Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2013, 12:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2009
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Это для поднятия настроения http://www.youtube.com/watch?feature...&v=OPSAgs-exfQ
Видео просто супер...я нынче плаксивая, по любому поводу могу расплакаться, муж смеётся с меня )) ну не всегда, а так чтобы поднять настроение. Так от этого ролика даже расплакаться не стыдно Надо и со своим карапузиком так попробовать, когда домой наконец вернёмся
Krasotka-Helena вне форумов  
Старое 25.02.2013, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Дорогие мои девочки, я здесь. Совсем не было времени подойти к компьютеру: началась новая жизнь. Наша доченька родилась 14 февраля. Вес 2870, рост 48 см. Родила за 7 часов. В общем, роды были лёгкие, не считая нескольких очень больных схваток после того, как поставили окситоцин. Но после анестезии наступило блаженство. Родила за 2 потуги, всё длилось 5-7 минут. Милые девочки, желаю всем, кто ещё в этой теме лёгких родов! Скоро вы все встретитесь с малышами, это такое счастье! И благодарю вас за вашу поддержку!
Старое 25.02.2013, 15:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2009
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Дорогие мои девочки, я здесь. Совсем не было времени подойти к компьютеру: началась новая жизнь. Наша доченька родилась 14 февраля. Вес 2870, рост 48 см. Родила за 7 часов. В общем, роды были лёгкие, не считая нескольких очень больных схваток после того, как поставили окситоцин. Но после анестезии наступило блаженство. Родила за 2 потуги, всё длилось 5-7 минут. Милые девочки, желаю всем, кто ещё в этой теме лёгких родов! Скоро вы все встретитесь с малышами, это такое счастье! И благодарю вас за вашу поддержку!
Поздравляю от всей души, пусть доченька радует улыбочками и растёт здоровенькой, а маме побольше вкусненького молочка.
Krasotka-Helena вне форумов  
Старое 25.02.2013, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
Мадам Лия, вот эта модель считается лучшей, на нее кажется еще пожизненная гарантия. Там можно еще эфирные масла распылять в функциях, задавать желаемый уровень влажности тоже. Вычитала я о нем здесь же, на форуме, у многих девочек такой же.
http://www.leguide.com/sb/bp/1000026...3/75106182.htm
Мой муж тоже вначале круглыми глазами смотрел, да и цена довольно кусачая у него, но чего не жалко для любимой дочки

Вот здесь на русском об этом увлажнителе: http://www.dochkeisinochku.ru/produc...C%D1%83%D0%B2/
AvecLeTemps, спасибо за рекомендацию!
Муж тоже сразу идею увлажнителя предложил.
Коллеги на работе только смутили, сказали, увлажнители эти мм... загрязняются (не поняла, как) и чистить их проблематично.
Можно еще узнать, чем этот увлажнитель лучше подобных? Интересно узнать разницу, цена и правда для такого простого аппарата немаленькой кажется.
Пока просто заправляю водой чашки на батарее
Trocadero вне форумов  
Старое 25.02.2013, 15:47
Мэтр

KaterinkaC, Marie, девочки, поздравляю вас с самой лучшей новостью!
Здоровья и счастья малышкам!
Trocadero вне форумов  
Старое 25.02.2013, 16:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2011
Скажите пожалуйста дюфастон можно в аптеке без рецепта купить?
aleonushka2010 вне форумов  
Старое 25.02.2013, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеaleonushka2010 пишет:
Скажите пожалуйста дюфастон можно в аптеке без рецепта купить?
Я когда спрашивала, то мне не продали. Нужен рецепт. Попросите своего гинеколога или терапевта вам его выписать.
Пчелка-Светлана вне форумов  
Старое 25.02.2013, 20:46
Кандидат в мэтры

