![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
Добрый день всем! Хочу поделиться впечатлениями о подаче документов на визу невесты в Консульстве в Москве: дело было вчера, я пришла без записи, была небольшая очередь, все документы принимали четко по списку, сверили с оригиналами, приглашение вообще забрали в оригинале... Из вопросов задали: какого числа свадьба, где и когда я познакомилась с женихом, сколько раз мы встречались, планирую ли я работать во Франции и в какой области, на каком языке общаемся, планирую ли я забрать с собой ребенка. Сказали, что решение принимается за 1 день, но, так как я сегодня приезжала еще раз, чтобы сдать документы на ребенка и показать самого ребенка, они сказали, что решение по нашим визам примут сегодня, и забирать паспорта я могу начиная с сегодняшнего дня.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Да нет, не надо
![]() ![]()
А так брак по тур визе полностью легален |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2013
|
Здравствуйте!
Уже месяц голову ломаю, что делать с данной ситуацией. Может, у кого-то было что-то похожее. В Питере месяц назад я подавала документы на сразу 2 поездки: туристическую(по броням отеля) и на частную(по приглашению). Консульство запросило документы на визу невесты, у меня их не было, я написала письмо, что выходить замуж не собираюсь. В итоге они дали мне визу только на первую поездку, с условием, что когда я вернусь получать визу для частной поездки, я должна предоставить подтверждение оплаты гостиниц моей первой тур.поездки. Гостиницы эти липовые, я ехала к другу. В принципе, это они и подозревали. Пока была во Франции собрала документы на брак для мэрии. Сейчас собираюсь запрашивать визу невесты, но уже в Москве. Но на приглашении у меня стоит штамп Питерского консульства, что было рассмотрено, но решение дать/отказать не сделано. Мне бы очень не хотелось, чтобы ситуация с гостиницами всплыла. Как Вы думаете, стоит ли сделать новое приглашение, без штампа Питера? Или достаточно сказать, что тогда в Питере не хватило документов на невесту, поэтому так? Будут ли они связываться с Питером, выясняя подробности, видя, что моя едва закончившаяся виза выдана в Питере, а обращаюсь я в Москву? У меня консульский округ Московский, а проживаю я в Питере. Есть еще идея сделать Испанский шенген, чтобы по нему выйти замуж. Но ведь тогда при запросе на визу жены эти гостиницы (а значит, вранье консульству) могут всплыть. Буду признательна за Ваши идеи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы сделала новое приглашение и в нем указала,что Вы являетесь другом - будущей женой. Думаю, что никто не будет спрашивать в Москве подтверждение оплаты отелей. Если у Вас все в порядке с документами для визы невесты, то получайте ее. Вам не откажут,я думаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.02.2013
|
Подскажите, пож-та, моя подруга никак не может решить
как ей легально остаться во Франции, до получения ее будущим мужем гражданства. Он только подал док-ты на получения гражданства.Проблема их в том, что они любят друг-друга, да и возраст у них не маленький (обоим за 30) хотят завести полноценную семью (с 2-мя детишками) ...надоб им поспешить)). но им не известно когда придет одобрение и он получит гражданство, а до получения гражданства они хотели бы быть вместе. как ей быть? подскажите, она очень страдаем, мучается ...заранее спасибо.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Жениться и воссоединяться, если гражданствоне получено. Любые попытки остаться не законно немедленно скажутся на получении гражданства. А 30 лет это возраст маленький, и детей можно заводить хоть сейчас не ожидая гражданство, а можно и позже, время есть. Не 40 же лет.
По теме - готовить документы для брака. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вы были правы, да и мне показалось это странным. Ситуаця прояснилась, позвонив мерию. Просто мой жених немного напутал) Действительно, только 10 дней нам выдадут этот сертификат. Точнее уже через 8 )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
А у нас произошло следующее.
Документы на брак мэрия отправила в Консульства Франции в Москве месяц назад. Я сижу значит, жду. Мне никто не звонит, мой МЧ уже приехал, а они все еще не звонят. Мы стали нервничать. Он решил позвонить в Консульство. Ему говорят, досье еще нет ( и так несколько дней). Он звонит в свою мэрию - они его уверяют, что досье у них (в консульстве), но они не могут до меня дозвониться (номер заблокирован). Он снова звонит в консульство. Досье находят. Меня пригласили на собеседование. На следующей неделе пойду. Мой МЧ перезванивает в свою мэрию, действительно он не правильно указал мой номер, но устраивает им разнос, ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я выше писала, что нам не назначали вообще собеседования и речи об этом в мерии не шло, и уже через 8 дней моему жениху выдадут publication des bans et de non opposition))) если в мерии вам ничего не говорят по поводу собеседования, то лучше эту тему не поднимать.) В мерии нас видели всего 2 раза и я на французском вообще не говорю, но им было этого достаточно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Перейдите в тему "Получение визы Визитер и дальнейшие шаги" - там описываются разные случаи.
В 2х словах: Ваша подруга получает эту визу и спокойно едет жить к мужу, НО она не сможет там по этой визе работать. Следовательно, они должны будут доказать Консульству, что у них достаточные средства для проживания во Фр. И мотивы (ну тут понятно) Поэтому нужно учитывать, какой статус у ее друга, доход, жилье... Ну и если у нее лично есть доход, жилье в России Рассматриваются эти досье иногда долго, но точно намного меньше, чем процедура воссоединения, которая может длиться годами. Ну а потом, когда он получит гр-во и ей тоже можно будет сменить статус |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Здравствуйте девочки!
Прочитала много по вопросу подачи документов на визу невесты и хотела бы задать вам один вопрос. Мне мой жених сказал, что мэрия требует наравне со всеми необходимыми документами, документ от моего бывшего супруга, заверенный у нотариуса, что он не против выезда ребёнка за границу. Моей дочери 15 лет. Скажите мне, нужно ли ставить апостиль на этот документ и у меня возникает вопрос, почему сейчас я должна высылать этот документ, если моя дочь будет со мной выезжать после моего брака во Франции, когда я вернусь обратно за долгосрочной визой. Я живу в Украине. Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Всем доброго времени суток! Заранее прошу извинения у модераторов за то, что дублирую вопрос, но в теме "Виза невесты (Украина)" пока никто не ответил.Девочки,подскажите, что должен написать мой жених в письме приглашении (Une lettre d’invitation avec attestation sur l’honneur du retour de l’invité ) и надо ли заверять это письмо в мэрии или ещё где? Спасибо!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Если вы говорите о письме, которое доказывает ваше возвращение после брака во Франции, то его заверять не надо. Когда я ездила во Францию по приглашению, то это письмо он набирал на компьютере и ставил свою подпись и высылал мне по почте. У письма нет какого-то определённого формата. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |