Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2013, 13:33
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2012
Скажите, у всех на приглашении стоит печать университета?[/QUOTE]

У меня есть.
Lexenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 13:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2011
Посмотреть сообщениеLexenia пишет:
Скажите, у всех на приглашении стоит печать университета?
У меня есть.[/QUOTE]

Что ж это такое что все проверять приходится придется все-таки навестить их. Lexenia, скажите пожалуйста, как выглядит эта печать? У меня на récépissé стоит обычный прямоугольник, как на конвертах ставят на месте адреса ( такой же на конверте). FACULTE DE MEDECINE Scolarité CAMPUS TIMONE + адрес. Никакого логотипа. Это и есть тот tampon officiel, что должен быть на récépissé и приглашении? Я уже что-то ничему не доверяю. Ощущение складывается, что у них такой предварительный отсев кандидатов: кто не обратил внимание - tant pis pour lui
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 14:32
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2012
Посмотреть сообщениеgennnik пишет:
У меня есть.
Что ж это такое что все проверять приходится придется все-таки навестить их. Lexenia, скажите пожалуйста, как выглядит эта печать? У меня на récépissé стоит обычный прямоугольник, как на конвертах ставят на месте адреса ( такой же на конверте). FACULTE DE MEDECINE Scolarité CAMPUS TIMONE + адрес. Никакого логотипа. Это и есть тот tampon officiel, что должен быть на récépissé и приглашении? Я уже что-то ничему не доверяю. Ощущение складывается, что у них такой предварительный отсев кандидатов: кто не обратил внимание - tant pis pour lui[/QUOTE]

На récépissé у меня стоит печать Scolarité Departement PAES + адрес, как и у вас, а на convocation точно такая же печать. Мне их сразу в универе дали, возможно проштамповали все подряд, не особенно разбираясь в бумажках.
Не думаю что у вас какая то проблема с печатью, так как по правилам ее требуют только на récépissé

- Votre convocation à cette épreuve (ci-jointe), CIEP
- Le recepisse (formulaire J du dossier DAP ver qui vous a aeremspar l'université avec son tampon officiel).

Скорее всего все хорошо, не беспокойтесь.
Lexenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 17:29
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2013
У меня есть.
Что ж это такое что все проверять приходится придется все-таки навестить их. Lexenia, скажите пожалуйста, как выглядит эта печать? У меня на récépissé стоит обычный прямоугольник, как на конвертах ставят на месте адреса ( такой же на конверте). FACULTE DE MEDECINE Scolarité CAMPUS TIMONE + адрес. Никакого логотипа. Это и есть тот tampon officiel, что должен быть на récépissé и приглашении? Я уже что-то ничему не доверяю. Ощущение складывается, что у них такой предварительный отсев кандидатов: кто не обратил внимание - tant pis pour lui[/QUOTE]

gennik у меня тоже стоит такая печать на récépissé, все нормально так и должно быть, не беспокойся
Ruzanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 23:58
Кандидат в мэтры

генник у меня тоже стоит такая печать на рéцéписсé, все нормально так и должно быть, не беспокойся:чеесы:[/QUOTE]

Я беспокоилась по поводу отсутствия печати на приглашении. Но, кажется, взяла себя в руки. Я просто страшная паникерша
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 18:53
Бывалый

Дата рег-ции: 22.02.2012
генник у меня тоже стоит такая печать на рéцéписсé, все нормально так и должно быть, не беспокойся:чеесы:
Я беспокоилась по поводу отсутствия печати на приглашении. Но, кажется, взяла себя в руки. Я просто страшная паникерша [/QUOTE]

не бойтесь ничего, у меня вообще не было ни convocation, ни récépissé,только pièce d'identité et stylo noir
jeveux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 21:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеjeveux пишет:
Я беспокоилась по поводу отсутствия печати на приглашении. Но, кажется, взяла себя в руки. Я просто страшная паникерша
не бойтесь ничего, у меня вообще не было ни convocation, ни récépissé,только pièce d'identité et stylo noir [/QUOTE]

Спасибо, я уже успокоилась, сосредодачиваюсь на подготовке
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 19:22
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2012
Делюсь впечатлениями. Киев 18 фев 2013

Хочу начать с того, что французский язык я начала учить полтора года назад, параллельно работая и сдавая английский IELTS. В начале февраля в Донецке в Альянс Франсез я сдавала ДЕЛФ В2 - набрала 62 из 100. 18 февраля сдавала ТСФ ДАП.

Главное, ТСФ ДАП менее структурированный, и если выбирать, как по мне, лучше сдавать ДЕЛФ. Письменная часть:
1. Картинка - озеро иди речка, и на берегу выброшен мусор, примечательно, что мусор - это старые компьютеры, оргтехника, клавиатура, кассовые аппараты, то есть техника.

2. На выбор две темы: Лучшая работа та, что приносит много денег, Информатика изменит или изменяет способы обмена информации, что-то такого, точно не помню, так как писала на первую.

Я ушла за 25 минут до окончания экзамена - так как пишу я быстро, но с огромным количеством ошибок. Времени на письменную, для любителей писать сначала на черновике, и для быстро думающих - ПРЕДОСТАТОЧНО.
Если вы не можете похвастаться вышеупомянутым, тогда смело СПОКОЙНО пишите, планируя свое время. Я уходила - многие заканчивали только первую часть.

То, что лично не хватило мне - это времени немного в аудировании, и в чтении. Аудирование - иногда еще думала о предыдущем вопросе, а прослушка уже второго началась. Претензии к чтению - тексты в начале, были легкие, а потом в основном какие-то двусмысленные и замудренные. Особенно, отрывок из литературного произведения, в котором шла речь о каком-то испанце, родственникам, оскорблении. Я так и не уловила о чем вообще там речь идет.

Всем остальным удачи!

Кстати, заметка поступающим в Украине на первый курс. Если вы сдаете ТСФ ДАП в феврале для поступления, потому что у вас еще до 31 января нет никакого диплома с уровнем В2 - вы можете сдавать в феврале ДЕЛФ В2 и смело в Кемпус Франс отправлять результаты февральского ДЕЛФа - они его принимают на ровне с ТСФ ДАП. Это так, если кому пригодится.

Надеюсь была полезной.
visiteur09 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки