Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2013, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Не знаю, пригодится ли вам такой опыт или уже нет: нужно сначала обдумать идеи, потом бросать работу...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2013, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Не знаю, пригодится ли вам такой опыт или уже нет: нужно сначала обдумать идеи, потом бросать работу...
Спасибо!!!Идея конечно же есть! Да и работу не бросила, а меня попросили....
Это я просто в двух словах так выразилась
chouchou1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2013, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеchouchou1976 пишет:
Идея конечно же есть!
Я недавно воспользовалась услугами Magasin russe (информация здесь на сайте), очень приятные люди, хорошо работают. Может помогут Вам советом.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2013, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
Я недавно воспользовалась услугами Magasin russe (информация здесь на сайте), очень приятные люди, хорошо работают. Может помогут Вам советом.
А что за услуги, простите? И где их на сайте найти?
chouchou1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 00:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеchouchou1976 пишет:
А что за услуги, простите? И где их на сайте найти?
http://www.infrance.su/forum/showthr...=magasin+russe
Находятся в Ницце, мой заказ был доставлен на след. день на работу, очень приятный молодой человек Станислав, обещают по весне организовать пикник.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 00:10
Мэтр

http://www.infrance.su/forum/showthr...=magasin+russe
Находятся в Ницце, мой заказ был доставлен на след. день на работу, очень приятный молодой человек Станислав, обещают по весне организовать пикник.
Спасибо !!!
chouchou1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
А вот почему нет такой популярности в открытии услуг по ремонту и строительству. Мне кажется, тут просто поле непаханное.. Даже у нас. на форуме - единицы, кто в теме..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
А вот почему нет такой популярности в открытии услуг по ремонту и строительству. Мне кажется, тут просто поле непаханное.. Даже у нас. на форуме - единицы, кто в теме..
у моего мужа своя строительная фирма и с каждыи годом это самое "поле" усиленно пашется конкурентами из стран восточной Европы, из Италии... Муж работает с прекрасными мастерами, настоящими проф-ми, только выжить так тяжело, да и с каждым годом репутация профессий в данной сфере падает...
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Достаточно и этих единиц))))))

Кстати, не так просто быть "в теме". Законодательство по жилищным условиям и регламенты по строительству - один из самых непростых разделов во французском праве.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:

Кстати, не так просто быть "в теме". Законодательство по жилищным условиям и регламенты по строительству - один из самых непростых разделов во французском праве.
Для тех, кто в этой теме (в строительстве) изначально, быть в курсе изменений нормативно-правовой базы не составляет никакого труда. Сложно тем, кто приезжает и начинает этим заниматься тут "с нуля".
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 12:26     Последний раз редактировалось Кролень; 02.03.2013 в 17:48..
Мэтр

Законодательство по жилищным условиям и регламенты по строительству - один из самых непростых разделов во французском праве.
Да, точно.. такая муть..

Я вчера вспомнила такой случай - может даже тут, на форуме читала. Не больше года назад.. Знает ли кто этот случай.

Российский мужчина купил типа старой фермы что-то. понятно, там уйма регламента по реновации.. Рабочие были нефранцузы.. Они эскаватором заровняли эту ферму. Когда власти возмутились - хозяин сказал, ЧТО - это было сделано без его ведома, виновных накажет, построит ферму по аналогичному эскизу. Рабочие из восточной европы, французским не владеют, типа робкие, напуганные - объяснять отказались ...
Так вот - если кто слышал про случай - чем он закончился ? Благополучно ли для хозяина этой недвижимости ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Российский мужчина купил типа старой фермы что-то. понятно, там уйма регламента по реновации..
эта ферма на самом деле была ... замком
Цитата:
Рабочие были нефранцузы..
поляки
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Российский мужчина купил типа старой фермы что-то. понятно, там уйма регламента по реновации..
эта ферма на самом деле была ... замком
И что же "мужчина"?

построит ферму замок по аналогичному эскизу
?

А вообще отвратительно выглядит такая "предприимчивость"
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 17:42     Последний раз редактировалось Кролень; 02.03.2013 в 17:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
эта ферма на самом деле была ... замком ...........поляки
Как его имя , если знает кто-то? Интересно узнать, как там он - надеюсь быстро построит Замокъ ..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 12:43
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2013
Достаточно и этих единиц))))))

Извините, но я не понял Ваш комментарий.
Разрешения на изменение фасадов в собственном доме выдали достаточно просто. Оформление документов – проще не бывает, даже с моим никаким французским. За один заход открыл микро предприятие со всеми видами деятельности по инженерке – от установки тепловых насосов до электрики и систем отопления. Никаких лицензий не потребовали, хватило советского инженерного диплома. На остальные дипломы даже смотреть не стали. После Латвии был приятно удивлен.
Есть во Франции своя специфика в инженерном оборудовании частных домов, но для опытного человека ничего нового за год ПМЖ я не увидел. Более того, использование некоторых материалов представляется несколько архаичным.
Не могли бы вы пояснить свой комментарий на тему « услуг по ремонту и строительству»
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Алексеич, это не моя была реплика, но мне это видится не более, чем набивание себе цены. Риторика в стиле "Мы лучшие, у нас лучшие спецы, без нас справиться вААПще нереально" присуща некоторым людям, не удивляйтесь. Что касается Вашего поста, абсолютно согласен, в большинстве случаев вполне можно обойтись без подобных "решал".
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 23:47
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2013
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Алексеич, это не моя была реплика, но мне это видится не более, чем набивание себе цены. Риторика в стиле "Мы лучшие, у нас лучшие спецы, без нас справиться вААПще нереально" присуща некоторым людям, не удивляйтесь. Что касается Вашего поста, абсолютно согласен, в большинстве случаев вполне можно обойтись без подобных "решал".
Я пока осматриваюсь, но простота решения вопросов и отсутствие бюрократии во Франции меня радует. Возможно Франция разная, возможно люди разные, но я пишу то, что вижу.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 07:58     Последний раз редактировалось Parka; 02.03.2013 в 16:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
+1000

у моего мужа своя строительная фирма и с каждыи годом это самое "поле" усиленно пашется конкурентами из стран восточной Европы, из Италии... Муж работает с прекрасными мастерами, настоящими проф-ми, только выжить так тяжело, да и с каждым годом репутация профессий в данной сфере падает...
Тут не репутация профессии падает... А меняются условия ведения бизнеса в жесткой конкуренции. Чтобы выжить - надо развиваться и деньги вкладывать, менять и выбирать приоритеты, а не работать как 5-10-20 лет назад было.
Иначе - "сожрут".

Цитата:
Законодательство по жилищным условиям и регламенты по строительству - один из самых непростых разделов во французском праве.
также не последнее, но надо быть просто в теме.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции