Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2013, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.03.2009
Посмотреть сообщениеElena Kara пишет:
Услуги няни оплачиваются и то частично, работающим родителям, смотря от их дохода. Очередь в детсад (до 3-х лет) родители занимают ещё до рождения ребенка.
Климат в Анже сырой, в округе 3 большие реки, город очень красивый, но арабов и чёрных очень много.
Насколько я помню, помощь на няню КАФ дает даже в том случае, если родители не работают. Это зависит только от доходов семьи. (Я в свое время получала такую помощь, будучи студенткой, но никаких доказательств моего статуса КАФ не требовал).
До трех лет это не детсад, а ясли. Обычно запись идет на 6-м месяце беременности (я не про Париж).
Ну и наконец про Анже: отличный город, очень приятный для жизни. Климат мягкий (все, конечно, относительно). Есть несколько неприятных кварталов, но в остальном просто образцово-показательный город, в который можно возить туристов за "настоящей Францией". И чтоб завидовали, как тут хорошо
brava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 12:19     Последний раз редактировалось MARGOO; 28.02.2013 в 12:23..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2013
brava
Цитата:
"Насколько я помню, помощь на няню КАФ дает даже в том случае, если родители не работают."
это пособие на ребенка, а не на няню, 170 евро платят до 3-х лет.
Elena Kara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеElena Kara пишет:
brava
это пособие на ребенка, а не на няню, 170 евро платят до 3-х лет.
Нет, это пособие на няню. На ребенка отдельно, а за няню возвращают определенный процент суммы, заплаченой ей в качестве зарплаты.
brava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 15:45     Последний раз редактировалось sunsmile; 28.02.2013 в 15:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеbrava пишет:
Нет, это пособие на няню. На ребенка отдельно, а за няню возвращают определенный процент суммы, заплаченой ей в качестве зарплаты.
Это не пособие, это перерасчет оплаты няни - компенсация. Если бы вы не пользовались услугами няни, вам бы никто ничего не заплатил, ведь так?
Сейчас ситуация посложнее, мне каф отказал в кмпенсации за частный крэш или няню, сказали, что вы же не рабтаете можете и сами сидеть с ребенком, вот если будете стоять на бирже труда, тогда компенсация положенна, а сейчас если хотите, то платите сами 9 евро в час.
Зато пенсинный фнд ппрсил заполнить декларацию о том, что сижу с ребенком, и эти 3 года пойдут в пенсию, как малооплачиваемая работа.
Налог на проживание в собственной квартире с 2 спальнями не в центре, но и не далеко - 1900 евро. В доме напротив мэрии квартира с одной спальней или студия - 7000 евро.
Старое 28.02.2013, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Это не пособие, это перерасчет оплаты няни. А вот если бы вы не пользовались услугами няни, вам бы никто ничего не заплатил, ведь так?
Естественно никто бы не заплатил
Я вообще писала о том, что даже если мама ребенка не работает, она может иметь право на эту помощь при оплате услуг няни. Естетственно, если все остальные критерии получения этой помощи удовлетворены.

В доме напротив мэрии квартира с одной спальней или студия - 7000 евро.
Наверное, все-таки, 700?
brava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеbrava пишет:
Естественно никто бы не заплатил
Я вообще писала о том, что даже если мама ребенка не работает, она может иметь право на эту помощь при оплате услуг няни. Естетственно, если все остальные критерии получения этой помощи удовлетворены.

Наверное, все-таки, 700?
Ага, в самм сердце города, напртив меэрии??? Люди живут на окраине в HLM и платят 900, а вы думаете что 700 да и в центре города????
Я не ошиблась в нулях.
Старое 28.02.2013, 16:19
Мэтр

Ага, в самм сердце города, напртив меэрии??? Люди живут на окраине в HLM и платят 900, а вы думаете что 700 да и в центре города????
Я не ошиблась в нулях.
Вау! 7000 в год налог на владение? За студию? Которая стоит от силы 100 тысяч и сдастся за 500 в месяц?
HLM за 900 это налог на проживание, а не владение
brava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки