Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2013, 17:29
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2013
Посмотреть сообщениеgennnik пишет:
У меня есть.
Что ж это такое что все проверять приходится придется все-таки навестить их. Lexenia, скажите пожалуйста, как выглядит эта печать? У меня на récépissé стоит обычный прямоугольник, как на конвертах ставят на месте адреса ( такой же на конверте). FACULTE DE MEDECINE Scolarité CAMPUS TIMONE + адрес. Никакого логотипа. Это и есть тот tampon officiel, что должен быть на récépissé и приглашении? Я уже что-то ничему не доверяю. Ощущение складывается, что у них такой предварительный отсев кандидатов: кто не обратил внимание - tant pis pour lui[/QUOTE]

gennik у меня тоже стоит такая печать на récépissé, все нормально так и должно быть, не беспокойся
Ruzanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 17:45
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2012
девушка,которая писала мне про экзамен delf, напишите еще раз,пожалуйста. я случайно удалила
Belle_Annette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 17:45
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2013
всем сдающим удачи завтра
Ruzanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 18:48     Последний раз редактировалось demikri; 21.02.2013 в 18:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеBelle_Annette пишет:
Сразу поясню почему я не стала тут всем говорить на сайте что попалось, потому что мой учитель мне на днях рассказал случай когда в Греции на сайте обнародовали некоторые задания и из-за этого теперь Греция исключена на пять лет что-ли.. в общем, зачем рисковать. будем умнее))
Имхо, ерунда всё это. Я б на вашем месте обязательно бы выложила всё в открытом доступе. Вы что, подписывали какие-нибудь бумаги о запрете афишировать задания??? Тогда что удерживает??? А помочь остальным - очень даже благое дело.
И еще. На сайте Квебекское Кафе (не буду ссылку давать, кому надо - найдут) очень активно выкладываются те задания, которые были и в России и в Украине и в Казахстане и в... др.странах на ДЕЛЬФе-ДАЛЬФе и ТСФ. Народ там даже вывел определенную формулу - в какой стране и когда повторится то, что было в другой стране)))))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 19:31
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2009
кстати насчет письменной части - я использовала план для сочинений части С егэ по русскому и французскому. писала сразу на чистовик, а в голове держала этот план. ну и не без лирических отступлений)
Ninulka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 19:39
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2012
А кто из Франции уже сдавал?)) Что у вас попалось в письменной части?
SofiaRojkova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 23:09
Бывалый

Дата рег-ции: 03.12.2012
Посмотреть сообщениеSofiaRojkova пишет:
А кто из Франции уже сдавал?)) Что у вас попалось в письменной части?
до завтра потерпите
еще немножко...
Nitrekasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 23:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеNitrekasia пишет:
до завтра потерпите
еще немножко...
Все будет хорошо! Не нервничать! Нервничать только до экзамена, во время сосредоточиться и забыть о нервах и хорошенько написать))

Вы же не как я полгода учите )) тем более я сама, почти без помощи ) Так что это я нервничаю и паникую, как слон увидевший мышь )) Хотя мышь сама ужасно при этом нервничает, так вот я мышка, по сравнению со всеми вами ну или по сравнению с французским языком)))
SofiaRojkova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 23:26
Бывалый

Все будет хорошо! Не нервничать! Нервничать только до экзамена, во время сосредоточиться и забыть о нервах и хорошенько написать))

Вы же не как я полгода учите )) тем более я сама, почти без помощи ) Так что это я нервничаю и паникую, как слон увидевший мышь )) Хотя мышь сама ужасно при этом нервничает, так вот я мышка, по сравнению со всеми вами ну или по сравнению с французским языком)))
аххаха, спасибо за поддержку
на самом деле все спокойно, но немножко трепещет все внутри, что наконец-то все это закончится завтра и можно будет немного расслабиться.
хотя от завтрашнего дня решается вся дальнейшая судьба

и вы не переживайте! Главное целеустремленность и спокойствие,ахах,да уж )
а вы когда сдаете?
Nitrekasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 23:33
Дебютант

аххаха, спасибо за поддержку
на самом деле все спокойно, но немножко трепещет все внутри, что наконец-то все это закончится завтра и можно будет немного расслабиться.
хотя от завтрашнего дня решается вся дальнейшая судьба

и вы не переживайте! Главное целеустремленность и спокойствие,ахах,да уж )
а вы когда сдаете?
26 февраля )
SofiaRojkova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 23:34
Бывалый

26 февраля )
скоро) но еще есть время поучиться)
Nitrekasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 23:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2011
Всем-всем удачи завтра!!! И на радостях про нас не забывайте :-)
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 23:54
Бывалый

Всем-всем удачи завтра!!! И на радостях про нас не забывайте :-)
Спасибо
завтра ждите новостей, как только смогу выйти в инет, сразу поделюсь впечатлениями ))
Nitrekasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 23:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2011
генник у меня тоже стоит такая печать на рéцéписсé, все нормально так и должно быть, не беспокойся:чеесы:[/QUOTE]

Я беспокоилась по поводу отсутствия печати на приглашении. Но, кажется, взяла себя в руки. Я просто страшная паникерша
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 03:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013

вы учите всего полгода? а уже какие-либо экзамены сдавали по французскому, или это будет первый?
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 03:59
Кандидат в мэтры

Спасибо
завтра ждите новостей, как только смогу выйти в инет, сразу поделюсь впечатлениями ))
желаю собрать волю и мозги в кучу в самый ответственный момент
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 05:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
На сайте Квебекское Кафе (не буду ссылку давать, кому надо - найдут) очень активно выкладываются те задания
ну уж дали бы раз
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
помочь остальным - очень даже благое дело.
всем кто мне написал,я помогла.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 08:47
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2012
Ребят, извините, если оффтоп - а что, должно еще какое-либо приглашение приходить? Я в Москве записывалась на DAP, мне дали половинку листка-заявления, которое у них на сайте ccf выложено, заявление на сдачу экзамена и квитанцию об оплату пришпиленную. Больше ничего нет ) сдаю 28 февраля. Надо уже волноваться или мне не нужно особого приглашения?
mamka_kpacaba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 14:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеJulieDobrynina пишет:
вы учите всего полгода? а уже какие-либо экзамены сдавали по французскому, или это будет первый?
сдавала на уровень для того чтобы узнать какой, там я не нервничала так))
А так да, серьезный этот первый.
SofiaRojkova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 14:20
Кандидат в мэтры

сдавала на уровень для того чтобы узнать какой, там я не нервничала так))
А так да, серьезный этот первый.
а на какой уровень, если не секрет? можете написать в личку, если хотите, буду рада дело в том, что у меня такая же ситуация - учу язык серьёзно всего полгода!
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 16:04
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2012
Я уже все!!!! Отмучилась

Картинка - дорога в 6 полос, полная машин
Темы- 1) Sans travail on serait malheureux
2) Internet ne permet pas de se cultiver
Lexenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 16:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеLexenia пишет:
Я уже все!!!! Отмучилась

Круто! Поздравляю!!!))
SofiaRojkova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 17:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеLexenia пишет:
Я уже все!!!! Отмучилась

ну как все прошло-то?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 18:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеBelle_Annette пишет:
ну как все прошло-то?
да вроде нормально, были вопросы где сомневалась, последние 2 текста ставила наугад, но в общем заставила себя не переживать, у меня второго шанса не будет поэтому выложилась по максимуму. Результаты обещали после 25 марта, а заранее трудно судить.
Lexenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 18:47     Последний раз редактировалось jeveux; 22.02.2013 в 18:56..
Бывалый

Дата рег-ции: 22.02.2012
Моя вторая половина дня прошла под лозунгом soulagement...
Ощущения положительные, всё было ожидаемо, без сюрпризов. Перед экзаменом не могла никак унять волнение, но как только все началось, заставила себя взять в руки и сконцентрироваться. Это очень важно, особенно для аудирования. Нужно обязательно справиться со стрессом, иначе можно все прослушать.

Compréhension orale. Звук отличный, нет помех, шума, заиканий итд. Если внимательно слушать, ответить можно без особых проблем.

Structures de la langue. Тоже терпимо. Управилась с этой частью за 5 минут, что позволило выделить час на чтение. Нужно повторить subjonctif (il est urgent, je regrette, bien que etc), 4-5 вопросов попалось на эту тему. Разница между par contre et pourtant. Concordance de temps, l'accord dans passé composé, сложная лексика.
Тексты недлинные, не больше 2/3 страницы, но вопросы во второй половине заковыристые. Будьте внимательны, чтобы не отметить якобы очевидный ответ. Это piège все успела, но впритык.

Expression écrite. Шикарная!
Картинка: мужчина в офисе смотрит с грустью на кучу папок с документами. Я его описала как l'émergence de nouveau phénomène "l'homme débordé" . Вышло 234 слова.
Эссе:1. Il faut interdire la diffusion des films et des jeux vidéo violents
2. В школе нужно обучать девочек и мальчиков отдельно друг от друга
Как вы догадались, выбрала первую тему. Уложиться в 300 слов не смогла, написала в 447. Сказали, что pas grave. Надеюсь, это правда корректором пользоваться не разрешили, так что моя работа пестрела всяческими исправлениями. Проверить, к сожалению, не успела.

Удачи всем сдающим! но самое главное расслабиться, глубоко дышать и очень очень хорошо сконцентрироваться. Стресс, конечно, мобилизирует силы, но в больших количествах блокирует наши способности. Так что спокойствие, и все получится!
jeveux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 18:53
Бывалый

генник у меня тоже стоит такая печать на рéцéписсé, все нормально так и должно быть, не беспокойся:чеесы:
Я беспокоилась по поводу отсутствия печати на приглашении. Но, кажется, взяла себя в руки. Я просто страшная паникерша [/QUOTE]

не бойтесь ничего, у меня вообще не было ни convocation, ни récépissé,только pièce d'identité et stylo noir
jeveux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 18:59     Последний раз редактировалось Lexenia; 22.02.2013 в 19:10..
Дебютант

[QUOTE=jeveux;1060075568]

корректором пользоваться не разрешили, так что моя работа пестрела всяческими исправлениями.

А нам на эссе разрешили пользоваться корректором.

а на structucure de langue было много conditionnel, а subjonctif только один вопрос.
Lexenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Занимаюсь с репетитором по Поповой-Казаковой и Може только 9 месяцев, и conditionnel и subjonctive пройти еще не успели - где можно найти в интернете хороший понятный материал на эти темы?

Я еще Дельф Б2 сдаю 30 марта, потому что есть вероятность, что ТСФ не сдам, в дельфе на говорении рассчитываю баллов набрать)

Вообще, страшно очень, и страх набирает такие масштабы, что вместо того, чтобы учить, сижу в ступоре и ничего не могу делать...((
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 19:14
Бывалый

[QUOTE=Lexenia;1060075580]
Посмотреть сообщениеjeveux пишет:

корректором пользоваться не разрешили, так что моя работа пестрела всяческими исправлениями.

А нам на эссе разрешили пользоваться корректором.

а на structucure de langue было много conditionnel, а subjonctif только один вопрос.
Технические вопросы, видимо, везде по-разному решаются.
Поздравляю и вас с окончанием мучений
jeveux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 19:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Занимаюсь с репетитором по Поповой-Казаковой и Може только 9 месяцев, и conditionnel и subjonctive пройти еще не успели - где можно найти в интернете хороший понятный материал на эти темы?

Я еще Дельф Б2 сдаю 30 марта, потому что есть вероятность, что ТСФ не сдам, в дельфе на говорении рассчитываю баллов набрать)

Вообще, страшно очень, и страх набирает такие масштабы, что вместо того, чтобы учить, сижу в ступоре и ничего не могу делать...((
Чтоб понять вкратце и для первого ознакомления скачайте с этого сайта http://www.quebecinfo.ru/2011/10/blog-post_12.html
раздел Учебные материалы по грамматике (Grammaire)
Langenscheidt. Dautel C. Французская грамматика. Кратко и просто

там предельно понятно и просто все излагается, со временем нужны конечно более детальные объяснения. Удачи!
Lexenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки