Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2013, 13:15
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2012
Уважаемое сообщество, прошу совета и комментариев.

Моему дорогому и любимому его одна русская знакомая, которая живет по европам уже лет восемь, сказала, что в России брак зарегистрировать легче. Он в это уверовал и мне была поставлена задача, разузнать все о документах.

Пошла я в наш ставропольский ЗАГС. Мне там девочки дали памятку-бумажку для брачующихся.
В итоге, как я поняла (и правильно ли я поняла?) необходимо совершить следующие действия.

Мне здесь, а ему там (поскольку он не может присутствовать при подаче сам) заполнить заявление о заключении брака. Ему там на французском языке, заверить у нотариуса. Потом перевести на русский язык и снова заверить перевод. Потом мне здесь это его переведенное заявление тоже тащить к переводчику и переводить печать французского нотариуса и заверять этот перевод печати у русского нотариуса.

Далее, ему по приезду в Россию идти в посольство Франции в Москве и получать справку о семейном положении. Которую после этого необходимо легализовать в МИД РФ. (На эту процедуру в посольство надо записываться заранее или как?)

Далее, при регистрации брака он должен иметь копию паспорта (перевод заверенный у нотариуса), копию миграционной карты, копию временной регистрации по месту пребывания.

Миграционную карту дают при пересечении границы или где? Какую временную регистрацию лучше сделать? Я в замешательстве несколько... например, временную регистрацию по месту жительства у нас делать неделю минимум. Во-первых запись предварительная за неделю. Во-вторых, эту самую бумажку с регистрацией тебе отдают не сразу а дней через пять. Потом с этой регистрацией еще потерять полдня у нотариуса...

Друзья, подскажите по вашему опыту, пожалуйста, как нибудь сократить сроки по сбору всех этих документов это вообще реально?

Я понимаю, что заполнение заявления о заключении брака можно сделать и здесь, тогда удастся избежать всей это волокиты с переводами у нотариуса. И это при условии, что заведующая загсом согласится сократить срок ожидания до регистрации.
Буду благодарна любому совету.
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеart-luna пишет:
Уважаемое сообщество, прошу совета и комментариев.

Моему дорогому и любимому его одна русская знакомая, которая живет по европам уже лет восемь, сказала, что в России брак зарегистрировать легче. Он в это уверовал и мне была поставлена задача, разузнать все о документах.

Пошла я в наш ставропольский ЗАГС. Мне там девочки дали памятку-бумажку для брачующихся.
В итоге, как я поняла (и правильно ли я поняла?) необходимо совершить следующие действия.

Мне здесь, а ему там (поскольку он не может присутствовать при подаче сам) заполнить заявление о заключении брака. Ему там на французском языке, заверить у нотариуса. Потом перевести на русский язык и снова заверить перевод. Потом мне здесь это его переведенное заявление тоже тащить к переводчику и переводить печать французского нотариуса и заверять этот перевод печати у русского нотариуса.

Далее, ему по приезду в Россию идти в посольство Франции в Москве и получать справку о семейном положении. Которую после этого необходимо легализовать в МИД РФ. (На эту процедуру в посольство надо записываться заранее или как?)

Далее, при регистрации брака он должен иметь копию паспорта (перевод заверенный у нотариуса), копию миграционной карты, копию временной регистрации по месту пребывания.

Миграционную карту дают при пересечении границы или где? Какую временную регистрацию лучше сделать? Я в замешательстве несколько... например, временную регистрацию по месту жительства у нас делать неделю минимум. Во-первых запись предварительная за неделю. Во-вторых, эту самую бумажку с регистрацией тебе отдают не сразу а дней через пять. Потом с этой регистрацией еще потерять полдня у нотариуса...

Друзья, подскажите по вашему опыту, пожалуйста, как нибудь сократить сроки по сбору всех этих документов это вообще реально?

Я понимаю, что заполнение заявления о заключении брака можно сделать и здесь, тогда удастся избежать всей это волокиты с переводами у нотариуса. И это при условии, что заведующая загсом согласится сократить срок ожидания до регистрации.
Буду благодарна любому совету.
По своему опыту ( мы регистрировади брак в Росии) я могу сказать, что регистрировать брак во Франции гораздо проще, чем в России. Напрасно Ваш муж слушает советы неких дам, которые совершенно не разбираются в административных процедурах.
Если хотите сократить сроки и расходы, то регистрируйте брак во Франции.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеart-luna пишет:
Буду благодарна любому совет
Это совершенно не так. Для того , чтобы российский ЗАГС дал разрешение на вступление в брак, сначала надо получить разрешение на встпуление в брак гражданниа Франции во французском консульстве и легазовать его в МИДе.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Согласна с Elena Beau, к тому же надо учитывать, что Ваш жених должен лично присутствовать, то либо он к Вам сразу на ПМЖ едет жить :-) либо будет каждый раз визу делать и туда-обратно билеты на самолёт покупать... Если планируете жить во Франции, то зачем вообще заморачиваться с российским ЗАГСом?
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
art-luna, мы тоже хотели в России пожениться. А когда узнали про все процедуры, оказалась, что проще и дешевле это сделать во Франции. Получалось, что в Россию будущий муж должен был сгонять минимум дважды или трижды, чтобы лично поприсутствовать в некоторых вопросах (а по-другому никак!) + мне бы тоже пришлось ехать в Москву и Питер, а жила я в провинции. В итоге, приехала всего раз во Францию к нему в гости, подали документы в мэрию, а второй раз уже на свадьбу приехала. Всё.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
брак