Да вот в том и проблема, была сегодня у гинеколога, мадам Вороничева , к сожалению это единственный русскоговорящий врач, который согласился принять меня сегодня. Свое впечатление о ней напишу в разделе русскоговорящий врачи, воообщем зря только время потратили, визит длился минут 7 , все что я от нее услышала , это сделать анализ крови, и дюфастон выписывать конечно же не захотела. Так вот милые девочки, может быть у кого то остался дюфастон, очень нужен, я за своего малыша ооочень переживают.
Старое 25.02.2013, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
aleonushka2010, насколько я знаю, не всем его можно принимать, это же гормоны. Так что без врача я бы не делала этого. Вам нужен покой и позитив сейчас, больше отдыхайте.
Старое 25.02.2013, 20:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.12.2012
Krasotka-Helena, да это счастье)))

Marie, все уже позади! счастья вам и здоровья!)) много много радостей!

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
про алунит - гугль говорит, что это дезодорант такой
да есть и дезодорант, но вы почитайте про крисстал алунит или про квасцы. очень советую всем!

kamerton,
ну как у вас обстоят дела?
я сегодня была на маниторинге, все нормально, доктор осматрела и сказала 2 -3 пальца раскрытие, сразу предложила стимуляцию, говорит давай и сегодня уже родишь! мы с мужем в шоке.... я говорю как же? зачем если у меня еще около 2х недель в запасе??? а она как то с то ли недоумением, то ли с удивлением говорит, ну сегодня родила бы и все. муж возмутился тоже. говорит ненужно! будем ждать! а она потом пишет и говорит, ну если не сегодня то давайте 4 марта. муж опять возмутился. у меня квадратные глаза, и муж говорит будем ждать до 10 марта, в общем в итоге муж хотел на самый крайний случай хотя на 12 марта стимуляцию, а она отговарилась с 9 на 10 марта! я пребывала в тихом шоке.... как представила все эти вызывающие роды! у меня и так уже страхи набегают по тихоньку, а она сегодня такое выдала.
Anna-Sofi вне форумов  
Старое 25.02.2013, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
aleonushka2010, может, Вам все же не стоит самостоятельно принимать лекарства, все-таки неизвестно какой от них эффект будет. Лучше прилягте отдохните лишний раз. Небольшие выделения на 10-14 день беременности появляются у многих, так как в это время яйцеклетка прикрепляется к стенке матки.
У меня лично в первом триместре несколько раз были выделения, поначалу мажущие, а несколько раз и крови немного. Но и гинеколог и УЗИст сказали, что причин для беспокойства нет, с этим сталкиваются многие женщины. Чтобы удостовериться, что все в порядке, Вы можете также сходить на УЗИ, но удовольствие не из дешевых
ekaterinabe вне форумов  
Старое 25.02.2013, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
aleonushka2010, поищите хорошего врача. Я бы тоже не стала без назначения сама принимать. (А про Вороничеву забудьте как про страшный сон И еще находятся люди,которые ее хвалят
Solomka вне форумов  
Старое 25.02.2013, 22:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
aleonushka2010, может, Вам все же не стоит самостоятельно принимать лекарства, все-таки неизвестно какой от них эффект будет. Лучше прилягте отдохните лишний раз. Небольшие выделения на 10-14 день беременности появляются у многих, так как в это время яйцеклетка прикрепляется к стенке матки.
У меня лично в первом триместре несколько раз были выделения, поначалу мажущие, а несколько раз и крови немного. Но и гинеколог и УЗИст сказали, что причин для беспокойства нет, с этим сталкиваются многие женщины. Чтобы удостовериться, что все в порядке, Вы можете также сходить на УЗИ, но удовольствие не из дешевых
Спасибо большое за совет, наверное и правда не стоит заниматься самолечением. Но вот ооочень я переживаю. Вот уже 4-ый день мажет, особенно утром, когда встаю с постели и если хожу много, прям кровит. И живот немного тянет. Сегодня сделала ХГЧ результат 480, по моим подсчетам сегодня 22- ой день от зачатия. Это нормальный результат? Вороничева сказала через 48 часов повторно сделать ХГЧ, а потом конечно же пойду к врачу и на узи. Сейчас эти дни ожидания самые тревожные.
Старое 26.02.2013, 14:46
Мэтр

Девочки, провалялась сегодня все утро в кровати.
Как ппоснулась, совершенно дикие головокружения, передвигаться могла только на карачках, шатает в шторм((
Так было довольно долго и слабость, слабость ужасная.
Плюс все утро полоскает, сильно и жестоко.
До этого бывало тошнота подступала и один раз вырвало, все как у всех, токсикоз, но сегодня...
Как только выхожу из горизонтального положения, мутит и иду обниматься с унитазом. Вымоталась очень.
Пыталась съесть банан, изюм, как в интернете советуют - все через пять минут в туалете.
С обеда хотела идти на работу, сейчас понимаю, что вряд ли смогу на ногах стоять.
Не знаю что делать, позвонить сос-врачам?
Они не засмеют: беременная, тошнит и голова кружится?
Мне жалко и день на работе терять, и как объяснить все это без справки врача (головокружения)...
Удивилась я фразе Jamaica в соседней теме о том что не понимает она, как беременной можно работать, сегодня, кажется, начинаю понимать...
Девочки, у кого был сильный токсикоз (это вообще он?), как вы с ним справлялись?
И как быть с работой, садиться за руль я сегодня боюсь, звонить сос почему-то тоже..
Trocadero вне форумов  
Старое 26.02.2013, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Троцадеро, сходите к доктору, он вам и таблетки может выписать от токсикоза, да и бумагу даст на работу
Старое 26.02.2013, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
aleonushka2010, зачем же вы много ходите??? Надо лежать, лежать и лежать! Вставать только в туалет. Полный покой - вот, что может помочь. Я так весь июль пролежала. Плюс дюфастон и витамин Е, но я была в России тогда, покупала все без рецептов.
Старое 26.02.2013, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
aleonushka2010, поищите хорошего врача. Я бы тоже не стала без назначения сама принимать. (А про Вороничеву забудьте как про страшный сон И еще находятся люди,которые ее хвалят
+ 1. Сама вспоминаю про единственный визит к ней, как про страшный сон.
Старое 26.02.2013, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Trocadero, У моей соседки был страшный токсикоз, она даже 2раза сознаниe теряла и потеряла около 8кг, ее положили в больницу, прокапали капельницы, вышла оттуда довольно повеселевшей и забылапро токсикоз.
oliza вне форумов  
Старое 26.02.2013, 15:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Trocadero, я чего-то не поняла,почему не хотите показаться врачу?если плохое самочувствие,то ни о какой работе не может идти речь.Здоровье-это самое важное!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 26.02.2013, 15:53
Мэтр

Похоже по мне тоже капельница плачет)
Я хотела все-таки с обеда отправиться на работу, но уже в пальто метнулась к унитазу(( просто ужас, не знала что так бывает.
Позвонила гинекологу, оказывается, он на месте только в понедельник и в четверг.
Сос-врачи приезжать отказались, у них нет никого свободного. Говорят приезжать к ним. Звонить терапевту?
Я согласна, в моем случае нужно что-то делать, единственное, хотелось бы до гинеколога достучаться, мне кажется, обычные врачи тут с большой легкостью таблетки выписывают, беременный ты, не беременный...
Trocadero вне форумов  
Старое 26.02.2013, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеaleonushka2010 пишет:
Спасибо большое за совет, наверное и правда не стоит заниматься самолечением. Но вот ооочень я переживаю. Вот уже 4-ый день мажет, особенно утром, когда встаю с постели и если хожу много, прям кровит. И живот немного тянет. Сегодня сделала ХГЧ результат 480, по моим подсчетам сегодня 22- ой день от зачатия. Это нормальный результат? Вороничева сказала через 48 часов повторно сделать ХГЧ, а потом конечно же пойду к врачу и на узи. Сейчас эти дни ожидания самые тревожные.
В скорую сходите (Urgence Maternité), на УЗИ сразу же посмотрят и выпишут лекарства, есл нужно. Невозможно так долго ждать, это с ума сойти можно.
Старое 26.02.2013, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
AvecLeTemps, спасибо за рекомендацию!
Муж тоже сразу идею увлажнителя предложил.
Коллеги на работе только смутили, сказали, увлажнители эти мм... загрязняются (не поняла, как) и чистить их проблематично.
Это они чтоб не заморачиваться, мне кажется))))

Можно еще узнать, чем этот увлажнитель лучше подобных? Интересно узнать разницу, цена и правда для такого простого аппарата немаленькой кажется.
Очень-очень детально я не изучала Предыдущая модель Babymoov за 40 евро - там объем воды 1.5л, у A047003 2.5л, соответственно время работы больше. Функция ночника, мне кажется полезной - думаю поставить на прикроватный столик, а увлажнитель и настольная лампа на моем столике просто не поместятся))) И распыление эфирных масел для меня было очень желательно. У предыдущей модели этого нет. Может быть, есть еще какие-то отличия и функции, не знаю)
Среди других производителей как-то взгляд ни за что не цепляется

Пока просто заправляю водой чашки на батарее
Я для начала на распродажах купила маленький измеритель влажности чикко, чтоб знать нужен ли этот увлажнитель, вдруг все в порядке. Всю осень вплоть до конца января спала без отопления и поэтому уровень был вполне терпимый. А теперь только 20-30% Я тоже расставляла посуду с водой - и это ничего не повышало качественно, только после влажной уборки на пару часов поднимется с 25 до 32 процентов и все.

Муж еще на первом визите у педиатра сказал, что у нас 20-30%, педиатр сказал: ой, это мало, очень-очень мало, попробуйте, все-таки повысить. Ну это окончательно убедило, и я заказала агрегат на амазоне.
Жду на завтра
Старое 26.02.2013, 19:50
Мэтр

AvecLeTemps, спасибо за подробный ответ!
То есть, он вам завтра только придет...
Я раскачиваюсь только с этой мыслью, поэтому буду рада вашим отзывам уже после использования
Trocadero вне форумов  
Старое 26.02.2013, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Trocadéro, очень Вам сочувствую! У меня такое состояние продолжалось всего одну неделю, потом просто с месяц ходила, как в тумане и с легкой тошнотой, а потом все разом прошло. Надеюсь, у Вас так и будет. Я с утра пила всегда воду с несколькими каплями лимона. Как ни странно, этот напиток гасит щелочность в желудке. А также много пила ночью и, иногда, среди ночи вставала съесть кусок черного хлеба. В результате утром более или менее себя чувствовала.

(И не могу представить, как бы я в том состоянии ездила на метро плюс автобусе на работу, сидела бы перед компом с телефоном в ухе, общалась бы с сотрудниками и подчиненными, летала бы на регулярной основе по разным странам для встречи с клиентами... У меня сейчас 21 неделя, чувствую себя прекрасно, думаю, что ежедневная сиеста, прогулки, плавание, йога этому способствуют. Очень уважаю работающих беременных, но и очень рада, что у меня лично так в жизни получилось, что в аккурат к этому очень долгожданному событию я ушла с работы).
Jamaica вне форумов  
Старое 26.02.2013, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Trocadero, я брала отпуск, тоже лежала пластом, и через пару дней муж меня довел-таки до врача, потому что совсем плохо мне было. Сходите к терапевту ближайшему хотя бы, посмотрите по желтым страницам, если гинеколог не может срочно принять. Потом я и принимала таблетки, ею выписанные, и носила акупунктурные браслеты, мне в аптеке посоветовали, и еще могла питаться сухими печенюшками, бретонские галеты, кажется, называются, и поддерживаю про воду с лимонным соком, действительно, помогло мне. Ну и отдых, конечно. Так не знаю, что именно из всего этого комплекса сработало, через две недели оклемалась, уже могла ходить на работу. Есть могла, правда, в основном зеленые яблоки и картошку фри ( на последнее у меня до сих пор прямо мания, пройти мимо очень сложно, приходится собирать всю силу воли), ну и печенья сухие, еще батончики мюсли, а потом и манную кашу, до сих пор каждое утро ем, прямо как в детстве. Попробуйте разное покушать, обязательно найдется что-нибудь, что именно Вам подойдет.
А к врачу обязательно сходите, Вам хотя бы минимум анализов имеет смысл сделать, может и УЗИ назначат, говорят, токсикоз сильнее в случае двойни может быть. Только вот с утра сдавать кровь натощак при токсикозе ой как тяжело, я как раз в попытке добраться до лаборатории и грохнулась в обморок =) Так что пусть кто-нибудь Вас отвезет и рядом посидит. И не переживайте, это пройдет, я потом вышла на работу и ушла в декрет только на этой неделе, продуктивность снизилась, честно говоря, но работать было реально.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 26.02.2013, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
aleonushka2010, немного мазать может на ранних сроках. Одна из причин: малыш прикрепляется к слизистой матки. Но если это длится несколько дней, надо обратиться к врачу!
Morgane79 вне форумов  
Старое 27.02.2013, 00:11
Мэтр

Jamaica, Alina_Dinovna, девочки, спасибо большое за поддержку!
Мне уже стало казаться, я одна такая, и мама говорит токсикоза не было, и подружки как-то легко проходили. Разве что интернет-форумы пестрят подобными сообщениями, но это все какие-то дальние и незнакомые даже виртуально девушки
Меня обнадежили в клинике, сказали позвонить после 9 завтра, чтобы мой гинеколог смог найти для меня время.
К обеду у меня перестала кружится голова (кстати, это было очень большим и неприятным сюрпризом, с этим точно не поработаешь и вообще далеко не уйдешь), изматывающая рвота тоже после 13 ч успокоилась.
Выспалась и съела яблоко, вечером меня хватило даже на полноценный ужин!)

Сейчас я как хомяк перед зимовкой: под кроватью у меня кусочек имбиря - сосать утром, мед (вычитала, ложка утром полезна), курага, вода с лимоном.
Хочу закупиться крекерами, хотя, думать о мучном не хочется, если честно.

Поняла откуда слабость: у меня довольно низкое давление, а у беременных нередко в 1 триместре оно еще понижается (тоже из интернета), плюс радиаторы-обогреватели-камин - все пожирает кислород, я чувствую, мне не хватает воздуха.
Мама рассказывала, ей прописывали кислородные коктейли.
Не знаю, есть ли подобное здесь, попробую удивить врача.
Именно сегодня я узнала, беременность - это не только сонливость и приятная слабость в теле.. Бывают штучки и похлеще!
Желаю всем нам легкой, приятной и здоровой беременности.
Trocadero вне форумов  
Старое 27.02.2013, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Именно сегодня я узнала, беременность - это не только сонливость и приятная слабость в теле.. Бывают штучки и похлеще!
Улыбнуло . Пусть Ваши тошнота и головокружение будут худшим сюрпризом беременности .
Старое 27.02.2013, 10:17
Мэтр

Baila-baila, спасибо
Я понимаю, смешно звучит, но, поскольку я "первый раз замужем", в смысле беременная, мне сейчас уже это кажется, скажем, ну очень необычным.
Поедаю свой хомячий склад в кровати, очень надеюсь, что поможет, не хочется вчерашний опыт повторять(
А потолок так и пляшет, уже час медитирую, как держаться на ногах - не знаю( Голова сильно кружится, даже если просто пытаюсь повернуться со спины на бок, так что просто лежу послушно на спине...
Trocadero вне форумов  
Старое 27.02.2013, 11:01
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Trocadero, сочувствую.. А давление вы мерили?
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки