|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
tanya_luca, я вот тоже только вернулась из роддома с последнего рандеву, сказали, шейка закрыта, но мягкая и короткая, дадут доходить до 24. И малину уже вторую неделю завариваю каждый день, и генеральную сделала, но вот пока работала, схватки были, а как вышла в декретный отпуск - так тишь да гладь, наоборот стало легче носить =)
kamerton, Вы так разрекламировали Вашего остеопата, а Вы в каком регионе? А то вдруг нам недалеко будет ![]() yavesna, спасибо за советы, Вы правы, я физически готова, а вот психологически чего-то не хватает, мне тут наконец-то стало очень-очень нравится ходить с животом, до этого тяжело-работа-изжога и прочее ![]() Хорошо, что есть эта тема, очень успокаивает знание, что я не одна =) Спасибо всем! И с наступающим, да! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Скажите, пожалуйста, какая у вас переписка с CAF?
![]() Мне от этой организации сначала пришла декларация о доходах для заполнения. Потом, месяц спустя, пластиковая карта CAFa пришла. И все. На сайте пишут, что, типа, вы у нас зарегистрированы, но вам ничего не положено. И еще вопрос: я сейчас нахожусь в безработном состоянии. Тем не менее, мне полагается декретный отпуск с 5го июня по 27 сентября (если правильно помню). По идее, декретные мне должна платить SÉCU в соответствие с тремя моими последними зарплатами (yes! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Но если вы безработная, то в этом случае немного иначе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
так поэтому я и советую идти в Ass.Maladie и там на месте разбираться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
В SÉCU идти нужно самой. Платежные листики + документ с РЕ, что стоите на учете как безработная + на месте заполнить декларацию. Вообщето можно все отправить по почте, но лично мне на месте было проще, т.к. мои документы сразу проверили и ответили на все мои вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Jamaica, посмотрите вот эти 2 темы,может они Вам помогут:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=87436 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо всем за оперативность! Я еще вот тут успела посмотреть.
Пчелка-Светлана права: надо высылать последние платежи с предприятия + документы из pôle emploi. Сейчас буду копировать все. Хорошо, что вовремя проснулась! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
Девчонки всех нас праздником
![]() ![]() ![]() Мартовским мамочкам желаю удачи и легких родов.Девчата скоро у вас встреча с малышами,потерпите,осталось совсем не много ![]() Явесна,ваш лыжник очень таки хорошо представлен в моем воображении,если со страху не забуду,обязательно возьму на вооружение,мне понравилось ![]() Камертон,после ваших советов об остеопате,обдумываю эту мысль. Благодарю всех,кто делится,советует,подсказывает....это так нужно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
Здравствуйте, я с вопросом
![]() Подскажите, какой порядок действий? Тест показал беременность, наверное, первый месяц, я очень радуюсь, но совсем не представляю, с чего начинать. Я во Франции четвертый год работаю, но у меня нет терапевта и гинеколога, раньше обращалась в России. Есть SECU. Какую страховку мне подкупить дополнительно? Когда записываться в роддом? Что делать после теста? Очень жду Ваших советов!!! Я, если что, в Париже, в 17 округе. Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как же так, у Вас нет декларированного терапевта? Точно помните, что не декларировали никого? Имеет смысл сходить или позвонить в Sécu, чтобы прояснить этот вопрос. Кто Вам больничные оформляет? Или лекарства выписывает? Уже сейчас ищите госпиталь, где хотите рожать и записывайтесь! Все парижские госпитали переполнены, поэтому чем быстрее Вы запишетесь, тем лучше. Найдите себе также гинеколога в "городе". Если есть какие-то сомнения, то берите рандеву на ближайшую свободную дату. Если нет сомнений и вопросов, то можно взять рандеву на третий месяц беременности. Про мютюэль (дополнительное страхование): Вы уверены, что у Вас ее нет? Все-таки большинство предприятий предлагает мютюэль своим работникам... Если же действительно нет, то вот у нас тут тема про мютюэль. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Jamaica, очень рада, что у Вас все хорошо!
Я вчера была у гинеколога, он спросил есть ли в семье диабетики, я сказала нет (насколько я знаю). Он мне не назначил в итоге анализ на диабет, посмотрел все предыдущие анализы, сказал, что я не в группе риска. Я, конечно, обрадовалась, что сдавать не надо, зато вы, девчонки, будете 100% уверены что у вас ничего нет! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
rererere, Elvira_N, спасибо большое за поддержку!
У меня сегодня все враги отступили: голова не кружится и даже не тошнит, ттт! Эти дни активно пила гомеопатию, может, она помогла? Врач выписал Вольгален, на случай, если будет сильно тошнить. Вчера перед поездкой к нему выпила кофе (я перестала его пить, после того как узнала, что беременна), в итоге давление он мне намерял 110/70! Я так рада. В итоге время от времени думаю чашечкой кофе не буду пренебрегать. Плюс врач посоветовал побольше пить и поднимать ноги кверху (к стене, к примеру) в кровати, тоже полезно при низком давлении. Может, кому-нибудь пригодится ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
И еще у меня теперь есть первое фото, похоже на бобовое зерно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Efa, спасибо за хорошие слова!
Я в своего малыша очень верю, мы так долго ждали его, но тут, если честно, перепугалась. Понятно, значит, не избежать этого анализа ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Jamaica, этот анализ, на мой взгляд, долгий, но не такой уж неприятный, можно вкус напитка выбрать, попросите тот, что Вам нравится, мне, помнится, достался апельсиновый или лимонный, не помню уже, но вполне терпимо. Почитать или послушать возьмите с собой обязательно, удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мадам Лия, пойдемте, значит, сдаваться
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я видела передачу по поводу недоношенных деток: вроде как, могут быть разные последствия. Но у меня подружка детства родилась 550г, абсолютно никаких отклонений! Выходили ее в советском роддоме в 1979г.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мадам Лия, мне кажется, белок у меня так вырос, так как мы ездили в поездку, где я много сидела и мало пила (на машине). В результате приехала с отеком +1,5кг (который за три дня рассосался) и этой проблемой с белком. По данным моей лабы все ок, если белок <150. То есть проблема остается, но я теперь опять буду два литра воды в день быть, надеюсь, все наладится. Ну и гинекологше напишу-спрошу, а также попрошу рецепт на повторный анализ через недельку-две.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
Думаю,что все наладится,но все же лучше подстраховаться,правильно вы все решили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KaterinkaC, эх, мы уже насдавались этого анализа. Я так и думала, что он - необязательный! С другой стороны, везде пишут, что диабет беременных может протекать без каких либо признаков...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2009
|
День добрый))
У меня накопились вопросы, надеюсь, кто-нибудь ответит-поможет. Я вчера была у гинеколога, записал данные, назначил анализы, чутка осмотрел и всё в принципе. Никаких рекомендаций, ничего не сказал, кроме bon, bon, tres bon, bon ![]() ![]() ![]() Ну я и сижу бон-бон блин) У меня почти 16 недель и я беспокоюсь, что потом у меня растяжки будут и прочее. Как за своим животом (и прочими частями тела) ухаживать? Какие крема, масла? Я дуб дубом. Девушка (yavesna) масла описала, что им на курсах для подготовок к родам рекомендовали (собираюсь пока их купить). А курсы такие когда начинать надо? Мама сказала, что сейчас рановато, позже. А позже уже и растяжки могут появиться. Мне мой гинеколог какие-нибудь курсы подскажет или мне самой искать? Акушерку как выбирать? Я вообще ничего тут не понимаю, думала один врач всю беременность будет, теперь паникую. Парень ещё скоро по работе уедет... И про страховку. У меня были проблемы со студ. секюр (я два года платила, а к врачам за ненадобностью не ходила, потом оказалось, что у меня и НЕТ страховки, ибо свидетельства о рождении не хватало. А мне ни письма не прислали, ни в универ ни сообщили, бардак полный короче). Начали делать всё, ну а как же, теперь срочно. Со страховкой наладилось, а вот mutuelle. Как её выбирать? Нужна ли мне? Я думала для беременных бесплатно... В общем. Помогите. А то я плачу и за анализы и за визиты к врачу, ибо mutuelle у меня нет и 30 % самой гасить нужно. А потом, роды, дорогие такие, они как-то возмещаются? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
Jamaica, а Вы правильно делали забор мочи?Т.к бeлок может быть повышен, если неправильно все сделали..
http://www.science-health.com.ua/enc...liz_mochi.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Здравствуйте, девочки! Примите новичка! тест показал беременность, около 5 недель акушерских. Это моя вторая беременность но первая во франции. Первый раз рожала в России, беременность была проблемная и сын родился недоношенным. Как представлю, что есть вероятность пережить все это снова, бросает в дрожь так как совсем не знакома с французской системой ведения беременность. Сразу возникает куча вопросов а обратиться не к кому. Плюс только два месяца назад переехали с мужем в новый регион, тольком никого не знаю, выбора врачей особо нет. Первое рандеву у гинеколога в роддоме только через три недели, сказали до 8 недели делать там нечего. А что ж делать до? сидеть и ждать или надо идти к кому то другому? по памяти купила в аптеке магне б6 и фолиевую кислоту, а может еще что то надо попить? я за эти три недели ожидания сойду с ума наверно. Вообщем надеюсь на общение в форуме, особенно тех, что тоже в самом начале беременности
![]() |
![]() |
|
Закладки |