|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.08.2018
|
Sevlolina7 Огромное спасибо за пояснение!
Буду благодарна, если отпишитесь по результату экзамена и на сколько Вам помогли эти курсы. Желаю удачи на РАЕ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
В 2020 году планируется отменить numerus closus в мед университетах.
Как вы думаете, как это может повлиять на процедуру валидация иностранных дипломов. Которое раньше предполагало перевод на 6-й курс в случае удачного прохождения конкурса 1-го года.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.10.2018
|
спасибо за ответ,много для себя интересного подобрала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.10.2018
|
Уважаемые коллеги! Есть ли у кого-то опыт сдачи pae по специальности médecine physique et de réadaptation ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2018
|
Уважаемые форумчани- медики. Мне 34, я стоматолог, красный диплом, аспирантка, стаж 13 лет . Усиленными темпами учу французский и планирую переезд во Францию. Кто из стоматологов сдавал экзамен на подтверждение диплома , поделитесь опытом , пожалуйста! С удовольствием выслушаю все советы . Какой путь выбирать, идти на 1 год и сдавать Paces или подтверждать ? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Если Вы следите за ПАЕ , то уже 2 года подряд не открывают места в конкурсе и скорее всего не откроют. Азилянты как всегда могут проходить в листеВ. Пока для Вас остаётся единственная возможность пройти через конкурс первого года на медфаке. Потом есть «autorisation temporaire d’exercice « если такое подходит
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.05.2016
|
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, куда и каким образом вы подавали на ДФМСА? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.11.2018
|
Подтверждение диплома врача стоматолога
Здравствуйте! Подскажите, что-то изменилось на 2018 для подтверждения диплома врача стоматолога?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2018
|
Здравствуйте. Рнтересует такой РІРѕРїСЂРѕСЃ, РІРѕР·РјРѕР¶РЅРѕ кто-то сталкивался Рё сможет РјРЅРµ помочь. РЇ гражданин Марокко, закончил РІ Украине мед.академию Рё закончил клиническую ординатуру, как специализацию, РїРѕ кардиологии, то есть интернатуру РЅРµ РїСЂРѕС…РѕРґРёР», РїСЂРёРјСѓС‚ ли РјРѕР№ диплом Рё специализацию РІРѕ Францию или РјРЅРµ РЅСѓР¶РЅРѕ будет ещё дополнительно проходить интернатуру СЃ последующей специализацией РІРѕ Францию?
Заранее благодарен за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте. Интересует такой вопрос, возможно кто-то сталкивался и сможет мне помочь. Я гражданин Марокко, закончил в Украине мед.академию и закончил клиническую ординатуру, как специализацию, по кардиологии, то есть интернатуру не проходил, примут ли мой диплом и специализацию во Францию или мне нужно будет ещё дополнительно проходить интернатуру с последующей специализацией во Францию?
Заранее благодарен за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Envoyé de mon LG-H870 en utilisant Tapatalk
|
![]() |
||
Новосёл
|
Скажите пожалуйста, а что значит эти PACES или PAE? И если правильно понял, то мой диплом про клиническую ординатуру по кардиологии 4 года уже не в счёт, и на счёт 6 лет академии то как тоже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Или можно с вашим дипломом записаться на первый курс медицины во Франции, если сдадите конкурс первого года, может появиться возможность перейти на 5й-6й курс с украинским дипломом, но зависит от решения министерства образования. И да, учеба на Украине по сути, вам ничего не дает ( конккосы и экзамены все равно прийдется сдавать). Envoyé de mon LG-H870 en utilisant Tapatalk
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2013
![]() |
У меня своего опыта с м/с нет, но у трёх знакомых в разных школах, сложностей особых не было .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2010
|
Посмотрела результаты РАЕ: от всей души поздравляю моих подружек которые успешно прошли конкурс по списку А
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
И вообще всем -всем-всем огромное спасибо! За форум, за поддержку , за опыт , за ответы на глупые и повторяющиеся вопросы ! Не у всех есть такая мощная база ( БЕЗ ПОЛИТИКИ спасибо русскому языку и Советскому Союзу )))) Всем кто ещё в пути ( хотя мы тоже ещё в пути )))) : Не опускайте руки ! Приду в себя и напишу свои впечатления и поделюсь своим опытом со всеми и особенно с анестезиологами ))) А пока 🍾🍾🍾🍾🍾🍾🍾🍾🍾🍾🍾🍾🍾🍾 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Natmil, вы прошли?!!
Félicitation!!! ![]() Теперь понятен пессимизм ваших последних сообщений ![]() Поздравляю от всей души и желаю исключительных профессиональных успехов в дальнейшем. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Спасибо за понимание )))
Я и сейчас ещё не оптимист, просто решила себе позволить порадоваться хоть пару дней ))) Я вообще искренне восхищаюсь людьми, которые откровенно рассказывают о своих неудачах ! Спасибо им всем ещё раз . Я ненавижу соревнования , экзамены и « взятие высот» переношу нормально , а конкурс ( даже спортивный с детства ) выбивает у меня почву из под ног. Сто раз пожалела, что выбрала анестезиологию. Я работала на родине в переферийной больнице, с небольшой ( регулярной, но часто плановой) хирургической активностью . Темп работы не тот, да и у них появилась масса нового , узи например( сердце, легкие, желудок и периф нервы и сосуды ))), у нас это отдельная профессия Восемь лет перерыв ! Куча практических навыков , которые надо приобретать заново. Семья, прикреплённая к определенному месту жительства ( короче, все как у всех ))) Кто то из форумчан советовал мне проходить по общей медицине, но видно так надо ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Поздравляю, Natmil !!!!
Умничка ![]() Не надо жалеть,что не выбрали терапию, все у Вас получится. Я поменяла спокойные будни терапевта в психиатрии, на court séjour gériatrique aigue. Ужас ![]() Я за этот месяц уже успела и плевральную пункцию сделать и пункцию асцита, что я никогда в жизни не дéлала.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Спасибо девочки )))
Самое главное попасть на нормальных людей ! Надеюсь во Франции они встречаются не реже , чем везде ! Отступать как то непривычно ))) только не сейчас !!! Просто всегда любила терапию))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Мы ( славянские фамилии ))) здесь, большей частью, по случайному стечению обстоятельств, а они целенаправленно едут на работу.
В этом году ( первая попытка у меня была в 2016), было много интернов последнего и предпоследнего года, нам с ними тяжело соревноваться . У меня пока боевой настрой (правда третий день головная боль после выброса эндорфинов), взяла рандеву у профессора и вопрос к «старшим» товарищам: где лучше начинать в CHU или на периферии? Конечно, если предложат CHU сопротивляться не буду, но опасаюсь что будет много интернов и не пробиться ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2017
|
Здравствуйте, дорогие коллеги!
Во-первых, поздравляю всех тех, кто смог, - искренне за вас рада!!! И "шапо", как говорят французы. Во-вторых, о своем. В этом году была вторая попытка в онкологии. Набрала аж 13,95 (в прошлом году 11,35 при конкурсе 12,2), но вот ведь незадача - конкурс вырос до 14,25. Опять не прошла - недобрала всего 0,3. Обидно, конечно. Но улучшение результата порадовало. Поделюсь немного опытом: в прошлом году показала свои тетрадки врачам - а я там прямо-таки сочинения писала по каждому вопросу, но ничего не подчеркивала, - и мне объяснили, что все мои правильные ответы просто никто не читал. Если нашли ключевые слова в первых словах - хорошо, ну а не нашли - сама дура. В этом году писала кратко, все подчеркнула, что надо. Но ошибки тоже были. Я ждала результат около 14 - так и вышло. Вот только конкурс для нашей специальности неожиданно высокий. Судьба, знаете ли ![]() Если есть коллеги, прошедшие только с 3й попытки? - поддержите. А то ведь последняя попытка - страшно провалить. Всех поздравляю с наступающими праздниками. Удачи во всех начинаниях |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Спасибо всем за поддержку и за советы, если профессор позовёт, пойду в CHU)))
У меня на принятие решение - успех ушло лет пять, но активно готовиться я начала примерно три года назад , до этого прошла DIU абсолютно бесполезный , медленно и с удовольствием учила язык, ходила на лекции для интернов , на которых не много чего понимала. Первый год(2016) было что то около 9, по теории больше 10, по практике гораздо меньше, проходной был 11 ,2-11,7; в этом году проходной 12, 7. По сравнению с прошлым разом я чувствовала себе гораздо уверенней и думала что наберу все 17, ну минимум 14, в итоге теория 11,2 практика 14,4. С февраля я занималась с EVC major индивидуально , под конец ещё докупила групповой курс. Мне это очень помогло продержаться до конца , курс был в записи , я с ними повторила всю теорию за короткий период. Я знала все рекомендации SFAR ( французское общество анестезиологов -реаниматологов) за последние 7 лет так точно , протоколы, меня «натаскали» на четкие ответы , я не потеряла время на ответы , но на последние пять из 19 в теории были сомнения ( все предыдущие я знала наизусть) , и за теорию я получила не много. Я думаю были грамматические ошибки в большом количестве. В знаниях по сравнению с 2016 у меня огромная разница , а в оценке за теорию 0,3-0,5 . Это для меня загадка ))) По практике результат в два раза лучше( тоже 19 вопросов) . У нас каждый год меняется форма экзамена, не знаешь как это будет выглядеть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.12.2018
|
Что делать после сдачи экзамена?
Добрый день, дорогие коллеги!
Во-первых, хочу выразить свою благодарность всем за полезные советы и четкие ответы на вопросы, без вашего форума я бы никогда не разобралась во всей этой системе. В этом году приехала в Париж специально для сдачи PAE, первая попытка закончилась удачно. Прошла по гинекологии, было приятно на экзамене встретить русскоговорящих коллег, и рада видеть несколько наших в списке. Готовилась я по книжкам для интернов и их тестам и досье, чтобы понять логику ответов, но там информация, как ни крути, для студентов, а экзамен для специалистов. Скачала с сайта вопросы предыдущих экзаменов, там прослеживается определенная тенденция и "мода" на некоторые темы, еще скачивала рекомендации французского общества гинекологов. Так как надежды на успех были очень призрачными, я понятия не имею, что делать дальше? Куда с этими результатами направляться? Надо ждать пока выйдут официальные списки? Буду рада, если поможете сориентироваться. Еще раз поздравляю всех, кто прошел, а те, кому удача в этом году не улыбнулась, не расстраивайтесь, все получится в следующий раз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2016
|
Спасибо всем активным участникам этого форума, ваши советы мне очень помогли пройти конкурс в этом году. Готова ответить на любые вопросы, связанные с подготовкой ПАЕ по гинекологии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Ой, коллега, поздравляю. И других участников , лауреатов этой сессии РАЕ.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2016
|
Спасибо за поздравления! Для меня это вторая попытка. Первую я провалила только потому, что написала всю теоретическую часть на черновик и не успела переписать в тетрадь. Итог получился печальный: 6 за теорию и 16 за практику. В результате при низком проходном балле что-то около 12 с копейками я не прошла. Ну и ладно, списала все на беременность с ее запредельным торможением. В этом году черновик даже в руки не брала. Итог: теория 18,6 практика 13,50 средний балл 16,05 при проходном 14,75. У меня был свой подход, немного отличный от того, как готовились другие участники форума. Я скачала все протоколы на сайте HAS и практические рекомендации на сайте коллежа по своей специальности. Купила последнее издание для подготовки к ЕСН по своей специальности плюс одну книгу с фишами и два задачника. При подготовке я активно пользовалась всеми французскими электронными журналами по своей специальности (я к ним имею доступ по работе). Особенно рекомендую ЕМС traite, они есть по каждой специальности. Вот и все, чем я пользовалась. В библиотеки не ходила, на лекции не записывалась, в группе не с кем не занималась. Установила в мобильник бесплатное приложение Anki и сделала собственные наборы карточек, чтобы с пользой проводить время по дороге на работу. Продолжение напишу чуть позже, звучит заводской гудок, пора к станку!
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |