![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2013
|
Что ж это такое что все проверять приходится
![]() ![]() gennik у меня тоже стоит такая печать на récépissé, все нормально так и должно быть, не беспокойся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2012
|
девушка,которая писала мне про экзамен delf, напишите еще раз,пожалуйста. я случайно удалила
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2013
|
всем сдающим удачи завтра
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
И еще. На сайте Квебекское Кафе (не буду ссылку давать, кому надо - найдут) очень активно выкладываются те задания, которые были и в России и в Украине и в Казахстане и в... др.странах на ДЕЛЬФе-ДАЛЬФе и ТСФ. Народ там даже вывел определенную формулу - в какой стране и когда повторится то, что было в другой стране))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
кстати насчет письменной части - я использовала план для сочинений части С егэ по русскому и французскому. писала сразу на чистовик, а в голове держала этот план. ну и не без лирических отступлений)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2012
|
А кто из Франции уже сдавал?)) Что у вас попалось в письменной части?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Все будет хорошо! Не нервничать! Нервничать только до экзамена, во время сосредоточиться и забыть о нервах и хорошенько написать))
Вы же не как я полгода учите )) тем более я сама, почти без помощи ) Так что это я нервничаю и паникую, как слон увидевший мышь )) Хотя мышь сама ужасно при этом нервничает, так вот я мышка, по сравнению со всеми вами ну или по сравнению с французским языком))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() на самом деле все спокойно, но немножко трепещет все внутри, что наконец-то все это закончится завтра и можно будет немного расслабиться. хотя от завтрашнего дня решается вся дальнейшая судьба и вы не переживайте! Главное целеустремленность и спокойствие,ахах,да уж ) ![]() а вы когда сдаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Всем-всем удачи завтра!!! И на радостях про нас не забывайте :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
генник у меня тоже стоит такая печать на рéцéписсé, все нормально так и должно быть, не беспокойся:чеесы:[/QUOTE]
Я беспокоилась по поводу отсутствия печати на приглашении. Но, кажется, взяла себя в руки. Я просто страшная паникерша ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
Ребят, извините, если оффтоп - а что, должно еще какое-либо приглашение приходить? Я в Москве записывалась на DAP, мне дали половинку листка-заявления, которое у них на сайте ccf выложено, заявление на сдачу экзамена и квитанцию об оплату пришпиленную. Больше ничего нет ) сдаю 28 февраля. Надо уже волноваться или мне не нужно особого приглашения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2012
|
Я уже все!!!! Отмучилась
![]() Картинка - дорога в 6 полос, полная машин Темы- 1) Sans travail on serait malheureux 2) Internet ne permet pas de se cultiver |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
Моя вторая половина дня прошла под лозунгом soulagement...
Ощущения положительные, всё было ожидаемо, без сюрпризов. Перед экзаменом не могла никак унять волнение, но как только все началось, заставила себя взять в руки и сконцентрироваться. Это очень важно, особенно для аудирования. Нужно обязательно справиться со стрессом, иначе можно все прослушать. Compréhension orale. Звук отличный, нет помех, шума, заиканий итд. Если внимательно слушать, ответить можно без особых проблем. Structures de la langue. Тоже терпимо. Управилась с этой частью за 5 минут, что позволило выделить час на чтение. Нужно повторить subjonctif (il est urgent, je regrette, bien que etc), 4-5 вопросов попалось на эту тему. Разница между par contre et pourtant. Concordance de temps, l'accord dans passé composé, сложная лексика. Тексты недлинные, не больше 2/3 страницы, но вопросы во второй половине заковыристые. Будьте внимательны, чтобы не отметить якобы очевидный ответ. Это piège ![]() Expression écrite. Шикарная! Картинка: мужчина в офисе смотрит с грустью на кучу папок с документами. Я его описала как l'émergence de nouveau phénomène "l'homme débordé" . Вышло 234 слова. Эссе:1. Il faut interdire la diffusion des films et des jeux vidéo violents 2. В школе нужно обучать девочек и мальчиков отдельно друг от друга Как вы догадались, выбрала первую тему. Уложиться в 300 слов не смогла, написала в 447. Сказали, что pas grave. Надеюсь, это правда ![]() Удачи всем сдающим! но самое главное расслабиться, глубоко дышать и очень очень хорошо сконцентрироваться. Стресс, конечно, мобилизирует силы, но в больших количествах блокирует наши способности. Так что спокойствие, и все получится! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() не бойтесь ничего, у меня вообще не было ни convocation, ни récépissé,только pièce d'identité et stylo noir ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=jeveux;1060075568]
корректором пользоваться не разрешили, так что моя работа пестрела всяческими исправлениями. А нам на эссе разрешили пользоваться корректором. а на structucure de langue было много conditionnel, а subjonctif только один вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Занимаюсь с репетитором по Поповой-Казаковой и Може только 9 месяцев, и conditionnel и subjonctive пройти еще не успели - где можно найти в интернете хороший понятный материал на эти темы?
Я еще Дельф Б2 сдаю 30 марта, потому что есть вероятность, что ТСФ не сдам, в дельфе на говорении рассчитываю баллов набрать) Вообще, страшно очень, и страх набирает такие масштабы, что вместо того, чтобы учить, сижу в ступоре и ничего не могу делать...(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=Lexenia;1060075580]
Поздравляю и вас с окончанием мучений ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
раздел Учебные материалы по грамматике (Grammaire) Langenscheidt. Dautel C. Французская грамматика. Кратко и просто там предельно понятно и просто все излагается, со временем нужны конечно более детальные объяснения. Удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |