Кстати, хорошый массаж может сильно снизить степень сколиоза, так как одна из причин - спазмы мышц, которые сжимают "пружину" и увеличивают сколиоз.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 21:43     Последний раз редактировалось Славик; 07.04.2013 в 21:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
и грыжа и артоз и новые защемления.
это как? рентген? делали сканирование рентген? или просто снимки?
На счет грыжи не сильно ужасайтесь--могли не увидеть ранее, те она уже была и на рентгене даже и на томогрофе ее не всегда в правильной тени видно , надо делать МРТ, что бы что то сказать однозначно.
А какой отдел делали рентген--между лапатками это грудной отдел - к конечностям отношения не имеет.

что в скором времени грыжа разрастётся, что приведет к параличу нижних конечностей.
оптимист... и что он предлагает? операцию? имплантацию диска? какие так сказать предложения?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 22:06     Последний раз редактировалось Malabah; 07.04.2013 в 22:14..
Мэтр

Славик, рентген делали всей спины. Потому что болит-то везде ( но терпимо) и жжёт зачастую, но больше всего болит между лопатками, там вообще дотронуться нельзя.
Завтра пойду к другому врачу выпрашивать МРТ, потому что тот, что назначил рентген, направление не дал, сказал, что и так всё понятно.

в заключении написано: " L5-S1 un baillement discal au niveau de ce disque, une hernie sous jacente"

" a l'etage lombaire on note des lesions d'arthrose inter-apophysaire posterieure"
" pincement discale en L4-L5"
" Scoliose dorso-lombo-sacree a double rayon de courbure".

Врач ничего не предлагал, вернее, он показал на пластмассовой модели позвоночника какой нерв пережмёт грыжа, и что после этого я не смогу ходить. Сказал, что операции зачастую наносят ещё больший вред. Ну и пояс выписал, сказал, чтобы не наклонялась и тяжести не носила.
Старое 07.04.2013, 22:21     Последний раз редактировалось Славик; 07.04.2013 в 22:26..
Мэтр

Malabah, а размеры то есть? нейронального хода? грыжи?
какой нерв пережмёт грыжа, и что после этого я не смогу ходить
ну это я и без скелета могу сказать, что седалищный.
ну пережмет--полежите пару месяцев -это тоже можно пережить.
Ко мне по вызову тогда пришла невролог старенькая уже бабуля , но жилистая, она была в больнице МПС зав отделением. У меня настроение полный "швах", так как вел всю жизнь очень подвижный образ жизни, а тут на кровате...Она мне --"подумаешь грыжа , у меня грузчики с Москвы-товарной в отделении лежали кричали -криком , и ничего через 3 месяца на своих ногах уходили, а еще через 2-3 года на работу возвращались...а ты лежишь и ничего не кричишь-фигня..."))))
Не допускайте, что бы зажало, я уже писал как не сделать хуже. Сама грыжа не увеличиться без Вашей помощи.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 22:29     Последний раз редактировалось Славик; 07.04.2013 в 22:37..
Мэтр

Славик, рентген делали всей спины.
это что? КТ--все спину прокатали? или это просто снимки? прямой, боковой?
а то , что у Вас написано...это просто отписка а не заключение...
л5-s1 какая грыжа? какие размеры, куда выстоит? в какой нейрональный ход?, размер этого выстояния? сколько осталось свободного места в нейрональном ходе? идет ли компремирование оболочки (дурального мешка) корешка спинного мозга? и если идет , есть ли отек?
л5-л4 --что значит зажаты? срослись? в результате чего? грыжи? или диск высох?
В общем куча вопросов.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 22:44
Мэтр

Славик, сначала всю спину, а потом на каком-то другом аппарате прямой и боковой снимки.
Никаких размеров и деталей больше нет. А МРТ это всё покажет?

И ещё вопрос... насколько я поняла, могут предложить лечение гормонами? Но сейчас я ежедневно (и до конца жизни) пью гормоны ( из-за щитовидки), их можно будет вместе принимать?
Старое 07.04.2013, 22:51
Мэтр

их можно будет вместе принимать?
можно, НО надо ли? я писал про них тут "притчу" на 26 странице.
А МРТ это всё покажет?
естественно --ее МРТ для этого и сделали, что бы до тонкости все увидеть.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки