|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2012
|
Скажите, у всех на приглашении стоит печать университета?[/QUOTE]
У меня есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
У меня есть.[/QUOTE]
Что ж это такое что все проверять приходится ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2012
|
Что ж это такое что все проверять приходится
![]() ![]() На récépissé у меня стоит печать Scolarité Departement PAES + адрес, как и у вас, а на convocation точно такая же печать. Мне их сразу в универе дали, возможно проштамповали все подряд, не особенно разбираясь в бумажках. Не думаю что у вас какая то проблема с печатью, так как по правилам ее требуют только на récépissé - Votre convocation à cette épreuve (ci-jointe), CIEP - Le recepisse (formulaire J du dossier DAP ver qui vous a aeremspar l'université avec son tampon officiel). Скорее всего все хорошо, не беспокойтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2013
|
Что ж это такое что все проверять приходится
![]() ![]() gennik у меня тоже стоит такая печать на récépissé, все нормально так и должно быть, не беспокойся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
генник у меня тоже стоит такая печать на рéцéписсé, все нормально так и должно быть, не беспокойся:чеесы:[/QUOTE]
Я беспокоилась по поводу отсутствия печати на приглашении. Но, кажется, взяла себя в руки. Я просто страшная паникерша ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
![]() не бойтесь ничего, у меня вообще не было ни convocation, ни récépissé,только pièce d'identité et stylo noir ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Спасибо, я уже успокоилась, сосредодачиваюсь на подготовке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2012
|
Делюсь впечатлениями. Киев 18 фев 2013
Хочу начать с того, что французский язык я начала учить полтора года назад, параллельно работая и сдавая английский IELTS. В начале февраля в Донецке в Альянс Франсез я сдавала ДЕЛФ В2 - набрала 62 из 100. 18 февраля сдавала ТСФ ДАП.
Главное, ТСФ ДАП менее структурированный, и если выбирать, как по мне, лучше сдавать ДЕЛФ. Письменная часть: 1. Картинка - озеро иди речка, и на берегу выброшен мусор, примечательно, что мусор - это старые компьютеры, оргтехника, клавиатура, кассовые аппараты, то есть техника. 2. На выбор две темы: Лучшая работа та, что приносит много денег, Информатика изменит или изменяет способы обмена информации, что-то такого, точно не помню, так как писала на первую. Я ушла за 25 минут до окончания экзамена - так как пишу я быстро, но с огромным количеством ошибок. Времени на письменную, для любителей писать сначала на черновике, и для быстро думающих - ПРЕДОСТАТОЧНО. Если вы не можете похвастаться вышеупомянутым, тогда смело СПОКОЙНО пишите, планируя свое время. Я уходила - многие заканчивали только первую часть. То, что лично не хватило мне - это времени немного в аудировании, и в чтении. Аудирование - иногда еще думала о предыдущем вопросе, а прослушка уже второго началась. Претензии к чтению - тексты в начале, были легкие, а потом в основном какие-то двусмысленные и замудренные. Особенно, отрывок из литературного произведения, в котором шла речь о каком-то испанце, родственникам, оскорблении. Я так и не уловила о чем вообще там речь идет. Всем остальным удачи! Кстати, заметка поступающим в Украине на первый курс. Если вы сдаете ТСФ ДАП в феврале для поступления, потому что у вас еще до 31 января нет никакого диплома с уровнем В2 - вы можете сдавать в феврале ДЕЛФ В2 и смело в Кемпус Франс отправлять результаты февральского ДЕЛФа - они его принимают на ровне с ТСФ ДАП. Это так, если кому пригодится. Надеюсь была полезной. |
|
![]() |
|
Закладки |