Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2009, 17:22
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2008
Профессия косметолог

Сестра учится в России на косметика-визижиста, но хочет во Франции получить профессию косметист-визижист и дзнания вкупе с дипломом соответственно, демонстрировать своим Клиенткам в Тюмени. Что касается обучения во Франции, Информация попадается по профессии косметист - учеба не менее 2 лет? Может кто подскажет более короткую учебу? Интересует регион Ницца. Спасибо
Димушкина Мама вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Димушкина Мама, если просто ,чтобы клиенткам показывать - то легче всего найти дистанционные курсы по этой специальности...после них какой-то сертификат ей дадут - ее клиентки все равно ведь не поймут что это такое... т.к. по-французски будет написано...
Старое 15.10.2009, 19:45
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеДимушкина Мама пишет:
косметист
Или косметолог?
Старое 15.10.2009, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Посмотреть сообщениеДимушкина Мама пишет:
Интересует регион Ницца. Спасибо
А почему Ницца? Если уж хвастаться дипломом, то лучше выбрать диплом фирмы (Chanel, Mac, L'Oreal и иже с ними).
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 09:21
Дебютант

Димушкина Мама

Всем, Добрый День!
Наверно я не точно выразилась, но знания по профессии ВАЖНЫ и НУЖНЫ. То есть сестре нужна не формальность, в знания, подкрепленные дипломом. А косметолог и косметик - это, кажется, немного разные специальности. Косметолог - более фундаментально, а косметик - не так "тонко". Но нужна любая инфа. На косметолога, учат два года, может на косметика меньше? Спасибо. А в Ниццу она чаще приезжает, там живут знакомые и есть жилье.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Димушкина Мама,
насколько я понимаю косметолог в российском понимании и косметист во фр. - это одно и тоже. нужно учиться 2 года платно ( около 5 тысяч в год) и сдать экзамен -DU CAP ESTHÉTIQUE-COSMÉTIQUE.
Старое 17.10.2009, 22:04
Мэтр

Димушкина Мама, так я не поняла, на кого сестра-то учится: на косметолога или на визажиста? Это ж два разных диплома (у меня, правда, это входит в мой основной диплом).
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 13:32
Дебютант

Димушкина Мама

Сестра повысить уровень на косметолога, не на визажиста, поэтому интересует именно косметология. Спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2009, 14:52
Мэтр

Димушкина Мама, диплом косметолога дает базовые знания для работы с клиентами в салонах, учатся тут два года не потому, что очень сложно (это как ПТУ), а потому что это обучение покрывает достаточно широкий спектр процедур в купе с основами анатомии и физиологии, ну и практические занятия тоже. Этот диплом дает право работать в той стране, где Вы его получили. Я так отучилась на очной форме два года, получила квалификацию, но если я захочу переехать в другую страну - ту же Францию - мне нужно будет как-то свой диплом валидировать или переобучиться или доучиться, в общем, знания не меняются, меняются только требования стардартов другой страны. Можно продолжить свое обучение в университете, если хотите более глубоких знаний (опять-таки если знаете для чего они нужны в работе), а получать диплом косметолога во Франции .....для чего?....
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 16:01
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2013
Профессия- Косметолог! Курсы..

Всем привет! . Хотела бы спросить кто из форумчан работает косметологом во Франции? какие курсы Вы посоветуете? (желательно город Анже). Как там все это "дело" проходит? сколько уйдет времени на получение образования по данному направлению? Как дела обстоят с трудоустройством?? Заранее благодарю Вас, мои дорогие) Жду Ваши ответы
AndMe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 17:10
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2013
Косметология

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, Как проходит обучение на профессию косметолога во франции с нуля? Подскажите, кто знает!
JuliaSmirnova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 18:22
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2012
Посмотреть сообщениеJuliaSmirnova пишет:
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, Как проходит обучение на профессию косметолога во франции с нуля? Подскажите, кто знает!
здравствуйте. Я например тоже интересовалась етим вопросом только в Нанте. Обучение начинаеться с сентября как во всех вузах. Если вы не имеете диплом или опыта работы в данной сфере ранее... обучение с нуля 2 года как правило оплата + - 3 тыс в год. Но есть економ вариант в некоторых центрах обучения это 300 евро в год на оплату продукции с которой вы будете работать но с важным условием вы должны работать в каком нибудь салоне красоты и предоставить им документ об етом. Обучение при етом 2 года также. А обучают они всему от основ физиологии...... масажи косметология визаж и т.д это могут подробно обьяснить если лично подойти в етот вуз и поинтересоваться( как правило у них тоже есть " день открытых дверей").
vika 1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 23:48
Дебютант

Спасибо за ответ! А в случае эконом варианта - сначала соответственно, обучение, потом сам ищеш` где работат или они трудоустраивают?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 16:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеJuliaSmirnova пишет:
Спасибо за ответ! А в случае эконом варианта - сначала соответственно, обучение, потом сам ищеш` где работат или они трудоустраивают?
Да нет немного сложнеее. Было бы классно если бы они трудоустроили. Вы сначала устраиваетесь в салон(по барабану им кем) а потом берете документ , что вы работаете в определенном месте и только потом у вас етот економ вариант. Это мой муж узнавал в Нанте. Я только посмиялась кто меня возмет с украинским дипломом юриста))... так что везде нужно идти пробивать... а вдруг... может ето не только в Нанте... и может их устроит что вы и уборщицей работаете в салоне. Но ето специфически конечно.
vika 1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 16:32
Дебютант

Вы видите если в странах СНГ возможна оплата после обучения... здесь перестраховываются... что не уедете... что есть работа мин... что из деньги не уйдут в "сортир") пардон..
vika 1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 17:03
Дебютант

Да уж!)) Интересно! Спасибо за информацию!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2014, 23:49
Новосёл

Дата рег-ции: 06.05.2013
Отправить сообщение для  Helen_Nice с помощью ICQ
Курсы косметолога в Ницце

Добрый день всем! Подскажите друзья , есть курсы косметолога для русских в Ницце? Желательно чтоб проходили на русском языке! Спасибо
Helen_Nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеHelen_Nice пишет:
Добрый день всем! Подскажите друзья , есть курсы косметолога для русских в Ницце? Желательно чтоб проходили на русском языке! Спасибо
ну уж совсем
когда наберете сотню руссскоязычных студенток, то наврено и курсы такие откроют.
Все таки профессия , связанная со здоровьем, как вы хотите найти такую учебу во Франции на русском языке.?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки