![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тогда возьмет в следующем году.
![]() Извините, возможно, неправильно поняла: Вы писали про виньетку, не про карту.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2012
|
Здравствуйте, собираюсь летом подавать документы на визу жены. На руках список требуемых документов, и там написано, что от мужа требуется оригинал его карты ID.. как мне быть, если муж во франции ? Читала на форуме , что копии заверенные не делаются во франции, да и в списке документов написано оригинал его карты..
И еще как мне быть с интегральной копией свидетельство о бракосочетании, если она датируется февралем, а в списке написано не более 2х месяцев, разве в мерии муж может взять более свежую интегральную копию? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Интегральную копию можно брать хоть каждый день в мэрии, так что просто попросите мужа взять попозже и выслать вам по почте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Гермиона, я вам советую не искать ответ из вторых рук, а напрямую позвонить либо в консульство, либо в ВЦ в Екатеринбурге. Заодно и нам расскажите!
А консульство в Ек работает, но не рассматривает документы на визы (вроде так). Вот инфа с оф. сайта: Генеральное Консульство Франции в Екатеринбурге прекратило выдачу виз и, следовательно, более не принимает документы на визу. Все заявки на визу, которые не могут быть приняты Французским Визовым Центром в Екатеринбурге, в обязательном порядке должны быть поданы в Генеральное Консульство Франции в Москве. Справочная информация по телефону : +7 (343) 278-24-19 с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу. ссылка: http://www.ambafrance-ru.org/Zapis-i-podacha-dokumentov |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Да, это так, в сентябре я ездила за визой в Москву, сейчас визу D делают только там (меня еще по телефону переспросили, не долгосрочную ли учебную мне надо, вроде в этом случае можно в Екатеринбурге делать и сейчас)...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2013
|
2 года за пределами Франции
Дочке отказали в Воссоединении. Я приехала к ней из Франции сразу же после того как получила карту 10 летку и почти скоро три года как в Украине. Я замужем за французом уже 8 лет. Считаю что уехала по уважительной причине к дочке и муж не возражал и даже это он был инициатором чтобы я пожила с дочкой.
Мучает вопрос - не будет ли проблем при пересечении границы из-за того что я была больше двух лет вне Франции? ( Меня напугал случай с одной знакомой которая в состоит в браке с англичанином и пробыв в Украине 2 года, ей отказали в вылете из Борисполя в Лондон, мотивируя тем что она пробыла два года в Украине!) Посоветуйте пожалуйста в какой раздел переадресовать мой сообщение если я обратилась не по теме? Благодарю заранее за ответ |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2013
|
вопрос
У меня вопрос. Я планирую взять туристическую визу во Францию, далее там заключить брак со своим женихом (гражданином франции) как я поняла, после мне придется вернуться на родину за долгосрочной визой по типу D? и только после мне выдадут ВНЖ? так вот, смогу ли я попасть на родину в течении срока этого ВНЖ (1 год вроде?) или в обязательном порядке я должна буду находится на территории Франции? скажите сколько займет общего времени после заключения брака с женихом, по прошествию которого, я смогла бы свободно вылетать на родину, чтобы навестить родных? для меня эти вопросы очень важны, так как переживаю что сильно заскучаю а выехать будет запрещено, спасибо всем кто ответит на мои многочисленые вопросы)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
A обязательно ли будет возвращаться обратно за долгосрочной визой на родину, брак же заключим в первую неделю, моего нахождения там? И если не трудно, объясните пожалуйста что такое эти процедуры в первую OFFI?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2013
|
Suare, Vesta-P, nikaja, спасибо!
У меня ещё один вопрос по поводу документов супруга. Вижу, что здесь это уже обсуждалось, поэтому прошу прощения, но всё же. У меня имеются только копии документов, подтверждающих франц. гражданство мужа: -копия удостоверения личности -копия свидетельства о французском гражданстве -копия свидетельства о рождении, выданная мэрией. Достаточно ли этого? Прочитала тут, что у многих требуют копии, заверенные в мэрии. Но что делать, если там откажутся их заверять? Помогите, пожалуйста, разобраться. P.S. В консульстве ничего не говорят - просят позвонить по другому номеру, потом ещё по третьему номеру, а там вообще никто не отвечает ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В консульстве нужно предъявить хоть один подлинник. Вообще система следующая: приносите подлинники + копии. Подлинники смотрят и возвращают, а копии (ксерокопии) забирают. А чем проблема взять свежий act de naissance в мэрии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На французском: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F20542.xhtml На русском: http://www.infrance.su/forum/showthr...368#post770368 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только не нужно называть это копией. Потому что в русском понимании копия = незаверенная ксерокопия. А copie intergrale чего-либо - это официальный документ, выданный и заверенный французскими властями. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Гермиона,
В моем случае в Москве к acte de naissance мужа, а также копиям его carte d'identite и паспорта, меня дополнительно попросили передать мужу, что ему необходимо отослать в консульство по электронной почте заверенную в мэрии копию паспорта. В мэрии удивились, сказали, что заверять копию паспорта - это не по их правилам, но когда их очень попросили, сказав, что иначе визу жене не дадут, заверили тут же... Но, может, вам повезет, и обойдется без такой заморочки, в любом случае, не переживайте, если даже и попросят, все у вас получится! ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |