Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2013, 22:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2012
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Я задела бампер на стоянке- царапина- сама об низкую jardinière ( машина высокая- не увидела) сомневалась обращаться или нет- зависит от нескольких факторов:
Если есть бонус a vie ( у нас такой- и ничем его уже не " испортить"
Если машина новая ( мой случай) то жалко ездить с царапиной
В итоге обратилась в страховку- дали адрес ближайшего гаража- там сделали фотографию- послали эксперту- вердикт- замена полностью бампера свыше 1000, я заплатила франшизу остальное страховка
Спасибо за внимание к моей проблеме. Машина совершенно новая( купила 2 месяца назад) и ездить с такой " шкваркой" - сердце кровью обливается. Но у меня франшиза-900 евро и похоже пока не оценят ремонт, выбор что выгоднее мне не сделать .Вижу ездят такие пошкребанные , и хоть бы что! Но это не мой вариант. Я машины люблю
Shoknadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеShoknadin пишет:
Спасибо за внимание к моей проблеме. Машина совершенно новая( купила 2 месяца назад) и ездить с такой " шкваркой" - сердце кровью обливается. Но у меня франшиза-900 евро и похоже пока не оценят ремонт, выбор что выгоднее мне не сделать .Вижу ездят такие пошкребанные , и хоть бы что! Но это не мой вариант. Я машины люблю
Выбор только за вами , если вы застрахованы на весь риск ( скорее всего так и есть у вас машина новая ) конечно можете декларировать в страховку , но учтите на ближайшие два года страховка подымется в цене и самое главное- за эти два года вам не рекомендуется ( я абсалютно вам этого не желаю , не дай Бог ) попасть снова в какие нибудь аварии и даже мелкие , вы просто рискуете потерять все бонусы и даже получить отказ из вашей страховки для дальнейшего страхования , если вина ваша или даже на 50/50.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 01:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2012
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Выбор только за вами , если вы застрахованы на весь риск ( скорее всего так и есть у вас машина новая ) конечно можете декларировать в страховку , но учтите на ближайшие два года страховка подымется в цене и самое главное- за эти два года вам не рекомендуется ( я абсалютно вам этого не желаю , не дай Бог ) попасть снова в какие нибудь аварии и даже мелкие , вы просто рискуете потерять все бонусы и даже получить отказ из вашей страховки для дальнейшего страхования , если вина ваша или даже на 50/50.
Если я правильно всех поняла, мои действия: еду в гараж и прошу сосчитать мне стоимость ремонта+покраска . Вижу сумму От нее отнимаю 900 евро, которые должна заплатить сама.Прикидываю, во сколько мне обойдется следующая страховка в случае оплаты аварии страховой фирмой (кстати, а как прикинуть?). И глядя на все цифры принимаю решение. Так?
Shoknadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеShoknadin пишет:
Если я правильно всех поняла, мои действия: еду в гараж и прошу сосчитать мне стоимость ремонта+покраска .
Что значит ремонт плюс покраска? Это все в одном флаконе.
Вы спрашиваете: <combien cela va me coûter sans facture?>, причем в нескольких мастерских <carroserie>. Чините там, где дешевле. Ничего не надо сравнивать. Это дело вам обойдется значительно дешевле 900 евро, это точно. В страховку обращаться не надо.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки