![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Хлоя,
Боритесь! С Вашим статусом у Вас бОльше прав, и Вам должны в ближайшее время выдать carte de séjour. А виза была до какого числа?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Виза на 3 была месяца до 24 декабря. Я не понимаю как можно бороться, у мужа на работе есть отдел, который помогает иностранцам, оттуда один ответ - ждите письма из префектуры((( А в префектуре толпа народа всегда, даже вопрос задать не пробиться(((
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
Здравствуйте, я тут решила заглянуть на сайт нашей префектуры (21), так как обновление моего ВНЖ не за горами, и обнаружила много чего нового, что не требовалось в прошлые разы....
![]() Tous documents prouvant votre résidence habituelle en France depuis votre arrivée sur le territoire, classés par ordre chronologique Что имеется ввиду, мой рабочий контракт(но я работала не сразу по прибытии во Францию)? или отметки из загранпаспорта о пересечении границы??? Tous documents attestant de la réalité et l’ancienneté de votre communauté de vie, depuis son début Что я могу предоставить из документов подтверждающих нашу совместную жизнь с супругом, кроме семейной книги???? Банковские счета у нас отдельно, но есть недвижимость в совместной собственности, подойдет ли это??? Formulaires de demande d’autorisation de travail (cerfa n° 13653*3) et d’engagement de versement de la taxe versée au profit de l’Office français de l’immigration et de l’intégration (cerfa n°13662*05) complétés par votre employeur et datés de moins de 3 mois Это еще что за зверь?? Это декларации налоговые или мне это не нужно может, учитывая, что изначально мой статус здесь -супруга гражданина Франции? И еще вопрос такое, раньше я приходила на подачу документов без рандеву по живой очереди, а сейчас нужно приходить сначала назначать время рандеву или это зависит от префектуры??? Большое спасибо, если кто-то сможет ответить на мои вопросы или поделится своим опытом, а то у меня какая-то легкая паника прям началась после обнаружения этих нововведений!! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Надеюсь, еще кто-нибудь поделится опытом. ![]()
Вы уверены, что это к относится именно к Вашему случаю? Это для тех, у кого рабочая карта. Вообще, в префектуре Вам должны поставить галочки в этом списке по поводу тех документов, которые нужны будут для Вас.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Natela_k, я несколько дней назад подавала, в нашей префектуре в списке документов ни одного из приведенных пунктов нет. Все стандартно, в качестве доказательства совместной жизни - счет за электричество на 2 имени, взяла на всякий случай нотариальную бумагу о совместном владении имуществом, работница забрала копию в досье. Из нового для меня только то, что сняли отпечатки пальцев. Работница префектуры при этом грустно сказала, что чувствует себя сотрудником КГБ)))
Рандеву у нас брать не нужно. Я заранее обратилась за списком документов, мне его дали, выделив необходимые пункты. Может и Вам так сделать, заодно и расспросить, какие именно документы требуются?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Справка о разрешении работы вам, например, точно не нужна. Думается, остальные пункты к вашему случаю тоже не относятся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2006
|
Парижская префектура
Скажите, пожалуйста, кто знает:
можно ли прийти подавать документы в префектуру на Сите на 2 карту (Vie privée) в порядке живой очереди без Convocation -рандеву? по интернету дают на июль, а у меня билеты на самолет на конец июня (и до середины августа я буду в России). Текущая карта истекает в конце мая. Могу ли я успеть сделать карту или придется ехать с ресеписсе? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо всем кто откликнулся, ситуация немного прояснилась
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Elma, я в этот понедельник была в Парижской префектуре с этим же вопросом, у меня приблизительно такая же ситуация (получение второй карты vie privée et familiale и запланированная поездка аккурат на июнь-июль). Перенесли назначенную дату на пару месяцев, чтобы у меня была возможность получить récépissé и с ним съездить в Россию (по интернету я смогла взять самое раннее как раз в середине поездки, так что пришлось бы все отменять). Так что сходите туда, в понедельник около 12 там уже очереди не было на первом этаже (Niveau 1), так что девушка на accueil очень мило и спокойно со мной пообщалась, помогла выбрать подходящую дату и время, и объяснила про то, какие документы им нужны.
Кстати, récépissé же дают на три месяца, я ничего не путаю? Мне в Парижской префектуре сказали, что надо принести и relevés bancaires, и avis d'imposition и attestation jointe à la carte vitale. И если они не общие, то надо их принести на каждого супруга, но чтобы в них был указан один и тот же почтовый адрес (что логично), причем сотрудница несколько раз повторила, что этот список не "или-или", а все должно быть, но может это их местные правила. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.10.2012
|
![]() Добрый день! Я - научный сотрудник со статусом сo-joint scientific (в вопросе *вида на жительство* зависима от мужа). Меня волнует необходимость получать 3е recepisse. Подавала документы на продление КДС в июле 2012, recepisse выдали сразу сроком на 3 мес. Срок действия recepisse истек в октябре - пришлось посещать префектуру в порядке живой очереди для полученния 2го recepisse, которое в свою очередь оказалось просрочено в январе 2013. А КДС все не выдают! Новое recepisse получать не поехала, т.е. у мужа через 1 мес контракт заканчивается и мы ждем его новый Convention Accueil, без которого в префектуре даже не хотят разговаривать о продлении КДС. А сегодня утром прибежала начальница и доложила что с просроченным recepisse я работаю у них нелегально, и они могут прямо сейчас разорвать мой контракт. Как же нелегально, когда абсолютно легальные документы на продление КДС застряли где-то в Префектуре! Все это длинный рассказ, но вопрос в следующем: должна ли я сломя голову бежать в префектуру за 3им, 4ым, или 5ым recepisse на следующий же день после окончания срока его действия? Есть ли какие-то законы и требования? Буду благодарна если кто знает наверняка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2006
|
Спасибо за ответ. Сегодня с горя
![]() Выйдя из префектуры я все же с 220 раза дозвонилась по их волшебному номеру и взяла рандеву на конец марта (во что еще все не верится).>> А не подскажете, где этот *** на 1 уровне, где дают рандеву (может еще пригодится)?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, если кто знает. Префектура Финистера (29), сколко времени рассматривают документы. Первая карта после визы. Подала документы через мерию месяц назад, но пока нет никакого ответа. Виза моя заканчивается 7 мая
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Elma, bureau 1509, escalier E, у меня и в convocation так записано. Вход только через другую дверь, но там на двери висит объявление со стрелочкой, так что не потеряетесь.
Рада, что получилось у Вас перенести RdV! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивасля с подобным: в досье на обновление вида на жительство среди прочих документов присутствует такой (цитата с сайта префектуры): " 2 preuves différentes de contribution à l'entretien et à l'éducation de l'enfant ". Что бы это значило? Я сижу дома с детьми, не работаю, второй вот родился, какие у меня могут быть доказательства? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
а кто-нибудь знает, что такое signature d'un CERFA de demande de titre de sejour ( au guichet du bureau de nationalite)? можно непосредственно перед рандеву получить это, или заранее надо туда ехать? у меня уже 5го марта рандеву, талмуд со всеми бумагами готов, кроме этой
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CERFA - это официальные формуляры. Практически уверен, Вы неправильно процитировали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
спасибо! значит, там придется заполнять.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Естественно, для разведенных, иначе guga2010 получила бы ВНЖ conjoint de francais.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
guga2010, если было судебное решение (за кем оставили ребенка), то по идее, если за отцом оставили ребенка, то Вы должны выплачивать алименты.
Поэтому в идеале доказательством может быть судебное решение и копии банковских переводов на содержание ребенка. Если же ребенок по суду живет с родителями 50/50, то это и будет доказательством. Надо больше информации по Вашему случаю, на кофейной гуще гадать не умею… Но квитанции-справки не лучший вариант. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
riviera10, вам тоже спасибо за такой развернутый комментарий, однако он к моей ситуации неприменим- я замужем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2011
|
|
![]() |
|
Закладки |