Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2013, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Девочки , постараюсь подробности без эмоций) а то я два дня не могла успокоиться)
При входе все было ок... 35 евро .... дальше проход к окошку. Там и началось. Усмехнувшись , что за визой невесты , дама начала принимать документы по списку. У меня уже второй паспорт , все визы в моей жизни только французские , при этом меня попросили вспомнить сколько раз я посещала Францию. Это было невозможно , так как старый паспорт у меня отсутствовал. Я предложила ей открыть мое досье , коль уж это так важно. Но мне сказали , что я должна знать все даты за всю мою жизнь. Я предложила принять мой ответ как некорректный и продолжать прием документов. Далее встал вопрос о счете в банке. У меня свой бизнес , соответственно это ИП(вмененная система налогообложения.). Я предоставила все соответствующие документы по ИП , плюс налоговая декларация за последний период , плюс оборот денежных средств моего счета , который зарегистрирован для ИП. Оказалось мало. Нужно еще сведения о личном счете. Хотя в списке документов четко сказано или справка о доходах или выписка с личного счета или спонсорское письмо. При этом приглашение у меня с полным пансионом, но туда никто не смотрит. Мой ответ о счете был , что это личная информация , я имею право не разглашать коммерческую тайну , тем более есть счет ,в котором видно обороты бизнеса. Вообщем ,после препирательств , пошли дальше. Дальше был вопрос на каком языке мы говорим. На мой ответ что мой будущий супруг говорит хорошо по русски , я увидела в глазах НЕ ВЕРЮ. Далее со мной продолжали говорить на французском . Я закончила Альянс францез первый курс , да и вообще представления имею , просто практики нет дома , мы то все по русски )) Вообщем , если бы не обед , то я не знаю сколько бы я сидела еще . Мои мучения вместе с ожиданиями визы заняли 4 часа. Замерзла , потому что там в консульстве довольно холодно было. Вот так я получила визу , мой годовой шенген аннулировали . За второй визой поедем с супругом. )))
Вот так бывает , век -живи , век -учись.
Всегда для получения визы мои документы по бизнесу устраивали , а здесь , мне пришлось долго все объяснять ................У меня уже давно годовой шенген был , никогда не было проблем и допроса с пристрастием.
nitka вне форумов  
Старое 24.02.2013, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеnitka пишет:
мой годовой шенген аннулировали
nitka, скажите, а зачем Вы получали визу невесты, если у Вас был годовой шенген? Ведь мэрия принимает любую шенгенскую визу?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 24.02.2013, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
nitka, скажите, а зачем Вы получали визу невесты, если у Вас был годовой шенген? Ведь мэрия принимает любую шенгенскую визу?
Потому что в консульстве сказали , что если пропустить эту процедуру получения визы невесты , то потом в дальнейшем будут проблемы. А для мэрии было достаточно моего годового шенгена. Поэтому мы делаем документы по новым правилам.
nitka вне форумов  
Старое 24.02.2013, 20:35
Мэтр

Потому что в консульстве сказали , что если пропустить эту процедуру получения визы невесты , то потом в дальнейшем будут проблемы.
Я читала, что девочки, который выходили замуж по другим визам, благополучно получали визу жены. Да, консульство не любит, когда его обходят, но не выдать визу жены только по этой причине они не могут, на сколько я знаю. Если я ошибаюсь, поправьте меня,пожалуйста.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 24.02.2013, 22:41     Последний раз редактировалось Mango-Mango; 24.02.2013 в 22:45..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Я читала, что девочки, который выходили замуж по другим визам, благополучно получали визу жены. Да, консульство не любит, когда его обходят, но не выдать визу жены только по этой причине они не могут, на сколько я знаю. Если я ошибаюсь, поправьте меня,пожалуйста.
Если французская сторона женит по ЛЮБОЙ визе, лишь бы нахождение в стране было легальным, то именно на это и надо ориентироваться, а не на то что там консульство "любит-не любит", я так думаю
Mango-Mango вне форумов  
Старое 26.02.2013, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
Да-да. Именно так. У меня есть скан. Если кому-нибудь нужно, то могу выложить
Да нет, не надо Видимо, данные, которые Вы вносите в бланк с большой натяжкой можно отнести к attestation. Ну в мэрии виднее
Конечно, не любят - это же их хлеб.
А так брак по тур визе полностью легален
aileen вне форумов  
Старое 25.02.2013, 10:37     Последний раз редактировалось Vesta-P; 25.02.2013 в 10:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Потому что в консульстве сказали , что если пропустить эту процедуру получения визы невесты , то потом в дальнейшем будут проблемы.
Иногда поражаешься буйному воображению консульских девушек и отсутствию у них элементарной логики и знаний. Будем надеяться, что там все таки есть умные и сообразительные.

Natali_1110, вы правы. Также не стоит забывать, что виза невесты это фактически та же ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА типа С.

Mango-Mango, ваш вопрос в этой теме эо офф-топ. Почитайте здесь о собеседованиях и переводчиках http://www.infrance.su/forum/showthr...=50282&page=17
Vesta-P вне форумов  
Старое 25.02.2013, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Также не стоит забывать, что виза невесты это фактически та же ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА типа С.
Вот именно , только вот геморроя с ней побольше
Natali_1110 вне форумов  
Старое 25.02.2013, 12:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2012
Потому что в консульстве сказали , что если пропустить эту процедуру получения визы невесты , то потом в дальнейшем будут проблемы. А для мэрии было достаточно моего годового шенгена. Поэтому мы делаем документы по новым правилам
полная ерунда
здесь куча людей, в том числе я, выходили замуж по туристической визе
Hathor вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию