Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2013, 23:37     Последний раз редактировалось Nancy; 02.03.2013 в 23:41..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Полагаю, Sandy имеет в виду, что eodr нужно вернуться до истечения 3-х годичного срока. В данном конкретном случае, в течение оставшихся 2 месяцев. Так как -
Посмотреть сообщениеeodr пишет:
нахожусь на Украине уже 2 года и 10 месяцев.
То есть, осталось лишь два месяца до трех лет... По закону именно так. (Издержки интернет общения).

Но, как уже говорилось и были ответы в других темах, фактически отсутствие в стране пока не проверяется. (Чего не скажешь об Англии, к примеру. В Англии проверяют не только по штампам в паспорте, но и по электронной базе...).
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Полагаю, Sandy имеет в виду, что eodr нужно вернуться до истечения 3-х годичного срока. В данном конкретном случае, в течение оставшихся 2 месяцев. Так как -
Полагаю, Sandy имеет в виду нечто другое, так как -

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Чтобы 10-летка осталась действительной, надо вернуться в течение 2 месяцев, оставшихся до истечения 3-летнего срока отсутствия.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 00:24
Администратор

Riviera10 пишет:
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
надо вернуться в течение 2 месяцев, оставшихся до истечения 3-летнего срока отсутствия.
Ну так в течение 2 месяцев до истечение 3-летнего срока отсутствия и есть в течение 2 месяцев, если человек отсутствовал 2 года и 10 месяцев. Понимаю именно так. А Вы, похоже, по-другому - что всем нужно вернуться в 2 года и 10 месяцев (то есть, за два месяца до истечение 3-летнего срока).
Прошу прощения за масло масляное. Но это точно - издержки интернет общения.
Riviera10, можно в личку перейти с этими сроками и толкованиями, чтобы тут не захламлять тему.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 00:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Ну так в течение 2 месяцев до истечения 3-летнего срока отсутствия и есть в течение 2 месяцев, если человек отсутствовал 2 года и 10 месяцев. Понимаю именно так. А Вы, похоже, по-другому - что всем нужно вернуться в 2 года и 10 месяцев (то есть, за два месяца до истечение 3-летнего срока).
Прошу прощения за масло масляное. Но это точно - издержки интернет общения.
Riviera10, можно в личку перейти с этими сроками и толкованиями, чтобы тут не захламлять тему.
Именно так, как я, понял и другой участник дискуссии:

Да, спрашивала но вот узнала только что что нужно вернуться в течении 2 месяцев до исполнения 3-х лет, спасибо - очень ценная информация (но у меня уже не 2 месяца осталось а полтора)...
Зы. Ничего личного у меня ни для кого нет...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 00:34
Администратор

Riviera10,
то есть, все поняли одинаково - теперь у eodr осталось уже только полтора месяца, чтобы вернуться вовремя, по закону.
Но, как уже говорилось ... и так далее (пост 166) и Ваши ответы в другой теме...
eodr,
Riviera10 дело говорит:
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Самым простым способом проверить является заказ через интернет свежей копии acte de mariage на адрес во Франции (так быстрее) любых Ваших знакомых.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 00:55
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2013
Дорогие - спасибо большое за ответы - так меня успокоили на счет 2-х месяцев!
Последний вопрос - как по интернету заказать справку?
eodr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 00:57
Мэтр

Дорогие - спасибо большое за ответы - так меня успокоили на счет 2-х месяцев!
Последний вопрос - как по интернету заказать справку?
Смотря где узаконивали ваши отношения...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 02:13     Последний раз редактировалось Sandy; 03.03.2013 в 02:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Просто чтобы уточнить. По закону после 3 лет отсутствия 10-летка истекает, и вьехать можно, снова получив визу.
На деле, на границе поставят штамп (или не поставят, <ça dépend>, мне в последний раз шлепнули при прилете из французского Реюньона, например), но вьехать, возможно, и удастся.
Проблема возникнет позже, когда карта истечет. Надо будет написать <attestation sur l'honneur> про невыезд в течение 3 лет подряд (эта аттестация в списке документов). И что - врать <sur l'honneur>?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 02:24
Дебютант

Хорошо - очень ценная информация, теперь ищу по интернету как заказать copie integrale de l'Act de marriage. Теперь очень пугает то, что из-за того что я не проживала столько времени с мужем который остался во Франции(француз) - брак может быть расторгнут...? Это меня и пугает - могут занести в базу данных и на границе не впустить во Францию? И даже их наверное не волнует причина моего отъезда? Вот опять я Вас загружаю, извините пожалуйста.
eodr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 02:35
Мэтр

Хорошо - очень ценная информация, теперь ищу по интернету как заказать copie integrale de l'Act de marriage. Теперь очень пугает то, что из-за того что я не проживала столько времени с мужем который остался во Франции(француз) - брак может быть расторгнут...? Это меня и пугает - могут занести в базу данных и на границе не впустить во Францию? И даже их наверное не волнует причина моего отъезда? Вот опять я Вас загружаю, извините пожалуйста.
Если бы Вы написали то, о чем я спрашивал на предыдущей странице, Вам бы уже, наверное, помогли.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 02:55
Дебютант

Подскажите пожалуйста что надо было бы написать, что-то я не поняла, извините.
eodr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 03:10
Мэтр

Подскажите пожалуйста что надо было бы написать, что-то я не поняла, извините.
Тут.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 23:57
Дебютант

Спасибо огромнейшее дорогие за ответы - я хоть успокоилась.

А не подскажите на счет того что может быть аннулирован брак с моим мужем французом после такого долгого отсутствия меня из Франции? Мы с ним переписывались в течении всего этого времени но как-то странно что он меня никогда не звал приехать хоть на каникулы - ссылаясь что я нужна больше дочке (ей отказали в воссоединении). А теперь когда я ему говорю что я должна вернуться до трех лет - он говорит что я должна остаться с дочкой хотя бы до лет так как у нее экзамены в этом году...меня это сильно настораживает...
eodr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 00:03
Мэтр

Спасибо огромнейшее дорогие за ответы - я хоть успокоилась.

А не подскажете на счет того что может быть аннулирован брак с моим мужем французом после такого долгого отсутствия меня во Франции? Мы с ним переписывались в течении всего этого времени но как-то странно что он меня никогда не звал приехать хоть на каникулы - ссылаясь что я нужна больше дочке (ей отказали в воссоединении). А теперь когда я ему говорю что я должна вернуться до трех лет - он говорит что я должна остаться с дочкой хотя бы до лет так как у нее экзамены в этом году...меня это сильно настораживает...
Не думаю, что Ваш брак был аннулирован. Возможно, он был расторгнут. Самым простым способом проверить является заказ через интернет свежей копии acte de mariage на адрес во Франции (так быстрее) любых Ваших знакомых.
А муженек совсем не хочет видеть Вас во Франции Поменьше слушайте его советов
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds, вид на жительство