![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Natali_1110, удивительно! Attestation sur l'honneur - это совсем не бланк... Ну ладно, в мэрии виднее. Я думаю автор вопроса уточнит нам контекст.
![]() А по поводу собеседования - да. Неточность была маленькая. На вопрос "с какой даты вы вместе" он назвал июнь - момент знакомства, а я август - момент, когда мы начали встречаться. Но они уточнили: чего это такое разногласие? И я искренне надеюсь, что допуска нет на кол-во ошибок! а то можно не попасть, например, назвать жениха Жан, хотя его зовут Пьер. А ошибка будет всего одна! Можно оспорить! ![]() А вот фиктивность брака этим их дурацким опросником не выявишь, на мой взгляд. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
![]() ![]() ![]() Если у тебя фиктивный брак и ты не знаешь,что мэрия проводит собеседование, то тебя вообще не будут интересовать детали жизни твоего суженного. А разные мэрии задают разные вопросы. Например, как зовут родителей жениха, сестер, братьев? Знаком ты с ними или нет? С кем отмечать свадьбу будите и где? и т.д. Однозначно ответы будут разниться, если ты ничего этого не знаешь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
Я вот буквально на этой неделе заполняла такой бланк. Как-то мы его выпустили и пришлось донести. Этот бланк нам тоже выдала мэрия, это даже не бланк, а страничка из тетради, которую заполняют будущие супруги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2013
|
Здравствуйте,
собираюсь получить визу невесты. Скажите, подойдет ли приглашение от мамы жениха? И если оно выдано в одном городе X, а свадьба в другом городе Y, могут ли возникнуть вопросы/неприятности? Только недавно подали документы в мерию, не успеваем забрать publication des bans et de non opposition, мэрия предлагает дать документ, что пакет документов в порядке, дата свадьбы назначена. Смогут ли они принять меня по этому документу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Melanie_p,
Приглашение от мамы жениха подойдет. В консульсве поясните, почему жених не сделал сам приглашение. Разые города - вопросы возникнут. Нужно вменяемое пояснение. Предполагаю, что свадьба будет по месту учебы жениха. Так и скажете. По поводу непонятной бумажки из мэрии - не рискуйте. Консульство четко обозначило список документов, и вы должны четко ему следовать. Пусть жених получит publication et non opposition и вышлет почтой или DHL. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Здравствуйте ,девочки !
Наконец то, и я получила визу невесты , но не без ложки дегтя в бочке меда)) Во Франции , в нашей мэрии , все прошло хорошо , доброжелательно. А вот в консульстве ............. я получила негатив. Не буду расписывать подробности , но могу сказать одно , что за следующей визой поеду вместе с супругом. Наблюдала разительную картину , когда следующая пара после меня подавала документы (француз и русская девушка). Все было мило и любезно. Девочки ! Обязательно проверяйте все документы , берите ваш старый паспорт с визами, будьте готовы отвечать на вопросы на французском языке(ведь он должен вам стать вторым родным языком), вообщем , желаю всем невестам терпения и поддержки ваших будущих мужей!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.11.2012
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поздравляю, nitka.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А бывает, что собеседования не делают паре? Или при международных браках это обязательно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2012
|
Я думаю в нашей мерии собеседования не будет) речи об этом не было, моему жениху разрешили подавать досье одному, объяснив тем, что нас вместе они видели когда мы ходили 2 раза к ним по поводу приглашения для меня. В общем, уже завтра мой жених понесет досье в мерию и обо всем узнает (я имею в виду о сроках, когда примерно будет готово publication et non opposition). Отдельное спасибо Фатиме за переводы) Ой, девочки как я переживаю! Всем удачи и терпения!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки , постараюсь подробности без эмоций) а то я два дня не могла успокоиться)
При входе все было ок... 35 евро .... дальше проход к окошку. Там и началось. Усмехнувшись , что за визой невесты , дама начала принимать документы по списку. У меня уже второй паспорт , все визы в моей жизни только французские , при этом меня попросили вспомнить сколько раз я посещала Францию. Это было невозможно , так как старый паспорт у меня отсутствовал. Я предложила ей открыть мое досье , коль уж это так важно. Но мне сказали , что я должна знать все даты за всю мою жизнь. Я предложила принять мой ответ как некорректный и продолжать прием документов. Далее встал вопрос о счете в банке. У меня свой бизнес , соответственно это ИП(вмененная система налогообложения.). Я предоставила все соответствующие документы по ИП , плюс налоговая декларация за последний период , плюс оборот денежных средств моего счета , который зарегистрирован для ИП. Оказалось мало. Нужно еще сведения о личном счете. Хотя в списке документов четко сказано или справка о доходах или выписка с личного счета или спонсорское письмо. При этом приглашение у меня с полным пансионом, но туда никто не смотрит. Мой ответ о счете был , что это личная информация , я имею право не разглашать коммерческую тайну , тем более есть счет ,в котором видно обороты бизнеса. Вообщем ,после препирательств , пошли дальше. Дальше был вопрос на каком языке мы говорим. На мой ответ что мой будущий супруг говорит хорошо по русски , я увидела в глазах НЕ ВЕРЮ. Далее со мной продолжали говорить на французском . Я закончила Альянс францез первый курс , да и вообще представления имею , просто практики нет дома , мы то все по русски )) Вообщем , если бы не обед , то я не знаю сколько бы я сидела еще . Мои мучения вместе с ожиданиями визы заняли 4 часа. Замерзла , потому что там в консульстве довольно холодно было. Вот так я получила визу , мой годовой шенген аннулировали . За второй визой поедем с супругом. ))) Вот так бывает , век -живи , век -учись. Всегда для получения визы мои документы по бизнесу устраивали , а здесь , мне пришлось долго все объяснять ................У меня уже давно годовой шенген был , никогда не было проблем и допроса с пристрастием. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я читала, что девочки, который выходили замуж по другим визам, благополучно получали визу жены. Да, консульство не любит, когда его обходят, но не выдать визу жены только по этой причине они не могут, на сколько я знаю. Если я ошибаюсь, поправьте меня,пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Natali_1110, вы правы. Также не стоит забывать, что виза невесты это фактически та же ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА типа С. Mango-Mango, ваш вопрос в этой теме эо офф-топ. Почитайте здесь о собеседованиях и переводчиках http://www.infrance.su/forum/showthr...=50282&page=17 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
здесь куча людей, в том числе я, выходили замуж по туристической визе |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все осталось в прошлом))) Все позади
![]() ![]() ![]() Всем спасибо за ваши советы и посты!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2011
|
апостиль на свидетельстве
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Я прочитала много тем но не нашла ответа. Мы с моим другом( он француз )собирались делать ПАКС Я поставила апостиль на оригинал моего свидетельства о рождении ! Это было еще год назад ! Когда его ставила мне сказали, что он ставится один раз на оригинале ! Потом мы решили не делать ПАКС ,а пожениться в этом году. Что мне теперь делать ? Я прочитала тут на сайте что апостиль должен быть не больше 6 месяцев на свидетельстве!? И еще вопрос ! на свидетельство о разводе и справке из загса о смене фамилии (при первом браке) апостиль нужен тоже?( я прочитала тут что нужен !) Или это не во всех мэриях требуют? Подскажите где можно почитать об этом ? Заранее благодарна за ответ!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2012
|
Девочки, добрый вечер! как и обещала-небольшой отчетик. В общем, мой жених отнес сегодня в мерию наше досье (мною были предоставлены: копия загран паспорта, оригинал свид-ва о рождении, а так же копия, апостилированная, заверенная у нотариуса; справка из ЗАГСа №35 о моем не замужестве и так же я предоставила заявление от меня( о том что я не имею преград для вступления в брак во Франции и т.д.), заверенное у нотариуса, и все документы были переведены у присяжного переводчика во Франции) и моему жениху сказали что publication et non opposition он может забрать уже на этой неделе!!! Я была в шоке, почему так все быстро с publication et non opposition....... Когда мне в консульстве отказали в визе по приглашению, мой жених сразу пошел в мерию, там ему все объяснили и сказали что нам во всем помогут) Я очень рада, правда, до слез! Думаю, что через 2 недели поеду за визой невесты..... Всем удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|