Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2013, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
У нас, например, в одном из devis написано ручки артикул такой..., а какие это ручки? Те, которые надо или не те? Как проконтролировать, что нам на заводе накатят?
Просить показать... Вы знаете, я стоооолько часов провела у кухонщика за выяснением, а что это за шкафчик, а это зачем, а это на какой высоте! Мужа я устранила сразу после фазы выбора кухонщика, а дети у меня золотые - рисовали часами

Весь этот процесс контроля особенно актуален уже после окончательного выбора кухонщика, когда уже можно вникнуть во все детали.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Просить показать... Вы знаете, я стоооолько часов провела у кухонщика за выяснением, а что это за шкафчик, а это зачем, а это на какой высоте! Мужа я устранила сразу после фазы выбора кухонщика, а дети у меня золотые - рисовали часами
Муж меня оставляет "работать" над проектом, с детьми приезжает через несколько часов.

Я всё посмотрела, мне всё показали, но совпадает ли номер артикула в devis с тем, что я видела и мы утвердили? Перепроверить чему цифры соответстуют, надеюсь, он их правильно записал, не предоставляется возможным. Потом разве он вспомнит о каких ручках мы речь с ним вели..

Это мы ещё за технику не взялись.. Тут выясняется, что многие, те кто повыше ростом, стукаются головой о модель вытяжки, на которой мы остановились. Опять сомнения..

Весь этот процесс контроля особенно актуален уже после окончательного выбора кухонщика, когда уже можно вникнуть во все детали.
Вы правы, надо сначала выбор сделать окончательный, потом уже доводить до кондиции проект и клиента.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 21:36     Последний раз редактировалось dada; 21.02.2013 в 21:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
в плане хранения ....картошки/лука.
В таком выдвижном ящичке 30 см шириной, 30 высотой и 60 глубиной. По размеру ( объему и глубине) и расположению для меня лично идеально.

Находится в 30-см тумбе над этим элементом:

Недостаток - хранится пару недель, потом прорастать начинает, то есть "на потом" не закупишься. Наверно, потому, что , как написала зануда, "не дышит". А может, просто ей слишком жарко. Но с практической и эстетической точки зрения это намного лучше, чем , как раньше, в плетеной корзинке в углу - особенно в открытой кухне.

Насчет фруктов и овощей - все в глубоком нижнем ящике в холодильнике. Которого мне лично не хватает. Поэтому если я еще однажды буду проектировать кухню, я возьму холодильник с очень большим отделением для овощей "фрэш", а морозилку встрою рядом.

ПС: Морозилки ( 3 отделения) , кстати, мне тоже не хватает. Но я не нашла большего объема морозилки во встроенном холодильнике.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Наверно, потому, что , как написала зануда, "не дышит".
Прорастает она из-за света, я так понимаю. А если "не дышит", то у нас она просто гнить начинает...

Я искала матовую столешницу, но нужной мне finition нужного цвета так и не нашла...
Вот все надо самой делать! Кухонщика не было сегодня, а я приехала за образцами столешницы. Мне его секретарша вытащила коробку с пробниками, а в коробке почти одни глянцевые образцы, матовых всего 2 в нужном мне цвете... На мой вопрос, а не бывает ли разных "finitions", развела руками - нет, мол, только глянцевые. И что Вы думаете? На сайте этого производителя кварца написано, что ВСЯ цветовая гамма может быть заказана в глянцевом или матовом варианте...
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Прорастает она из-за света, я так понимаю. А если "не дышит", то у нас она просто гнить начинает...
Упс. Нет, не гниет - значит, дышит. А прорастает просто так...
секретарша вытащила коробку с пробниками, а в коробке почти одни...
Никогда не верьте секретаршам на 100 процентов и и никогда не ограничивайтесь коробками с пробниками. Если производитель пишет о своих возможностях, требуйте от кухонщика то, что вас интересует у него. Кухонщик МОЖЕТ ЗАКАЗАТЬ недостающие образцы. Одно торговое предприятие благодаря моим настойчивым просьбам получило большой пакет с образцами цвета. С камнем, может, сложнее, чем с эмалью, но не невозможно.

То есть у Вас едомые фрукты тоже на виду.
Да, и мне нравится вид фруктов на столе(шнице).
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 10:22
Мэтр

Никогда не верьте секретаршам на 100 процентов и и никогда не ограничивайтесь коробками с пробниками. Если производитель пишет о своих возможностях, требуйте от кухонщика то, что вас интересует у него. Кухонщик МОЖЕТ ЗАКАЗАТЬ недостающие образцы. Одно торговое предприятие благодаря моим настойчивым просьбам получило большой пакет с образцами цвета. С камнем, может, сложнее, чем с эмалью, но не невозможно.
Я решила сама сьездить к гранитчику, с которым работает наш кухонщик. У него-то, наверное, все образцы должны буть представлены?

Да, и мне нравится вид фруктов на столе(шнице).
Главное, что он у Вас вписывается
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки