Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2013, 19:40     Последний раз редактировалось Nancy; 25.02.2013 в 16:06.. Причина: Translit!
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Здравствуите!
Пишу вам, тк столкнулас с проблемои, я нашла работу в <Suisse>, заклучили договор, все бумаги, отправили в <conton de Geneve et AVS>, черес некоторое врема полышила карту АВС, и пришел отказ по поводу <permis de travail>, и пришина, что у меня толко русское грагданство!
Получаетса мне могно забит о <Geneve>??(((:цонфусед:
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Alena888, не забыть, а пока отложить до получения фр. гражданства. Или искать такого работодателя кому под силу «пробить» разрешение.
У меня такая же ситуация ;(, работу практически нашла, дело уперлось в бумаги... Пришлось кусать локти, подавать на гражданство и тоскливо ждать.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 11:52     Последний раз редактировалось piumosa; 02.04.2013 в 23:13.. Причина: перми
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2013
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Alena888, не забыть, а пока отложить до получения фр. гражданства. Или искать такого работодателя кому под силу «пробить» разрешение.
У меня такая же ситуация ;(, работу практически нашла, дело уперлось в бумаги... Пришлось кусать локти, подавать на гражданство и тоскливо ждать.
у меня тоже такая ситуация произошла, только работодатель изначально не захотел оформлять для меня документы, т.к. к работе нужно было приступить в теч.двух недель. сейчас в замешательстве
я гражданка Латвии (ЕС), мой мч гражданин Франции. на основании проживания с ним в швейцарии, получила вид на жительство (permis) #без права работы#, который ждала полгода!!! думали, что регистрация брака поможет получить permis с правом на работу:ан-нет! единственный вариант, найти работодателя, который захочет возиться с бумагами. а на Латвию квоты, и в течении рассмотрения досье (от 3-х недель до двух месяцев) работать не имею права. а в конце, могут отказать, по любой причине, если решат, что на эту работу может претендовать швейцарец. вуаля!
Londine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 23:12
Модератор

Пермь - город в России такой... А permis de séjour - вид на жительство. Просьба уважать русский язык и правила форума.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 13:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Пермь - город в России такой... А permis de séjour - вид на жительство. Просьба уважать русский язык и правила форума.
Здесь многие так пишут, вот я и подумала, что это в порядке вещей. Замечание принимаю, впредь буду внимательней, обещаю
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 21:40
Мэтр

Londine, Всё таки у вас преимущество , сначала приоритет у швейцарцев, потом у иностранцев проживающих в Швейцарии, затем уже у frontalier, ну исключение, конечно же у тех профессий и специалистов, в которых Швейцария нуждается. Если вы в их числе, то разрешения получают без особых проблем.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 10:44
Дебютант

Londine, Всё таки у вас преимущество , сначала приоритет у швейцарцев, потом у иностранцев проживающих в Швейцарии, затем уже у frontalier, ну исключение, конечно же у тех профессий и специалистов, в которых Швейцария нуждается. Если вы в их числе, то разрешения получают без особых проблем.
может быть и так, только мечты о сказочной жизни в Швейцарии разбились о скалу бюрократии и отношению к приезжим в целом. больше нет ни терпения, ни желания предпринимать какие-то шаги. понятно, что нас никто нигде не ждет, но, по крайней мере во Франции, мой мч будет на своей родине и отношение будет совершенно другое (извиняюсь за лирическое отступление, наболело).
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 22:18
Мэтр

Londine, я понимаю, что наболело, у меня тоже много чего есть по этой теме . Не стройте аналогичных иллюзий, что Франция это налаженное для сказочной жизни место. Здесь тоже будут проблемы, только уже другие. Могу вас звереть, что не храню приятных впечатлений о контактах с французской бюрократией. Кроме того, ваш молодой человек скорее всего туда не за хорошим отношением приехал, а за хорошей зарплатой. Будет ли вам хватать французской? )))))

Это действительно лирическое отступление, вам следует искать информацию на швейцарских сайтах, раз вы проживаете внутри страны, то речь не идет о статусе frontalier. Многое ещё зависит от кантона где вы проживаете и от того на какую работу вы претендуете. Скорее всего имеются варианты трудоустройства. Желаю вам удачи!
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2013, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
по крайней мере во Франции, мой мч будет на своей родине и отношение будет совершенно другое

Londine, это если он будет жить в своем родном городе. Во всех остальных местах, даже во Франции, все также никто никого не ждет.

В Швейцарии бюрократия как раз хорошая. Четко Вам ответят, что, когда, кому и как. Лучше узнать, чем "думать", серьезно.

Даже знакомому французу, переехавшему в Женеву, разрешение на проживание с работой делали 8 месяцев. И ему тоже сначала нужно было найти работодателя, так что никакой дискриминации по отношению к Вам, может, и нет?

Так что читайте официальные сайты, звоните, узнавайте и удачи Вам. И хоршего настроения!
Старое 20.05.2019, 15:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2017
Londine, я понимаю, что наболело, у меня тоже много чего есть по этой теме . Не стройте аналогичных иллюзий, что Франция это налаженное для сказочной жизни место. Здесь тоже будут проблемы, только уже другие. Могу вас звереть, что не храню приятных впечатлений о контактах с французской бюрократией. Кроме того, ваш молодой человек скорее всего туда не за хорошим отношением приехал, а за хорошей зарплатой. Будет ли вам хватать французской? )))))

Это действительно лирическое отступление, вам следует искать информацию на швейцарских сайтах, раз вы проживаете внутри страны, то речь не идет о статусе frontalier. Многое ещё зависит от кантона где вы проживаете и от того на какую работу вы претендуете. Скорее всего имеются варианты трудоустройства. Желаю вам удачи!

а живете вы на территории Франции или Швейцарии? И можео ли с вашей франц КДС жить на территории Швейцарии?
ajour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса