Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2013, 14:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
dedaserg,

Ездил я на С 3 , брал в прокат , попался мне один из первых в регионе. Машина тогда только что вышла и люди на улице подходили, что-то спрашивали.
Так вот, показалась она мне большеватой (для Франции). Да и вообще она внутри больше чем снаружи. Как все монообъемники.

С линзами не ездил. Что она дает?
Nork вне форумов  
Старое 06.03.2013, 14:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Посмотреть сообщениеNork пишет:
dedaserg,
С линзами не ездил. Что она дает?
Размер этой машинки сильно зависит от цвета. Посмотрите серую, чёрную и красную. У меня красненький бегемотик.
Линза (наклеивается на стекло изнутри). Сильно увеличивает вертикальный угол обзора сзади. Можно практически в упор подъехать к бордюру, не стукаясь. Или что-то другое сзади разглядеть на расстоянии около 0,5 метра. В России стоит около 400 руб.
Старое 06.03.2013, 15:16
Заблокирован(а)

Cool

Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
Размер этой машинки сильно зависит от цвета. Посмотрите серую, чёрную и красную. У меня красненький бегемотик.
Линза (наклеивается на стекло изнутри). Сильно увеличивает вертикальный угол обзора сзади. Можно практически в упор подъехать к бордюру, не стукаясь. Или что-то другое сзади разглядеть на расстоянии около 0,5 метра. В России стоит около 400 руб.
Я подозревал это, просто хотел узнать порог чуствительности к расстоянию этой линзы, значит о,5.

С 2009 г впервые как я столкнулся с таким простейшим , но чудом , как камера заднего вида - я стал "фанатиком" этого дела. Она правда развращает конечно и на машинах без нее мне уже дискомфортно. Во Франции , с ее теснотой, это первейшая нужная вещь, все никак руки не дойдут.....там уже в сантиметрах все видно.
Nork вне форумов  
Старое 06.03.2013, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
С 2009 г впервые как я столкнулся с таким простейшим , но чудом , как камера заднего вида - я стал "фанатиком" этого дела. Она правда развращает конечно и на машинах без нее мне уже дискомфортно. Во Франции , с ее теснотой, это первейшая нужная вещь, все никак руки не дойдут.....там уже в сантиметрах все видно.
А я предпочитаю датчики парковки (без камеры), и система проще (дешевле), и по-моему, менее точна визуальная оценка расстояния по маленькому экранчику, чем по звуковому оповещению, когда каждой длительности сигнала соответствует расстояние.
Старое 06.03.2013, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
А я предпочитаю датчики парковки (без камеры), и система проще (дешевле),
Лучше всего все вместе, и парковочные радары (передний и задний), и камера заднего вида (причем лучше всего, активная)

Maury вне форумов  
Старое 06.03.2013, 18:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Лучше всего все вместе, и парковочные радары (передний и задний), и камера заднего вида (причем лучше всего, активная)
Активная это какая? Что при включения реверса оживает?
Nork вне форумов  
Старое 06.03.2013, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Активная это какая?
Показывающая не только картинку, но и траэкторию движения машины при данном положении руля.
Пардон, если она не так называется.

Maury вне форумов  
Старое 06.03.2013, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Активная это какая? Что при включения реверса оживает?
Наверное, нет. Вроде бы, они все активные, т.к. кабель питания подключается к лампочке заднего хода и включается при включении задней скорости?
Старое 06.03.2013, 18:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
А я предпочитаю датчики парковки (без камеры), и система проще (дешевле), и по-моему, менее точна визуальная оценка расстояния по маленькому экранчику, чем по звуковому оповещению, когда каждой длительности сигнала соответствует расстояние.
Проверить это же не трудно, подъехал к препятствию , вышел да посмотрел.
У меня в тойоте буквально до сантиметра и не врет. Плюс линза широко угольная, изо разваливает немного, а шкала не врет, правда там заводская система.

А на машину которую во Франции взял надо ставить. Привез из Москвы , камера на 40 €, монитор можно по выбору, о цене говорить не приходится. Если ставить у местных сервисменов цены в разы дороже московских будут и работают медленно и по записи. Я уже "вкусил" такое да на замену масла за несколько дней записывали и парень малахольный мне три часа его менял....
Nork вне форумов  
Старое 07.03.2013, 05:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Я подозревал это, просто хотел узнать порог чуствительности к расстоянию этой линзы, значит о,5.
.
Линза - не электронный прибор. Что значит "порог чувствительности"? Главное угол обзора. Да в сантиметре тоже видно. Но что и сколько? Из-за высоты расположения реально бордюр видно где-то так. На С3Р не клеил, не скажу точно. Линза стояла на моей Калдине. Так у неё и стекло наклонено бОльше хотя расположено ниже.
Конечно, камеру можно направить туда куда нужно заранее. Но к ней ещё и монитор нужен.
   Тема закрыта   

Закладки