Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2013, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
malinovka, да, обязательно фото заявителя. Аппарат стоит в небольшом холле, после прохождения турникета и охраны. Там можете спокойно сфотографироваться.
fille77 вне форумов  
Старое 24.02.2013, 16:03
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2013
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
malinovka, да, обязательно фото заявителя. Аппарат стоит в небольшом холле, после прохождения турникета и охраны. Там можете спокойно сфотографироваться.
я делала в Париже ребенку десятилетний паспорт, никаких фото не взяли, ни ребенка, ни заявителя.
PIASH вне форумов  
Старое 24.02.2013, 16:05
Мэтр

PIASH, видимо когда как, иногда просят, иногда нет. Но если есть в списке документов, лучше сделать.
fille77 вне форумов  
Старое 24.02.2013, 20:36
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2009
Здравствуйте, мне скоро ехать в посольство, а я не могу ни скачать,ни заполнить онлайн анкеты и заявления паспорта старого образца (себе и для ребенка),они не открываются. Помогите, пожалуйста!
LALOOX вне форумов  
Старое 24.02.2013, 21:48
Мэтр

LALOOX, сообщите адрес вашей электронной почты, я пришлю по почте анкеты и заявления.
fille77 вне форумов  
Старое 24.02.2013, 22:09
Дебютант

laloox@mail.ru ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
LALOOX вне форумов  
Старое 01.07.2013, 21:23
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2011
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
LALOOX, сообщите адрес вашей электронной почты, я пришлю по почте анкеты и заявления.
дОБРЫЙ ДЕНЬ!У МЕНЯ ТА ЖЕ САМАЯ ПРОБЛЕМА. НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ И МНЕ ВЫСЛАТЬ НА ПОЧТУ - SVETIK8506@BK.RU. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!
Truff вне форумов  
Старое 24.02.2013, 22:13
Дебютант

у меня с сыном паспорта просрочены,поэтому только ст. образца
LALOOX вне форумов  
Старое 24.02.2013, 22:18
Мэтр

LALOOX, всё выслала.
fille77 вне форумов  
Старое 24.02.2013, 22:58
Дебютант

Спасибо,все получила!!! моему сыну 15 лет,вы не знаете нужно ли на него заполнять заявление о выдаче загран паспорта?
LALOOX вне форумов  
Старое 17.03.2013, 14:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеLALOOX пишет:
у меня с сыном паспорта просрочены,поэтому только ст. образца
Извините, не совсем поняла, а почему, если паспорт просрочен, можно рассчитывать только на получение паспорта старого образца? это где-то указано? Я заволновалась, поскольку нам скоро ехать и я очень рассчитывала, что сын может получить биометрический паспорт, несмотря на свой просроченный загранпаспорт... Хотелось бы лет на 10 забыть всю эту возню с записями, поездками....
gumsic вне форумов  
Старое 17.03.2013, 14:52
Мэтр

gumsic, не волнуйтесь, даже если просрочен загранпаспорт, а внутренний паспорт в порядке, то вы спокойно можете делать паспорт на 10 лет.
Вот цитата с сайта консульства:
"Оформление нового загранпаспорта производится до истечения срока действия старого. В случае подачи документов с просроченным загранпаспортом необходимо иметь при себе оригинал действительного внутреннего паспорта (для детей до 14 лет – свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству России либо действительный паспорт родителя с внесенными сведениями о ребенке, заверенными печатью и подписью должностного лица). В случае отсутствия внутреннего паспорта либо окончания срока его действия (первичное получение в 14 лет, обмен в 20 и 45 лет) консульским отделом в соответствии с пунктами 51 и 52 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325, осуществляется проверка по факту принадлежности заявителя к гражданству России с отправкой соответствующего запроса в территориальный орган ФМС по месту прописки заявителя (стоимость услуги - 69 евро).''
fille77 вне форумов  
Старое 17.03.2013, 15:08     Последний раз редактировалось elfine; 17.03.2013 в 15:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
gumsic, я еле нашла цитату от 24 февраля, которую Вы привели.
Странно, что тогда никто на это ничего не возразил.
Просроченность/непросроченность паспорта абсолютно никак не связана к тем, какой вид паспорта после этого Вы выбираете делать. Делайте любой.

Если внутренний тоже при этом недействителен, проблем будет больше, процесс затянется. Хоть для старого образца, хоть для нового.

Другой вопрос. Сколько лет сыну? Если меньше 10 лет, то могут отказать в биометрическом, ссылаясь на технические сложности при фотографировании. Но это незаконно, можно поспорить и понастаивать, что вам нужен именно биометрический. Особенно если сын не совсем младенец.
elfine вне форумов  
Старое 29.06.2014, 00:49
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2014
Всем здравствуйте!
У меня немного сложная ситуация.
Я нахожусь в Париже по туристической визе. Но с октября 2013 учусь здесь на курсах FLE в Сорбонне. В студенческой визе для изучения языка мне два года назад отказали, поэтому я стала учиться с туристической, чтобы не терять свое время, деньги за уже оплаченную учебу и квартиру из-за совершенно необоснованного отказа. Так что в течение 2-х лет мне постоянно приходилось менять визы для нахождения здесь легально.

Сейчас мы с моим молодым молодым человеком-французом (мы знакомы и вместе уже больше 2,5 лет) собираемся оформить брак. Но у меня проблема в том, что срок моего загранпаспорта заканчивается 25 марта 2015, то есть меньше чем через год. Я читала, что паспорт должен быть действителен как минимум год!
Вопрос, правда ли это??? Так как в документах "Marriage" от мэрии Парижа ничего про это не сказано. Но, возможно у меня потом, в России при оформлении визы жены, могут возникнуть проблемы, и заставят делать новый паспорт??? Прошлый (все еще действительный) я делала в Питере как студентка с временной регистрацией на время учебы, поэтому его получения ждать пришлось около 4-х месяцев!!! А по месту постоянной прописки было бы около 1-2 недель, но прописана я у родителей, очень далеко в Сибири. НО поскольку я учусь в Сорбонне, то снимаю здесь жилье, и контракт на мое имя. Есть счет во французском банке, т.к. я студентка.
Вопрос:
Возможно ли мне сделать новый паспорт в Париже после подачи в мэрию всех документов от меня и моего молодого человека и назначения даты свадьбы? Там же должны выдать какое-то подтверждение/выписку о предстоящем браке? Плюс если вместе с этой бумагой я подам для оформления нового паспорта в русском консульстве в Париже подтверждения из школы (но у нас сейчас каникулы, за прошлые семестры мне, конечно, все подтверждения дадут, а вот следующий - с октября, на него записи еще нет...), плюс контракт на жилье, счет в банке... Возможно ли в таком случае сделать новый паспорт здесь? И главное, В КАКИЕ СРОКИ??? Очередная моя турвиза заканчивается в октябре...
Вспоминая, какой дурдом в России с оформлением подобных документов, мне совсем не хочется там это делать. Плюс совершенно не хочется пропускать оплаченные летние курсы, неизвестно же на какой срок можно застрять в России...
Подскажите, пожалуйста, могу ли я сделать новый загранпаспорт в моей ситуации, находясь в Париже???
Спасибо за ответ!
Biscotte_123 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта