![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sonatina, если нет риска остаться на Украине, то с такой картой можно спокойно лететь. Про récépissé не подскажу, так как это зависит в какой вы коммуне. У нас это делается через мэрию. Если вы в самом Гренобле (если правильно помню, у вас адрес в самом Гренобле) то прямиком в префектуру. Нужно иметь досье на обновление, если оно подано- то фото как минимум. Но дадут ли так сильно заранее - не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, спасибо за ответ.
Мы в Вифе купили дом, поэтому ситуация чуть иная. В мэрии не знают, предлагают идти прямо в префектуру. Это они мне подсказали, они и правы где-то, прошлый раз вулкан помешал улететь, сейчас еду с дочкой годовалой, мало ли что. Не хочется проблем с визой. Читала на Инфрансе когда-то что récépissé получить - дело получаса, кто-то получал. Завтра пойду все узнавать. Я подала досье на десятилетку, через мэрию, в процессе рассмотрения сейчас.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 13.08.2011
|
Здравствуйте, дорогие форумчане. В посте №1928 я описывала свою ситуацию с визой (типа D, но какая то промежуточная) и что из- за этого префектура отказалась принимать мои документы. Вот хотела рассказать, как развивались события дальше, может кому то пригодиться: Работник мэрии за неделю до окончания моей визы во второй раз отправил мое досье в префектуру. Через 2 месяца меня вызвали в префектуру, так как у них возник очередной вопрос - я летела через Амстердам во Францию, и соответственно в паспорте стоит печать Голландии - это первая страна шенген зоны, там проходишь таможний контроль и далее, во Франции, тебе уже не ставят никаких печатей. Это вызвало большое недоумение, были вопросы, что же я все таки делала в Амстердаме, долго ли я там находилась и т.д. пришлось объяснять, что не возможно прилететь из Казахстана во Францию без пересадки, что это очень далеко и т.д. В результате несколько работников префектуры посовещались между собой, решили, что, наверное, так и есть, и попросили вернуться через 2 недели. Ну а через две недели мне выдали récépissé, сказали, что в течение двух месяцев я должна получить приглашение из OFII на мед комиссию. Вот теперь жду
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 13.08.2011
|
Да, еще забыла добавить, что в моем паспорте на страничке с визами поставили печать (кажется это какая то виза, написано visa de regularisation # 235) и мы отдали наши марки на сумму 340 евро тоже прямо там, в префектуре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.05.2012
|
Здраствуйте!
Подходит время для обновления моей карти (vie privée familiale) Дело в том, что в первый год моего пребывания во Франции у меня была студенческая виза, я прошла медосмотр в Ofii, потом я вышла замуж и делала уже карту ( vie privée). Сейчас смотрю на сайте префектуры и в списке документов написано, что надо предоставить: Contrat d’accueil et d’intégration + attestation de participation à la journée de formation civique + diplôme initial de langue française (DILF) OU attestation de dispense de formation linguistique (AMDFL) (originaux et photocopies) Теперь незнаю что делать, где мне взять етот документ и действительно ли я должна его представлять ( префектура Nord, Lille) Если кто то может мне дать совет буду очень признательна. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Выезд и ожидание первой карты
Знакомыи приехал во Францию по контракту. Разрешение на работу получил. Ждет получения первои карты. Говорит что ездить никуда нельзя.
Мне кажется, что можно, но надо просить префектуру дать разрешение на обратныи вьезд или что-то в этом роде. Кто-нибудь сталкивался? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
EHOT, какая у него виза? Если visa valant titre de séjour, которую обычно дают salarier, то по ней можно ездить спокойно. И в Шенгене, и пересекать границу Шенгена. Эта виза сама по себе первый вид на жительство. Нужно только пройти процедуру в OFII, но ездить с ней можно и до этого визита.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2011
|
Извините, если не туда пишу!
На руках имеется récépissé, жду приглашения на мед комиссию и карточку соответсвенно. С момента получения récépissé прошло 1,5 месяца. Также еще есть действительная австрийская карточка (вид нажительство). Можно ли мне выезжать и потом въехать без последствий из Франции? Будут ли какие-то проблемы если во время моего отсутствия прийдет приглашение на медкомиссию, и я ее пропущу? Спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Здравствуйте,
Кто недавно забирал титр Vie privée et familiale подскажите, пожалуйста, на какую сумму и какие марки нужно покупать при возобновлении титра? По интернету порылась и не нашла такой информации, у нас в префектуре марки перестали продавать (соответственно надо будет ехать туда дважды), а удаленно какую-либу инфу из нашей префектуры получить очень проблематично.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла!! отвечаю сама себе, вдруг кому-то пригодится - тарифы на возобновление титров здесь:
http://vosdroits.service-public.fr/F15922.xhtml
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
NBVictory, 106 euros
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valiucha, спасибо
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Добрый день! Отдала документы на первую карту после винетки ОФФИ, срок визы уже истек, хотя документы подала за три месяца до ее окончания. В муниципальной полиции отправили звонить в префектуру, запрашивать récépissé. Но дозвонится туде невозможно, "футболят" с одного автоответчика, на другой... Подскажите, пожалуйста, что делать!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
Madam R, нужно ехать в префектуру и разговаривать с ответственным по выдаче данных бумаг, имхо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Спасибо!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый день! Через несколько месяцев мне нужно будет подавать документы на обмен ***, и в списке документов числится паспорт, который должен быть действителен еще 6 месяцев как минимум. А мой до 6 месяцев не дотянет.
Так как я начала суетиться по поводу обмена только сейчас,и увидела, что ситуация очень непростая с записью в посольство, и есть огромный шанс,что свое рандеву я получу только на апрель, и если максимум они будут делать 3 месяца, то я только к августу его получу. Как надо действовать, если будет такая ситуация? Спасибо заранее!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
I-de-lys, подавайте на обмен паспорта и попросите у них справку, что обмен паспорта в процессе и с этой справкой в префектуру. (Может получится поменять дату в Посольстве и пораньше паспорт поменяют)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.01.2010
|
I-de-lys, мне в такой же ситуации префектура прислала письмо, что карту дадут только до конца действия паспорта. Правда получилось паспорт обменять быстрее, чем ожидалось, так что дали как положено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда перенесли тему " Carte de séjour (renouvellement) " ?
Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Поделитесь опытом сколько ждать первой Carte de séjour? Въехала во Францию в сентябре 2012 как жена научного сотрудника, в оффи на медосмотре была 7 февраля, 8 февраля закончился срок первого récépissé. Префектура Palaiseau.
Есть необходимость слетать в Россию, и не знаю сколько Carte de séjour теперь ждать.А брать второе récépissé и возвратную визу, очень дорого выходит прямым рейсом лететь. Как думаете есть шанс в течение месяца получить карту? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2012
|
у меня тот же статус, только префектура в Париже. Въехала в конце сентября 2012. Виза, конечно же, была только на 3 месяца, закончилась в декабре.А Recepisse дали мне только в начале января 2013. После этого, мучительно долго ждали письма с датой рандеву в OFFII на медицинский осмотр, который был 27 февраля. Сразу же выдали карту. Тебе разве не сразу сказали прийти за картой?, они в той же OFII ее и выдают. Хоты, может, это только для Парижа такие порядки. Кстати, нам в Префектуре сказали, что с первым recepisse нельзя никуда летать ![]() Единственная проблема, это то, что карту мне выдали только до июня 2013, хотя у мужа контракт до 2014 года и карта уже вторая. В моей карте стоит дата выдачи (date de delivrance) - 30/09/2012 - то есть, дата въезда во Францию, но никак не дата выдачи. Вопрос - почему дали на так мало времени, даже не на год? Может, я что-то не понимаю и на самом деле все правильно? Только вот, в OFII сказали, что на renouvellment надо подаваться за 4-5 месяцев до истечения действия титра. То есть сейчас!! Какой-то бред, ждала титр 5 месяцев, а теперь снова подаваться??? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
хHelenaх,
да, наверное так и есть ![]() Единственный вопрос, который меня все же мучает, почему дали карту только на 9 месяцев? Паспорт годен до 2022 года ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И на сколько мне известно, запись только по телефону или на сайте. Лично не записывают. Опять же исхожу только из личного опыта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня въездная виза D была на 3 месяца с припиской о том, что мне нужно податься на титр на протяжении двух месяцов по приезду, не понимаю, как это может быть связано.
целый день звоню - как в пропасть- все линии заняты. На сайте, к сожалению, постоянно какая-то ошибка. А вы тоже в Париже документы подавали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |