Never-say-Never пишет:
она не нужна для выездов, она нужна для въезда обратно во Францию
|
Венгры нас пропускали без этой карты, но у них там вообще глаза на выкате были от карточек французских, носились там с ними , звонили куда-то. А вот полякам я тоже специально не дал эту карту (ребенок в паспорте матери с фото) - так они специально ее попросили, видимо более подкованные.
Riviera10 пишет:
Полгода назад разговаривал с одним очень старым нотариусом (не по возрасту, по стажу), советником юстиции 2-ого класса. Так вот он мне сказал, что их пытаются прижать и заставить выдавать бессрочные разрешения на выезд ребенка. Но нотариусы - против (деньги мимо кассы) и есть некая инструкция (может не инструкция, а что-то еще, в подробности не стал вдаваться), по которой они оформляют только срочные доверенности.
Зы. Я к нему обращался по другому вопросу, поэтому уверен, он это говорил не ради того, чтобы меня в чем-то убедить.
Еще Зы. За что купил - за то и продаю.
|
Отказ оформлять бессрочное разрешение на что-либо также логичен, как и отказ выдавать бессрочные права или паспорт - мало ли что с человеком будет через 3, 5, 10 лет? Кто-то уже передумает давать разрешение и согласие на что-либо, а кто-то по аналогии уже не сможет водить авто по состоянию здоровья.
Будем продлевать детскую карту в этом году, в Ницце, посмотрим как будет. В "школу" maternelle мы не ходим, как доказательство проживания ребенка будем предоставлять carnet c отметками.