Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2013, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
Anechka_7, 3 года назад мой банк Societe Generale выдал мне кредит на недвижимость,ставка которого до сих пор считается хорошей (3,46%).
Но,может быть,досье у меня было хорошее,и в другом месте выдали бы не хуже,я не знаю,т.к. нигде больше в то время этим вопросом не интересовалась.
Так что с уважением отношусь к нашему банку.
Хорошее досье....что оно включает в себя это понятие?или точнее включало в себя когда вы это досье подавали?хорошая зарплата и никаких минусов?
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
Хорошее досье....что оно включает в себя это понятие?или точнее включало в себя когда вы это досье подавали?хорошая зарплата и никаких минусов?
Не знаю,как у других,что явилось показателем хорошего досье,но у меня на момент получения кредита ситуация была следующая:
-Года за 2 до этого был открыт специальный накопительный счет PEL на покупку недвижимости.На нем лежали деньги,вырученные от продажи квартиры в России ,
-плюс ,по мною подписанному изначально договору,на этот накопительный счет ежемесячно переводились по 400 евро ,и периодически единовременно-свободные имеющиеся в наличии средства.
-Моя заработная плата была не большая (около 900 евро),но работала я на постоянном контракте.
-Из денежных передвижений на моем текущем счету банку было видно,что я не оплачиваю никаких счетов,нет других обязательных выплат и кредитов ,всегда остается сумма в 200-300 евро в конце месяца.(Муж с момента брака делает мне регулярные автоматические перечисления со своего счета,у нас контракт о раздельном пользовании имуществом)
-Недвижимость покупалась изначально под последующую сдачу в аренду 2-х квартир (после ремонтных работ),имелось соответствующее подтверждение от агентства недвижимости о последующем предполагаемом доходе от помещения(1 000 евро в месяц).
-Мой муж выступал гарантом по моему кредиту,ручаясь своей собственной недвижимостью,что в случае моих невыплат ,обязательства по выплате кредита ложатся на него.
Вроде бы,банк видел,что выплаты кредита мне под силу,факторы большого риска отсутствовали.
Может быть,я пропустила еще некоторые детали,уже точно всего не помню,но в сумме желаемого кредита меня не ограничивали,в том числе расходы нотариуса и агентства по недвижимости тоже были включены в сумму займа.
Кредит брался на 10 лет,под 3,46 % годовых.
Месячные выплаты составляли почти 90% от моей заработной платы на тот момент.
Все это соответствовало моим желаниям и возможностям.
Вроде,все.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
Не знаю,как у других,что явилось показателем хорошего досье,но у меня на момент получения кредита ситуация была следующая:
-Года за 2 до этого был открыт специальный накопительный счет PEL на покупку недвижимости.На нем лежали деньги,вырученные от продажи квартиры в России ,
-плюс ,по мною подписанному изначально договору,на этот накопительный счет ежемесячно переводились по 400 евро ,и периодически единовременно-свободные имеющиеся в наличии средства.
-Моя заработная плата была не большая (около 900 евро),но работала я на постоянном контракте.
-Из денежных передвижений на моем текущем счету банку было видно,что я не оплачиваю никаких счетов,нет других обязательных выплат и кредитов ,всегда остается сумма в 200-300 евро в конце месяца.(Муж с момента брака делает мне регулярные автоматические перечисления со своего счета,у нас контракт о раздельном пользовании имуществом)
-Недвижимость покупалась изначально под последующую сдачу в аренду 2-х квартир (после ремонтных работ),имелось соответствующее подтверждение от агентства недвижимости о последующем предполагаемом доходе от помещения(1 000 евро в месяц).
-Мой муж выступал гарантом по моему кредиту,ручаясь своей собственной недвижимостью,что в случае моих невыплат ,обязательства по выплате кредита ложатся на него.
Вроде бы,банк видел,что выплаты кредита мне под силу,факторы большого риска отсутствовали.
Может быть,я пропустила еще некоторые детали,уже точно всего не помню,но в сумме желаемого кредита меня не ограничивали,в том числе расходы нотариуса и агентства по недвижимости тоже были включены в сумму займа.
Кредит брался на 10 лет,под 3,46 % годовых.
Месячные выплаты составляли почти 90% от моей заработной платы на тот момент.
Все это соответствовало моим желаниям и возможностям.
Вроде,все.
Большое огромное спасибо!!!!Вот это и хотелось услышать и еще раз сама себе сказала...лучше открыть такой счет где будет первоначальный взнос собираться за все годы чем у кого то брать!!!Если вы показываете потом сколько у вас собралась и что нет минусов и что вы платили налоги то такое досье идеальное я бы сказала!!!
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2010
sibfem, ваш случай с квартирами, это всё в пределах IDF? Или другой регион Франции?
Sony60 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 15:59     Последний раз редактировалось sibfem; 07.03.2013 в 16:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеSony60 пишет:
сибфем, ваш случай с квартирами, это всё в пределах ИДФ? Или другой регион Франции?

Я живу в Бретани.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Скажите, пожалуйста, пользуется ли кто услугами Бусторама-интернет банка? Как у них открыть счет? И насколько они ответственны и надежны?
Хочу попробовать с ними поработать, взять кредит, но боюсь... Как-то безлико всё, без общения. Но, может быть, с ними проще?
Старое 19.04.2013, 20:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Скажите, пожалуйста, пользуется ли кто услугами Бусторама-интернет банка? Как у них открыть счет? И насколько они ответственны и надежны?
Хочу попробовать с ними поработать, взять кредит, но боюсь... Как-то безлико всё, без общения. Но, может быть, с ними проще?
это ведь интернет банк....вы должны понимать...
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2013, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
это ведь интернет банк....вы должны понимать...
а что это меняет? Бурсорама, это филиал СоЖе...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 21:06
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2010
Всем здравствуйте. Меня интересует вопрос, который тут мимолётом затрагивался. Мы хотим купить землю и построить дом. Землю хотим купить за свои деньги, а дом строить в кредит. С какого момента начинаются выплаты по кредиту? С того момента, когда дом сдадут в готовом виде? И ещё маленький вопросик! Тут все пишут про накопительные счета. Мы в России живём и совершенно не знаем % ставки. Если не трудно, можете ( хотя бы примерно ) написать - если я положу 100000 евро, то сколько заберу, например, года через 3? Всем заранее спасибо.
Elesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2013, 12:14     Последний раз редактировалось piumosa; 19.04.2013 в 12:24..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Elesha,
Цитата:
Если не трудно, можете ( хотя бы примерно ) написать - если я положу 100000 евро, то сколько заберу, например, года через 3?
Если очень примерно, то, положив 100'000 под 1.5% годовых на три года, вы получите 104'568 евро в конце этого срока. 1.5% взяты мною в качестве примера. Подробнее надо смотреть условия депозитов в каждом банке отдельно, бывают спец предложения итд.
Я не знаю деталей вашей ситуации, чтобы оценить, какими налогами эта сумма будет облагаться.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2013, 10:02
Дебютант

А ещё на каких условиях дают кредит на строительство дома? Всё тоже самое, что и на покупку готового? Или есть какие-то особенности? Извините, если глупый вопрос! Просто мы только начали изучать систему кредитов! Всем спасибо.
Elesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 10:33
Дебютант

Нет, я не решила так! Просто уже запуталась! Просто вы пишите, что нужно максимально больше за свои деньги строить. Мы наоборот думали, что свои деньги лучше оборачивать, а строить в кредит.
Elesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеElesha пишет:
Просто вы пишите, что нужно максимально больше за свои деньги строить. Мы наоборот думали, что свои деньги лучше оборачивать, а строить в кредит.
нет, я не это имел в виду... если вы на строительство решили потратить 50.000 своих и на 250.000 получили кредит, то лучше первые выплаты делать из своих, а в конце платить из кредита.

Что касается оборачивания своих, то это другои вопрос...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 14:21
Дебютант

EHOT, Извините, что я всё опять не так поняла! Информации много сейчас получаю с форума, вот мозг уже и кипит!
Elesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
кредит